Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:55:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:55:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ямаран Б380 Я25 2Т
Автор: vl_k (---.tsrv.ru)
Дата:   18-06-09 01:58

Пользую комплект, все устраивает, но как всегда русскому человеку хочется что-то покрутить и улучшить..
Появились вопросы:
В архивах читал, все говорят по разному, истересует высота транца. подложил 1,5 см с паркетинки, брызги есть , езжу в большинстве вдвоем. положение 2 дырка от транца

Стандартный винт 14, скорость не мерял, но когда на полный газ вдвоем, слышно как мотор начинает орать, и скорость увеличивается...
как понимаю нужно мерять обороты но нет возможности, если ли смысл попробывать 13-?
на родном выходит на глиссирование при любой загрузке.
Был опыт : 3 человек в лодке под 100 кг, на буксир казанка гадюка, на ней вихрь 30, и человек.. на глис вышли и шла в полный газ тока..

Ответить на это сообщение

Re: Ямаран Б380 Я25 2Т
Автор: Big-budu (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-06-09 03:04

Небольшое уточнение требуется! Яма 25bmhs или 25nmhos?
Просто у бмшс крайние обороты 5500 а у нмхос 6000, и нмхос более скоростной мотор (2 карба, автомикс масла). Укажи скорость комплекта и загрузку - (требуется скорость или таскать за собой всякую ржавчину?), тогда подскажу по винтам. На нмхос есть винтик позволяющий получить от комлекта мгновенную скорость порядка 60-63км\ч.! :) правда рекорды ставились на В360... мотор без тюнинга, по лодке тюнинг минимальный (подъём транца на 3см, и отодвигание назад пару сантиметров) Мичиган балистик такую бяку делает, правда размерность не помню, но уточнить могу при желании. Точно помню, была нержавейка и мы ее докучи гоем полирнули перед гонками. Кстати, надрал зодиака марк1 под мерком30, уверенно обошол, в обоих лодках по 1 челу было.

Автор: vl_k (---.tsrv.ru)
Дата:   18-06-09 03:31

Яма 25bmhs

Ходить вдвоем в основном, иногда очень редко тягать лодку кефальку. требуется конечно скорость.

Иногда на полный газ, начинает водить пол, может не до конца качаю?

Автор: Dizel-1 (88.200.220.---)
Дата:   18-06-09 04:33

vl_k
Проверь давление на воде сразу,как начнёт водить.Если не поможет,смещай всё,в том числе и пассажира ближе к корме.Пассажира лучше на заднюю банку,рядом с собой,тогда вещи от середины к носу разместишь.Когда гуляет пайол,причины две-недокач и рытьё носом.

Дата:   18-06-09 05:06

Как правильно качать: Надуваем борта до состояния чтобы кулаком прожимались на пару сантиметров, затем качаем нос, чтобы кулаком прожимался примерно на сантиметр. Затем качаем киль, пока лягуха не перестанет нажиматься. на носовые борта лучше не садитьсяч - пол стопудова начнет гулять, эта лодка не любит груз на носовых балонах. Да, нее забыть докачать после спуска на воду носовой баллон, при вытаскивании на берег из него немного стравть, чтоб не лопнуло от перегрева на сонце.
По винту: Для твоей загрузки оптимальный винт - родной 14"
По установке мотора: Поднять над транцем на 2-2.5см и отодвинуть от транца на 1-1.5см назад (корму), при необходимости (высокая волна, много топляков, камней) фикс винтами на транце.
По скорости: ехать в одного, винт уже нужен метал Michigan Ballistic номер по каталогу 305930 диаметр 10-1/8 шаг 15 Ссылка. ballistic .htm#ball
На комплекте В360 и 25нмхос в одного ездюка этот комплект "летел" со скоростью 58-59км\ч по жпс, мгновенная скорость была зафиксирована в первом и втором заезде 60.3 и 63.1 км\ч соответственно (во втором заезде вынули лавочки и бак с бензом, поставили 12 литровый с 5 литрами бенза, плюс ездок прилег в лодке) на твоей ппойдет на 3-4 км\ч мендленнее, но зато устойчивей.

Отправка отредактированного (18-06-09 05:09)

Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата:   18-06-09 10:00

А качать правильно не по кулакам, а по манометру. 8)))

Дата:   19-06-09 00:39

Не ту ссылку кинул на мичигановский каталог, вот правильая: Ссылка.
Ну а где купить, подскажет яндекс... ну или гугель

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru