Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:10:41 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:10:41 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по К5МЗ с Я40 VEOS
Автор: SEK (---.hq.severstalauto.com)
Дата:   10-06-09 15:26

Лодка К5М3. Процесс обкатки. Тах Уфлекс, рулевое Ультрафлекс, редуктор g12. Винт родной 13 шаг. Всё оборудование новое.
Вопрос по рулевому - большой (около 20%) люфт рулевого колеса. Видно, что конец троса в чехле (что на редукторе) перемещается. Как это можно отрегулировать, откуда он вообще мог взяться???
Вопрос по мотору - х.х. 600. Т.к. идёт обкатка, полный газ давал очень кратковременно (15-30 сек.). Лодка пустая, нас двое по 85 кг. каждый. Про винт писал выше. На полном выдаёт около 3200 и всё, пипец. Скорость не замерял, но визуально км 43-45 бежит. По мануалу рабочие обороты должны быть, по -моему 4500-5500??? Может тах врёт??? Что там за 6 полей??? На каком должна стоять стрелка??? У меня установлена в районе 6-го, сам ничего не крутил???
Прошу коллег-водкомоторников помочь грамотным советом :-).

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по К5МЗ с Я40 VEOS
Автор: фотон (95.67.143.---)
Дата:   10-06-09 16:35

по рулевому не подскажу,а вот по мотору,скорость на взгляд трудно определить но при 3200 скорость у тебя не больше 35 км/час обороты скорее всего из за того что не доконца открыта заслонка,проверяеться просто открой крышку мотора и посмотри рабочий ход,отсоеденив перед этим фишку,у меня эта фишка и была проблемой она упиралась своим выступом,перевернул ее и все встало в норму,а набирал не больше 4100
ну так как сам ставил первый раз в жизни сначало не понял почему,у меня кстати дистания в горизонтальное положение не ложилась как будто на 3\4 газа и все ,это точно симптом если у тебя газ до конца не открывается то это точно фишка
это полюса а не поля я точно не помню сколько ставил вроде шесть по поиску пошукай я лично так и сделал 600 оборотов маловато вот правильно полюса поставишь и будет у тебя 800 и 4100(я имею ввиду то что у тебя сейчас)а так обороты мах 5300 и скорость при этом гдето 55 но это максимум при 2 тел в лодки по ровной глади при 4 тела по кил 90 скорость 48
удачи тебе

Отправка отредактированного (10-06-09 16:41)

Дата:   10-06-09 17:11

Фишка стоит верно, выступом не упирается. Заслонки открываются полностью, рычаг ложится в горизонтальное положение. На слух мотор работает нормально, вот только обороты на слух никак не определишь (без соответствующего опыта), а скорость прикинул достаточно точно (тем более 35 км/ч это был мой предел на Нептуне-25). При скорости 30-32 км/ч так показывал 2000-2100. Это был первый выезд, завтра точно измерю скорость и ёщё раз всё проверю. Подозрение на тах - может врёт, сцука противная??? Х.х. говоришь малые - при включении скоростей мотор не глохнет, работает ровно.

И по рулевому - что, никто ничего не скажет??? Сам что-то ничего понять не могу???

Автор: Стас Пермь (---.180.94-44.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-09 17:20

В рулевом люфт - это скорее всего гав-о редуктор (в него нужно солидол или литол забить полный редуктор, т.е. разобрать и забить до верху)
Тахометр твой врет, там на обратной его стороне должна быть таблица количество полюсов и цифра на какую поставить фишку на тахе. На твоем моторе по 6 полюсов цифру нужно поставить толи на 2, толи на 3 точно не помню, можешь попробовать туда сюда тахометру ничего не будет., на холостых не поймешь, а на полном газу твои обороты должны быть примерно 5000., скорость с двумя чел. на полном около 50 км/ч.
Удачи.

Автор: Олег Б (83.239.102.---)
Дата:   10-06-09 17:58

Редуктор тот же ,новый.Мотор Я-40 xwsЛюфт у меня тоже присутствует, на любом люфт должен быть???? Как Т85 работает?Вобще без люфта?
На тахе стрелку сзади на 3. Кстати не думаю,что набив полный редуктор литолом, люфт исчезнет, слишком большие усилия в нем.

Дата:   10-06-09 18:41

Сейчас пообщался с товарищем, который занимается этой темой. По люфту сказал подтянуть гайку штуртроса, что на трубку струбцины наворачивается (я её ваще-то от руки навернул), по оборотам - тах врёт, нужно крутить полюса. Поставлю на 3, посмотрим.
Спасибо всем откликнувшимся. Понятно, вопросы "детские", но что поделать, первый раз с иномотором столкнулся, тем более сам всё монтировал и настраивал...

Автор: Митяй Лобня (87.245.189.---)
Дата:   10-06-09 20:26

Привет SEK ! Латунную гайку на рулевом боудене ( что на струбцине) затяни ключём , а не рукой. Покачай рулём и смотри на это сопряжение, сразу всё поймёшь. Про тах. смотри в соседней теме "тахометр". Удачи!

Автор: Стас Пермь (---.180.94-112.ertelecom.ru)
Дата:   10-06-09 22:44

У редуктора Т85 люфта нет совсем!!!

Автор: AntonSmr (---.smr.ru)
Дата:   10-06-09 23:30

> Может тах врёт??? Что там за 6 полей???

Скорее всего врет из-за неправильной установки. 6 полей - количество полюсов катушек в генераторе, по частоте переменки с них и меряются обороты.

Дата:   11-06-09 05:28

СТАС , но совсем без люфта тоже ведь нельзя или удобно?

Автор: vlg 34 (---.elsv-v.ru)
Дата:   11-06-09 05:46

Стас Пермь писал:

> У редуктора Т85 люфта нет совсем!!!

У меня есть на Т85, может в самом тросу?

Дата:   11-06-09 15:47

Какой у тебя примерно люфт? И трос какой?

Автор: vlg 34 (---.elsv-v.ru)
Дата:   11-06-09 15:55

Люфт небольшой, но есть, трос ультрафлекс.

Автор: Ratnik (---.roilcom.ru)
Дата:   11-06-09 17:57

vlg 34 писал:

> Стас Пермь писал:
>
> > У редуктора Т85 люфта нет совсем!!!
>
> У меня есть на Т85, может в самом тросу?
Скорее всего, предпологаю что при установке сделал крутой загиб троса, затем через силу крутил руль, чем и смял - вытянул концевую винтовую тросовую обмотку которую двигает шестерня - как следствие получил люфт, у себя хочу проверить, да все руки не доходят снять.

Автор: Стас Пермь (---.180.94-140.ertelecom.ru)
Дата:   11-06-09 20:36

У меня стоит Т85 люфта нет, управление мягкое, как на авто с гидроусилителем!!!- очень удобно и приятно.
до этого стоял Т67 - у него люфт был с самого начала - гов-о полное- даже подумывал может родную казаночную рулевку вернуть.

Автор: Silver (---.surgutneftegas.ru)
Дата:   11-06-09 20:43

У меня тоже Ультрафлекс Т61 или 67 не помню точно, люфт тоже есть... может дело в толщине тросов и их типе? на 15 (красные) по толще - Ямаховские...Ультрафлексовские на 13 (черные) тоньше, так у меня последние на Обь-3+Я40VEOS? может надо было взять подлиньше и потолще..и петлю сделать!

Автор: Andkon (---.mv.ru)
Дата:   12-06-09 02:39

Ну дык - поставь редуктор без обратной связи (NFB) - еще интересней. На ходу руль бросаешь безболезненно - пока сам рулем не поворачиваешь - лодка как по рельсам идет. Кайф.

Автор: Стас Пермь (---.180.94-237.ertelecom.ru)
Дата:   12-06-09 05:09

У меня Т85 и троса ультрофлекс к нему, во внутрь забил смазки, -нарадоваться не могу!
Т67 не возьму даже даром.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru