|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:37:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:37:30 |
|
Автор: Evgenich (---.polustrovo.net)
Дата: 29-07-08 02:34
Вот решил тряхнуть стариной и построить себе мотолодку. Выбрал из старого журнала "КиЯ" №38 проект "Сонни" Ренато Леви. Накупил досок, фанеры, развернул строительство, но на пол пути дело встало. Толи в таблице плазовых ординат закралась ошибка, то ли я ничего не шарю. Братцы, помогите!!! Бывало же, что нарочно делали опечатки, а??? Бросьте спасательный круг.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 29-07-08 10:32
Вряд-ли нарочно делались ошибки.
Для исправления косяков на ранней стадии нужно построить чертеж шпангуотов в натуральную величину.
Склеить несколько листов ватмана и построить.
Ошибочный шпангоут подкорректировать по безошибочным.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 29-07-08 14:07
Я, элементарно, брал миллиметровку и проверял (чертил) лодку по плазовой таблице, в масштабе 1 к 10. И ещё клеил модели из картона в этом же масштабе.
Конечно же трудно верится, что косяки в чертежах намеренные, скорее просто обычная небрежность, халатность. А конкретно, с какой проблеммой столкнулся то?
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 16:51
От нефига (пока) делать, быстренько ввёл таблицу во "Фришип".
Вот что вылезло:
7-й шпангоут, борт, полуширота 886, вместо 870
6-й шпангоут, борт, полуширота 920, вместо 892
2-й шпангоут, борт, высота 860, вместо 857.
Поменять местами высоты борта на 1-ом и 1,5-ом шпангоутах.
|
|
|
|
Дата: 29-07-08 16:55
Я ещё чуть сдвинул точки скулы на 2-ом шп. (полуширота 577.5, высота 468) и 3-м шп. (полуширота 682, высота 365). Вот что получилось:
|
|
|
|
Автор: Evgenich (---.polustrovo.net)
Дата: 31-07-08 03:25
Спасибо за дельные советы! Именно со вторым шпангоутом и были у меня проблемы! Он слишком сильно выпадал из общей конструкции!
|
|
|
|