|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:58:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:58:52 |
|
Автор: Nero (---.gatherer.volia.net)
Дата: 21-07-09 07:33
помогите с выбором лодки под 15-ку ямаху 2 такта ,имеется надувная лодка 3.80 ,со временем понял что это полное ....
теперь немогу опредилится между двумя типами лодок Казанка-1 и Южанка .Пытаюсь понять в чем собственно разница между ними.
Зарание спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 21-07-09 09:46
Nero писал:
> помогите с выбором лодки под 15-ку ямаху 2 такта ,имеется
> надувная лодка 3.80 ,со временем понял что это полное ....
Все относительно.
На мой морской взгляд, "Казанка-1" более полное г..., чем 3.8 м надувнуха.
Утонуть с летальным исходом на К-1 как два пальца обоссать, а на надувнухе нужно сильно постараться.
Хотя многим крутым речникам К-1 почему-то нравится.
> теперь немогу опредилится между двумя типами лодок Казанка-1 и
> Южанка .Пытаюсь понять в чем собственно разница между ними.
> Зарание спасибо
Принципиальной разницы нет. Другой завод решил создать собственный брэнд.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 21-07-09 13:08
По обводам разницы нет. Но на "Южанке" более тонкий металл. Это хорошо видно по палубе, чтобы она не сильно прогибалась, её сделали рифленой. Треснувшие палубы "Южанок", это обычное явление.
А для безопасности лучше поискать лодку с булями.
|
|
|
|
Автор: eel (85.175.208.---)
Дата: 21-07-09 19:43
У Казанки М ,дно гладкое,у Южанки рефлёное(по типу продольных реданов)в поворот входит легко без риска перевернуться,всё остальное также.
|
|
|
|
Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата: 21-07-09 20:11
Вань, К1 нарвится речникам потому как с мотором небольшой мощности - ракета, а у словия на реках в отличии от моря просто тепличные, так же ее можно бросить где придется она никому нах не нужна )
|
|
|
|
Автор: motofisher (194.29.65.---)
Дата: 21-07-09 20:27
Главное отличие просто Казанки и Южанки - наличие булей у последней, что делает ее значительно более безопасной и остойчивой. Также была Казанка-М - тоже с булями, так вот она отличается от Южанки как раз рифленой палубой из тонкого металла, а так же были ее модификации с рифленым днищем. Еще была Казанка-МД под дистанционное управление. Ездил на Южанке много лет под В-8, В-12, Н-23, В-30, М-15 - даже намека на оверкиль ни разу не было, хотя знакомый умудрился перевернутся на моей же лодке под В-8 при медленном развороте с 4 чел. на борту. В паре с пятнашкой получается очень удачный комплект для небольшой речки. Скорость до 40, на глисс выводит до 4 чел. По комфорту и обитаемости ИМХО значительно лучше презика.
|
|
|
|
Автор: Smoll (---.cust.obit.ru)
Дата: 21-07-09 20:33
Иван писал:
> Утонуть с летальным исходом на К-1 как два пальца обоссать, а
> на надувнухе нужно сильно постараться.
Целиком поддерживаю. У меня надувнуха, у соседа казанка - я ее беру когда надо по быстрому на рыбалку сгонять. Казань на мой взгляд достаточно не устойчивая лодка, особенно с учетом долб...в на кроссовках которые норовят пройти от тебя в метре на полной тапке. Это конечно не частый случай, но не далее как в субботу нам хватило. От переворота спас только камыш.
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 20:44
Smoll писал:
>>особенно с учетом долб...в на кроссовках которые норовят пройти от тебя в метре на полной тапке. Это конечно не частый случай, но не далее как в субботу нам хватило. От переворота спас только камыш.
Это еще хорошо, когда на полной тапке. Часто встречаю долб...в, которые считают себя очень культурными и проходя мимо сбрасывают газ до середины, сваливаясь в переходной режим - вот тогда вообще п...ец.
Отправка отредактированного (21-07-09 20:46)
|
|
|
|
Автор: ALEXBOARD (---.kosnet.ru)
Дата: 21-07-09 21:20
В Совдеповские годы изготовлением мотолодок"КАЗАНКА"занимались несколько авиационных предприятий,а именно "КАПО"(Казанский авиационный завод им.Горбунова),"Воронежский авиационный завод,Горьковский авиазавод(ГИЗА) и Черноморский судостроительный завод("Южанка"и "Южанка-2").Принципиальных различий в производстве небыло.Существовал гос.план по выпуску товаров народного потребления и предприятия практически делали одинаковые лодки серии"КАЗАНКА"и "КАЗАНКА-М(с булями).Но на черноморском судостр.заводе производилась "Казанка"под именем"Южанка".Отличия у заводов изготовителей заключались в том,что днища и палуба уЧерноморцев("Южанка")были рифлеными,а точнее на днище были спец.накладки-реданы для остойчивости.Накладки были приклепаны к днищу-это"Южанки".Палуба была тоже рифленой.На палубе было легче удержаться.Не скользили ноги.Горьковчане пошли еще дальше-днище с реданами было выштамповано.Т.е.уменьшено колличество клепок,жесткость конструкции.Горьковские "КАЗАНКИ"считаются самыми надежными и устойчивыми.Редко текут.Под 30л/с на такой "КАЗАНКЕ-М"(с булями)я спокойно уходил от Рыбинспекции ("ОБЬ-3"с"ЯМАХА-40").При резком повороте лодка не переворачивается благодаря именно выштампованным реданам.Не забрызгивается как"КАЗАНКА"с плоским днищем.Но лодку Горьковского производства довольно тяжело найти,тем более в хорошем состоянии.В свое время они поставлялись в основном для силовых структур Сов.времени.
Казанцы делали"КАЗАНКУ"и"КАЗАНКУ-М"с плоским днищем и плоской палубой.Эти лодки были склонны к переворачиванию из-за плоского днища.Текли они чаще.
Если у Вас стоит выбор между лодками,то берите только лодку с реданами на днище и сбулями.Без булей,если у Вас нет опыта можете перевернуться даже на стоянке,а на ходу я даже не говорю.Очень много случаев гибели водномоторников.Впрочем були тоже сильно не спасают.У лодки нет отсеков-переборок.При затоплении и при перехлестывании волны через транец,который очень низкий лодка затапливается мнгновенно.
Если у Вас нет опыта-совет профессионала-не связыывайтесь с опасной для плавания лодкой.
На мой взгляд Вам необходима после"резины"устойчивая,довольно широкая и комфортная лодка,безопасная для плавания.
По бюджету это "МКМ"("ЯРОСЛАВКА")Неказистая на вид,но довольно устойчивая лодка.Под 15л/с неплохо бегает.При установке более мощного мотора эта лодка забрызгивается и зарыскивает,но Вам и не нужен мотор в 25-30л/с.
Я профессионально занимаюсь лодками б/у и могу предлжить альтернативу:
1."МКМ"("ЯРОСЛАВКА")-тюнинг,идеал сост.
2."КРЫМ"-переделан под маломощный мотор,тюнинг,идеал сост.(фото в подфоруме"Барахолка")
|
|
|
|
Дата: 21-07-09 22:09
У меня была как раз Южанка с НЕрифлеными днищем и палубой. По поводу отсеков непотопляемости, то таковыми как раз являются були, а так же в носу есть очень обьемный гермеричный отсек. Моя лодка, когда ее перевернул знакомый, как раз нихрена не утонула. Казаны без булей, кстати, тоже не тонут, но при затоплении из воды торчит только нос.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:17
Спасибо вам огромное за инфу .Но у меня есть вопрос к ALEXBOARD
>>>>Я профессионально занимаюсь лодками б/у и могу предлжить альтернативу:
1."МКМ"("ЯРОСЛАВКА")-тюнинг,идеал сост.
2."КРЫМ"-переделан под маломощный мотор,тюнинг,идеал сост.(фото в подфоруме"Барахолка")
сколько будет стоить эти 2 варианта ?
по поводу резинки у меня резинка даже 2-ух месяцев не прослужила из-за ракушек на мелководье порезал дно .Конечно в мастирской мне всё зделали но есть одно "НО" это хорошо что порез случился возле дачи теперь я уже незнаю страшно как то выходить стало вот и думаю о приобритении новой лодки . Кстате кто будит говорить типо ты лох у тебя есть рем-комплект это всё фигня там мне дали клей типо их заводской називаеться КЛЕЙ КРОСС я всю пачку вымазал и ничего он не клеет .
Зарание
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:20
вот нашел пример лодки вот такую нужно покупать или нет?
И можно ли что нибуть зделать с бортом на фото возле руки у мужыка порезан борт или вырван кусок это можно исправить?
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:32
мой бюджет ограничен до 700$ так что тут особо выбирать нечего
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:40
На фотке вообще нифига не видно. Покупать нужно лодку с булями в нормальном, живом состоянии. Будет это Южанка или Казанка-М - не так важно. Вы, я так понимаю, находитесь в Украине. Нормальная цена на такую лодку в Украине от 400 до 700 баксов в зависимости от состояния, комплектации и наличия документов.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 02:59
да именно в Украине
вот моя речка Любич пробейте в Google maps Леточи и сами всё увидите мне нет смысла покупить лодку типа неман или обь
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 22-07-09 04:59
Была у меня такая лодка, Казанка (просто казанка) без булей, реданов, и т.д. остались только хорошие впечатления о ней, на оверкиль не было даже намека, или я очень аккуратно управлял, а ходил на ней от Остра до Украинки.
Моторы были В20, В25, В30, под всеми моторами бегала отлично, под В30 уже было страшновато, полный газ не давал.
В прошлом году продал за 500у.е. в полном заводском комплекте и со всеми заводскими паспортами и документами.
Для твоих целей думаю в самый раз.
ЗЫ.Фото на развилке десны и любич.
|
|
|
|
Автор: piteff (---.vizit-net.com)
Дата: 22-07-09 06:45
Ну и я своих 5 копеек....Так уж сложилось, что всю жизнь я прожил с обычной Казанкой, без всяких булей и рифленок, сначала гонял на отцовской по Оби, теперь на своей по Днепру. Ни за что не променяю на любую другую, т.к. лучшей лодки для рыбалки в одно-два лица нет. Если бы что не устраивало - давно бы поменял. Бегаю под Ямахой 30 и суицидных наклонностей нет, а также не люблю в фуфайке в ноябре плавать, потому дружу с головой. Опыта нет - не ставь 25....30 коней, ставь 10....15 и гуляй себе на здоровье. И будешь вспоминать презерватив как страшный сон.
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 (---.fail.volia.net)
Дата: 22-07-09 07:00
piteff писал:
И будешь вспоминать презерватив как
> страшный сон.
Ну вот я тут не согласен.Я как раз походив на рыболовной базе на казанке без булей, купил свой Гранд 3,6м в длину и 1,82м в ширину и чувствую себя в нём в безопасности, по сравнению с узкой казанкой.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 16:40
Я тут тоже посоветовался с одним человеком он сказал "что когда они ездили на Десну на резинке мимо проехался водомётный катер ,поднявши немереную волну его лодка резинка ели выбралась " Вот его лодка :Ссылка.
Я думаю что Казанка этого бы не выдержала и утонула, а тонуть на Десне не в прикол учитывая что там где выходит р Любич в Десну не мелко.
Отправка отредактированного (22-07-09 16:55)
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 16:47
Не Знаю но я уже имею 15 -ямаху и покупать мне неман чтоли но это будет уродско выглядет,токая лодка и манюсинький движок на ней еще й с румпельным управлением.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 16:49
Я зарание извеняюсь за помехи в словах ибо говорю и пишу на украинском языке
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 17:09
Nero писал:
> Не Знаю но я уже имею 15 -ямаху и покупать мне неман чтоли но
> это будет уродско выглядет,токая лодка и манюсинький движок на
> ней еще й с румпельным управлением.
А в чём уродство то? Неман имеет ограничение по движку 20лс , а Неман 2 26,5лс. Да Крым голый под 15-кой нормально ходит,и уж лучше казанки.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 17:28
Не я бы купил Неман но во первых он стоит 2500$ ,а во вторых я буду по ночам себе локти грысть кобы не украли
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 17:39
Еще раз повторюсь, Казанка с булями или Южанка под пятнашкой - очень уравновешенный, оптимальный, скоростной и вполне безопасный комплект. Если аккуратно, то можно ходить и на обычном безбулевом казане, но я бы предпочел все таки с булями. Не надо смотреть в сторону других лодок. Неман-2 в украине стоит в 3 раза дороже Казанки, первый за 700 баксов тоже трудно найти, да и по комфорту и обитаемости он не особо лучше кондома 3,6. Другие лодки будут под 15л.с. значительно медленнее казана, разве что Обь первая, но найти ее в нормально состоянии не за 2000 баксов просто не реально, я 3 года искал. Так что особого выбора нет.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 17:42
Вопрос к Sasha_Kiev вы случайно не продаете В-20 или В-25 . Яма надоела разобрать нифига нельзя ато пропадьот гарантия.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (217.106.236.---)
Дата: 22-07-09 18:12
Это не борт,а люк в багажное отделение,на 1-х моделях он съемный ,сделай на петлях.
С казанкой самое главное днище:
На изгибе киля протертость до какого состояния?Там килевая на кладка,так если она(а протертость есть ),то еще походит,а уже днище начало - не бери.
Кроме того смотри на наличие продольной трещины на килевой накладке.
с ней нечего не сделаешь-только варить,но если она уже за середину,то не бери.
Под транцем состояние заклепок,если "заподлицо",то смотри сможешь ли их ты переклепать и вообще днище на протертость по транцем.
Сам транец(см. состояние заклепок сверху и состояние уголка)-поменять не проблема.(но при "ушатанности",а она есть,собьещь цену).
Но без булей на нее более 15-хи не ставь-вертанешся только так.
А вообще лодка отличная,мне нравится.
У меня Н23-больше и не надо,порыбачить,ПД поставить\снять...
Вариант с заводскими булями это и есть "Южанка".
И еще на ранних казанках на днище есть выштампованные реданы,что есть гуд.
Красная цена такого корпуса(на фото) 5-7000 руб.А запросы есть разные -как сторгуешся.
|
|
|
|
Автор: Somm (---.spark-rostov.ru)
Дата: 22-07-09 18:19
вот эта Казанка идёт под Ямахой 2т 15 л.с. со скоростью 36 км/ч. пустая с одним седоком. Южанка в булями 34 км/ч. Ездил на них пол жизни. Да и у нас на лодочной в основном Казанки. Катаются и ловят рыбу и на В-25 и на В-30. три человека перевернулись на стоячей лодке один раз за всю историю водоплавания. Но были просто в хлам. Надёжная рыбацкая лодка для малых и средних рек. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 22-07-09 18:25
На первом плане, голубенькая это Южанка с булями, продал этой весной за 15 тыр. Забрали сразу.
Отправка отредактированного (22-07-09 18:26)
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 23-07-09 02:02
Под этот движок просится либо Крым,либо Воронеж,он недорого стоит.Для твоих речек самое то.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 02:27
гражданин писал:
> Под этот движок просится либо Крым,либо Воронеж,он недорого
> стоит.Для твоих речек самое то.
А на Украине его(Воронеж) днём с огнём не сыщешь.
|
|
|
|
Дата: 23-07-09 02:39
////Под этот движок просится либо Крым,либо Воронеж,он недорого стоит.///
Это под Ямаху 15, Воронеж или Крым?? Двоих в лодку посадишь со шмурдяком. а вёслами помогать придётся))))
|
|
|
|
Автор: гражданин (---.avoid-mail-from-theese-hosts.sprintnet.ru)
Дата: 23-07-09 04:41
Воронеж под 15 3ч. по 75 кг-28км.ч. опробовано.Двое в корме,один в носу.
|
|
|
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 23-07-09 05:51
Nero писал:
> Вопрос к Sasha_Kiev вы случайно не продаете В-20 или В-25 .
> Яма надоела разобрать нифига нельзя ато пропадьот гарантия.
Все вихри продал вместе с казанкой.
Если все-же возьмешь казанку-южанку, не гоняй сильно, сначала привыкни, потом почувствуеш лодку и сам будешь знать что можно делать, а что нельзя.
по поводу рыбалки: для рыбалки лодки лучше не знаю, был у меня прогрес, сейчас казан 5м2, эти лодки хуже чем старый казан (для рыбалки), думаю другие (неман, крым , обь, и тд.) тоже самое.
Вот многие говорят что очень опасная лодка, но когда я пересел со старой казанки на прогрес2м стало еще страшнее и купил К5м2.
|
|
|
|
Автор: ber-sa (78.132.155.---)
Дата: 23-07-09 18:44
Есть еще лодка МКМ, она же Ярославка, она же Херсонка. Под 15-18 сил самое то и ни чуть не хуже козы. На фото МКМ под тохой 18, бенз 25 л. АКБ, две тушки 110 и 80 кг, всякое барахло в носовом багажнике 20 кг. на глисс пулей выскакивает. По мне, для небольших речек не хуже козы будет.
|
|
|
|
Автор: ярослав (78.107.43.---)
Дата: 23-07-09 18:56
для мелких речек хороша казаночка.а даже на водохранилище уже страшновато.когда едеш между волн.по этому продал и купил през.хоть не очень удобно зато уверенно.а для удобства слепил себе корабль.по мотивам сомика.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 23-07-09 23:05
Была у меня в юности замученная К 1 без булей. Производства КАПО, с рифтами на днище. И В 20. Переворачивался два раза. На второй раз утопил. И нехай с ним. Как это происходило - до сих пор не понимаю. Шёл себе, шёл и вдруг бац - и в воде купаюсь. А с булями не в пример лучше было. Кстати и на глисс больший вес можно вывести с булями то. Но лучше чем вот эта в данном размере ничего не пробывал. Кстати, за румпелем директор одного нашего местного магазина лодок - моторов Александр. Говорит, что на 15-ке лучше, чем на 25-ке.
Кстати, у как там у Вас на Украине любители цветмета? У них К 1 что ли не котируются?
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 24-07-09 00:28
вот у меня (не пользую) вот такая есть она и сбулями и с продольными реданами. удобно еще и то, что нет (уже и не помню точно, давно ее не пользовал) стрингеров и удобнее убирать внутри.
вот опять фоты не липнут. я делал обрезанную с транца и по борту и несколько развалеными бортами у транца обрезказанку себе и еще товарищу. на основе опыта хотел обрезатся с булями и также по борту но не столь радикально как в первом варианте. жаль фото не лезут у меня их много и подробно все видно
|
|
|
|