|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:48:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:48:53 |
|
Автор: Арх (---.home-net.ru)
Дата: 02-07-09 18:29
Доброго вам, уважаемые.
Собираюсь приобрести БУ мотор Mercury 115 EFI четырехтактный 2002 г.в.
Внешний осмотр сделал - выглядит свежо, нога цела. Под капот не лазил, т.к. он упакован в железную рамную коробку.
Договорился с продавцом в день установки погонять его и проверить.
Хочу заодно компрессию замерить. Какая она должна быть?
Что еще посмотреть, подергать, чтобы не попасть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ГС (---.rosnet.ru)
Дата: 02-07-09 22:40
Про абсолютную величину компрессии не скажу, но она должна быть на всех цилиндрах одинаковая. Еще посмотреть, нет ли на блоке следов перегрева и следов вскрытия. Подвесные моторы изнашиваются мало, поэтому если он при покупке нормально заводится и работает, то брать можно. Самое надежное, конечно, проверять на лодке, на ходу, если есть возможность.
|
|
|
|
Автор: aspirin100 (---.cln.ru)
Дата: 02-07-09 23:32
Арх !!!! А может отвезти к технарям, диагностику сделать, они и скажут "Г..." или не "Г.." :)))) А движка хороша, стоит потом коньячком полиронуть :)))) Удачной покупки !!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 03-07-09 17:32
давление масла в магистрали, кажется должна быть не менее 3 кг.Точно не знаю.Компрессия в цилиндрах 7-9 кг.масло в редукторе не должно содержать стружки.Хорошо бы прогнать на воде на максимальных оборотах чтобы проверить охлаждение.Люфт на валу не должен быть сильным, хорошо если бы вообще не было люфта.
|
|
|
|
Автор: Dim-Mosc-Merc115 (---.94.40.10.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 03-07-09 17:52
У меня такой же.
Компрессию померьте 9.
Скорости повтыкайте...
А лучше хотяб купите "уши" - погоняйте, или на воде, конечно же...
|
|
|
|
Дата: 03-07-09 18:07
На воде погоняю сразу после установки вместе с продавцом.
Но что я пойму? по звуку?
Может он бензыч ест литров 60 :)
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 03-07-09 18:12
еще осмотри анод.если погрызен и в белом налете значит юзали в соленой воде.я не стал бы брать такой.был опыт-нехороший
|
|
|
|
Автор: Дима34 (---.coltel.ru)
Дата: 07-07-09 17:58
Вал гребной --посмотрите чтоб гнутый не был.. Брал тохацу с рук -- вроде с виду хороший.. Оказался в хламе --через месяц разлетелись подшипники редуктора- помпа --и поршневая в хламе .. мотору 4 сезона.
|
|
|
|
Автор: Колян с Волги (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-07-09 21:37
ярослав писал:
> еще осмотри анод.если погрызен и в белом налете значит юзали в
> соленой воде.я не стал бы брать такой.был опыт-нехороший
У меня в пресной воде анод грызётся и белеет налётом.
Река - Волга.
Мотор на лодку ставили - муха не какала на нём.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (77.51.36.---)
Дата: 08-07-09 04:08
А что скажете про совсем иной подход к проведению сделки- взять с собой не специалиста по движкам, а человека, имеющего большой опыт ведения переговоров. Он бы в два счёта поставил диагноз: когда продавец врёт, когда сливает неудобные вопросы, когда переводит тему, и.т.д. Всё это раскусывается нараз. А уж что б побороть в себе невербалику, надо усердно тренироваться. Врят ли продавец к ним относится...
|
|
|
|
Автор: Лоранд (---.alitetltd.ru)
Дата: 08-07-09 14:56
- еще осмотри анод.если погрызен и в белом налете значит юзали в соленой воде.я не стал бы брать такой.был опыт-нехороший
На мой взгляд полная глупость! Ну и что , что мотор эксплуатировался ( если это и так) в морской воде? На то и предусмотрен этот самый анод. Другое дело ,что находятся умники и его покрывают краской! Вот этого делать нельзя.
|
|
|
|
Дата: 15-07-09 15:25
Какой емкости аккумулятор нужен? 75 Ач?
Если можно скажите цвета проводов для таха и трима
|
|