|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:52:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:52:21 |
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 06-06-09 16:52
Скажите, а есть возможность на иномоторах (на Я30 в частности) возможность регулировать усилие, которое нужно приложить к румпелю для поворота? А то у меня мотор поворачивается ощутимо туго и на ходу не получается плавно его крутить, получается рывками какими-то. Может там есть какой-нить винтик регулировочный, по аналогии с таковым на дроссельной рукоятке? Моторчик свежий совсем.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сашок 33 (---.exulter.volia.net)
Дата: 06-06-09 17:34
Сто пудово есть и плюс прошпринцевать через иголки "ходовую", хотя это должны делать каждое ТО
|
|
|
|
Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата: 06-06-09 18:06
Регулировка есть!Ищи этот винт.Он находится со стороны струбцин крепления мотора к транцу.
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 18:13
Спасибо, бум искать. непонятно только, зачем существует эта возможность "загрубления" для мазохистов чтоль?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.103.---)
Дата: 06-06-09 18:39
Кто ходит неспешно,а кто-то носится,как угорелый.Отсюда и усилие на румпеле,чтоб новичок из лодки не вылетел.
|
|
|
|
Дата: 06-06-09 19:18
Так в том и дело, больше риск выпасть - при увеличенном трении повороту. Давишь обычно - он не двигается, добавишь усилие - он срывается резко и лодка рыскает. Если сидеть за ДУ, то ситуация усугубляется пружинами на штуртросах.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 06-06-09 19:24
На Я-30 закручиваю болт при перевозке лодки, чтобы мотор не болтался, на воде отпускаю.
|
|
|
|
Автор: Gonzas (80.92.96.---)
Дата: 07-06-09 08:43
Например на Хонде есть рычажок регулировки усилия, и есть на румпеле фиксация ручки газа, зажал мотор прямо по курсу, зафиксировал ручку газа, и на малых-средних пьешь чай и ешь бутерброд!!!)
|
|
|
|
Автор: Илья Першин (---.sibtele.com)
Дата: 07-06-09 12:49
Gonzas писал:
> Например на Хонде есть рычажок регулировки усилия, и есть на
> румпеле фиксация ручки газа, зажал мотор прямо по курсу,
> зафиксировал ручку газа, и на малых-средних пьешь чай и ешь
> бутерброд!!!)
на сузе так же! мне это очень нравиться!
|
|
|
|