|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:20:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:20:52 |
|
Автор: Аркадий к (---.opera-mini.net)
Дата: 09-06-09 17:30
Помогите с выбором пожалуйста. Есть мотор яма30. Хотелось бы приобрести надувастик для покатушек. Основные необходимые качества- скорость и возможность таскать лыжника и ватрушку ну и высокое качество исполнения. Бюджет 65 тыс. Что посоветуете?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.ufamts.ru)
Дата: 10-06-09 03:48
Посмотри сузумар или стингрей, всё ж импорт фабричный, да и продать потом попроще будет, всё равно потом на кастрюлю пересядешь, движок позволяет вполне ИМХО.У меня QS340, переставил сузу 15 на крым, так надувастик это просто вчерашний день!
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.189.80.---)
Дата: 10-06-09 05:23
Аркадий к писал:
> Помогите с выбором пожалуйста. Есть мотор яма30. Хотелось бы
> приобрести надувастик для покатушек. Основные необходимые
> качества- скорость и возможность таскать лыжника и ватрушку ну
> и высокое качество исполнения. Бюджет 65 тыс. Что посоветуете?
Очень неплохо все вышеперечисленное получалось за
БЕРКУТОМ 370, даже нетяжелого мастера на монолыже поднимать удавалось.
|
|
|
|
Автор: Serg-Fisher (213.128.18.---)
Дата: 10-06-09 08:04
Комбат 430 (Корсар) Лодка для туризма и дальних переходов. Качество хорошее. Опыт эксплуатации один сезон.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.91.108.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-06-09 08:42
Аркадий к писал:
> Помогите с выбором пожалуйста. Есть мотор яма30. Хотелось бы
> приобрести надувастик для покатушек. Основные необходимые
> качества- скорость и возможность таскать лыжника и ватрушку ну
> и высокое качество исполнения. Бюджет 65 тыс. Что посоветуете?
В принципе - любую, известных брендов в размерах 380-400. Если цель именно покатушки - Мнев Кайман, Баджер серии ФЛ или ВЛ или ДЛ, если есть элементы рыбалки - можно добавить Беркут и Антей от Посейдона. Региона не вижу, но если восток - Стингрей-Сузумар. Никаких аирдеков и надувных днищь низкого давления. Лодки легкие и таскать чтото за ними... каторга.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий555555 (82.162.151.---)
Дата: 10-06-09 15:49
Я как всегда за "свое болото".РИБ Сузумар 350 DS.Вес лодки 117 кг.Как раз для 30 л.с.Стоит 64800 р.Геммор с хранением,но тут индивидуально.
|
|
|
|
Автор: Аркадий к (217.70.25.---)
Дата: 10-06-09 22:03
Серьезно рассматриваю пока 2 варианта. Кайман 400 или Командор 380. Очень интересуют скоростные характеристи под ямой с малой нагрузкой, хотелось бы в районе 47-50. Водоем закрытый, волн мало, так что пока склоняюсь в сторону Каймана. Смущают только гуляющие пайолы.
Serg-Fisher какой максимальной скорости вы добивались на своем комплекте??
|
|
|
|
Автор: ден москва (213.171.50.---)
Дата: 10-06-09 23:20
все очень индивидуально среди этих двух вариантов только Мнев кайман, нележит у меня душа к китайско-корейскому лодкопрому, а вообще лодки при покупке надо расматривать по следующим параметрам качество склейки всех несущих швов(недолжно быть гармошек и складок швы должны быть ровными) , приклейка траца желательно чтобы транец был вклеин в ПВХ ткань из которой сделана сама лодка, а не в профиль из литья , и третье попроси собрать лодку и перевернуть ее обязательно посмотри натяжение днища на предмет складок. На рынке представленно очень много Брендов ,а начинаешь анализ рынка и остается три ,четыре, ну максимум пять Брендов которые действительно достойны внимания -удачи тебе
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.228.---)
Дата: 11-06-09 00:20
ден москва
желательно чтобы транец был вклеин в ПВХ ткань из которой сделана сама лодка, а не в профиль из литья
==================================
Это ещё что за проблема,высосонная из пальца???!!!
|
|
|
|
Автор: в-400 (---.tchercom.ru)
Дата: 11-06-09 04:23
У меня ямаран в-400,тотже кайман,мотор ямаха-25 скорость 42 км/ч.Загрузка 2 человека по 75 кг. и вещи 50 кг.С одним человеком на пустой лодке скорость 47 км/ч,думаю с мотором 30 л.с. будет еще повеселей.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.94.76.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-06-09 04:57
Из всех предложеннх лодок Кайман будет самой быстрой при равных моторах. Как себя поведет новый Ямаран В с переводом на новое производство сказать пока не могу.
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 05:02
Я покупал ямаран в марте 2009 года,производство МНЕВ,когда распаковал лодку было написано что произведена в апреле 2008 года.
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 05:06
в-400
Петросет полностью вывел все производство в Китай, отказавшись от прозводства на Мнев и К.
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 05:19
Когда выбирал между в-400 и S-420 на S-420 смутили алюминиевый пол и сидения и боковые стрингера состоящие из 4 частей.
|
|
|
|
Автор: pit_98 (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 11-06-09 05:43
Автор: Dizel-1 (88.200.228.---)
Дата: 11-06-09 00:20
ден москва
желательно чтобы транец был вклеин в ПВХ ткань из которой сделана сама лодка, а не в профиль из литья
==================================
Это ещё что за проблема,высосонная из пальца???!!!
человек ищет лодку под 30 л.с ,а вы говорите что запроблема посмотрите например на Зодиак ,Кадеты, зумы -те которые расчитаны максимум на 15л.с. сделаны в профиль ,а вот что касаемо более15-20л.с это к примеру Марк ,футура уже транец обклеин тканью- не хорошо людей вводить в заблудение по поводу литьевого транца .
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 05:56
pit_98
Не вводите людей в заблуждение. Нет никакой разницы по вклейке транца лентой или профилем по прочностным характеристикам. Существует масса лодок с вклееным в профиль транцем под 30 и даже 50 сильный мотор. Это скорее вопрос технологии, если смотреть на Зодиак, то технология сборки давно выпускаемых лодок не меняется десятилетиями. Если внимательно посмотрите на гоночный катамаран в процессе сборки - увидете профиль... Мотор на эту лодку - 50сил, транец металлический, сварной.
|
|
|
|
Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-06-09 06:36
Раз уж пошел беспардонный свал ссылок на сайты производителей, то позволю себе предложить автору следующие лодки:
Ссылка.
Ссылка.
Для покатушек особенно хороша М-390-FM LUX. Скорость легко переваливает за 50 км/ч.
Саш, воздержись от прямых ссылок, тем более с ценой. Я же воздерживаюсь..
|
|
|
|
Автор: Аркадий к (217.70.25.---)
Дата: 11-06-09 07:04
Взял сегодня мневский кайман n400. В выходные буду тестить).Всем спасибо за ответы.
b-400 А вы при установке своей ямы 25 ничего на танец не подкладываете? Просто я слышал, что для достижения большей скорости и избавления от фонтана надо транец поднять где то на 3см, тк у Ямы нога чуть длиннее?
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 07:09
Аркадий к
Сначала комплект обкатай, потом прокладки будешь подбирать... это все делается эксперементально и индавидуально. Да и винтики придется подбирать... все впереди...
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 07:22
motoalex писал:
> Саша, правила должны работать ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!!!!
Саш, есть разница между просто пользователями форума и производителями.
+++ запрещается
размещать рекламную информацию, в том числе и предложения посетить тот или иной сайт
(для этого существует бесплатная доска объявлений и платная реклама на сайте).
(пояснение: производители техники имеют право анонсировать свою продукцию, но не имеют права обсуждать с потенциальными покупателями ее цену и условия поставки); +++
|
|
|
|
Дата: 11-06-09 17:31
Не вводите людей в заблуждение. Нет никакой разницы по вклейке транца лентой или профилем по прочностным характеристикам. Существует масса лодок с вклееным в профиль транцем под 30 и даже 50 сильный мотор. Это скорее вопрос технологии, если смотреть на Зодиак, то технология сборки давно выпускаемых лодок не меняется десятилетиями. Если внимательно посмотрите на гоночный катамаран в процессе сборки - увидете профиль... Мотор на эту лодку - 50сил, транец металлический, сварной.
я наверное тоже заблуждаюсь, вот так и с автомобилями Мерседес, БМВ, Ауди устаревшие технологии толи дело Грейт Вул, Geely у этих все современинько и красивенько, а Зодиак устаревшая помойка которая даже удешевить лодки под более мощные моторы не может
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 11-06-09 19:31
ден москва
Можно вопрос? Вы профессионально занимаетесь надувными лодками и можете рассказать все о технологии вклейки транца, как лентой, так и в профиль или просто потрындеть?
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 04:59
pit_98
Не вводите людей в заблуждение. Нет никакой разницы по вклейке транца лентой или профилем по прочностным характеристикам. Существует масса лодок с вклееным в профиль транцем под 30 и даже 50 сильный мотор. Это скорее вопрос технологии, если смотреть на Зодиак, то технология сборки давно выпускаемых лодок не меняется десятилетиями. Если внимательно посмотрите на гоночный катамаран в процессе сборки - увидете профиль.
..
Мотор на эту лодку - 50сил, транец металлический, сварной.
уважаемый гуру b58! тогда объясните такой факт ,что именно Зодиак запатентовал вклейку транца влитье и именно зодиаку принадлежала эта технология за долго до того как появились Азиаты при этом он до сих пор не использует эту технологию для лодок с более мощными моторами хотя это намного дешевле и проще и еще более дорогие лодки (чем Зодиак) никогда не вклеивают транец в литье такие как например Новоурания. Авон, ломак. и т.д. извени что несмогу с тобой пообщаться в выходные бегу на природу пока
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.239.---)
Дата: 12-06-09 05:31
pit_98
Прежде,чем выставлять себя умником,ознакомтесь по-ближе,для начала,с продукцией Квик сильвер,Баджер,а потом будем разбираться,кто и кого вводит в заблуждение.
Для примера-у меня Баджер 370СЛ-тренец вклеен в литой профиль,лодка под 30л.с.!
И вообще,не плохобы зарегиться,а то разговаривать "нискем",не интересно.
Отправка отредактированного (12-06-09 05:39)
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 05:57
pit_98
Прежде,чем выставлять себя умником,ознакомтесь по-ближе,для начала,с продукцией Квик сильвер,Баджер,а потом будем разбираться,кто и кого вводит в заблуждение.
Для примера-у меня Баджер 370СЛ-тренец вклеен в литой профиль,лодка под 30л.с.!
И вообще,не плохобы зарегиться,а то разговаривать "нискем",не интересно.
баджер он же раньше помоиму феникс назывался да он еще много кем может называться может,может даже dizel-1 , "а что круто лодка имени меня" всегото заказать один контейнер и вот человек -пароход, вы поймите я вас никоим образом не оскорбляю и не хочу этого делать я привожу только факты которые имеют место быть
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (95.67.239.---)
Дата: 12-06-09 06:12
Я тоже не имена,а факты привожу.Лодка с вклееным в профиль транцем под 50л.с. и при этом прошедшая аттестацию не только у контролирующих органов ,но и в жизни,это факт.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (195.189.80.---)
Дата: 12-06-09 06:13
А если подойти к проблеме с такой строны.
Литой профиль для вклейки транцев предусмотрен под одну толщину транца, скажем 27 мм , как на большинстве выпускаемых лодок в размерениях до 3800. Так как число продаваемых лодок достаточно высоко и есть резон поставить выпуск литья на поток, он отливается.
Лодки более 3800 требуют более мощного мотора для которого необходим более мощный и, соответсвенно , более толстый транец. А вот серийное литье под него либо не выпускается, либо стоит дорого и его покупка для разовых моделей просто не рентабельна.
Прочностностные характеристики приклейки лентами не уступают профильному литью.
Кому интресно, посмотрите фото прошлогодних испытаний Посейдона 700 под Ямахой 115 . Транец также вклеен лентами, Сомнений в надежности этого стыка не было никаких, даже при максимальной загрузке лодки и резкой подаче газа.
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 06:41
Прочностностные характеристики приклейки лентами не уступают профильному литью.
я бы сказал не так - не уступают , а превосходят !!!
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.13.211.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-06-09 07:07
pit_98
Собственно говоря - зачем перечислять дочек Зодиака? Хотя да, вы перечислили дочек Феникса... С тем же успехом могли перечислить дочек Яма... Так как там с технологией вклейки лентчками у Зодиака? Ну заодно например у Лидера или у первых Фрегатов?
VA Piter
Володя, профиль под трнец бывает разный, даже разрезной бывает, под любую толщину... пример тут [ur]Ссылка.] Ленточки... да, по прочности практически не уступают, хотя если это ленточки из ПВХ... имеют меньший, чем литой профиль срок службы. Большие лодки Зодиак строит несклько из другого материала.. Очень хитро клел Лидер, потом расскажу...
|
|
|
|
Дата: 12-06-09 17:11
Аркадий.Под мотор на транец ничего не подкладывал,мотор стоит на третьем отверстии,если ставишь на второе получается большее усилие на румпель,хотя в волну лучше на второе нос прижимает и меньше трясет.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 20:30
ден москва
Можно вопрос? Вы профессионально занимаетесь надувными лодками и можете рассказать все о технологии вклейки транца, как лентой, так и в профиль или просто потрындеть?
я профессионально занимаюсь продажей лодок с 1993 года, триндеть как выразились, не люблю , а высказываю свое мнение может кому оно и не нравится, а может кому и пригодится при своем выборе.
Собственно говоря - зачем перечислять дочек Зодиака? Хотя да, вы перечислили дочек Феникса... С тем же успехом могли перечислить дочек Яма... Так как там с технологией вклейки лентчками у Зодиака? Ну заодно например у Лидера или у первых Фрегатов?
А где в этом списке вы нашли дочек Зодиака разве , что Авон ,но он
был куплен Зодиаком лет 5 назад когда у Зодиака не оказалось в его линейке лодок из хайполона, хотя до покупки Зодиаком Авон выпускал лодки и из ПВХ под другим названием Тайфун сейчас этот бренд перекочевал к Бомбарду. Что касательно остальных в списке то они вообще никакого отношения к Зодиаку не имеют.
|
|
|
|
Дата: 15-06-09 21:10
ден москва
Все, что могу сказать - у вас большие пробелы по Зодиаку... Хотя не в этом суть. Прочность при вклейке ленточками или в профиль примерно одинаковая. Если лодка перевозится на треллере и собирается раз в год - практически без разницы. Если сборка при каждом выезде - на ленточках очень быстро образуется залом, затем разрушается верхний слой и начинает лохматиться основа. Если лодка эксплуатируется с нарушениями рабочего давления, а это не редкость, а практика - происходит тоже самое даже при треллерном хранении... Разговор естественно за ПВХ, а не за ПУ или хипалон... там другие свойства у тряпки.
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 00:38
ден москва
Все, что могу сказать - у вас большие пробелы по Зодиаку... Хотя не в этом суть. Прочность при вклейке ленточками или в профиль примерно одинаковая. Если лодка перевозится на треллере и собирается раз в год - практически без разницы. Если сборка при каждом выезде - на ленточках очень быстро образуется залом, затем разрушается верхний слой и начинает лохматиться основа. Если лодка эксплуатируется с нарушениями рабочего давления, а это не редкость, а практика - происходит тоже самое даже при треллерном хранении... Разговор естественно за ПВХ, а не за ПУ или хипалон... там другие свойства у тряпки.
занимаясь ремонтом и сервисом надувных лодок более15 лет ни разу не сталкивался с такой проблемой зато сталкивались с проблемой выскакивания транца из литья правда это было у первых корейских лодок где небыло косынок сверху потом начали наклеивать круглишки чтобы соединить лодку-литье-транец из этого у меня сложилось мое пусть субъективное мнение по таким лодкам.
|
|
|
|
Дата: 16-06-09 01:14
ден москва
Скорее всего речь идет о партии бракованных Корсаров, была такая практически без клея в профиле...
Ну а про разрушение - на картинке...
|
|
|
|
Автор: stiven (---.rosintel.com)
Дата: 16-06-09 02:31
Я на резинках более 10 лет и у меня были только " Баджер " Вот моя последняя идеальная лодка под Ваш мотор. L-400 420 cм D-балона 52см. Тел. человека в Москве торгующего по лучшим ценам 8-916-153-25-03 Я Вам советую.
|
|
|
|
Дата: 17-06-09 23:54
только добрался до комп. увидел фото к сожелению на фото плохо видно разрушение ткани зато хорошо видно качество приклейки транца и прокатки материала это болезнь новоиспеченных фирм ,но и некоторых не очень новых -это не работа (мягко выскажусь), что касательно( не хотелось называть) но ты уже сказал Корсаров это вообще песня, но попадались и не только они .
|
|
|
|
Автор: ansib19 (80.237.88.---)
Дата: 18-06-09 01:24
Недавно взял Кайман 400 + тоха 40. Таскать тяжело, зато на воде ВЕЩЪ. Другую не хочу, хотя и не пробовал. 2 хомяка (190кг) - 46км/ч, пока полный газ не давал (обкатка). 4 хомяка (римерно 340кг) - по ощущениям 40км/ч. Про пайолы не верь. Играют только при недокачанных балонах или на хорошей волне.
|
|
|
|
Автор: Аркадий к (---.opera-mini.net)
Дата: 18-06-09 04:38
В выходные опробовал комплект. В общем остался доволен. Лодка конечно тяжелая, но вдвоем справится реально. Лыжника и ватрушку таскает уверенно, лодку почти не уводит, по ощущениям вполне сравнимо с небольшой кастрюлей. Померять скорость пока возможности не было но мне кажется где то в районе 45 с двумя хомяками с 14 винтом. Хочется конечно чуть побыстрее, но нужно еще поэксперементировать с мотором высотой транца итп и все с жпс.
|
|
|
|