Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:47:29 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:47:29 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 МАСЛО
Автор: Владимир (---.tlt.ru)
Дата:   29-07-08 03:27

Всем доброго время суток ! У меня вопрос про масло ,сегодня продавец уговорил меня купить масло ЛУКОИЛ М-8в купил , а теперь сомневаюсь че за масло и можно ли его мешать с бензином, если да то в какой пропорции? мотор Вихрь.

Re: МАСЛО
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   29-07-08 03:49

С точки зрения моторесурса - можно, безопасно. Для обкатанного мотора 1:20.
Для начала взять 1-2 литра. Обратить внимание на дымность выхлопа, а после выработки 1-2 баков проверить состояние свечей. Если то и другое не ухудшилось, можно пользоваться и дальше без ограничений.

Автор: Rex (62.106.126.---)
Дата:   29-07-08 04:14

И сколько это лукойловский "Автол" стоит? Счас полно масла "Лукойл 2Т мото" МГД-14м, стоит 172-190 рублей за 4 литра, мешается в пропорции 1:40 для Вихря.

Дата:   29-07-08 04:19

Цена 200 р.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.25.---)
Дата:   29-07-08 04:23

Лично у меня даавно уже стойкое убеждение , что М8-В - это перегон из отработки. Сколько моторов ( авто,ессно) после ентого чудо - масла изнутри "с отбойным молотком" от нагара отскр !@#$%^...
Больше нагару - только от минерального Нордикса ( сын Тексаки) .
Неужели хоть МС-20 небыло? ( если тяга к "старинным" совкомаслам неистребима). Не говоря уже о 2т, коих ныне - сонмище разных ( и для моциков,и для кроссомоциков, ну и ,ессно для ПЛМов тоже )

Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   29-07-08 04:42

Мои Вихри всю жизнь тепловозное МС-20 кушали(из соседнего депо),так и нагара особого не наблюдалось.

Дата:   29-07-08 04:48

Насчёт почему-то "нелюбимого" многими МС-20 - согласен полностью. Сам сейчас хожу исключительно на нём, на 20л бензина 0,8-0,9л масла. Дымность минимальная, нагара как-то не замечено, свечи - вообще чисты до безобразия. До того пробовал М10Г2к (дизельное) - не совсем приятные по виду отложения нагара на днище поршня и в камере сгорания (на работу, однако, не влияют), но вновь-таки, износ ЦПГ не обнаружен. А снимаю нагар просто: чуть-чуть WD-40 в цилиндры за несколько дней до начала сезона (в момент впрыска соответствующий поршень, ессно, в ВМТ, затем движок с ввёрнутыми свечами несколько раз провернуть стартёром), плюс при первом запуске 5 минут на нейтрали - и порядок.

Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   29-07-08 15:05

Владимир писал:

> Цена 200 р.

Ну и стоило тогда эту дрянь покупать? Когда 2Т от того же Лукойла столько же стоит!?

Ага, ты ещё вместо 1:20 начни лить 1:10-вообще нагара не будет...(+)
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата:   29-07-08 20:24

правда недолга, пока движок не заклинит...
Хотя и на 1:20 у тебя замечательные перспективы....

Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата:   30-07-08 03:59

млин все эти извращения с м8в и мс-20 и тд уже давно должны были кануть в лету. ан нет...

ну на кой черт надо брать четырехтактное масло если 2т того же лукойла примерно в ту же цену. да и других 2т масел дохера.

Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   30-07-08 04:33

Да ладно вам,я то МС-20 нашару имел.И все путем,ничего не клинило.Дык и с 2т маслами совсем недавно дело только наладилось.

Дата:   30-07-08 04:35

Но. В моём конкретном случае, доступные 2т для ПЛМ, даже в пропорции 1:40 - 1:50, обходятся вдвое дороже. Поскольку МГД-14м ещё найти надо.
С другой стороны, с МС-20 никаких проблем: ни износа, ни нагара, ни чего-либо ещё, и всё работает отлично. Много лет причём. И проезжаю мимо него ежедневно.
Будет TC-W3 примерно в одну цену с MC-20 (с учетом пропорции "масло:бензин") - буду лить TC-W3.
Ну и где изврат? :)

Отправка отредактированного (30-07-08 04:37)

Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-07-08 04:37

Rex, МГД-14М от Лукойла многие хают, как херовое - зольность мол большая, и все такое.
А у тебя какие впечатления? На подделку не нарывался?
Где берешь - в магазине или на фирменной заправке? (На заправках, как мне кажется, меньше шанс нарваться на палево)

Дата:   30-07-08 05:02

Да уж зольность никак не больше, чем у автола или современного МС-20. Имел возможность сравнивать, А хают его, в основном, марчендайзеры Ямалюба, Тексако и Квиксильвира.
Беру в нормальных магазинах, пока всё в норме. Я думаю, подделывать масло за 172 рубля 4 литра смысла особого нет. Тот же Лукойл выпускает в таких же канистрах масла по 500 и более рублей.

Автор: vlad_ishim (89.218.235.---)
Дата:   30-07-08 07:01

Если уж есть желание сэкономить, то лей лучше И-40. Продается везде. Просто чистая "основа". На Москве нагара не обнаружил.

Автор: rogovnin (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-07-08 03:22

Пользуюсь МС-20 более 20лет. Вихрь 25. Это масло применяется на компрессорных станциях, в гидравлической системе некоторых тепловозов и т.д. Смешиваю в прорпорции 700-750 г на 20л. Пессимистов хочу заверить, что это практически единственный вариант которому можно сейчас доверять, т.к. в локомотивном депо или на другом серьезном предприятии, масло проходит лабораторный анализ на соответствие по физико-химическим свойствам. Можно ли доверять маслам из магазина и смешивать в пропорциях 1:50, не знаю. У меня с МС-20 проблем не было. А лучшее- враг хорошего.

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   31-07-08 03:34

rogovnin писал:

> Пользуюсь МС-20 более 20лет. Вихрь 25. Это масло применяется на
> компрессорных станциях, в гидравлической системе некоторых
> тепловозов и т.д. Смешиваю в прорпорции 700-750 г на 20л.
> Пессимистов хочу заверить, что это практически единственный
> вариант которому можно сейчас доверять, т.к. в локомотивном
> депо или на другом серьезном предприятии, масло проходит
> лабораторный анализ на соответствие по физико-химическим
> свойствам. Можно ли доверять маслам из магазина и смешивать в
> пропорциях 1:50, не знаю. У меня с МС-20 проблем не было. А
> лучшее- враг хорошего.

Ну дык базар-то был из-за М8В ,из МАГАЗИНА!

Дата:   31-07-08 04:12

мужики, дело было так, иду в отпуск нужно масло( лет 5 по своей не грамотности использовал масло для Жигулей) думал пойду куплю масло для 2т двигателя ну чтоб как по науке . проишел в магазин спрашиваю есть масло для 2т дв 4лита канистра -ответ вот есть и дает канистру М8в . Точно спрашиваю это для 2т - да-а какая пропорция -ответ 1-50. Ну я повелся и купил. домой пришел дай думаю спрошу у знающих людей, а то какоето сомнение появилось вот и спросил. Теперь пойду покупать другое.

Дата:   31-07-08 04:38

Владимир писал:

>спрашиваю есть масло для 2т дв 4лита канистра -ответ вот есть и
> дает канистру М8в . Точно спрашиваю это для 2т - да-а какая
> пропорция -ответ 1-50.

В Большой Энциклопедический Словарь Марчендайзерского Бреда. Раздел "Масла и присадки". Ответ продавца я имею в виду.

Автор: MAG37 (90.151.220.---)
Дата:   31-07-08 04:40

В следующий раз купи другое Но это дожги в пропорции 1 к 20 и забудь Потом купи Лукойловское для двухтактников Я на Ветерке дожег все что было М8В и перешел на МГД14 Но я все покупаю без халявы

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-08 04:43

На любом 2Т масле должна быть надпись 2Т (или ТС(возможно с продолжением). И на тыльной стороне банки написан список техники с возможностью применения этого масла.
Иностранцы, блин, тупые. Еща и мотор лодочный подвесной нарисовали, чтобы не промахнуться :)
Кстати, на хорошем отечественном масле тоже нарисовано: Спектрол байкер - там моцык, Спектрол-Газон - там..газонокосилка с бензопилой :)

Дата:   31-07-08 04:44

Спасибо у меня нет халявы. все покупал и покупаю в магазине.Продавец тоже искал такую надпись потом сказал на этой банке почемуто нет такой надписи, хотя все берут

Отправка отредактированного (31-07-08 04:48)

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-08 04:47

Кстати, по поводу магазина.
Если брать на весь сезон, то можно попытаться купить у мелкооптового посредника. И в любом случае лучше покупать масло в магазинах, которые указаны на сайте производителя/поставщика масла, не забыв проверить сертификаты.

Дата:   31-07-08 04:50

Кстати магазин "АВТО-МОТО-ВЕЛО"

Автор: федот68( Калуга) (89.179.29.---)
Дата:   31-07-08 05:01

Владимир писал:

Теперь пойду покупать другое.
Надо эту канистру продавану вылить на его поганую башку, в присутствии директора магазина. И впредь в этот вертеп мерчандайзеров - ни ногой! Кстати , адрес магазина и ,желательно ,данные продавца - в студию! Хоть будем знать "своих героев".

Дата:   31-07-08 14:59

федот68 писал:

>.
> Надо эту канистру продавану вылить на его поганую башку, в
> присутствии директора магазина.

Не получится. В инструкции на все отечественные моторы М8В фигурирует как рекомендуемое для них масло. Они введь в 60-70 сочинялись и с тех пор особо не пересматривались.

Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата:   31-07-08 16:48

М8 для четырехтактных моторов

Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   31-07-08 16:59

То, что для 4-тактных в 2-тактные можно лить спокойно. Наоборот - нельзя.

Хе-хе
Автор: ROMZES (78.107.189.---)
Дата:   31-07-08 19:25

Уважаемый arkie!
Ваш "перл", после "антигравитационные плиты", - самый смешной за последние года два! :))))
А о таком понятии как зольность не слышали?

Re: Хе-хе
Дата:   31-07-08 19:33

ROMZES писал:

> Уважаемый arkie!
> Ваш "перл", после "антигравитационные плиты", - самый смешной
> за последние года два! :))))
> А о таком понятии как зольность не слышали?
>

И чего смешного? Двухтактник сожрёт любое 4Т масло не поперхнувшись, ну нагар какой-нибудь будет, зола, которая "запилит" цилиндры часов через 400-500 эксплуатации. У многих моторы по стольку и не живут, часов 200 и продали. А вот 2Т в четырёхтактник - песня. Антивспенивателей нет, антиокислителей-нет, моющих присадок практически нет. И так далее.

Дата:   31-07-08 19:46

Ну что тут можно сказать? :)))
Мой пост касался только первой части фразы: 4 тактное в двухтактное. Про наоборот - и говорить, надеюсь, даже не надо.
Из-за этой долбаной зольности и залегание колец, которые в двухтрахтнике не крутятся и их износ. Из за образования нагара на дне поршня ухудшается продувка. Ну, в общем, и т.д......

Если Вам так нравится лить 4 такта в двухтактник - пожалста. :))
Мотор Ваш - Вам и решать что в него лить! :))))

Дата:   31-07-08 19:51

Нащёт перла - это Вы меня с кем-то спутали, я про плиты вроде ничего не говорил.
Про масло - первая часть " 4т-масло можно в 2-т мотор" - я только так и делал и все вокруг так и делали, пока не появились баночки с надписью "2т-масло". Вы будете смеяться - это была рекомендация завода-изготовителя.
Насчёт второй части " 2т-масло нельзя в 4-т мотор" мне не хотелось бы тут распинаться, но не думаю, что кто-то будет возражать.

Дата:   31-07-08 20:00

"Из-за этой долбаной зольности и залегание колец, которые в двухтрахтнике не крутятся и их износ. Из за образования нагара на дне поршня ухудшается продувка."

Это Вы в книжках начитались, наверное, про такие ужасы?
Я всегда покупал масло АСЗп-10, ну и дальше, аналогичные, в магазине, с этикеткой. Масло моторное, не двухтактное, над заметить.
Подобных кошмаров не наблюдал никогда, да и все, кого знаю с залеганием колец из-за зольности не сталкивались. Так что, рассказывайте эти истории чайникам. Торгуете, что ли 2т маслом?

Дата:   31-07-08 20:25

Книжки, вообще то, полезно иногда читать :))))
А ужасы эти я видел в импортных двухтактниках, лодочных и мотоциклетных, которые "капиталил" пару - тройку раз :))

Я ж говорю: лейте что хотите! :))
Какие проблемы то, уважаемый "нечайник"? :))

Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата:   31-07-08 22:10

Ром, тут наверно ключевое слово "импортных двухтактниках". Туда возможно и не стоит. А я в свой Нептун лил всё подряд, начиная с тепловозного, копрессорного, автомобильного и двухтактного, и размешивал, когда как, когда 1:20, когда 1:50. Один раз помню, что масло забыл в Москве, так ТАД-17 размешал и всё было нормально, пока один придурок с нашей базы без спроса покатался на катере, после этого он и перестал заводиться.

Автор: Б_off/Samara (212.73.120.---)
Дата:   31-07-08 22:19

Я тоже всегда лил М-8 и Юкос и Лукойл и ТНК и ваще бадягу какую-то(но все же М-8).Лил и в мопед и в мотоцикл и в Ветерок теперь вот и Вихрь его кушает.Хоть бы хны им всем!Ни разу никаких проблем с цилиндро-поршневой группой не возникало.А пользуюсь им уже лет 10 не меньше.Мешал всегда 1:40,но у Вихря в книге написано 1:50 так и делаю.

Дата:   31-07-08 22:27

Б_off/Samara писал:

Мешал всегда 1:40,но у Вихря
> в книге написано 1:50 так и делаю.
Это , видимо, про специальные масла так у Вихря в книге написано.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   31-07-08 22:35

Нужно применять только специальные двухтактные масла - и точка.

При всем уважении к Аркадию, не ожидал от него столь ветхозаветной заведомо неверной позиции.

Тема закрыта.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru