|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:17 |
|
Автор: Евгений-М (188.134.34.---)
Дата: 11-07-09 19:39
Уважаемое сообщество водомоторников. Помогите обозначить проблему и разобраться в следующем.
Мотор Тохатсу-9.8-2т. 2006г. выпуска. В эксплуатации третий сезон, общая наработка примерно 300 часов, по большей части эксплуатировался на малых оборотах в режиме троллинга.
Бензин все время заливался, только с одной заправки Shell 95-Power. Масло только STATOIL-Aquaway TC-W3. в пропорции 1/50. Свечи, заменил в начале сезона, наработка последнего комплекта свечей 65 мото/ч.
В последнее время, обратил внимание, на явную потерю мощности мотора. Сначало не значительную (максималка по скорости упала на 1-2км/ч.), а затем и весьма заметную. Мотор просто перестал тянуть. Такое впечатление, что на мах. оборотах, развивает не более 6 л/с мощности. Есть с чем сравнить, так как пользовал на одной и той же лодке и Суз-6-4т. Вес выводимого на глис мах. веса стал примерно одинаков. В режиме мin.оборотов, мотор работает устойчево не глохнет.
В чем проблема? Помогите советом обозначить возможные не исправности, и пути их устронения. Буду весьма признателен всем откликнувшимся.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Allik (---.slavutich.kiev.ua)
Дата: 12-07-09 00:14
Посмотри свечи, белый изолятор покрывается налётом и перестают работать. В двухтактные моторы не рекомендуется лить 95 бензин - писано неоднократно.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-07-09 04:02
"В двухтактные моторы не рекомендуется лить 95 бензин - писано неоднократно."
-- Из какого пальца высосал? :)
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-07-09 06:50
Согласен с Сергей880,только вначале бензофильтр проверить \ прочистить,а карб опосля.+1 Сергею 2 30 - Shell Power 95 - отличный бенз,2-х тактники хавают что 92й,что 95й ,когда пИшут о вредных присадках для мотора\свечей,думаю что в зависимости от региона(у нас,в Киеве,есть нормальный выбор нормального бенза),другое дело -глубинка,там вариантов нет...
|
|
|
|
Автор: Allik (---.slavutich.kiev.ua)
Дата: 12-07-09 07:09
Ссылка.
Вот здесь обсуждали.
Я тоже замучался в своем Т9.8 свечи менять, сейчас перешёл на 92 бензин - вроде лучше, а может - субъективно. После обкатки в одиночку макс скорость была 40 кмч, сейчас 36.
Винт за 3 года тоже покоцался.
В общем симптомы такие же, мотор 2007 года.
|
|
|
|
Автор: maxxxim77 (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-07-09 08:21
Alik, ну перво наперво бензофильтр и карб глянуть. А из моей практики:ганяю на М-15 2т в основном в одиночку(М-25 для покатушек и 4х человек),так замечаю,что при разных условиях и скорость разная(так же ,как и вы,грешил на бензин,или на неисправность какую).Идешь по ряби-скорость выше,чем в штиль-ФАКТ.ТПо течению\против- тоже немного разная.Читал статейку про влияние влажности воздуха на горючую смесь и мощность,я не академик,но вроде весной и осенью (зимой)реально мощнее и быстрее выходит.Приспичило мне на днях поднять Южанку с бульми,обсушил днище,тупо зачистил и покрасил ПФ-кой,скорость даже визуально увеличилась. ПЫ.Сы. Так что факторов дофига,имхо.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.fw-nat01.chelny.ertelecom.ru)
Дата: 13-07-09 00:38
grebeshman писал:
> по фотке могу сказать,что смесь бедная-изолятор белый. смотри
> топливоподачу.
Изолятор должен быть кофе с молоком, вообщето еще и от бензина зависит. Перескочи на 92.
Но по любому, как новый не должен быть.
Отправка отредактированного (13-07-09 00:41)
|
|
|
|
Автор: Йодо (---.btc-net.bg)
Дата: 13-07-09 00:49
странно что свеча одна мокрая, на тохах этих все без вопросов должно быть........сухие и кофейно-кирпичные.
|
|
|
|