|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:28:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:28:34 |
|
Автор: Прогресс_Самара (---.ru)
Дата: 09-06-09 22:44
Всем доброго времени суток!Подскажите обязательно-ли для таскания ватрушки покупать специальный фал?Я пользуюсь альпинистским тросом(думаю он не слабее спец.фала).Я просто не знаю в чем там смысл покупного фала,в прочности самой веревки или то что на нем стоит спец.карабин для крепления к ватрухе?А так я просто привязываю к ватрушке свой трос на надежный узел и вперед!Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: XXX@ (---.ivnet.ru)
Дата: 10-06-09 00:20
и еще смысл в покупном фале он не тянется, и не спружинить при обрыве + не тонет
|
|
|
|
Автор: vlg 34 (---.elsv-v.ru)
Дата: 10-06-09 00:49
Народ как сделать самодельную ватрушку? А то заводская в кризис дороговато. Мне как то земляк объяснял как он делал, но там он использовал какую то надувную игрушку в виде гриба, которая тоже не дешёвая. Хочу что нибудь на базе камеры от газели или зила, дно обтянуть брезентом, а вокруг камеры широкую ленту (верёвку) зафиксировать чтобы нагрузка распределялась равномерно. Что думаете про это конструкцию?
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 10-06-09 00:55
Нормальная конструкция, и соском этой камеры распороть что-нибудь........
Я бы не стал на такой кататься, какой бы кризис не был.
|
|
|
|
Автор: Прогресс_Самара (---.opera-mini.net)
Дата: 10-06-09 03:02
Мы с другом делали такую из камеры от ГАЗ 53.Если честно то это шляпа полная,одни тока минусы.Обосную:
-на дно мы приклеили ткань пвх и так как на всех авто есть ступица,соответственно и дырка там большая в центре под нее,итог:после третьего проката порвали попой дно:-)
-высота баллона маленькая очень неудобно на волнаха(брызги,на глисс хуже выходит и мчишь будто просто сидя на воде);
-мы тоже обвязывали ее веревками и вся спина потом от этих веревок была в ссадинах;
от соска правда бог уберег нас,хотя переживали тоже!
в итоге купил себе готовую и эмоций теперь полные штаны!При желании можно найти их за 3-4тыр,у приятеля такая уже 3сезон трудится.Удачи!
|
|
|
|
Автор: Den Чб (79.133.128.---)
Дата: 10-06-09 03:10
Купил обычную веревку D около десятки 2-й год полет нормальный, смешно в спрортивных магазинах на ценники смотреть.По второму вопросу самодельщина -я приобрел зимой проффесиональную за 2500ручки, клапан доволен полностью,
стоит ли огород городить с камерами материал + услуги швеи да и то нормальный результат не получишь ИМХО
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 10-06-09 04:28
в магазине верёвки купил себе нетонущую, диаметром 9 мм, стоит в 3 раза дешевле, полёт уже 3 сезона и хоть бы хны
могу продать свою таблетку за 2 000 р б\у 3 сезона, куплю себе новую
на фото верёвка и бублик
...
то что в бублике не продаётца, это не моё а собственность друга ;-))
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Горбачёв (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 10-06-09 19:36
vlg 34 писал:
> Народ как сделать самодельную ватрушку? А то заводская в кризис
> дороговато. Мне как то земляк объяснял как он делал, но там он
> использовал какую то надувную игрушку в виде гриба, которая
> тоже не дешёвая. Хочу что нибудь на базе камеры от газели или
> зила, дно обтянуть брезентом, а вокруг камеры широкую ленту
> (верёвку) зафиксировать чтобы нагрузка распределялась
> равномерно. Что думаете про это конструкции?
Пипец этой конструкции если придет не в первый день то во второй точно! Камера надувается неравномерно, обязательно что то типа грыжи вздуется! и слишком она мягкая.
А где это у вас так в связи с кризисом плохо что нельзя найти 3500 р на ватрушку, зато на бенз деньги есть! ...ты уж тогда под вёсла что нибудь мастери! тут где то тема даж есть про глиссер на веслах!:)
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 10-06-09 20:35
глиссер на веслах - пустяк по сравнению с лыжником за весельной лодкой (по дискавери казали - это реально!)
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (---.marya.ru)
Дата: 11-06-09 01:26
У специального фала есть 3 особенности
1. Не тонет (сложнее на винт намотать)
2. Не растягивается
3. Есть удобная ручка для лыжника (для ватрушки не важно).
Если подберешь веревку чтобы не тонула и не тянулась - то можно и не покупать фал.
Самому делать ватрушку смысла по моему нет. Я лет 6 назад купил за 2000 рублей самую простую и катаюсь. Правда сейчас не смотрел на цены, может сильно изменилось (хотя вряд ли). А за такие деньги еще самодеятельностью заниматься смысла нет.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 11-06-09 03:52
у нас в Перми самая дешевая ( как у меня на снимке) стоит 4700
KIBECH, верёвку наверно не продам ;-)
уж больно подходит по цвету к моему катеру
|
|
|
|
Автор: vlg 34 (---.elsv-v.ru)
Дата: 11-06-09 04:00
Ну блин расстроили придётся копить на заводскую. Буду довольствоваться пока вейком, а слабому полу придётся подождать))
|
|
|
|
Автор: Den Чб (79.133.130.---)
Дата: 11-06-09 04:04
Ерунда,подкопишь, зато потом радость будет всем и само главно без хеморроя . О!
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (80.237.3.---)
Дата: 15-06-09 14:13
вчера зашел в спортовары таблетки с 1 дном были от 2500 до 4000 р., тока за 2500 р. ИМХО полное гомно, порветца после пару пакатушек
|
|
|
|
Автор: Doct (---.astranet.ru)
Дата: 15-06-09 19:20
Самоделку делал из тезы(брезент прорезиненый)камера от зила ,обшивал ремнями,детвора ухайдокала за две поездки,купил новую фирменную.
|
|
|
|
Автор: zeka (---.20.97.1.permonline.ru)
Дата: 15-06-09 20:13
АЛ Ш: где таблетку посмотреть ?[если можно телефон]
|
|
|
|
Автор: Илья Першин (---.sibtele.com)
Дата: 15-06-09 23:30
Я себе тоже думаю купить таблэтку или вейк дешевый. Стоит ли заморачиваться, чтоб это под сузой 15 таскать? И куда привязать веревку к лодке, рыма нету?
|
|
|
|
Автор: zeka (90.150.64.---)
Дата: 16-06-09 01:55
тохой 30 ,105 килограмового не смог вытащить [лодка обь 3]
|
|
|