Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:29:07 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:29:07 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Что лучше Castrol или ХАДО
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата:   31-07-08 02:55

Еще пол года назад масло (TCW3) ХАДО было дороже, чем Castrol (320р. против 225), а сейчас все наоборот. Я пользовал только Castrol, замечаний не было. А какое из них лучше?

Ответить на это сообщение

Re: Что лучше Castrol или ХАДО
Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-07-08 03:09

Кастрюль.

Автор: senin (---.static.alkar.net)
Дата:   31-07-08 03:28

Что лучше - огурец или помидор?

Автор: Zeder (---.tula.net)
Дата:   31-07-08 03:38

хадо фирма без имени. что вробе Эленберга:)

Кастрол и только кострол в данной комбинации

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   31-07-08 04:37

А, уверены, Вы, что покупаете не "залипухавое" масло "Кастрол" или "Хадо" ???

Дата:   31-07-08 04:42

В моем случае есть уверенность, что масло не поддельное.

Отправка отредактированного (31-07-08 04:42)

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   31-07-08 05:11

Купите одну такую, одну такую...
Попробуйте... "ухами услышать, носами унюхать"...
Поймете, что лучше сами.
Да и мотор подсказать должен, что ему больше понравилось.
Удачи.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-08 05:20

У Кастрол-БП полный цикл от добычи сырья до выпуска готового продукта. Так зачем экспериментировать?

Дата:   31-07-08 05:37

Илья-1000 писал:

> У Кастрол-БП полный цикл от добычи сырья до выпуска готового
> продукта. Так зачем экспериментировать?

Да к цена наводит на эксперименты. Как наступил водномоторный сезон у кастрола ценник стал на сотку больше. Если б знать, что ХАДОсть не хуже кастрола, то можно было б поэкономить.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   31-07-08 06:32

fregat писал:

> Илья-1000 писал:
>
> > У Кастрол-БП полный цикл от добычи сырья до выпуска готового
> > продукта. Так зачем экспериментировать?
>
> Да к цена наводит на эксперименты. Как наступил водномоторный
> сезон у кастрола ценник стал на сотку больше. Если б знать, что
> ХАДОсть не хуже кастрола, то можно было б поэкономить.
А что Баринов говорит о "Хаде" в его мотор? ( в плане ресурса,в первую очередь,ессно) - ведь и к "Ветру-9,9" он тож отношение имеет....( Волгарь - сабо сомой.)

Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-07-08 07:27

Этот сезон начал на прошлогодней смеси . Обе ямы 2лс и 15 лс запустились на прошлогодней смеси 1: 50 без проблем.. Свечи не засираются.Масло было харьковское ХАДО оутборд и бенз 95.Работают без малейших проблем. Чего не могу сказать о пушкинском мгд 14, когда был н-23э. Там были проблемы на прошлогодней смеси.В этом сезоне для эксперимента перешел на 92 бенз. Разницы с 95 пока не вижу. Castrol не пользовал, ничего сказать не могу.

Отправка отредактированного (31-07-08 07:30)

Автор: Грубый гунн (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   31-07-08 13:26

Кастроль, очень хорошее масло, дыма минимум, разводится хорошо, уже две банки искатал, свечи чистые и заводится хорошо, оно зелевоватое и пахнет нашатырём, квиксильвер-минералка так же пахнет, а подорожание связанно с ростом цен на нефтепродукты.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   31-07-08 14:42

Четыре года лью в машину (Хонда CRV) Хадо, и пока (тьфу - тьфу..) движок ходит отлично. Приятель столкнулся с бадяжным Кастролом - двигун в капиталку на двухлетней машине. Мне кажется, надо брать масло там, где уверен в поставщике.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-08 15:46

fregat писал:

> Да к цена наводит на эксперименты. Как наступил водномоторный
> сезон у кастрола ценник стал на сотку больше. Если б знать, что
> ХАДОсть не хуже кастрола, то можно было б поэкономить.
+++Цена вроде та же, что и в начале сезона, 180-220р/л.
Я в начале сезона (январь-март) покупаю коробку масла (12штук), таким образом на сезон либо хватает, либо беру из запасов бутылок несколько :)

Автор: LAN (---.128.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   02-08-08 04:34

Готов в Воронеже и рядом продавать MOBIL OUTBOARD OIL PIUS по 195 руб/литр. От дистребютера, осталось штук 500 литрушек.

Автор: MAG37 (90.151.214.---)
Дата:   02-08-08 05:41

У нас в городе (Пермский край) продают Масло Равенол Разливают в любую удобную тару по 170 р за литр прямо при Вас из фирменной бочки При том продают этот Равенол в канистрах от 1 литра Купил 2 литра разливного попробую Кто то скажет что то плохое про Равенол? Я еще не пробовал на нем

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   02-08-08 07:17

При покупке любого масла главное - шоп его из отработанной олифы в соседнем подвале не "изготовляли". А так - классам по САЕ и АПИ обычно мона доверять ( на этикетке)

Автор: willy (---.lg.ua)
Дата:   02-08-08 08:50

Сегодня специально выкрутил свечи на яме 15. Сос тояние идеальное. С момента начала эксплуатации( октябрь 2006 г) мотора не чистились ни разу. масло постоянно ХАДО. пропорция 1 к 50

Автор: kuzma (---.sani.ru)
Дата:   02-08-08 17:40

LAN
Готов купить литров 5-10 на пробу, я тоже в Воронеже.
Как можно с вами связаться?

Автор: ARF (---.ufamts.ru)
Дата:   02-08-08 19:10

Думаю на масле экономить "дорого обернётся"

Автор: ARF (---.ufamts.ru)
Дата:   02-08-08 19:13

На Равеноле в канистре откатал 2007 сезон свечи идеал.

Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-08-08 02:34

Если уверен, что масло не бодяжное, то Кастрол есть Кастрол. Хадо и рядом не стояло...

Автор: willy (---.lg.ua)
Дата:   03-08-08 06:20

Кастрол есть Кастрол. Хадо и рядом не стояло...---------Писать надо конкретно, почему. Типа--ходил на своем моторе лично сам ( не с чужих слов) столько то времени на том и столько то на этом масле. В результате вылезло то -то и то -то. Может почитав НОРМАЛЬНОЕ , четко обоснованное мнение я и сам с ХАДО перейду на КАСТРОЛ. Хотя пока оно нравится мне очень. Пиши конкретно, а то все это ляляля.

Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-08-08 06:47

Пишу конкретно:
1. Я имел в виду прежде всего бренд. Часто за него переплачивают, но репутация дорогого стоит и подразумевает (во всяком случае должна) качество. Кастрол - один из лидеров в производстве моторных масел + солидные вложения в НИОКР. Один из первых начинает выпуск масел с более высоким индексом по API. Лично был свидетелем, как заменой достаточно хорошего импортного масла на Кастрол вылечили стук гидрокомпенсаторов на Мазде-626 1995 г.в. На своей фореве буду использовать синтетику этого производителя (сейчас залито масло "Сузуки", купленное вместе с мотором. Но мы знаем, что Сузуки масло не производит :-))
2. Масло Хадо никогда не использовал, но отношусь к этому бренду с опаской из-за его экспериментов с чудо-присадками.
3. Не знаю как в России, но у нас цена вполне может дезориентировать. Например, качественную вещь могут завезти контрабасом и продавать по нормальной цене, а раскрученное или модное "чудо" может абсолютно не стоить своих денег.
4. В случае с известным брендом выше шанс попасться на подделку.
5. В общем, смотрим в мануал и используем соответствующее по вязкости и АРІ масло уважаемого производителя. И будет счастье.

Надеюсь это НОРМАЛЬНОЕ мнение? Фотографию с завода в Скараманге (Греция) одной очень известной фирмы-производителя масла приложить или поверишь на слово в то, что кое-что знаю о чем говорю? Лень было столько клаву топтать, а похожие вопросы по маслу возникают постоянно...

Отправка отредактированного (03-08-08 06:53)

Автор: willy (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-08-08 10:57

С пунктами 3 и 4 согласен 100%.

Автор: roro (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата:   03-08-08 15:46

Возмите Равенол из бочки и канистры одной и той же марки и сравните на цвет, разница видна на глаз. ХАДО я заливал в двигатель своей старенькой Ауди разница ощутима пропали стуки , появилась тяга. А масло оно все маслянное, если не нарушена технология. Платим за брэнд.

Автор: MAG37 (90.151.219.---)
Дата:   04-08-08 03:26

Я уже тоже подумал куплю Равенол из бочки и в канистре и сравню

Автор: Сашок 33 (---.barricade.volia.net)
Дата:   04-08-08 04:09

С Хадовскими присадками работаю примерно 5 лет, в подшипники ступичные-лучше не придумаеш, в редуктора, пусть кто-что угодно говорит-єффект есть если узел не убит до 100 процентов( вал и зубья шестерен оно не приварит на место) если гудит то фактически проходит, продлить срок цылиндро-поршневой- тоже эфект положительный, сам неоднократно убеждался. Я делаю так-первый бак 2 пакетика для 2тактн техники( первых 10-20 минут только на холостых), второй бак 1 пакетик контрольный, потом весь сезон в полную тапку но с умом и без перекрутов. Неоднократно проверено лично как на совкомоторах так и на буржуинских, можете себе представить зазор в замке кольца 7 мм, а моторчег после обработки хадо отходил еще два сезона. При таком износе цылиндро-поршневой и остальных узлов клин ему светил как минимум или полопались бы юбки поршней от износа и задиров. После того как обработал мотор как описано выше друг привез двигло капиталить только через два года, износ не исчез но задиров не стало и поверхность ЦПГ и поршней и гильз стала гладкой. Это не раклама Хадо а просто мой положительный опыт. По машине, два с половиной года в двигло лил Кастрол синтетику( уверен не бадяжную, накатал 74 тыс., двигатель начал "тупить", перешел на Хадовскую полусинтетику, мотор просто звоночек, если качество не упадет, то на нем буду ездить постоянно

Автор: LAN (---.247.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   06-08-08 03:35

Для kuzma (---.sani.ru)
8-919-два-три-четыре-00-01, сотовый. Звони в рабочее время.

Автор: Энди Крым В-30 Москв (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-08-08 04:22

Опять это "ХАДО исчадие АДА"
:-))

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   06-08-08 04:28

Хадо уже обсуждалось:
Ссылка.

Автор: aav (---.sibverk.ru)
Дата:   07-08-08 15:56

Только положительные эмоции от ХАДО....

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   07-08-08 20:08

aav писал:

> Только положительные эмоции от ХАДО....

Если есть положительные эмоции от "ХАДО - ИСЧАДИЕ АДА", то напрашивается мысль, а не сатанист ли автор :-))
Прошу воспринимать только как шутку.

Автор: D.M. (---.33.27.94.kh.sovam.net.ua)
Дата:   07-08-08 21:21

Энди,не будь так категоричен в шутках:).
Могу добавить от себя-полностью согласен с предидущим оратором по поводу ХАДО.
Из личного опыта:у меня старенький японец-легковушка пробежала за 500000км.Не менялись даже кольца,движок крутит до 8000 об/мин.В последнее время начал "уставать"-грозила капиталка.Решил для себя попробовать масло ХАДО-именно масло.Результат:мотор стал тише намного лучше тянуть начал.Капиталка отпала (на время).Езжу на масле ХАДО пятый год-хуже не становится.
Автохимия не стоит на месте,почему мы не ухмыляемся при наличии масла серии "лонглайф"от Мобила1,которое рекомендуется менять через 50000км,или такие-же по существу,как и ХАДО, присадки от ER,только потому,что это именитые бренды и всё??
З.Ы.Меня лично масло ХАДО вполне устраивает и никакие доводы,а их ,аргументированных, я до сих пор не услышал.
З.Ы.Ы,Думается,концерн ХАДО ради своих присадок не будет покупать "хреновую"основу для своего масла.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru