Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:45:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:45:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Выбор: катер + мотор + трейлер = 200 т.р.
Автор: serg944 (---.50.128.26.static.ufanet.ru)
Дата:   31-07-08 21:32

Добрый день всем,

имеется желание приобрести лодку для отдыха с семьей (жена + сын 5 лет). Бюджет ~150-200 т.р. на все про всё (лодка + трейлер + импортный мотор ~40 лс).

Воднолодочной темой увлекся недавно, опыта эксплуатации собственного катера нет, но в отрочестве ходили с дедом на его прогрессе2 под вихрем 30 по павловке, и это оставило отличные воспоминания – именно поэтому сейчас возникло желание.

Лодку планирую перевозить на трейлере на переднеприводном авто (опель астра), поэтому вес должен быть невысок. Летом – лодочная станция на р.Белой, ширина ~100 м, + выезды на Павловское вдхр., зимой – гараж, либо платная стоянка.

После недельного изучения этого сайта думаю мне нужен один из следующих аппаратов:
Нептун 3 / 400 / 450 – что лучше??
флинт 420
Обь 3
Крым
из этого списка больше всего нравится Нептун.

Буду признателен за любую информацию, особенно с привязкой к местности, адреса, явки пароли, можно в личку…

Ответить на это сообщение

Re: Выбор: катер + мотор + трейлер = 200 т.р.
Автор: horlam (90.150.83.---)
Дата:   31-07-08 22:32

что то бюджет на мой взгляд маловат

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   31-07-08 22:40

Если брать новье то действительно маловат бюджет:
1. Мотор имп. 40 сил - 110 -130 т.р
2. Прицеп - 40 т.р.
3. Лодка не менее 30 т.р ( под переделку)
Вот уже 200 тыр.
А еще дистанция и по мелочи....

Автор: гражданин (195.239.190.---)
Дата:   31-07-08 23:05

Я давал в газету сам объявление куплю то-то(газета аналог" из рук в руки") забадали звонками.

Автор: serg944 (---.79.178.146.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   01-08-08 02:07

спасибо за отклики!

буду брать все б/у, на первый раз пойдет, главное чтоб все работало, отлажено, настроено...

в связи с этим хочу заиметь адреса - контакты компаний и людей в регионе Уфа (+ Самара, Казань, в принципе, за хорошим вариантом могу до Нижнего доехать) где надежные мастера могут продиагностировать имп. двигатель, провести ТО, починить...

или, как вариант, из Америки/Финляндии катерок. Есть люди, имеющие опыт, поделитесь плиз, ну или ссылки...

Вообще, конечно вариантов много, пытаюсь осмыслить и выбрать то что нужно. Главное - функциональность комплекта, удобство пользования, чтоб привез, поставил на воду и поехал... Бюджет при желании можно немного растянуть, как водится.

Скорость не так важна, ну пусть 40-45 км/ч будет. У меня товарищи на меня как на дурного смотрят, переглядываются, у виска крутят, а я думаю, вы проедьтесь сначала - потом все за лодочками пойдете :)) ну вам то, господа, не надо рассказывать :))

Автор: Alexander116 (---.hitv.ru)
Дата:   01-08-08 02:44

Мотор новый тоха в районе 120. Прицеп 30. На лодку остаётся 50. отличный бюджет. Бери мотор новый и казан под неё 5-ый и будет тебе щастье. Можно казан с треллером найти, но мотор только новый. Хватит товоего буджета. В казани объявлений по казанам прилично

Отправка отредактированного (01-08-08 02:45)

Автор: Ed_samara (---.transtelecom.net)
Дата:   01-08-08 04:31

Казанка 5М4 + Сузука 40 август 2007 г. 200 т.р

Автор: Виталий - Уфа . (81.30.51.---)
Дата:   01-08-08 16:12

Привет земляк . Товарищ продает комплект К5М4 + Я55 2т , приборы , эхолот , комплекту 3 года , состояние на 5 , отдает за 200 , но думаю можно поторговаться , лодка на Павловке в Хорошаево . Если что пиши в личку .

Дата:   01-08-08 17:19

Спасибо, Виталий, я пока еще подумаю, повыбиваю, покупать буду осенью-зимой… 55 лс не много для казанки??

Да, я сначала думал по казанку 5, она мне нравится, но потом посмотрел стоимость новой и много отрицательного про нее прочитал, и как-то остыл…
Так-то на вид отличная лодка, вместительная, удобная и бегает вроде быстро… Надо на воде тест драйв провести на ней и на пластике, большая разница или нет?? Не хочу взять что-то и пожалеть потом, что не взял что-то другое…

Где в Уфе и в окрестностях, в Казани, в Самаре имп. моторами занимаются, чтоб при случае на диагностику подвезти, если там двиг. брать??

Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   01-08-08 17:46

serg944 писал:

> Летом – лодочная станция на р.Белой, зимой – гараж, либо платная стоянка.

ИМХО: При таком раскладе можно смело выкинуть прицеп. Его надо купить, зарегить, да ещё и ТО ежегодно проходить. До лодочной станции и до гаража дешевле одноразово машину нанять.

Автор: любитель крыма (---.67.179.142.ramo.rmt.ru)
Дата:   01-08-08 18:04

вещей без недостатков небывает , у любого комплекта есть плюсы и минусы. определись - зачем и где кататься ? у меня крым - лодка вечная , но двигло максимум 30 , на полном ходу при резком повороте можно кувыркнуться , средную волну нережет, скачешь как по стиральной доске. про любую лодку можно написать негатив.
если время терпит дай обявление и жди купишь лодку б у , а зимой новые моторы и ремонт дешевле. где 200 там и 300 только в рассрочку незаметнее

Автор: Виталий_86 (217.22.163.---)
Дата:   01-08-08 19:06

Сергей, Казанка хорошая лодка в своем классе. Я походил на Воронеже (места много но лодка сама по себе не быстроходная, если поставить такой же мотор на казанку бежит куда веселее, кувыркаться славо богу не приходилось но говорят боком ставить нежелательно. В волну зарывался нехило, от напора воды треснуло орг.стекло). Обь (лодка поустойчевее, боком на более менее гладкой воде перевернуть тяжело, но в ней метса мало). Крым (по виду, размеру и вместительности на 5+ балов, но в волну это будет твой злейший враг, еще корма страдает от того что разваливается, начинает течь), про старые казанки и т.п. описывать не буду. Амур сравнивать в нашем случае тоже не стоит, хотя амур с каютой и 90-115 л.с. Это замечательный комплект, ходил с друзьями на рыбалку несколько раз. Казанка 5, мне нравиться во всем (не берем имп.аналоги и тем более не сравниваем с ними), прилично держит волну, размер кокпита вполне приемлем, багажник, ниша для бака и прочей ерунды, ну собственно из отечественных лодок этот вариант не сказать чтобы блестящий но не обладает теми конкретными минусами которые обладают другие лодки.
55и сильный мотор для казанки вполне приемлем, я бы сказал что приемлем от 55 лошадей, 40 л.с. бежит но при нагрузке уже не то, мы ходили на 60 л.с. 4х т. Меркури.
При выборе б/у мотора, будь очень осторожен, не покупай мотор из за бугра, есть удачные покупки, но это все же фортуна. Лучший вариант, вложись в новый мотор а лодку купи старую, походи годик, на сл.год обновишь.
Прошу учесть что это лично моё мнение.
Удачи в выборе и покупке!

Автор: Виталий_86 (217.22.163.---)
Дата:   01-08-08 19:10

Любитель Крыма, камень не в ваш огород, но Крмы не нужно полного хода чтобы кувыркнуться, он с волны может не сойти ровно и тут ...
Лодка хорошая, но не как вы сказали что вечная. Хотя у моих знакомых весят не 30-ки, и занимаются они как бы сказать, большой рыбалкой с извлечением дохода, ходят по 200-300 км в одну сторону, Соответственно бывает не на одну неделю.

Автор: serg944 (---.79.157.49.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   02-08-08 02:40

всем привет,
сейчас тест-драйв провели обь-м +30 suz, спасибо, Алексей, прокатил! Обь - отличная лодка, по волне идет - не замечаешь их... Места маловато только для меня, я ж под 190 в высоту... Надо что-то побльше, чтоб с ночевкой можно было уйти. Казанка вроде оптимальный вариант, получается. Ну или прогресс - но он помедленне вроде? Про обь-3 ничего плохого не нашел - тоже вариант??

сейчас склоняюсь к алюминию, рассказали историю про нептун-3 и неудачную "парковку" к берегу, где небольшой бордюрный камешек под водой лежал, ну в общем, стоит сейчас на берегу...

Уважаемые водномоторники, прошу откликнитесь те, кто Казанку 5 эксплуатируют, или раньше эксплуатировали, только не те, кто что-то где-то слышал, а кто имеет собственный опыт. Какова вероятность возникновения проблем с корпусом при эксплуатации под 40 лс мотором, при аккуратном вождении?

Да, Виталий, согласен на 100% по мотору, буду новый брать!

Автор: Гринин Ю. (---.vsevnet.ru)
Дата:   02-08-08 05:12

40 сил допустимая мощность при аккуратном вождении с корпусом Казанки 5м... при условии что ей не 100 лет и предыдущие хозяева тоже пользовали аккуратно(?), проблем не будет.

Автор: ЮрийМ (---.achinsk.net)
Дата:   02-08-08 16:13

Казанка 5м4, 8 лет, у меня 4 года, под 50-й Меркури 4 такт. С корпусом ни каких проблем, если сам что нибудь не сглупишь ( вылет на мель, оставить у берега с камнями и налетит шквал, хреновое крепление при транспортировке по грунтовкам - это у меня было). Даже после таких неприятностей поправлял и все в норме. А для 40-и тем более, долго пользовать будешь.

Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата:   02-08-08 20:19

к5м3/4+тох40D на трейлер как раз останется.
с бу мотором начинающему я бы связываться не советовал.

Автор: andr555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   04-08-08 00:07

3

Дата:   04-08-08 00:08

не то что-то
У меня казан 5 уже 5-й год. Второй год под Я-40. Проблем никаких.

Автор: Виталий_86 (---.qwerty.ru)
Дата:   04-08-08 04:03

Сергей, 40 сил нормально. Но если есть волны то лучше усилить транец.

Автор: Стасик (---.150.122.106.permonline.ru)
Дата:   04-08-08 05:46

у меня Обь -3, Ямаха 40 ендуро, винт 14 дюймов. С двумя чел. и багажом скорость 54 км/ч, расход 12 литров.

Дата:   04-08-08 16:34

Спасибо, Виталий, за добрые советы, пригодятся... Если на лодку нужно что-то устанавливать/усиливать - то это сразу довод "минус" к ее выбору ИМХО. Почему производители лепят продукцию и не улучшают ее?? Казанка новая стоит ~150 т.р.!!! На западе прогорели бы давно...

andr555, где эксплуатируешь казан в основном? волны есть?

Стасик, достаточно привлекательные цифры получаются, скорость/экономичность, хороший аппарат, а как в плане удобства? переночевать места хватит?
какие вообще бывают или могут быть проблемы с Обью-3? можешь фото выложить?

Дата:   04-08-08 21:21

Обычно катаюсь река Волхов-оз.Ильмень я из В. Новгорода.
Волны есть, иногда и с носом ныряешь, естественно не на полном газу. Раньше 2 года 2 В-30 стояло, даже транец растяжками не усиливал и грузил в лодку столько что она меньше 30 км/ч на глиссере не шла. Сейчас купленный в Выборге Я-40 3 цил с автомиксом и длинной ногой L. Транец пришлось усиливать т.к. упор мотора получился на 13,5 см выше штатного. Скорость максимальная примерно 50-52. С полной нагрузкой ЖПС не мерял но по оборотам потерял около 200 (было 5200 стало 5000)
Стараюсь резко на скорости не поворачивать- стремно как-то, она зараза бортом зарывается. В идеале хочу что-нибудь пластиковое только без каюты и мотор сил 60. А то не хватает килеватости на транце чтобы повороты на полном проходить - у меня в основном покатушки. Естественно когда жесткие удары по днищу газ сбрасываю, хотя сказать что очень берегу лодку не могу так как обычно такие-же корыта обгоняю. А так неплохой комплект, небольшие волны мягче чем П-4 проходит, на глиссер моментом выскакивает даже с очень неплохой нагрузкой.

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   04-08-08 22:41

serg944 писал:

> нужно что-то устанавливать/усиливать - то это сразу довод
> "минус" к ее выбору ИМХО. Почему производители
ну ты это - реши уже тебе за разумные деньги ... или все в полном фарше и чтобы рук не прикладывать...

за разумные я тебе написал уже что надо. транец на любой советской б/у дюральке желательно хотя бы проинспектировать на предмет целостности. на к5м3 или к5м4 под 40 лошадей можно транец не усиливать при условии нормального состояния.

Автор: serg944 (---.79.156.152.dynamic.ufanet.ru)
Дата:   05-08-08 01:09

vinnolodochnick писал:

> ну ты это - реши уже тебе за разумные деньги ... или все в
> полном фарше и чтобы рук не прикладывать...
>
> за разумные я тебе написал уже что надо.

ок, вот сейчас и решаю :)) На вид казанка отличная лодка, но негатива как-то много. Я тут на этом ресурсе задал в поиске "казанка 5" и наткнулся на топик, где например говорится о трещинах в днище, в районе мест крепления передних сидений, типа это болезнь и они на 2-3 год эксплуатации появляются... Это происки конкурентов?? я без иронии прошу, помогите чайнику разобраться, я хочу цена-качество как и все, наверное.

Про мотор согласен, новый конечно лучше, он на гарантии... Если не найду место в уфе или округе - сервис центр по моторам, где можно провести диагностику и ремонт - куплю новый.

Вторая половина у меня волнуется, если говорит, ты сказал 150 потратишь на все, то реально это 300 будет :))

Автор: vinnolodochnick (---.solpro.ru)
Дата:   05-08-08 01:36

serg944 писал:

> Это происки конкурентов?? я без иронии прошу, помогите чайнику
Нет, это не происки - у новых к5м4 действительно по отзывам слабоватое дно, а если на них еще 60 лошадей ставят и начинают с толпой народа безбашенно по волне скакать - такой результат и получается.
Я имел в виду к5м3 или 5м4 - б/у. При этом если 5м4 - то ранних выпусков, потому что сначала у них нормально все было с днищем, а потом перешли на более тонкий металл, который и ведет к потрескиванию :-)
А насчет 5м3 - так там этой проблемы вроде и вовсе не было. Опять-таки - сдуру можно сломать все что угодно.

Я не знаю почем они у вас там, но у нас например в Саратове к5м3 в приличном состоянии можно найти тыщ за нормальное живое 40 корыто.
Плюс мотор - тыщ 120-130, кстати у вас там говорят мерки весьма недороги. Бери 40ку, у нас один парень как раз из Уфы примерно в эти деньги притащил 40ку с тримом, второй год вроде без особых проблем.

В 200 тыр тебе светит именно такой комплект, и комплект этот в принципе весьма неплох.

ps ну понятно, что можно позаниматься экзотикой, поискать Обь-3 или Оку-4, но, боюсь это дело не слишком реалистичное.
Крым - не бери.

Отправка отредактированного (05-08-08 01:40)

Автор: nikfix (195.218.245.---)
Дата:   05-08-08 05:05

Уважаемые форумчане. У меня те же вопросы. Поиск начал месяц назад с ПВХ типа 3, 6 мотор 15. Теперь читаю только про все то что можно возить на трейлере и ценою до 200 тыр.
Сейчас имею два предложения (фотки могу положить завтра)
1. Обь М - внешне в приличном состоянии, без наворотов, ДУ и двигло СУЗА 4 т. - 50 (вроде только 30 моточасов) все стоит на телеге не новой и стоит 210 тыр. Нет тентов, стульчики деревянные съемные (6 шт). на полу ковролин.
2. Казанка 5 с выносным довольно крепким на вид транцем. С ходовым тентом, четыре стула, панель, внутренние борта белый кожзам, Двигатель Хонда 50 4т. (2004 год) ДУ. автомагнитола колонки, огни, сигнал. Телега не продается. Стоит все 200 тыр.
Что брать?

Дата:   05-08-08 06:15

Я по поводу гарантии скажу так: у нас на лодочной больше половины народа уже пересели на иномарки причем процентов 80 на новые. Еще ни у кого не слышал чтобы гарантийный случай приключился, то карб засерется( обычный фильтр за 20 р людям не поставить), то эмульсия в редукторе ( сетку на гребной вал намотало) то на мель налетел - тут уже сами понимаете...
Так что насчет гарантийной станции - я лучше-бы доверил слесарю толковому у которого голова варит, единственный плюс офиц дилеров - тех. литература и программное обеспечение для головастых моторов, а в бюджетных сороковках обычная древняя конструкция карбюратора только сделанная на совесть со стабильными характеристиками, которой главное не мешать работать, а уж масло в редукторе и для особо продвинутых консервант в ЦПГ может я уверен процентов 90 форумчан заправить

Автор: nikben (---.202.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   05-08-08 17:45

к посту от nikfix Казанка 5

Дата:   05-08-08 17:46

Еще

Дата:   05-08-08 17:50

Вот такой салон

Автор: Стас Самара (194.84.54.---)
Дата:   05-08-08 19:16

Не в тему делюсь наблюдениями: У нас видел одного "таксиста" на свежей к5м4 по мерк60. Летает на полном газу , переправляет пассажиров.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru