|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:58:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:58:14 |
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-06-09 18:22
Не знаю,почему Ивану не понравилась производительность электролобзика,делаю шпангоуты,все пилю лобзиком Макита,пилка Прогрессор.Скорость:фанера 6мм-10см/сек,без маятникового движения,сколов практически нет,рейки 40х14-секунда-пил,с маятником на 1.
Очень удобная штука,рекомендую.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Sergey_G (---.shipyard.volia.net)
Дата: 20-06-09 19:36
Я тоже пользовался пилкой прогрессор , лектролобзик
Фиолент.
Производительность хорошая.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (89.20.22.---)
Дата: 20-06-09 21:07
Я китайским лобзом пилю дюраль 6-ку,рпавда пилки-по металлу.устают конечно быстро,но у меня их до хрена.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 21-06-09 06:24
Вопрос не понятен.
Ивану много чего не нравится, но это его личное дело.
ЛЮБОЙ инструмент приглянувшийся самопальщику - ДОСТОИН ОГЛАСКИ. И погромче :)
PS - лично никогда не пойму приоритет рубанка перед эл. рубанком. Хоть убейте, эл. бошем такие штучки сваять можно..... эх.
|
|
|
|
Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 21-06-09 06:34
Электрорубанок видел только наш,20 лет назад,ну очень тяжелый и грубый,просто нравится строгать простым,хорошо заточенным рубанком,особенно люблю маленький,миллиметров 150 длиной,правда у него ширина строгания 30мм.А еще нравятся самодельные ножи к рубанку из Р-18( из дисковых фрез для фрезерных станков).
Если на циркулярку поставить такую фрезу(у меня 200 мм,5мм толщины),то можно калибровать рейки,снимая со стороны0.5-2мм,при этом поверхность лучше,чем электрорубанком (который на станке) и точность размера.
|
|
|
|
Автор: tupolev (62.117.85.---)
Дата: 21-06-09 07:09
Виктор Колпино пиСал:
>Электрорубанок видел только наш,20 лет назад,ну очень тяжелый и грубый,просто нравится строгать простым,хорошо заточенным рубанком,особенно люблю маленький,миллиметров 150 длиной,правда у него ширина строгания 30мм.А еще нравятся самодельные ножи к рубанку из Р-18( из дисковых фрез для фрезерных станков)
Есть машинные полотна по 50мм.Для ручного рубанка очень даже Гут,а если еще шлифануть с обоих сторон...Гут в квадрате.
|
|
|
|