|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:32:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:32:50 |
|
Автор: Андрей16rus (---.109.232.89.in-addr.arpa)
Дата: 11-06-09 18:16
Здравствуйте! Купил тахометр, подключил по временной схеме напрямую на акум и провод первичной катушки заж. прямо на моторе.
Имеем показания: холостой - около 1400 об/мин, на скорости 36 км/ч - 4900 об/мин. Это нормальные показания? Это к тому - правильно-ли показывает тах., потому-что кол-во цилинров выставил - 4, а при установке двух показания совсем уж маленькие.
И можно ли подключить сигнальный провод к кнопке СТОП, чтобы на мотор провод не тянуть? Он, я так понимаю, разрывает первичную обмотку?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Ерёма (---.satgate.net)
Дата: 11-06-09 20:11
Андрей16rus писал:
> Здравствуйте! Купил тахометр, подключил по временной схеме
> напрямую на акум и провод первичной катушки заж. прямо на
> моторе.
А к какому проводу на моторе подключал?
|
|
|
|
Автор: Андрей16rus (---.109.232.89.in-addr.arpa)
Дата: 11-06-09 20:46
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> ИМХО не получится.
>
Что же тогда отдельный провод на мотор тащить? Некрасиво получиться :( Может есть еще какие варианты?
>А к какому проводу на моторе подключал?
К верхнему проводу первичной катушки зажигания.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 11-06-09 20:56
Насколько я знаю, в МБ-22 кнопка "стоп" замыкает на "массу" управляющий электрод тиристора (или сигнальную катушку, что в общем-то, одно и то же).Никакого сигнала с этих точек без специальных мер на тх не снять, т.к. он слишком слаб.Впрочем, на 100% утверждать не буду, т.к могу в данном случае и ошибаться.
|
|
|
|
Автор: петр- саныч (---.sat.poltava.ua)
Дата: 11-06-09 21:08
Согласен на все 100% с Пузырь67(Весёлый посёлок) -отдельный провод нужен однозначно если зажигание МБ22.
|
|
|
|
Автор: Андрей16rus (---.78.95-91.nchel.ru)
Дата: 12-06-09 15:28
Как тогда лучше провод с лодки на мотор кинуть, в общем кабеле есть разъем лишний (родной кабель, вихревский)? или отдельную колодку-разъем делать?
Лодка казанка 5 с выносным, мотор вихрь-30 Э со стартером.
|
|
|
|