|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:16:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:16:33 |
|
Автор: buir (85.93.44.---)
Дата: 10-08-08 05:14
Вчера обнаружил небольшой радиальный люфт гребного вала.Визуально почти незаметно ( кончик вала удается отклонить примерно по 0,2 мм), но рукой ощущается.Были наезды на топляки, камни, но на небольшой скорости, слегка гнул винт. Был на новом такой люфт или нет, не знаю. Это допустимо или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Outboards-parts.ru (89.169.173.---)
Дата: 10-08-08 07:36
Посмотрите нет ли воды в редукторе, если нет, то безотлагательного ремонта не требуется , если есть то понятно, что требуется безотлагательный ремонт. Сейчас посмотрел в серивис мануале и ничего про допуски на радиальный люфт не нашел, на осевой 0.4 мм, после чего требуется регулировать.
|
|
|
|
Дата: 10-08-08 15:07
Осевого нет , именно радиальный, вверх-вниз.Если кончик ходит на 0,2мм, то в месте входа вала в редуктор соответственно еще меньше будет, я думаю. У кого такой мотор, покачайте, если не затруднит.
|
|
|
|
Дата: 10-08-08 16:02
Сейчас сходил, снял винт, люфтит все же вал, а не винт на нем. Приоткрутил сливной винт - сразу потекло масло, воды нет. Осевой люфт только при нажатии, но это, как я понял, "конструктивная особенность редуктора",0,4 мм.
У кореша на Ямахе 20 после 3 сезонов люфта я не обнаружил...
|
|
|
|