Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:54:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:54:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс или Казанка?
Автор: 65444 (---.kosnet.ru)
Дата:   24-07-08 02:27

Хочется выяснить достоинства и недостатки мотолодки Прогресса 2М.
Ситуация такая: имею мотолодку Прогресс 2М. Цель – активный отдых на воде – купание, катание на «таблетке», лыжах, непродолжительные поездки (макс. 10-20 км., 1-2 дня) по реке шириной 20-100 метров, компанией до 5-6 человек. Необходимость переделывать лодку под мощный мотор (50-60 сил) - усиливать транец, стац.бак, дистанционка и др., и численность команды отметают небольшие лодки и суживают выбор между Казанкой 5М4 и Прогрессом. У меня «Прогресс-2М, тип 5» 1982 г.в. имеется самоотливной рецесс, состояние хорошее. Что это за «тип 5»? Чем мой «Прогресс -2М, тип 5» отличается от «Прогресса -4» и «Казанки 5М4»? В пользу Прогресса, в отличии от «Казанки -5М4» - то, что: 1) у меня он уже есть; 2) у него больше грузоподъемность и вместимость; 3) производит впечатление более крепкой и долговечной лодки. Стоит ли мне тратить дополнительные время и силы на приобретение Казанки или Прогресса -4? Знакомые говорят: «Прогресс 2» – хуже, он на скорости хлопает носом по воде и др. Сам я не ходил на нем, и сомневаюсь теперь начинать переделку. Что посоветуете? Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс или Казанка?
Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата:   24-07-08 02:32

Я не знаю как это он на скорости хлопет по воде??? Это наверное от неправильного выставления угла мотора на транце. У меня Прогрес 1971 года выпуска, без самоотливного рецеса под Мерком 40-м - ничего не хлопает. Волну Казань лучьше держит - но у некоторых мнение другое, совсем обратное. А для реки шириной 100 метров - Прогрес 2 в твоем случае пестня (я про загрузку и грузоподъемность).
Может просто Казань "круче". Согласен, Казанка 5 да. а 5м4 для меня вопрос.

Дата:   24-07-08 02:41

Почему-то говорят он "утюг", но мне все-равно Казанка маловата, т.к. семья, дети + друзья, это 7-8 человек бывает, да и к тому же он уже есть. Какой максимальный мотор можно поставить на него? И как лучше усилить транец? Спасибо.

Автор: икша13 (---.ultranet.ru)
Дата:   24-07-08 02:48

65444 писал:

> это 7-8 человек бывает,

а не круто кол-во для данной лодки???? смотри, чтоб не потопли.

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   24-07-08 02:49

Интресно, почему Казань круче П-2М на реке 100 метров шириной?
Если у вас волны не бывает, не меняй ни за что 2М на 4-ку или тем более Казанку. П2М - самая удобная, на мой взгляд, из отечественных лодок. Его недостаток - только неадекватное поведение в волнение. А волнений нет - проблем нет

Автор: Edd from N-sk (88.200.179.---)
Дата:   24-07-08 03:20

Санёк писал:

> Его недостаток - только неадекватное
> поведение в волнение. А волнений нет - проблем нет
>
А можно поподробнее, ибо завтра хочу поехать купить такой же

Дата:   24-07-08 04:04

Волнений на реке нет, как и лишних денег, а за "крутизной" гоняться... провожают - то все равно по уму. Так, что остановлюсь, видиимо, на Прогрессе. Посмотрел на форуме как отделывают их умельцы - красиво, хотя и не все рационально.

Дата:   24-07-08 04:08

7-8 человек бывает редко и не надолго, - доехать до ближайшего пляжа до 1 км., а так, в основном, 4-5. Но даже если и перегруз 7-8 чел., то для Казанки это еще больший перегруз.

Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата:   24-07-08 06:02

зарывается П2 в волну, да так, что лобово стекло кормовые седоки ловят

Автор: андр555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   24-07-08 06:59

Сейчас гоняю на К5 был раньше П4. Прогресс продал из-за того что тек.
По ощущениям: Казанка лучше выходит на глиссер по крайней мере Прогресс под В-30 5 чел. не вытаскивал, Казанка под этим мотором вытаскивала. Плюс она просто красивее да и по мелким волнам идет мягче, про крупные не помню.
Вот только на поворотах у казана жопу заносит да и бортом она любит зарываться что на прогрессе замечено не было., правда я на нем под 40 силами не ходил

Дата:   24-07-08 20:05

Хожу под 40 силами - пестня!. На глис выходит и с 5-мя и с вещами и уверенно едет даже не в полную тапку. Ежели нету волн цепляй 40-ку и не парся. Укрепи только транец. Я укреплял квадратом и транцеую доску с наружи дополнительную поставил (фин. фанера+олифа еще сверху). Если будет стоять 40-ка и расстояние 1 км - можно сделать 2 ходки. Больше 40-ки на п2м не ставь так как по паспорту вообще 30 и фсе.

Если не забуду фотоапарат сделаю вотки укрепления транца

Дата:   25-07-08 07:25

Carabas писал:

> Если будет стоять 40-ка и
> расстояние 1 км - можно сделать 2 ходки. Больше 40-ки на п2м не
> ставь так как по паспорту вообще 30 и фсе.
>
> Если не забуду фотоапарат сделаю вотки укрепления транца

Хочу поставить не менее 60 л.с., т.к. выяснилось, что меня весом 92 кг на лыжах вытягивает 40-ка только с нескоростным винтом (пробовал на Ока-4 + Ямаха 40 л.с. 2-х тактн), а с нескоростным на лыжах не в кайф. Катался после этого на Амуре + Суз.90 л.с. - песня. Не будет ли проблем с ГИМСом, если поставить мотор мощнее, чем по паспорту?

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   25-07-08 07:31

С 40-кой, скорее всего пропустят. А вот 60 уже вряд ли дадут повесить.

Автор: ЮрийМ (---.achinsk.net)
Дата:   25-07-08 16:02

Рыбачим на двух лодках Казанка 5м4 и Прогресс 2м. Прогресс 1989 года, третий сезон в эксплуатации под Тохацу 40, лодка в отличном состоянии, все предыдущие годы годы лежала в гараже. На Казанке М 50 4 такта. Сравнивать нечего, разные лодки. На Казане уходим вчетвером со шмурдяком, 70 л. бензина. Расстояние примерно 70 км., по течению, мы на месте, Прогресс подходит через 30 -40 минут втроем. Обратно еще больший разрыв по времени. Управляется тяжелей, норовит зарыться от волны встречной Метлы. тот кто рулит, всегда в напряжении, на Казанке отдыхаешь в прямом смысле. По скорости 55 против 38-42 км. Решили поменять в этом году, а Прогресс продать, Взяли Крым. После первой рыбалки продажу прекратили, стали Крым продавать, на Прогресс решили оставить, взять двигатель 50 и переделать транец. Причина - вчетвером с грузом на Крыме еле на глис вышли и до места засветло не добрались ( под Т40). Прогресс хорош для спокойного хода 35 -42 в зависимости от течения, груженый хорошо выходит на глис, много места для рыбалки, но еще раз повторю с Казанкой 5м4 "рядом не стоит". Река Чулым примерно 200-300 м. Бывают и волны небольшие, и рябь.

Дата:   25-07-08 17:41

Не вопрос, Казань быстроходнее. 60-ку никто не даст зарегистрировать - превышение максимально допустимой мощности в два раза, это сильный перебор. Если хочеш кататься на лыжах харашо и под 60-ой - тогда покупай Казанку.

Автор: андр555 (---.110-homell.natm.ru)
Дата:   26-07-08 06:07

У меня 40-ка на К5 вытаскивает без проблем лыжника 95 кг. Скорость не мерял но обороты с лыжником около 5050 против 5200 (51-52 км/ч) без. А 60-ка оно хорошо на чем-нибудь пластиковом, я лично(80 кг) люблю за своей лодкой кататься когда у меня там пассажиров еще килограмм на 250 - неплохая волна получается, можно попрыгать немного, да и управлять лодкой намного легче.
Если на пустом катере перестраиваться то управлять им очень трудно(жопу носит как хочешь)
Я лично бы взял что-нибудь пластиковое килеватое кг под 300-400 весом и мотор сил 60-70 но пока увы другие проблемы :((

Автор: ЮрАн (---.125.76-178.xdsl.ab.ru)
Дата:   26-07-08 22:09

Лучше Ока 4 !

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru