|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:02:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:02:53 |
|
Автор: любитель крыма (---.izmaylovo.net)
Дата: 15-06-09 16:40
наконец удалось добраться до воды и провести испытания комплекта крым и тоха 30 4т на 12 винте
испытания начались сразу по приезду, на месте сброса лодки мы встретили соседей по лагерю скучающих на берегу. дело в том, что их должны были встретить и переправить на остров, но видать вчера прикольно посидели и .................
было принято решение забрать бедолаг вместе с грузом
итак
4 хомячка + 150 или больше кы гы груза на 13 винте обороты 3000 скорость 11км/ч после установки 12 винта обороты 3300 скорость 17 км /ч - грустно конечно, особенно расход топлива
но после разгрузки все стало на свои места
двое + шмурдяк около 80 кг обороты 5900 скорость 49-50 км
причем выгрузка одного хомячка или загрузка третьего пассажира весом 60- 65 кг никаких изменений не внесло. разница + - 1-2 км/ч
для чистоты эксперемента все действия повторили на 45 вельботе с ниссаном 30 (копия моей тохи) все повторилось до мелочей, с поправкой что все показания скорости ,на 2-3 при загрузке и 4 -6 на легке, были меньше чем на крыме
ВЫВОД: считаю 12 винт оптимальным для моих целей, для возможных грузоперевозок надо прикупить винт 10 шага на всякий случай, вдруг слона перевозить придеться :))))))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: тимофей-питер (195.131.203.---)
Дата: 17-06-09 22:59
Спасибо друг, буду брать 12 сталь!Удачи тебе!Да, на 13 ал сколько было оборотов?любитель крыма писал:
> Тимофей-Питер ты так долго тиранил с этим вопросом -ответь
> прочел?
Отправка отредактированного (17-06-09 23:00)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|