|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:02:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:02:48 |
|
Автор: Ловец (---.as-24.nienschanz.ru)
Дата: 15-08-08 07:55
В этом году пришлось потаскать В 360 по песку в одно лицо, ну очень тяжело, а там еще горка.... и вроде колеса не узкие.Подумал, а как облегчить лодку,вариант один, только переделать палубу.А тут еще человека встречаю ,у него Кайман 300 +Я 5 и палуба облегченная,довольный, говорит 15 кг. точно выиграл,а для мотора такой мощности ослабление пайол не критично.Фанера 8мм. хорошо прокрашенная ,выпиленная точно по оригинальному размеру, говорит ,а зачем лишний вес таскать.Думаю это касается только слабеньких моторов.Вот и думаю сделать облегченный вариант для Ямахи 3л.с чисто для рыбалки по тихой воде.А тут еще стрингера дома забыл и понял, что нагрузка под таким мотором не очень большая. Что думаете господа ? Может кто так делал, или совет какой дадите .Спасибо за внимание.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.251.---)
Дата: 15-08-08 14:50
Вообще на ум приходит мысль поменять лодку на BADGER FL 360.
Там взаимозаменяемые пайолы с аирдеком.При перепродаже ничего не теряешь-баджер дешевле.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.73.246.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-08-08 15:56
Ловец
Начну с того, что 8мм фанера большого снижения веса не принесет, максимум 8кг. Появятся проблемы с монтажем алюминиевой обвязки, она расчитана на 12мм. Ну и при накачке кильсона на таком размере ее тривиально выгибает. Вози с собой пару досок, по которым будешь катать лодку...
|
|
|
|
Дата: 15-08-08 16:03
: b58
Вози с собой пару досок, по которым будешь катать лодку...
Точно,или стеновые,пластиковые панели-широкие,легкие и моются легко...
|
|
|
|
Автор: IGI (---.vologda.ru)
Дата: 15-08-08 16:32
может ерунду скажу...а если в самых тяжелых паелинах дырок насверлить-мм 20 в диам.-хотя ,наверно,выигрыш мало ощутим будет...
|
|
|
|
Автор: Киселев Денис (---.delin.ru)
Дата: 15-08-08 19:45
А не проще затащить в горку сначала мотор, а потом лодку? Или 2 минуты на откручивание струбцин критично?
Отправка отредактированного (15-08-08 19:48)
|
|
|
|
Автор: ANDRIANO (---.utk.ru)
Дата: 15-08-08 22:06
Углепластиковые пайолы с сотовой структурой - и будет Ямаран 360 Formula1.
А я тоже думаю - если на рыбалку без мотора - то можно стрингера не ставить и носовую пайолину тоже! Облегчение и убыстрение сборки-разборки! Ну и лодка полегче немного!
|
|
|
|
Дата: 16-08-08 00:31
Dizel-1
На Баджер менять не хочу, хотя аэрдек вариант.
b58
А если вообще без обвязки,как у Смарта кажется, в распор, а между собой листы чем нибудь гибким соединить. Доски устанешь переставлять через 2 метра, в салон длиннее не лезут.
Киселев Денис
Так и тащу без мотора, я дохлый .
ANDRIANO
Без стрингеров быстрее точно.
|
|
|
|
Дата: 16-08-08 00:32
Dizel-1 писал:
> Скинь размер колёс,мож чё придумается...
А что может придуматься ,в каком направлении.
|
|
|
|
Дата: 16-08-08 02:05
Поменял свои на диам.36см.реально стало легче.......
Может дело всётаки в размере...
Отправка отредактированного (16-08-08 02:07)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.70.14.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-08-08 06:55
Ловец писал:
> b58
> А если вообще без обвязки,как у Смарта кажется, в распор, а
> между собой листы чем нибудь гибким соединить. Доски устанешь
> переставлять через 2 метра, в салон длиннее не лезут.
Доски - первое что пришло в голову, вариантов много, например резиновая лента достаточной толщины, перфорированная 2мм алюминивая полоса (4 шт), вариантов для творчества - масса. Второй подход - сборка лодки прямо на берегу, с доставкой сумок и мотора на тележке... тут экономия веса уже существенная... 7А аккумулятор отлично качает лодку насосом Браво...
По поводу Смарта -это к сожалению плоскодонка... Хотя есть варианты пайола-книжки и у лодок с кильсоном, но малых размеров. Попробовать можно, но лодка сильно потеряет в ходовых качествах, зачем портить одну из лучших лодок.... если не лучшую.
|
|
|
|
Автор: AlexE (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 16-08-08 19:32
Ловец
Самый правильный вариант облегчения труда - не останавливаться на крутых берегах и берегах с рыхлым песком. Особенно если это рыбалка выходного дня, а не многодневный отпуск. Имея глиссирующий комплект, лучше пройти пару раз лишний километр, чем ипаться с комплектом на берегу. Это нужно просто для себя усвоить и тогда все станет намного проще.
|
|
|
|