|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:43:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:43:47 |
|
Автор: химарь (91.143.59.---)
Дата: 07-08-08 14:05
Можно подробней ,от чего полуось и фото передней части. Таскаю телегу на жигулевском мосту тяжеловато для 6ки
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 07-08-08 15:56
Ось-точил токарь-чертёж посадочного под подшипники-копия жиговской. Нижняя планка-полый профиль-30на30мм. Стойка-профиль 30на60,размер окна для крепления-30на 50,длинна-600-700мм,от неё зависит дорожный просвет. Нижнюю прикручиваешь,верхнюю вешаешь-прихвати по месту,снимешь-обваришь уже полностью.Переднего водила нет/могу прислать чертёж/-таскаем за ручки,до воды 50м.таскать на удивление легко-берег пологий.На воде щас оставлять нельзя-сопрут сцуки-воры!сам делать не буду,в планах-купить прицеп любой степени убитости,восстановить-плёвое дело,есть трезвые сварщики. Сам бы прицеп собрал,да с гайцами бодаться неохота.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 03:04
Конечно реально,особенно с ТАКИМИ ступицами и подшипниками!тока без фанатизма-мотр в машину,шмурдяка-минимум,скорость-ниже световой!а то борта вырвет на хрен:-)!а воще с заводскими таскают из Моськи на юга,писалось на форуме. И доезжали.
|
|
|
|
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 08-08-08 03:44
А сам-то пробовал разогнаться с Прогом в сцепке хотя бы до 60 км/ч?А проехать по средненькой дороге километров 40 с такой скоростью?
К чему пишу:неподрессоренные колеса порвут борта твоего прогресса как тузик грелку.Не для дальних дорог эти колеса были придуманы.
ЗЫ:посмотреть бы в честные глаза того,кто на юга с таким девайсом ездил : )))
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 04:09
Инди!сам бы хотел взглянуть!от Москвы-да за тыщу вёрст-читал на форуме,но там опять же из непервых рук!но 5-6км думаю не проблема,если аккуратно. Потому и сам щас желаю на прицеп потратиться,мне до реки-50м,а до Ладоги-15км по дороге,а ещё вопрос хранения зимой встал:-(.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 04:16
Ну 15 км со скоростью 20-25-30(макс!) на второй передаче и я тягал свой П-4.А сказки про 1000 км мне же приходилось лечить заменой поврежденных участков бортов самих сказочников.
Как временное средство для перемещения на небольшие расстояния-вот где колеса хорошо подойдут.Все остальное-от Лукавого.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 08-08-08 04:33
INDI писал:
> А сам-то пробовал разогнаться с Прогом в сцепке хотя бы до 60
> км/ч?А проехать по средненькой дороге километров 40 с такой
> скоростью?
> К чему пишу:неподрессоренные колеса порвут борта твоего
> прогресса .......
>
Собсно почему не подрессоренные? На моём Проге подобие рессор присутствует,и в паспорте указано-разрешается буксировка лодки за автомобилем со скоростью 40 км/ч по дорогам с асфальтовым покрытием.......................
Сам я этим не занимался (есть прицеп),но однако возможность такая предусмотрена инструкцией............................
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 04:59
Колеса,придуманые для П-4(они же на рисунке),-да,подрессорены.Кстати,дышло четверочное,то,которое из уголков-тоже довольно легко переделывается для буксировки за авто.
А вот родные колеса от П-2(на прямых трубчатых стойках),равно как исделаные автором-неподрессорены и борта способны все-таки порвать.
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 05:23
Я-то для себя делал-вручную до реки докатить. Вдвоём с женой-легко!мотор второй ходкой на тележке,банки с бензом-руками. У нас даж в гараже хранить-страшно!метла ушла,с Нептушей-зарёкся на реке хранить. А возить за авто... Штож,можно и с мортёрами-пружинами от мото-Урала-Днепра сделать!голь на выдумки хитра!можно борта усилить-лист АМГ толщиной мм.3-4 да размерами-30на40см.приклепать настоящими клёпками!вес-3-4кг для П-2 фигня,да,Инди?я думаю-не критично?хотя-кому что-толи придумать что-то,то ли штука евро за прицепчик...
|
|
|
|
Дата: 08-08-08 05:49
Да все ты правильно сделал и не хотел я тебя обидеть.Да и как можно хаять человека,работающего головой и руками.Просто тягай аккуратно свой прог и все будет в порядке.Я,в свое время,точно так же поступил и выручали меня мои колеса два сезона.А потом подвернулся самопальный лодочный прицеп за 40 долларов аж.Переварил его,как хотел, и будет с меня.А колеса продал с дышлом вместе такому же,как я,человеку,для таких же целей.
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 01:35
Да какие там обиды!фигня всё. Я щас надумал транец переделать-надо усилить. Какой размер листа дюрали выбрать на наружный слой?во весь транец?или ограничиться шириной проёма для установки моторов?да и по высоте?у меня лист 6-ки есть размеры-800 на 900мм. Инди,подскажи,будь любезен!
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 04:01
Да,П-2 образца 73г.-крепкая посудина ещё,да Ям-30хвс,а щас приятель-богатей предложил Ям-40свежую за 25т.,фото транца выносного я тебе высылал-бутерброд из фанеры и дюраля. Выносной снят-надо укрепить,материала-море,в руках-чесотка,жена-торопит.
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 04:46
Да я смутился от фразы"шириной проема для установки моторов",на П-2 отродясь моторов,больше одного,никто втулить не мог.
1.Если урепляешь транец родной(не выносной),то наиболее предпочтительная конструкция в наших пределах-это глубокое"П" из листового АМГ,нержи,толщиной 2,5-3 мм,которое одевается на транец сверху,с вертикальными полками разной высоты,одна из которых упирается в дно самоотливного рецесса(П-2м,П-4 и т. д.) либо заканчивается у первого поперечного элемента жесткости транца(для лодок без рецесса),это изнутри,другая же(наружная)-свисает на 20-30 мм ниже последнего сверху поперечника(опять же,этот усановлен тоже из нутри),на него,как правило,опирается собственно транцевая доска.
Это аксиома при усилении до 50 л.с.
2.В твоем случае,я бы изгольнулся и произвел бы какую-то вариацию на эту тему.Материал-любой листовой,поддающийся холодной гибке и достаточно прочный,чтоб выдержать упор струбцин мотора.Только всегда помни о предельно допустимой толщине транцевой"слойки"-не более 50 мм,иначе можно жестоко себя наказать.
3.6-мм лист можно положить только снаружи,иначе есть риск перепрыгнуть через заветные 50 мм.Размеры?Скажу так,-максимальные из возможных,т.е. от борта до борта-было бы хоршо.Но 900 мм от борта до борта не хватит,а потому сделай по вертикали:от нижней поперечины транца до уровня на 5-6 см вышеподмоторного выреза,по горизонтали-на 5-6 см шире подмоторного выреза(в обазовавшиеся"уши"потом вставляются шпильки М12).Получается весьма прочно.Если нравится красивость-то форма накладки может быть трапециевидной,параллельной бортам и т.д.
Отправка отредактированного (09-08-08 04:49)
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 20:51
О.К.надо бы силик.герметик купить. Ещё имеется швеллер дюралевый-на 55мм,пара метров. Уголок есть неравнобокий 30на 50,полоса 6на 50. Рецесс ещё сделаю самотливник. Бак наверное куплю Уазовский,а может от Ваз-2108-под задний диван.продумать надо всё. Спасибо,Инди.
|
|
|
|
Дата: 09-08-08 22:49
На здоровье!А от стационарных баков мы уже давненько отказались.Нынче в водномоторных магазинах можно вполне приличные пластиковые оранжевые баки купить от 12 до 40 литров.Натыкиваем в рецесс сколько кому нужно,знай только шланг топливный переключай.
На мой взгляд есть тут несколько маленьких плюсиков:
1.Возможность варьировать количество,а стало быть и общий обьем.
2.Сравнительно легкая переразвесовка топлива по кокпиту(буде возникнет такая нужда).
3.Даи "гигиеничней" они как-то,что ли.
|
|
|
|
Дата: 10-08-08 03:23
Из-под масла 50л.рулит?в бомболюк влезет,думаю. Видел у нас в маге на 40л.фирменный для лодок-4т.р.,дороговато. Сёдня лист дюраля прикупил 5-ку,размер-120на 80см. 80р/кг.
Дорожает.... Троса Ямаховские,красные, на 13фут.-2600 за пару.
|
|
|
|
Дата: 10-08-08 04:21
Увы,отдых на воде -всегда был недешев,хотя,до 81-го года таки был.
|
|
|
|