|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:19 |
|
Автор: Александр Норильск (91.186.124.---)
Дата: 03-07-08 02:59
После ремонта редуктора 1,83/1 из-под мерка 50 лс контроллер все делает наоборот.
Сервис-центр мне пишет: "Здравствуйте. Редуктор установлен неправильно. Нужно его снять в
нейтрале и повернуть шток включения передач на 180 градусов. должно все
получиться."
Снимал, поворачивал, устанавливал - опять едет задом наперед.
Может есть специалисты по редукторам?
Ехать можно - комфорту нет.
Лед говорят прошел, злобный синоптик вчера лета обещал полторы недели.
Охота по человечески его провести.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 03-07-08 03:44
Про такую же беду мне рассказывал человек, подаривший раритетный Вихрь еще с чугуниевым блоком. Но вот руки до него не дошли. Мож кто чего расскажет путного.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 03-07-08 16:02
Слушай, там разобрать этот редуктор - 2 болта. Разбери и посмотри что там и почему. А может не тот шток поворачиваешь :)
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 17:21
Kira писал: "А может не тот шток поворачиваешь :)"
Шток перепутать очень затруднительно, а разбирать редуктор, который ремонтировали специалисты прошедшие специальное обучение и утверждающие что он собран согласно инструкции - это подозрение на их компетенцию.
|
|
|
|
Дата: 20-07-08 17:23
Kira писал: Слушай, там разобрать этот редуктор - 2 болта. Разбери и посмотри что там и почему.
Послушал Киру и разобрал редуктор (2 болта)
Вскрытие показало: редуктор был собран правильно. Видимо при установке я не в ту сторону поворачивал шток. Изменить направление вращения вала винта удалось, только перевернув кулачок изменения передачи надписью up вниз. Но немного расстроила новая шестерня переднего хода за 5,2 т.р. Видно, что игольчатый подшипник внутрь запрессовывали с помощью молотка. Вмятина на обойме и ни одна иголка не вращается. Скорее всего, придется опять скоро разбирать.
А вообще, не знаю как у японских производителей, а у пиндосов сделано все, чтобы с нашими ключами ничего нельзя было раскрутить.
В общем, 2 болта крови попили. Но теперь я сам буду менять все запчасти, должно получится немного дешевле, и вспоминать добрым, ласковым словом ни кого, кроме себя не придется.
В пиндосском каталоге имеет место набор инструментов. Не знаю, кто такими инструментами торгует, тем более не знаю, какие инструменты мне нужны. Знаю, что полный комплект весит около 20 тонн их валюты.
|
|
|
|
Автор: Alex-Новосибирск (87.241.194.---)
Дата: 21-07-08 13:50
Про ключи для Мерков. Размеры дюймовые, соответственно наш стандртный ряд (8, 10, 12, 13, 14, 17 и т. д.) не подходит. Идешь в магазин и берешь ключи на 9, 11, 15, 16, 18 и будет тебе удача. Проверено лично.
|
|
|
|
Дата: 21-07-08 22:15
Есть у меня ключи и на 9 и на 18, но чтобы открутить гайку центрального вала, которая под верхним сальником - ключ выпиливал из трубы. А установить дейдвуд, совместив втулку со штоком переключения передач получилось только с помощью хитровыгнутых проволочек.
Я не говорю что невозможно, я говорю что труднодоступно, по сравнению с ямахо-сузовскими изделиями.
|
|
|
|