|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:08 |
|
Автор: Матяж Владимир (217.118.90.---)
Дата: 08-05-09 03:55
У Максима (по совместительству моего племянника) рост 178. Но мерял я по себе. У меня 180. Однако, ноги длииииииные. Как и положено мастеру спорта по лёгкой атлетике на 400 и 800 м. Так что не переживайте. Для ног место есть. Завтра будем формовать матрицу. Приборную панель объединили с перегородкой. А то большое количество отдельных элементов дурно влияет на стоимость.
|
|
|
|
|
Дата: 08-05-09 04:00
Да, носовая дека съёмная. Откручиваем 12 винтов и снимаем. В стеклопластике закладные с резьбой заложены. В перспективе думаю, что в палубу должны быть вклеены закладные для всех имеющихся элементов. Что бы обеспечить взаимозаменяемость и универсальность.
Кстати, а я не умею здесь активные ссылки ставить.
|
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 08-05-09 16:01
Набираешь [ url ] ,только без пробелов, потом вставляешь ссылку, и опять без пробелов [ /url ]. Готово!
Отправка отредактированного (08-05-09 16:08)
|
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 08-05-09 16:08
Да да да - фото в студию
|
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.net137-20.omkc.ru)
Дата: 08-05-09 16:10
А просто выложи ссылку в текстовом формате.
|
|
|
|
|
Автор: Павел86 (192.229.17.---)
Дата: 08-05-09 19:52
Владимир Геннадьевич, подождите, не формируйте матрицу! Ступеньку пониже надо! Вот на всех лодках с носовой декой прям задолбало корячиться при входе/выходе на нос.
|
|
|
|
|
Автор: Павел86 (192.229.17.---)
Дата: 08-05-09 19:55
Вот как-нибудь так. И будет не просто "народная лодка", а "всенародный катер повышенной комфортности и мореходности". И в цене не должно вроде вырости из-за этого изменения.
|
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 08-05-09 21:22
Согласен с Павлом. Даже симпатичнее так получается.
Еще отформовать подстаканники перед пассажиром и водителем и небольшие ниши для мелких вещей, желательно с крышками, наподобии бардачка. Чтобы можно было и пивасик поставить и телефон положить. А крышка нужна, чтобы не вывалилось это добро на волнах.
|
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-05-09 07:46
Владимир Геннадьевич, мне это "торпедо" совсем не приглянулось, прям "назад к казанке" с её маленьким неудобным носовым багажником.
|
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 07:49
На мой взляд в Финспорте поразумнее с пространством в носу обошлись.
|
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 12-05-09 17:43
ВОВКА, хочу сделать центральную консоль, а у тебя на фото правая, чо лучше правая левая или центральная.
|
|
|
|
|
Автор: Павел86 (---.pg.com)
Дата: 12-05-09 18:19
А как там в носу сидеть-то? В три погибели? Единственное что нравится, это рулевая колонка вместо перегородки.
|
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 19:09
Вот, Вы, блин, проснулись. Матрицу уже заформовали. Сегодня отбортовки доформовывают. Подножку я хотел специальную сделать. Потом пристыковывать. А внутри подножки небольшой барчик организовать. Хотя доработать матрицу перегородки как в рисунке тоже не проблема.
Собирать без перегородки можно запросто. Мы это даже планировали. Консоль отдельно и тогда нос можно скрутить и катать как просто консольную. Так что как на Финспорте.
Носовой багажник ничуть не маленький. Туда самому залезть можно запросто. Только сидеть не удобно. И люк большой.
|
|
|
|
|
Автор: Алексей Александрович (212.45.3.---)
Дата: 12-05-09 22:28
На забугорных катерах-лодках очень часто носовая часть открытая с мягкими диванами. В непогоду закрываются чехлами-крышками.
По моему удобно, и практично, и современно. Лодка рождается современная и дизайн-технологии должны соответствовать.
А то получается "ЗиС" изобретаем, а по улице давно "Лады-Приоры" раскатывают. И очень на "Неман-2" смахивает, а с "Финспортовской" мордашкой посимпатичней будет.
|
|
|
|
|
Дата: 12-05-09 22:49
Климатические условия надо учитывать и условия эксплуатаци. Какие мягкие диваны на открытом воздухе могут быть у наших обычных рыбаков? Средняя температура при кот. эксплуатируется лодка - 10-15 градусов. Еще с неба постоянно говно сыпется. Выходишь из лолдки обычно не на пристань, не на пляж с щебнем, а в ил или песок, который обратно на сапогах в кокпит тащится. И рыба по всей лодке скачет.
В общем-то довольно симпотичная лодка получается, кроме лобового стекла, которое явилось таковым в угоду экономии и надежности (как я думаю).
|
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-7.ertelecom.ru)
Дата: 13-05-09 03:14
Владимир подумайте все-таки по форме стекла, вид будет совсем другой.
Вот например:

Что вот наподобие этого трудно сделать???
|
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 06:43
фантомас писал:
> ВОВКА, хочу сделать центральную консоль, а у тебя на фото
> правая, чо лучше правая левая или центральная.
Терентич, тут на вкус и цвет товарищей нет :-) Кому как нравится - либо центральная либо правая а вот левая однозначно нет так как основная масса п/м комплектуется винтами правого вращения и расположение консоли справа компенсирует реактивный момент гребного винта.
Да потом ещё и назначение лодки свою роль играет. Вот например, на "Бостонском китобое"(типа самая рыбацкая лодка) стоит центральная консоль. Владимир Геннадьевич показывал нам такой вариант компоновки - по-моему для рыбалки "самое то", хотя у себя я сделал две консоли с проходом посредине о чём в общем то и не жалею :-)
|
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 16:23
Я не утверждаю, что остекление, которое сейчас сделано, будет абсолютно единственным. Я хочу делать и продавать много таких корпусов, значит, должно быть много вариантов исполнения. Однако, как водномоторник с многолетним стажем, хочу сказать по фотке. Это не лодка, а катер с стационаром,(хотя Амуры переделывют под подвесник запросто), заметно больше народного размера. Отсутствует возможность выхода через нос, затруднён выход через борт, в случае повреждения лобового стекла напрочь отсутствует возможность самостоятельной замены. А стоимость эксплуатации тоже немаловажный фактор.
Вообще, заявленные хотелки показывают практически полную несовместимость. Единственное что всех устраивает в этой лодке - размеры и обводы. Для этого я и делаю модульный трансформер. Однако, это означает необходимость разработки нескольких десятков различных элементов, которые требуют денег, времени и озвученных желаний потребителей. Так что высказывайтесь, господа, высказываётесь. Я всё мотаю на ус.
|
|
|
|
|
Дата: 13-05-09 20:53
Владимир Геннадьевич, а под 40 или 50 сил не пробовали еще плавать? Какая там скорость будет?
Еще вопрос по видео: что-то на Вашем сайте не открываются файлы с видео про Диану 3. А посмотреть ой как хочется как она едет по волне.
|
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 01:18
Под 40-кой и 50-й ещё не катал. Хотя всё лето отходил на Диане 2 01 с консолью под Тохой 40. Ничего страшного не было. Судя по скорости под 25-й ( на обеих лодках одинаковая скорость), родные винты по любому менять придётся. И вообще, вопрос о скорости без привязки к полезной нагрузке, условиям конкретного водоёма, бюджета проекта некорректен. В пределе на Д3 - 01 с 50-кой можно и 100 км/час запросто выкрутить. Только никакой полезной нагрузки не будет и корпус нужно спецподготовленный.
Видеофайлы там в каком то дурацком формате. Далеко не у всех эта фигня стоит. Многие жаловались.
|
|
|
|
|
Автор: строг (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-09 03:46
Владимир Геннадьевич вы уже продаёте д3 недованна в автомобильной комплектации.сколько будет стоить спасибо.
|
|
|
|
|
Автор: строг (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-05-09 03:54
забыл.50 л/с можно вешать?
|
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 04:09
Уважаемый Строг.
Вешаю 40л.с. Думаю 50л.с. больше подходит для рекордов.
Правда корпус Д-3 будет весить кг 120. Думаю то, что надо Вам будет весить кг 170-180.
|
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 16:51
Недованну мы ещё не делаем. Пока только что сдали в производство матрицу перегородки между кокпитом и носовым отсеком с приборной панелью. Завтра начнём собирать первую товарную с ванной и носовой декой.
|
|
|
|
|
Автор: Осьминог (94.25.252.---)
Дата: 14-05-09 18:30
Как соберёте, опубликуйте, пожалуйста фото.
|
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 19:49
2 В.Г.:
Как ведет себя Д3 сравнительно с Д2 по отношению к волне? Есть ли значительная разница?
А 100 км/ч это хорошо! Можно прикормить самую удаленную яму и плавать туда-обратно без напряга.
|
|
|
|
|
Дата: 14-05-09 22:10
Павел86 писал:
> 2 В.Г.:
> Как ведет себя Д3 сравнительно с Д2 по отношению к волне? Есть
> ли значительная разница?
> А 100 км/ч это хорошо! Можно прикормить самую удаленную яму и
> плавать туда-обратно без напряга.
Д 3 идёт по ощущениям чуть мягче. Всё же килеватость заметно больше. По устойчивости ни на той, ни на другой проблем не было.
100 км/час - это не для рыбалки. Для понимания вопроса поясню. Перечень работ таков:
1. Берём 40-ку 498 куб. и форсируем (это для попадания в класс по объёму). Мотор получается лёгкий, но маложивущий. Дай бог 100 часов в полный газ отходит.
2. Поднимаем мотор для применения ЧПВ. Желательно переделать забор воды в перо.
3. Днище формуем эпоксидное из ткани сатинового переплетения, борта днища подрезаны (маленькие такие). Линия планширя дугой (по форме несущего аэродинамического профиля).
4. Силовые элементы формируются из ППУ и оклеиваются парой слоёв сатина. Так же внутренности кокпита.
5. Палуба по планширю. Кокпит похож на F - 1. За головой пилота начинается обтекатель колпака ПЛМ. На заднюю часть колпака желательно тоже закрепить обтекатель. К заднему борту палуба скатывается практически в воду.
6. Пилот практически полулежит в подрессореном кресле.
7. Топливных баков два. Один основной 20л., другой расходный 1-2 л и насос между ними.
Итог: грузоподъёмность отсутствует, мореходность отсутствует, открытый кокпит отсутствует (в данном случае это почти нора). Практическое применение отсутствует. Зато бюджет проекта не меньше 800 т.р. Это кому надо?
|
|
|
|
|
Дата: 15-05-09 00:09
А по паспорту какая допустимая высота волны будет? (хотя волна-волне - рознь).
Вон оно как бывает в погоне за скоростью... ЧПВ - это частично погружной винт? Он какой-то особенный, или с любым винтом мотор можно поднять и она поплывет (с бешенной скоростью)? Я извиняюсь, что отхожу от темы, но очень интересно. А катамаранные обводы, на которых гоняются водные F1 плохо волну держат или есть какие-то другие причины, по которым их не используют в "гражданском" судостроении?
|
|
|
|
|
Дата: 18-05-09 22:20
Допустимая волна на Д3 - 02 будет 0,6 м. Само собой, короткая, речная волна. Морской то накат и в два метра не страшно, если длина 20 метров. ЧПВ - это действительно частично погружной винт. По этому факту прекрасная статья в последних трёх номерах КиЯ. Очень рекомендую прочитать. Обводы F-1 экранопланные. И не держат вообще никакой волны. Болид фактически летит над поверхностью воды.
|
|
|
|
|
Дата: 21-05-09 17:47
А стационар с водометом можно будет поставить на Д3?
|
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 21-05-09 18:03
Смотря какой, если Меркрузер Опти как на Россомахе, то нельзя. А вообще то можно. Водозабор на месте гидролыжы можно организовать.
|
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 17:00
Ну вот, отгружаем простые модификации Д3-02. Эти вроде в качестве спас средств на пляж. Средняя и задняя банки из оклеенного стеклопластиком ППУ, передняя пустая внутри. Можно врезать каталожный люк. Даже с замком. Вроде даже симпатично.
|
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 17:10
Ну когда же 01-ая будет?
|
|
|
|
|
Дата: 22-05-09 17:20
Сегодня вечером.
|
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 20:03
Если ставить стационарный двигатель для водомета, то можно ли его установить в носу (~170 кг)? Или это плохо повлияет на развесовку?
|
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 21:34
Лодка имеет приличное удлинение, двигатель в носу может сильно осложнить жизнь. Думаю, даже изменением вектора тяги положение не спасти.
|
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 22:11
Жаль. А-то был бы прорыв в судостроении. Надо будет попробовать как оно будет, если бросить в нос кг 150-170.
|
|
|
|
|
Дата: 25-05-09 23:44
Владимир, а почему на фото ручки на всех лодках по-разному установлены? Поиск совершенства?
|
|
|
|
|
Автор: м116 (217.118.90.---)
Дата: 26-05-09 01:11
на лодках что фотографированы. возможно-ли установить мотор? кажется очень мало места чтобы струбцинами зацепиться.
|
|
|
|
|
Автор: фантомас (94.241.255.---)
Дата: 26-05-09 01:27
Про взрыв революции в судостроении стало интересно. А чо он возможен только при 150-170кг в носу, а при кг 80 не взорвется?
|
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 15:26
А где ж такой взять-то чтобы 80 кг весил? У Stalkera роторно-лопастной пылесос с карбюратором купить? :)
|
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 16:23
м116 писал:
> на лодках что фотографированы. возможно-ли установить мотор?
> кажется очень мало места чтобы струбцинами зацепиться.
Не скажу, что места избыток, но навесить можно.
|
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 16:29
Это с короткой ногой. Приходится применять транец от Дианы 1. Народ уже эксплуатирует. Вроде не жалуются. Попозже сам попробую на воде.
Задние банки на 02-х модификациях набираются из листов ППУ. Можно лист потоньше, можно немного подрезать нижний лист в местах посадки на бортовые спонсоны. А можно минирецесс организовать. Просто данные лодки пошли на гребную эксплуатацию по спец ценам. Это спас средства на пляже. Они там просто должны быть. Хотя струбцину можно спокойно зацепить. Следующую лодку сфоткаю - покажу.
|
|
|
|
|
Дата: 26-05-09 16:48
Сфотографируйте, пожалуйста, 01-ую комплектацию.
|
|
|
|
|
Автор: Rex (83.149.19.---)
Дата: 27-05-09 23:47
Павел86 писал:
У Stalkera
> роторно-лопастной пылесос с карбюратором купить? :)
Очень бы не советовал даже разговаривать с "инженерами" и "машиностроителями", которые размеры в сантиметрах указывают. Не говоря ужо про "покупать".:))))
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:10
Вот, примерно так выглядит рабочее место в простой комплектации Дз-01. Хомячёк весит 95 кг.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:12
Он же с другого ракурса.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:16
Кто сказал, что ноги девать некуда? Вот, и руки и ноги при деле. Руки рулят удобно, ноги упираются в подножку крепко и неутомительно. Расстояние в данном случае регулируется перемещением ящика по длине. Выкручиваются и снова закручиваются четыре винта. А можно ящик на защёлках поставить. Тогда ещё проще.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:21
А вот так без хомячка. Видно, что руль немного смещён к центру относительно судоводителя и сиденье чуть развёрнуто к оси руля. Увы, вынужденное решение. Иначе руль будет мешать оперировать РУДом.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:28
Вид на задний диван. В центре ёмкость кильсона под топливный бак да 80 л, контейнер для аккумулятора и вещевой ящик.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:32
Люк носового багажника в открытом состоянии.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:35
А вот и сам багажник. И груз подходящий. Ему там понравилось - вылезать не хотел.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:38
Приборная панелька маловата, конечно. Но втиснуть тахометр и указатель уровня топлива вполне реально. Или экран Смарткрафта.
|
|
|
|
|
Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата: 28-05-09 01:40
Извиняюсь, а можно фото лодки целиком?
И еще вопросик, а все лодки будут только зеленого цвета??? Уж очень цвет на любителя... хоть бы белый еще был...
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:44
Ящики вполне приличные. Втиснуть в них много чего можно. А при условии установки на защёлки - снять и отнести поближе к шашлыкам.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:48
В открытом состоянии спинка упирается в пол кокпита и не позволяет петле открываться до излома.
Фото полностью завтра. Основных цветов четыре - белый, зелёный, синий, жёлтый. Цвет и комбинация из них - выбор заказчика.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 01:51
Проживающим в Казани стыдно по фоткам прицениваться. Живьём можно посмотреть.
|
|
|
|
|
Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата: 28-05-09 02:16
Матяж Владимир писал:
> Проживающим в Казани стыдно по фоткам прицениваться. Живьём
> можно посмотреть.
1) не могу - болею я... :(
2) больно далеко к вам до завода добираться...
3) а другая цветовая гамма запланирована?
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 28-05-09 08:58
Матяж Владимир писал:
> А вот и сам багажник. И груз подходящий. Ему там понравилось - вылезать не хотел.
Фотошоп, однозначно.
Лучше объясните: в кокпите спать возможно (в нормальной лежачей позе) или совсем нет?
|
|
|
|
|
Автор: иванов1 (---.primorsky.ru)
Дата: 28-05-09 14:27
Блин пилотная лодка в зеленом цвете как-то не комильфо.
|
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (83.220.72.---)
Дата: 28-05-09 15:08
спать возможно (в нормальной лежачей позе) или совсем нет?
И место для удочек-спинингов ВООБЩЕ нет?
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 17:30
Похоже на то, что не получится приборы втиснуть. И сидеть боком, как-то не айс.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 19:52
Отвечаю:
1. Приезжайте - у меня хорошее лекарство имеется ))))). Махом вылечим. Хенесси называется.
2. Казань - не Москва. Добраться до нас и обратно всего делов на пару часов. Ежели в лом, то как клиенту, окажу содействие - машину пришлю. Доставим, так сказать, по генеральски.
3. Про цвета я сказал - у нас четыре цвета. Выбирайте, заказывайте. Мне пофигу, какой из них делать. Белый, синий, зелёный, жёлтый. Ну, правда ещё чёрный гель есть. Но это для готов. (справка - готы это молодёжное движение оккультистов - пацифистов ).
Сказал сейчас Диме (это который в багажнике лежал) что он фотошоп. Дима огорчился. А ведь он тоже мой племянник. Собралась, блин, мафия.
Спать прямо сейчас в этой лодке не получится. Сидушки не те. Надо плоские откидные спинки поставить. Не поставил, так как не сделал достойные механизмы откидки спинки.
Место для удочек, в принципе есть. В кильсоне под полом. Но нужно дооформить люк в полу на матрице.
Место на приборной панели для одного большого круга (тах) и одного маленького (топливо) есть. Если нужно ещё, тогда нужно ставить эл. панельку не с 5-ю, а с 3-мя тумблерами. Может и буду серийно ей комплектовать. А с посадкой ничего не поделать. Или сидушку в проход выносить. Хотя, как клиент скажет, так и сделаем. Хоть сплошную лавку поперёк.
|
|
|
|
|
Автор: Гринёв Виталий Васильевич (83.220.72.---)
Дата: 28-05-09 20:10
Место для удочек, в принципе есть
Типа как у Фантомаса? Это гут-надо делать!
|
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 28-05-09 20:27
ИМХО надо отформовать нишу в панели перед пассажиром для всякой мелочевки.
|
|
|
|
|
Дата: 28-05-09 20:39
Да, как у Фантомаса.
|
|
|
|
|
Автор: Lefon (195.85.238.---)
Дата: 28-05-09 22:28
Матяж Владимир писал:
> Отвечаю:
> 1. Приезжайте - у меня хорошее лекарство имеется ))))). Махом
> вылечим. Хенесси называется.
> 2. Казань - не Москва. Добраться до нас и обратно всего делов
> на пару часов. Ежели в лом, то как клиенту, окажу содействие -
> машину пришлю. Доставим, так сказать, по генеральски.
> 3. Про цвета я сказал - у нас четыре цвета. Выбирайте,
> заказывайте. Мне пофигу, какой из них делать. Белый, синий,
> зелёный, жёлтый. Ну, правда ещё чёрный гель есть. Но это для
> готов. (справка - готы это молодёжное движение оккультистов -
> пацифистов ).
>
Вот возьму и поймаю на слове! ;) А то все ни как выбрать не могу - весь мозык себе вывихнул (то Катран, то Стрелка, то Гризли, то Glide 460, то вообще на РИБы глаза косятся...). Хочется что бы сел и поехал (и в волну среднюю что бы дома не сидеть и что бы не мокрым и с больной спиной возвращаться)...
|
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 28-05-09 23:12
Лобовое из 2-х половинок просится.
И приборная доска полноценная и наискосок сидеть не надо..
На фото правда северный вариант, стекло высокое.
|
|
|
|
|
Автор: Кэп (90.151.228.---)
Дата: 29-05-09 06:11
Владимир Геннадьевич!
Честно сказать, были думы по поводу копирования Вашей лодки (Диана-3). Но чот всё пропало, рассеялось. Про машины говорят
" Внутри больше чем снаружи", про Вашу лодку хочется перефразировать классиков.............. "Снаружи лучше (красивше) чем внутри........
Как в том анекдоте про мальчика, что лепил из грязи, песка, воды и г@вна и получился страж порядка. Скажите, а такие формы чем обусловлены? Простотой изготовления моделей, а вследствие матриц? Или упрощением процесса формования изделий?
Неужели не хочется форм типа "Слайдер" или "Вельветт" а? Ведь по сути получился Зил-157 или броневичок В.И. Ленина. Поймите, я не обидеть. Но иногда хочется ко всем достоинствам в области проходимости и взаимозаменяемости, прибавить и обитаемости, и красоты, и "понта" наконец! Прошу, не оставить без внимания. Ещё раз извиняюсь.
|
|
|
|
|
Автор: cast (---.biysk.ru)
Дата: 29-05-09 10:25
Buster62 прав при такой ширине кокпита форточка в центре - = геморой при компановке, форточку на половину стекла с левой стороны и буде счастье... пол должен быть свободным, тумбы компакней и быстросъемными и сидения быстросъемными с тумб, высота тумб и заднего дивана одинаковой ( на крайняк возить на полу лист фанеры ва вечером застилать диван и тумбы получать 1 или 2 спальных места.
На ночь поднимаю стлани и укладываю между передней и задней лавкой хлопотно но терпимо. .
|
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 02:03
Простые формообразующие - меньше цена. Посмотрите на цены Вельветта, Слайдера. Где там "народность"? А вот эта лодка может быть недорогой. Хотя для этого еще много поработать надо.
|
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 02:04
Форточка из алюм. уголка. На рояльной петле.
|
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 02:05
Открывается легко. А люк на резиновой застёжке.
|
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 02:06
Вот такой внешний вид. По моему красиво. Последнее время не нравятся мне изогнутые борта.
|
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 02:08
И вот поехала она в Ижевск к новому хозяину.
|
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 31-05-09 03:22
Матяж Владимир писал:
> Открывается легко. А люк на резиновой застёжке.
Полностью открытый люк не должен выламывать петли.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 31-05-09 08:29
Матяж Владимир писал:
> Вот такой внешний вид. По моему красиво.
Формы нормальные, стекло тоже.
Рамка форточки должна быть покрашена в черный цвет.
Над компоновкой нужно поработать в плане быстрого устройства спальных мест.
Ну и, вес так и не озвучен. Впрочем, по-любому, боритесь за его снижение.
"Понтов" и вычурности добавлять не надо.
Пусть их любители сами строят себе понтовые вычурные лодки.
Ваша задача - подобрать мелкие косяки и максимально наращивать выпуск.
|
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 31-05-09 09:33
Озвучьте цену!
|
|
|
|
|
Дата: 31-05-09 09:38
Напоминаю, что цену (при желании) озвучивайте мылом каждому индивидуально.
Форум - место для анонсов техники, а не бесплатная торговая площадка.
|
|
|
|
|
Дата: 01-06-09 19:20
Цену лучше смотреть на сайте. Да и как я могу озвучить цену, если не знаю желаемую комплектацию.
Вес пока не знаю. Клиент не дал взвесить. Сказал, мол, сломаете ещё. Сам приеду, взвешу. Но работаем, работаем. Много чего ещё нужно сделать. Главное - не обанкротится к моменту, когда всё будет сделано.
У люка ограничитель легко ставится. Просто шнурок, который ограничивает откидку. Хотя в данном месте прочность большая.
А форточку белую клиент одобрил. Хотя были профили с тёмным оксидным слоем.
Для спальных мест как раз и сделаны ящики. Только сидушки и откидные спинки нужно доделать.
|
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 02-06-09 00:09
Матяж Владимир писал:
> Вот такой внешний вид. По моему красиво. Последнее время не
> нравятся мне изогнутые борта.
Красивая лодочка. Была бы во Владике, пригляделся бы к ней по внимательней.
|
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 09:44
Александр /Владивосток/ писал:
> Красивая лодочка. Была бы во Владике, пригляделся бы к ней по внимательней.
Думаю, тебе маловата будет.
|
|
|
|
|
Дата: 02-06-09 19:14
Да, да. Пегас во Владике то получше будет )))))
|
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата: 02-06-09 21:33
Матяж Владимир писал:
> Основных цветов четыре - белый, зелёный, синий, жёлтый.
И все же ваш зеленый смотрится уж очень стремно.
УАЗ елки-палки :-)
Если делать зеленую модификацию, то темнее и чище цвет...
А в остальном - весьма даже.
|
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 00:33
Зря Вы так про цвет. Замечательный болотно - зелёный. Для рыбалки самое то. Сейчас ещё зелёную лепим. А потом сине - белая будет.
|
|
|
|
|
Автор: Jinn07 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-09 02:54
А вот такая же, только белая.
Мне кажется - нарядней смотрится.
И компоновка там гораздо проще, но более удобна для рыбалки.
В зеленую надо ручку на торпедо для пассажира как на джипах.
Один раз забудет защелку сидушки закрыть - полет шмеля обеспечен.
|
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 16:37
А уже нельзя переделать стекло, чтобы две половинки было? Так, чтобы без особых затрат.
Сразу ряд проблем решается:
1. улучшится внешний вид (про кот. так много писали)
2. улучшится обзор
3. станет удобнее заходить/выходить
4. будет место на приборной панели
5. ну и всё таки две легче делать, чем три
|
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 18:13
Матяж Владимир писал:
> Зря Вы так про цвет. Замечательный болотно - зелёный. Для
> рыбалки самое то. Сейчас ещё зелёную лепим. А потом сине -
> белая будет.
Ну не знаю, не знаю... Может фотки такие...
Может он и имеет право на жизнь, хаки-style никто не отменял конечно... Но уж больно угрюмо.
Будем ждать сине-белую, посмотрим :-)
|
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 18:38
"Но уж больно угрюмо." Угрюмо, когда вся лодка болотно-зеленая. Сделал верх натурально деревянным, цвет золотистой сосны. Получилось очень богато, вся угрюмость превратилась в солидность.
Но думаю что сине-белый цвет не изменит ничего кординально. Как правильно писал КЭП, из ЗИЛ-157 трудно сделать современность. Для достойного вида надо делать другую ванну, предложения были какую от КЭПа.
|
|
|
|
|
Дата: 03-06-09 19:16
Владимир Терентьевич, сиденье от Дианы Спорт с ключами от Мерка отправляем. Только дозвониться до Вас не можем никак. С адресом вопрос. Позвоните мне пожалуйста.
Сине белая расцветка с фурнитурой из нержи очень сильно меняет вид. И цену, к сожалению.
|
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 19:12
А испытания Д3-01 будут?
|
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 21:56
Первая лодка и должна была уже быть на воде. А вот несколько неадекватный клиент выклянчил её. Буквально выдавил её из меня. Хотя ежу понятно, что первая нормальной товарной быть не может. А теперь огорчается. А мне пока не на чем ходить. Да и мотор только 40-ка есть. А для испытаний лучше несколько превысить мощность. Т. е. 60-ку нада. А у меня нету. И денег купить нет. Хотя Аквадрайв для тестовой лодки обещал чуть не бесплатно отдать. Видимо, себе сделаю бело - синюю чуть позже. И катать буду в июле.
|
|
|
|
|
Дата: 04-06-09 22:13
Матяж Владимир писал:
> Первая лодка и должна была уже быть на воде. А вот несколько
> неадекватный клиент выклянчил её. Буквально выдавил её из
> меня. Хотя ежу понятно, что первая нормальной товарной быть не
> может. А теперь огорчается.
Блин, читаю и удивляюсь.
Зачем создавать себе трудности?
Неадекватных клиентов нужно мягко, но твердо ориентировать на покупку
максимально вылизанной продукции.
|
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 01:03
Он меня три часа мучал и я сдался.
|
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 01:08
фантомас писал:
> "Но уж больно угрюмо." Угрюмо, когда вся лодка болотно-зеленая.
Ну. А я про че?
> Но думаю что сине-белый цвет не изменит ничего кординально. Как
А я думаю изменит. Обводы очень симпатичные, зилом-157 и не пахнет...
|
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 01:38
"Обводы очень симпатичные, зилом-157 и не пахнет..." - обводы не пахнут даже Феррари, пахнут Ламборджини. А верх наляпывается от ЗИЛ-157, в этом весь комизм ситуации. Ванна - чистый колхозный квадратный сундук, а стекла от ЗИЛ. ИМХО конечно.
|
|
|
|
|
Автор: Roland (---.vologda.ru)
Дата: 05-06-09 07:53
Нет ли в планах изготовления двухконсольного трансформера как Вельбот 51т, думаю что был бы очень востребован. Лично мне идея Вельбота очень нравиться, неустраивает только цена и размер. А если реализовать эту идею на вашей лодке, то параметры были бы оптимальными, да и цена тоже.
|
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 15:24
Да, я считаю, надо разводить Аквадрайв на мотор. Для них пиар отменный, да к тому же и очень дешевый. А Вам моторчик, хоть бы на сезон.
|
|
|
|
|
Дата: 05-06-09 19:22
Матяж Владимир писал:
> Он меня три часа мучал и я сдался.
======================================
Бороться с такими клиентами легко. Цена вопроса по-тупому удваивается (надбавка за срочность и за эксклюзив). И клиент сразу становится адекватным. А если нет - то геморроой, который Вы поимеете, будет хотя бы по достоинству оплачен.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 01:15
Двухконсольную лодку в такой ширине сделать можно, но проход между консолей будет детским. Или консоли малогабаритные. А вообще то ванна строилась как раз как платформа для самых различных вариантов консолей, тумб, палуб и других элементов, какие только в голову залезут. Думается мне, что Диана гораздо больше трансформер, чем Вельбот.
Фантомас недавно приезжал и смотрел эту "ванну". Так что просто завидует.)))) Ничем таким остекление и форма носовой палубы на "Захара" не похоже. Неправда ваша. Да, технодизайн присутствует, даже некоторый примитивизм, ну и что. Стелтс - дизайн сейчас в моде, да и Хаммер - дизайн тоже. Так что красота - понятие субъективное. А вот цена - очень даже объективное. За неё ведь боремся, родную. Только не надо тыкать в меня красотой нержавеющей фурнитуры. Не будет её в народной комплектации. Скромнее надо быть, товарищи.
|
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-128.e-izhevsk.ru)
Дата: 06-06-09 02:51
вот она первая, дома
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 02:51
.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 02:53
с мотором
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 02:56
прочность рамы для стекла порадовала
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 02:57
не фотошоп
|
|
|
|
|
Автор: Bern (95.67.128.---)
Дата: 06-06-09 03:09
Поздравляю с приобретением. Ждём отчёта о покатушках. :-)
А вот с рамкой стекла такие эксперименты на новой лодке - борщ! :-)
ЗЫ: Моторчик на сколько лошадей определили на неё?
Отправка отредактированного (06-06-09 03:12)
|
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-06-09 03:18
ОТЧЁТ ДАВАЙТЕ!!!
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 03:22
Первую Д3 купил не я, а мой земляк, с их разрешения вывесил фотографии знакомства с лодкой, если будет продолжение и автор сам не будет освещать испытания то по мере возможности буду я.
|
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 03:23
Карамба, а про вес чо молчите, Матяж страно говорил что вес уехал в Ижевск или Вы с ним в сговоре.:-) Мотор тоже смотрю 40л.с. Это хорошо, будем сравниваться.
|
|
|
|
|
Автор: Кэп (188.17.221.---)
Дата: 06-06-09 05:20
Матяж Владимир писал:
Да, технодизайн
> присутствует, даже некоторый примитивизм, ну и что.
Действительно, что-то такое есть............................. Уж точно лодка ко двору....................
|
|
|
|
|
Автор: Кэп (188.17.221.---)
Дата: 06-06-09 05:32
Владимир Геннадьевич!
Сами того не ведая, Вы делите(или уже поделили) народ на группы........... Народную (Зил-157, примитивизм и т.д.) и НЕнародную. По моему, в связи с этим Вы принимаете на себя большую ответственность за классовое неравенство. Может Диану "народной" то не именовать, а то не ровен час название-то "НАРИЦАТЕЛЬНЫМ" станет?
|
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-97.e-izhevsk.ru)
Дата: 08-06-09 00:25
Фантомас, земляк повесил мотор в 50 сил.
|
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-114.e-izhevsk.ru)
Дата: 09-06-09 02:36
вот первые отзывы на нашем местном форуме
Сразу предупреждаю всех кто захочет купить Диану 3, качество изготовления ХАВНО. И предоплату я бы не доверил этой фирмёшке.
Все кроме корпуса сделано на отЪЪбись, корпус крепкий вроде, но уже видны стрелки трещин, сиденья-рундуки выкинуть сразу, транцевая плита уъбище полное, эл.провода проложены поверх рулегого редуктора, клемная колодка выпилена топором непоими из чего, все на скрутках, закладные под машинку не поместу стоят, нет замка на рундуке вместо него резинка котрой раньше аккум. на ИЖаках цепляли, даже таблички нет производителя, просто бумажка прклеена скотчем к корпусу. Да и общее состояние дел на той фирме не ахти на мой взгляд. И вместо того чтоб биться за клиента привлекать качеством и ценой делают такую шнягу.
|
|
|
|
|
Автор: Отец Философ (78.84.18.---)
Дата: 09-06-09 02:42
Не делай добра- не получишь зла.
|
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 11:34
Карамба писал:
> вот первые отзывы на нашем местном форуме
Это что, сам покупатель написал?
Тогда он редкостная [подставить нужное]...
Владимир Матяж, ты же взрослый человек...
Зачем наступать на столь очевидно подставленные грабли???
|
|
|
|
|
Автор: Леха Пермь (---.ertelecom.ru)
Дата: 09-06-09 14:17
Интересно, а тот покупатель лодку с закрытыми глазами брал что ли? Не понимаю таких людей, не нравится - не бери, а взял - не п...ди
|
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.onego.ru)
Дата: 09-06-09 15:38
Женя дай ссылку на "местный" форум
Отправка отредактированного (09-06-09 15:39)
|
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-197.e-izhevsk.ru)
Дата: 09-06-09 15:50
Ссылка.
ссылка на местный форум
|
|
|
|
|
Автор: may (---.szkti.ru)
Дата: 09-06-09 17:35
Карамба писал:
> Ссылка.
>
> ссылка на местный форум
Все-таки для полноты картины надо было и комментарий о комментаторе отразить:)
|
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (92.255.159.---)
Дата: 09-06-09 20:12
Владимир скажите вы из какой смолой работаете с импортной? сколько она стоит за 1 кг?
Вот у нас в Перми делают полиэфирную смолу стоит она 55 руб. за 1 кг, еще делают гелькоут по цене 135 руб. за 1 кг, они говорят, что их продукция подходит для производства лодок, так ли это???
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (89.232.124.---)
Дата: 09-06-09 21:35
Стас Пермь писал:
> Владимир скажите вы из какой смолой работаете с импортной?
> сколько она стоит за 1 кг?
> Вот у нас в Перми делают полиэфирную смолу стоит она 55 руб. за
> 1 кг, еще делают гелькоут по цене 135 руб. за 1 кг, они
> говорят, что их продукция подходит для производства лодок, так
> ли это???
> Заранее спасибо.
Эт смотря какие требования. Сделать то лодку можно, даже отходить пару сезонов.
По уму эта смола которая 55 рублей/кг для производства лодок не подходит это скорее всего ПН-1 (Камфэст по местному обозначению) смола общего назначения. В России пытались сделать катерные смолы например ПН-1КТ жилевский завод. Но порядок цен несколько иной от 105 рублей ориентировочно. При этом можно купить аналогичную смолу импортного производства с сертификатом ЛЛойда от 120р.
Основные проблемы отечественных смол:
1. ни в одном нормативном документе не оговаривается жесткость смолы после полимеризации что дает определенную свободу творчества производителю с юридической стороны. Готовое изделие может так и не набрать необходимой жесткости, или потерять оную под воздействием солнца. А по закону все ОК ответ производителя будет: указано время полимеризации 15 минут смола полимеризовалась а то что она не жесткая это нигде и не оговаривалось.
2. Отечественная смола из разных партий существенно отличается что требует более высокой квалификации формовщика. Приходится эксперементировать с количество отвердителя и ускорителя.
3. Непосредственно на пермском заводе - Ждите отстоя требуйте долива. Воруют на огрузке по черному. (во всяком случае пару лет назад так было) руководсту это абсолютно паралельно
Короче лучше не заморачиваться пока, а купить смолу нормального производителя с европейскими сертификатами.
|
|
|
|
|
Дата: 09-06-09 23:50
Надо же. Как плодотворно развивается тема. С конца что ли начать )))).
1. Тарас ответил правильно. На эти грабли со смолой вместе наступали. Хотя палубу из пермской (ярославской, хотьковской, жилёвской, каменск - шахтинской и др.) смолы делать можно. Но корпус - ни в коем случае. Сейчас тестирую жилёвскую якобы лодочную. Получше обычной, но до импортной заметно не дотягивает. Всё равно эластичней и вонючей. Так что машина идёт в Питер с отгрузкой и забирает голландскую смолу Синолайт. По 103 р. за кг. Уточняю - проблема не в осмосе, проблема в конструкционных характеристиках.
|
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (89.232.124.---)
Дата: 10-06-09 00:07
Кстати по качеству, у всех бывает, я например в одной немаленькой соовсем ненародной лодке, видел основание ступеней из чермета покрашеного кисточкой :):) а фирма производитель между тем в мире весьма уважаема... :):)
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 02:25
Да, клиент не прав. Я ему идиоту русским языком говорил - ну не сделаю я первую лодку, так что бы всё нормально было. По этому и не отдам. Самому тестировать надо. А он дай, да дай. У меня аж голова заболела. Сейчас вижу - зря я его не послал. И нафиг его 70 т.р. не нужны. Кстати, уважаемый, верните лодку и забирайте свои деньги. И не надо про дела на фирме. У Вас то не лучше. И ещё, если имеется неодолимое желание гадить, то хоть не прячтесь за невнятными никами. Чего трусить то? Прямо вот и говорите - я, такой, такой, приобрёл вот это и считаю вот так. А то за углом слюной брызгать всякий мастак.
Странно, чего это меня понесло? Хотя, обидно.
|
|
|
|
|
Автор: Вадим 727 (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 10-06-09 02:49
Извините, Владимир, но ВЫ скатаваетесь на личности. Конечно, нельзя было продавать пилотный экземпляр, но если Вы согласились на это, то и ответ должен быть как за обычный серийный. И не надо говорить:верните лодку и забирайте свои деньги. Может лучше съездить на место, а там уже решать что делать. У меня на фирме это делается обычно так. ( Хотя конечно здесь несколько другой профиль). Будьте добры разберитесь. Не надо лишних трат нервных окончаний. Лично мне Ваша продукция очень нравится! Но за Державу обидно....
|
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-161.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-09 04:19
Скажите а гелькоут Пермский, так же что и смола???
|
|
|
|
|
Автор: tigdimsky_kot (---.255.92-82.kzn.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-09 14:56
Гелькоут подозреваю такой же, основа та же...
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 15:59
Вадим 727 писал:
> Извините, Владимир, но ВЫ скатаваетесь на личности. Конечно,
> нельзя было продавать пилотный экземпляр, но если Вы
> согласились на это, то и ответ должен быть как за обычный
> серийный. И не надо говорить:верните лодку и забирайте свои
> деньги. Может лучше съездить на место, а там уже решать что
> делать. У меня на фирме это делается обычно так. ( Хотя конечно
> здесь несколько другой профиль). Будьте добры разберитесь. Не
> надо лишних трат нервных окончаний. Лично мне Ваша продукция
> очень нравится! Но за Державу обидно....
Совершенно верно, на личности. Лодка была продана как некондиция. И по цене некондиции. И это я оговаривал, когда согласился отдать. Так что вопрос именно в личности. Как говорится, гражданину хочется канарейку за копейку, и что б басом пела. Хотя зацепило меня больше заявление, что "...состояние дел на фирме не ахти...". Да мне уже в октябре было понятно, что дело плохо и нужно увольнять людей. Несколько десятков человек. Однако я не стал резать по живому и оставил процесс естественной убыли. Само собой из за этого повисли долги в сотни тысяч рублей. И что - этот чудак на букву "М" в этом меня обвиняет? Так что в данном случае я буду тыкать именно в личность. А увижу живьём - сделаю повреждения физического состояния.
|
|
|
|
|
Дата: 10-06-09 16:14
Владимир забейте :)
Все всё и так прекрасно понимают.
Но Вам незачёт :)
Пол форума ждало испытаний этого варианта.
PS очень хочется в ближайшее время увидить налаженное производство этой лодки, а тем более отзывы по ней.
Удачи!
|
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-44.ertelecom.ru)
Дата: 10-06-09 16:58
Владимир скажите, сколько кг смолы в среднем на лодку нужно (Диану 3)???
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 01:02
Стас Пермь писал:
> Владимир скажите, сколько кг смолы в среднем на лодку нужно
> (Диану 3)???
Уточните - какую Диану 3? Ведь для Д3 01 и Д3 02 даже днище разное.
|
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-33.ertelecom.ru)
Дата: 11-06-09 05:04
на Д3 02
|
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 11-06-09 06:12
Fenikovich писал:
> Пол форума ждало испытаний этого варианта.
>
Как человек "в теме" - присоединюсь к вышесказанному. Ничто не убеждает лучше, чем открытый тест драйв.
В 2003 году многобыло впросов по лодкам Аллюр. Я попросил Алексея Павловича прислать две лодки на лето на тест. Народ поюзал, и отзывы были уже по факту , а не по фотографии.
в 2008 году некий форумчанин позволил себе "опрометчивое заявление" в обсуждении фотографий Фантазии №6. Три недели назад, когда данный проект тестили на набережной, он, например, свои заявления уже не подтвердил.
Так что мое мнение - кинуть клич и дать народу лодку на тест. Кстати, много интересного наговорят!
|
|
|
|
|
Автор: Holsten (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-06-09 08:03
Водяной писал:
Так что мое мнение - кинуть клич и дать народу лодку на тест. Кстати, много интересного наговорят!
Я за обеими руками!!! Дайте нам в ВВВМГ. Очень лодка глянется, не мне одному. А полтос или сороковку свои поставим без проблем.
С последующем выкупом, если хотите.
|
|
|
|
|
Автор: Карамба (217.14.198.---)
Дата: 11-06-09 15:55
продолжение истории
"УУУ почитал мотолодку. Как правда глаза колет то. И идиот и физ. травмы мне пообещали. А я просто приехал забрать лодку в качестве водителя и в качестве любопытствующего покупателя. И тот продукт которые мне предстал перед глазамим не показался мне достойным за озвученные деньги. Про то что некондиция и то что она первая, не надо траля ля, раз продали, раз выпустили продукт на рынок то отбрехиваться не надо. Кто там размещает наши посты на мотолодке, пусть производитель даст ответ на несколько вопросов:
1. Почему на транце была криво выпиленная фанерка, не водонепроницаемая, а самая обчная 8мм покрашенная зеленой краской?
2. Почему при установке газ-реверс по Вашим закладным, ручка упиралась в стекло?
3. Почему эл. провода лежали прямо на тросе около рулевого редуктора и к чему бы это привело в итоге?
4. Сколько стоит нормальная товарная кондиционная лодка, если некондиция стоит 70 т.р.?
Мы ведь говорим о народной лодке. То есть народу и так сойдет?
Про деньги разговор не спроста завел. Я понимаю что производителю нужно закупить часть материалов, но как он сам пишет у него существуют определенные финансовые проблеммы. Поэтому отдав предоплату, как бы покупателю не остаться крайним. Хотя это чисто ИМХО, я не настаиваю. Каждый сам выбирает свой гемморой.
И ни в коем разе не хочу чтоб меня поняли неправильно, я не обливаю грязью лодку Диана 3, я говорю про те недостатки которые увидел своими глазами и хочу чтоб люди о них знали."
источник Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 16:09
Карамба если у него есть вопросы пусть сам придёт сюда и задаст.
Удивляюсь я людям. Купить неплохую лодку за 70 т.р. (по сути 60 - 10 рулёжка) и оставлять подобные посты, тем более что человека предупредили - лодка первая.
Новоиспечённому обладателю Дианы могу посоветовать повесить объявление в "Барахолке" о продаже, долго не задержиться.
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 16:20
Владимир если предложение по бесплатной рекламме на этот сезон интересно, закиньте рекламный банер на почту, повешу на форум.
У нас в Карелии такая лодка будет очень актуальна.
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 16:58
Я лично совсем не солидарен с автором этих высказываний по Д3, а вывешивать такие посты считаю необходимым чтоб люди не повелись на этот негатив, считаю сами виноваты что получили такую лодку как уже было сказанно им объясняли и не раз что это не товарная лодка, но как говорят умом россию не понять.
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 17:02
и если я правильно понял то сам покупатель вполне доволен своей покупкой а имеющиеся недостатки прекрасно понимает откуда они и его это устраивает
|
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 17:18
Мопед не твой, ты только разместил объяву! ;-)
|
|
|
|
|
Автор: Алексей Александрович (212.45.3.---)
Дата: 11-06-09 20:06
По поводу "качества" Д 3-02 , т.е. об...рания продукции КСЗ , это гнусная провокация воинствующих дилетантов ! Качество требовать от
фактически модели как минимум не порядочно!
О том, что проданная лодка является прототипом или моделью было сказано открыто и возмущаться по поводу недоделок, да ещё нанося моральный ущерб предприятию подло. "Д 3" не претендовала на "эсклюзив", а за неконструктивный брёх стоит потребовать моральный ущерб. А желающих "за копейку, но до крови" стоит ставить на место!
|
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 01:43
Карамба писал:
> и если я правильно понял то сам покупатель вполне доволен своей
> покупкой а имеющиеся недостатки прекрасно понимает откуда они и
> его это устраивает
Вооо как оно стало! Уважаемый, А Вы то тут при чём тогда? Пусть г-дин Мартемьянов сам за себя отвечает. Честнее будет. Кстати, за 60 т.р. сейчас даже б/у Казанку 5м4 не купить в примерно достойном состоянии.
|
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.181.94-242.e-izhevsk.ru)
Дата: 12-06-09 03:03
вот чем заночилось, оказывается и не ругал Д3 никто и не судил
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 22:13
Карамба писал:
> вот чем заночилось, оказывается и не ругал Д3 никто и не судил
Хорошо, с этим разобрались. А где вес? Обещали же взвесить! Все же ждут!
|
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 23:21
Под какими моторами проводить ходовые испытания? Имеются М 15, Я 25, Т 40. Все короткая нога. Аквадрайв даёт один мотор. Или 50 или 60. Да, все моторы двухткт.
|
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 01:39
Владимир Геннадиевич, а чо входит в ходовые испытания, написали бы програмку, собираюсь завтра, послезавтра тоже испытывать с длинной ногой. Кстати транец пришлось поднять на 40мм, под длинную ногу, сейчас антикавплита на 15мм ниже днища, как по паспорту мотора.
|
|
|
|
|
Автор: юлл (питер) (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 17-06-09 02:07
М 15
|
|
|
|
|
Автор: BOBKA (---.pppoe.spdop.ru)
Дата: 17-06-09 09:03
Под 25кой уже ходили, насколько я помню ;-)
ИМХО 60ка - явный перебор. Интересны на мой взгляд испытания с моторами минимальной/максимальной мощности то есть 15шка и 50ка.
С уважением, ВОВКА.
|
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 17-06-09 14:24
2 Матяж Владимир
Предлагаю сделать ветку народная лодка 5, здесь вроде логичное завершение какое то есть, следующая похоже будет посвящена испытаниям. За темой следим все, ждем новостей, но качать каждый раз десятки сообщений с фотками как то не очень. Тем более много не по делу.
|
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 16:33
Хорошо. Давайте попросим Ивана Георгиевича эту тему закончить. Открываю новую. Народная лодка 5 - испытания.
|
|
|
|
|