|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:02:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:02:58 |
|
Автор: вл т (195.112.235.---)
Дата: 16-06-08 01:14
краткий отчёт.
до 3000 об. водоизмещ. режим. 3500 начало выхода на глист. 4-4500 резко увеличивается тяга, на 4800- скорость около 50кмч 3 чел +50л горючки. максималку 5500 на обкатке не крутил.
радиус разворота в водоизм реж = длинне корпуса, если во время разворота дёргать ручку "вперед назад" лодка крутится на месте вокруг своей оси.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 16-06-08 02:10
"нисколько" не тянет - штучная вешь, в одном экзкемпляре, мотор снят с производства, поэтому о цене тереть бессмысленно.
Это лодка , только "для тех ,кто понимает" - для чего нужна ТАКАЯ лодка. с такими размерами и обводами.
У нас ,в Англии, говорят - "если Вы спрашиваете о цене Яхты. значит она Вам не по карману". (шутка).
Канечно , эта угловатая железяка не яхту не тянет.
Но ездит - красиво (обрати внимание что нет практически волны), и при чем в тех местах где всякая гламурь лоховская сасёт ,тихо посапывая...
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 16-06-08 02:49
притопить заборник просится, зато в таком варианте решетка, как силовой вариант защиты.
первой удар примет ))
вот эта тойота 3s-fe, она какая по габаритам, вид сверху ??
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 02:51
ВСЁ - делается под заказ, насадки идут примерно 4 МЕСЯЦА, мотор Т50 с короткой ногой румпельный - 5-6 месяцев.
лодка делается с предоплатой 50% - и не весной-летом.
Про стационары - вообще молчу.
Практически все утилитарные лодки так делаются .
Если не веришь - проедь по ларькам и напиши атчет., чего надо - хрен найдешь, хотя всего навалено до потолка.
|
|
|
|
Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата: 16-06-08 03:04
Дядя Вася меня вельбот 45 устраивает под мои цели.Но озвученную цену 50го вельбота с т50 хотелось бы (я так думаю)не только мне услышать.Будет озвучена цена,будет у народа возможность подумать :)
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 04:04
Если корпус правильный(заточенный) - тогда есть смысл и с моторами мудрить.
но 99% народу считает по другому - "найду вот щас гамильтом КНАПОвский подешевле, а уж куда нибудь потом его примандячу, на то, что еще не успели сдать в цветмет неюные ленинцы, главное чтоб матор запихнулся в кокпит - а сидеть на нем верхом приятно - тепло, главное чтобы не больше 4.5 метра - иначе в гараж не запихнется".
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-06-08 06:06
вл т писал:
> первый спуск на воду
Хорошо идет. Комплек получился достаточно сбалансированный (на мой взгляд). Удачной эксплуатации!
Румянцеву: Респект!
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 16-06-08 10:54
дядя Вася писал:
> Но ездит - красиво (обрати внимание что нет практически волны),
> и при чем в тех местах где всякая гламурь лоховская сасёт ,тихо посапывая...
Молодец, дядь Вась!
Но нам, к счастью, проще.
Вчера обошел несколько наших островов, взглянув на них "по-новому".
Масса прекрасных пляжей, недоступных для лоховской гламури, и для их посещения
достаточно простого "кондома", подъемного силами экипажа, и запас времени
для пережидания возможного шторма.
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.198.---)
Дата: 16-06-08 14:49
Вот теперь вылитый Кастом Велд Вайпер.
А как бак разместили? Тоже по центру или по бокам? Кстати 50 литров это полный запас?
А так приятный девайс вышел.
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 15:42
два по 60л а рундуках под сидушками. подключены через переключающий кран. сапуны выведены в корму.
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 15:53
,Борта - запенены по треб. советского ГОСТа, который, со слов Главного Конструктора "Вельбота" жестче чем пендосный.
баки - под сидушками - два по 60л.
Под пайолами есть место - но стремно как -то, получив пробоину в днище и при этом еще пробить бак литров 150, да и закурить при этом с досады....
Есть еще такое мнение "народа".(цитирую) -
"Джетовая лодка получив не "совместимую с жизнью" пробоину, должна быстро лечь на грунт (на дно речки) - иначе её затащит в порог и там расхерачит о камни."
(рашин специфик - лодку(машину) жалко, а трупы это ерунда)
|
|
|
|
Автор: tvn (195.208.152.---)
Дата: 16-06-08 16:29
красавица!
посмотрел фото - все ладненько! :-)
молодцом Василий!!!
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 16:34
"кондомы" - также бывают лоховские(корейск0-китайский айрдек 50мм вместо фанеры, или алюминий-"пластилин"), это обычные массовые изделия на очень широкий круг чайников (включая 2% по классификации института им. Сербского)
делаются "кондомы" и мореходные - например "типа зепкет" или Ротаны от 420 и дальше, и руками можно дернуть, и в прибойной полосе при умении не страшно.А главное - на ломаной короткой волне стрингера не гнутся и пайолы не трещат (их там нет) и вода сливается на счет "рас" в открытый транец.
Но чтобы прийти к этому - нужно перепробовать ряд лоховских изделий, на это уходит как минимум несколько лет.
Это закон Природы, и никто не силах его поменять.
также и с водометами - чтобы прийти к этому - нужно СНАЧАЛА расхерачить два - четыре редуктора (мотора) или угловых колонок(простоять несколько месяцев летом в ожидании "деталей с нашего склада в европе" потом слегка приhueть от ценника на запчасть).
ну и потом всё встанет на свои места - выяснится что "обтекамые" гнутые стекла, музон,ковролин на полу,итд - не "самое главное".
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 16-06-08 17:36
"Молодца" д.Вася! Очень достойно для "Рашн Кастом"
Осадка видно на ходу минимальна!
Хотелось бы увидеть гружёный катер +3 чела на ходу+скорость замерить.
Надеюсь увидеть его в Сибири на Агуле нынче! Сам сегодня уезжаю до конца лета туда! Таймени уже в очереди ко мне стоят!
(ЗАЖДАЛИСЬ) :-)
От туда буду писать, что да как !!!!!!!!!
Отправка отредактированного (16-06-08 17:38)
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 17:47
снимай ВИДЕО (вотки зимой попьешь).
письма - это туфта
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 16-06-08 17:59
Дата: 16-06-08 17:47
снимай ВИДЕО (вотки зимой попьешь).
письма - это туфта
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Да и видео конечно буду снимать! Какже там баз "ВОТКИ" ? :-)
Я про то , что пока там буду пофотаю твоё "ЧУДО" и в Форум отошлю! А то до Конца лета ждать долго! И НАРОД требует"хлеба и зрелищ" :-)
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 18:14
фотки - в принципе тоже туфта .
(если это - не детали конструкции, общие виды, красивые закаты, упавшие в салат лица).
Любите Вы русские Чудеса не меньше вотки .
( то ленин, то мавроди, то нанотехнологии то.....).
Это не "чудо "- это ходовой макет лодки требующий доводки.
|
|
|
|
Автор: komu (---.tvk6.ru)
Дата: 16-06-08 19:19
ДВ, про залечь на грунт киздешь по полной, её хоть целиком затопленную попрет по перекату как щепку :)
Я себе бак сделал не точно по килю и трапецевидный + между баком и дном проложил резину 10 мм.
Если когда-нибудь возьму броневичка обязательно бак по килю сделаю. :)
ДВ, а решетка сделана как SKR подсказал ? или как обычно, по внешнему виду не тянет на ноу-хау ...
вл т, сколько бенза жрет этот агрегат ?
как на полняке рулится ?
ввинчивается в поворот при резком маневрировании ?
|
|
|
|
Автор: SKR (---.agf.ru)
Дата: 16-06-08 19:50
komu писал:
> ДВ, а решетка сделана как SKR подсказал ? или как обычно, по
> внешнему виду не тянет на ноу-хау ...
Не, я к этой решётке никакого отношения не имею, только к корпусу.
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.cust.smartspb.net)
Дата: 16-06-08 20:22
По поводу бака анекдот "Джон сидел на бочке с порохом и курил сигару".
Там же все в масле будет, а если тент захочется от дождя, то и запах появится ((
Отправка отредактированного (16-06-08 20:22)
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 20:51
Baster62, а думаешь большая разница где у тебя бак, под тобой, в рецессе, по бортам ... вероятность поджечь на мой взгляд одинаковая, ТБ еще никто не отменял :)
Если масло попадает в кокпит то в нем будет всё, не только бак :)
У меня масло в лодке только в двигателе + резерв, представить сложно как оно может попасть под слани...
Запах не появляется, проверено практикой :) горловина снаружи, вентиляция тоже.
У меня вот тосол выбежал из-за прохудившейся помпы, вот где духан :) фэри рулит :)
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 21:09
решетку делали в Красноярске, по своим местным "понятиям".
по моему такая решетка сильно "тормозит", но родная пендосная - вообще литая алюминиевая через которую легко проскакивают половинки кирпича.
Да и сам агрегат имеет не много достоинств - бросовая цена за новый мотор (125 руб). и компактный агрегат в сборе с водометом (для маленькой лодки проектировался изначально)
Обратите внимание - сколько места занимает капот - есть проход к корме слева и справа от капота.
|
|
|
|
Дата: 16-06-08 21:14
он - автомикс.
Про запах. -
можно еще три капли солярки на пол капнуть, чтобы заценить по полной прелесть дизеля на маленькой лодке.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 16-06-08 23:55
дядя Вася писал:
> "кондомы" - также бывают лоховские(корейск0-китайский айрдек
> 50мм вместо фанеры, или алюминий-"пластилин"), это обычные
> массовые изделия на очень широкий круг чайников (включая 2% по
> классификации института им. Сербского)
>
> делаются "кондомы" и мореходные - например "типа зепкет" или
> Ротаны от 420 и дальше, и руками можно дернуть, и в прибойной
> полосе при умении не страшно.А главное - на ломаной короткой
> волне стрингера не гнутся и пайолы не трещат (их там нет) и
> вода сливается на счет "рас" в открытый транец.
Если моно, расшифруйте, пжлста, эти тезисы, я не в плане дискуссий. Просто хочу пополнить базу знаний по днищу надувнух. И понять что есть гуд.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 00:16
По моим понятиям она тормозит не подетски, вл т случайно не желает попробовать без неё? она вроде как на шурупах ...
Компактность движетеля я заценил, был бы ещё 4Т, было бы ещё лучче.
Проходы к корме можно было бы использовать ещё в качестве дополнительных рундуков/сидений, "легким движением руки". Я у себя так планирую сделать, если руки дойдут этим летом.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 01:15
эксперимент с катанием без усиленной решетки грозит потерей импиллера и спремлялки в сборе. Что это значит для водомёта снятого с производства 10 лет назад??...
зазор в решетке согласован с зазором между иммпиллером и лопатками спремлялкки, площади прохода через решетку хватает чтоб прокачать нужное количество воды, а >тормозит "не по децки " это недокрут 200 об до макс 5500
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 01:35
вл т у меня 72 лс, водомет типа "атстой" лодки примерно похожих размерений при 4500 максимум был 54 км/ч ...
у тебя 90!!! л.с. еще девственное днище
попробовать то надо, по чистой воде, в абаканской протоке, например, на форватер не ходи особенно у правого берега (там овна всякого всегда плывет).
Мне кажется после обкатки 60 должна побежать :), без решетки, или с решеткой "powered by SKR" :)
п.с. не на все вопросы ответил ...
|
|
|
|
Автор: красноярские тюнингаторы (81.26.91.---)
Дата: 17-06-08 01:55
вл т
запасной импеллер стоит 23 тр и потеряного сезона.
забей на потерю 5% мощности, тока следи за заусенками.
удачи
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 01:57
у меня есть амур первого выпуска ("плоскодонный"), с неубиаемым лопаточным водометом 210 " от Дяди Миши", с тойотовским инжекторным мотором 2.5 литра 150 сил. 6 целиндров вряд. очень мягкий комфортный и бесшумный мотор. С ним катер метёт как обосрный. НО корпус НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ и в нем тесно.
Я это понял когда покатался на вельботе.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 02:06
кроме забитого импиллера может разнести спремлялку вместе с узлом подшипника. мне продемонстрировали как выгядят эти покареженные железки в натуре. А это кроме потерянного сезона новый водомёт в сборе ( без головы).
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 03:17
зачем новый?
надо нижний узел про запас иметь, была тема водометы с ибай, там с развала 3 штуки продавали, потребуй штоп разобрали и сфотали.
нот експенсив ))
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 05:38
красноярские тюнингаторы писал:
> вл т
>
> запасной импеллер стоит 23 тр и потеряного сезона.
>
>
> забей на потерю 5% мощности, тока следи за заусенками.
>
> удачи
Откуда вы такие цены-то берёте?
Вот цена этого импеллера в Штатах:
47-828989T1 IMPELLER-SS-5 Blade (Splined) $265.99/$237.65
плюс пересылка и таможня, более 150% ну никак не должно набираться.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 07:30
Решетку можно сделать из Хорошего материала (типа ВНС-25) тогда она будет прочнее нерржи вдвое, а значит - тоньше ,а если каждую пластинку сделать профилированной, значит будет меньше сопротивление и при этом будет рубить траву.
Да, это трудоемко - но речь идет о КАСТОМЕ для себя -любимого, а для продажи Всегда делается херовее и быстрее, лоха всегда можно запугать до паноса (диареи на нервойпочве) куском погнутого железа.
PS? Любимый анекдок хирургов.
Сложная операция. Группа хирургов склонилась над раскрытой брюшной полостью больного.Вокруг ноги Главного хирурга трется кот и мяучит. Главный делает резкое движение скальпелем в полости, и кидает чего-то на пол со словами - "да на подавись, проглот ненасытный".
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (87.250.216.---)
Дата: 17-06-08 11:25
SKR
немного не тот номер.
нужен 47-820544
а цены со ссылок на мотолодке, у любого официала будет также:
Ссылка.
и главное, где ни брать - доооолго.
а в сибири лето короткое
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 14:48
ну если этот водомет ТАКОЙ НЕЖНЫЙ, то я уж и не знаю ...
Использовать его по назначению будет тяжко, однако :)
я вот на "последеней" рыбалке метров 100 по глубине 5-10 см. проехал, порвал кардан, импеллер покоцал, но починить можно ...
В СА ничего не залетело, по крайней мере повреждений не видно, старнно что у буржуйского водомета может быть прямо так всё плохо...
пахнет паникерством :)
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 16:05
если мозг отключать - то никакой водомет, из любого металла не поможет.
обычно все тут же переходят на аналогии с автомобилем, так вот "повинуясь стадному инстинкту ", можно сказать так - сколько джип не тюнингуй, какие калёса не ставь - всё равно надо уметь еще и ездить.И если погрузить бочку бензина на крышу и запасные колеса - он упадет на бок быстро.
PS/ Ну а на счет 5 см глубины и 100 метров...... вот вариант продолжения -" починил водомет, принял три стакана коньяку, потом портвейну стакан, пивом заполировал - пошел в деревню поймал на ферме доярку и кинул пять палок... хотя обычно 7-8"
Хороший сценарий для фильма "Особенности национальной рыбалки за Уральским хребтом" (шутка)
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 16:17
есть еще забытый вариант вариант - зимой разобрать апппарат, сделать "слепок" и отлить ящик импеллеров по выплавляемой модели.
(но это с каждым годом все сложнее, всвязи с вымиранием коренного населения)
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 18:31
Странно, но на ютубе лежат ролики как америкозы на своих джетах по гравию, "аки по суху", скользят и по мелким перекатам в том числе проходят. Не 100 метров, но 20-30 (4-5 корпуса) точно.
Да, у них днище покрыто, здесь уже обсуждалось, но идут ведь не сбавляя оборотов. Вот в чем фишка.
Несколько раз смотрел, как при старте на мелководьи двое приподнимают корму с водометом, а после тот спокойно идет.
Правда как двое помощников в укатер запрыгивают не показывают. :)
И ведь не парятся по поводу мелководья, не думаю, что у каждого под диваном импеллеры заныканы.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 19:17
не обратил внимание ,что на этих роликах присутствуют - "американские таёжные дебри" - имеются бетонные слипы, далеко на заднем плане видно - 6-типолосный автобан с мостом, итд.
Это к тому что - ткнул мобильник , ребята подьехали зацепили лодку и поехали в пивнушку, обсудить как круто покатались, и на скока баксов раздолбали железа.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 19:45
ДВ, тут за мной косяк безусловный был (хотя я ни за рулем ни за штурвалом не пью) ...
нех ночью ходить и тормозить спросони, а так долго лодка по инерции пролетела :)
Я сначала цапанулся килем, думал ничего страшного, косу перелетели, и не заглушил двигло, а потом было уже поздно :)
Вариант продолжения, к сожелению, стоит в гараже и ждет очумелых ручек :)
Я за всю свою недолгую жизнь ни разу не видел бетонного слипа, хотя типа в краевом центре живу :), они наверное где-то есть, но мягко говоря ими берег не устлан :).
Ol, так америкосы после этого видео мелко в титрах пишут что так делать низзя :)
Поднять корму надо попробовать конечно, но думаю ничего путнего из этого не выйдет
П.С. ДВ, лодка удалась однозначно ваша, респект и уважуха :)
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 19:48
komu писал:
> ну если этот водомет ТАКОЙ НЕЖНЫЙ, то я уж и не знаю ...
> Использовать его по назначению будет тяжко, однако :)
> я вот на "последеней" рыбалке метров 100 по глубине 5-10 см.
> проехал, порвал кардан, импеллер покоцал, но починить можно ...
>
> В СА ничего не залетело, по крайней мере повреждений не видно,
> старнно что у буржуйского водомета может быть прямо так всё
> плохо...
> пахнет паникерством :)
Ну так у них обычный СА и при попадании камня, даже небольшого, алюминиевые лопатки выносятся на раз. Поэтому СА с лопаточным поджатием на много более стоек в таких экстремальных условиях.
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 20:03
1.насчет мелких титров - это ОЧЕНЬ точно подмечено , у меня на диске фильм про "фантом" - там титры идут сплошняком, а это значит -то что может сделать профи , "чайнику" повторять не надо.
Никаких притензий потом предьявлять он не сможет.
Аналогичные "титры" видел и в буклете на надувные лодки задиак.
2. удалась - неудалась покажет только время.
главное - вроде бы лодка попала в "хорошие руки".
Потому как шизофеников впадающих в эпилетческий криз при виде ржавого самореза, или горячей микротрещины - развелось очень много.
Экология чтоли херовая стала...
|
|
|
|
Дата: 17-06-08 20:18
ДВ, люди не хотят пачкать руки, при этом заплатить дешевле чем там где их не надо пачкать, а потом расказывать как всё плохо, можно подумать их кто-то заставлял :)
Надо просто узнать возможности лодки и четко научиться ею упралять в тех или инных условиях (ещё говорят почувствовать машину) потому как частенько приходится ходить на пределе возможности техники, и даже легкие неточности в выборе курса/скорости могут привести к аварии и даже трагедии, тьфу-тьфу-тьфу.
А для этого нужна практика, много практики, желательно на разных реках, аварии конечно не избежны, но если пользоваться головой они будут только мелкие :)
Сомневаешься, не лезь !
|
|
|
|
Автор: Ol (90.188.193.---)
Дата: 18-06-08 01:22
Вот такой вот чудо девайс.
Решетка с педалью.
Продается отдельно для нескольких моделей водометов, 25!!! видов.
Конкретно эта для 212 Hamiltonа, можно заказать по интернету.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 01:49
Ссылка.
и глушители тоже делают
Ссылка.
а это прямо к спортджету..
вообщем все так и есть. производство пидальных решоток - это отдельный и очень серьезный бизнес )))
а не происки зажратых пиндосов...
тут недоработка у В50, платформы нет на защите, не куда крепить ((
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 03:33
В догонку, типа, как крепится данное устройство.
Хотя здесь водомет меркрузер, суть одна.
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.201.---)
Дата: 18-06-08 04:13
2 дядя Вася :
это к вопросу про...."Особенности национальной рыбалки за Уральским хребтом" (шутка)...
Ты сам все поймешь, когда съездишь на рыбалку на такие речки как Агул, как Терсь ( и Верхняя, и Нижняя), да как любой приток Енисея, Томи... Наука - читать реку не так проста как кажется, особенно для нас, москалей. Это они, сибиряки, выросли на этих реках, они по малейшей ряби на воде поймут - пиндец... дальше не пройти. А мы, москвичи, посмотрим на эту рябь, и примем её за легкий ветерок, а вот тут и вот она - жопа!
Я когда первый раз попал в те места, впоролся сразу на мель. Абориген на меня удивленно посмотрел и говорит: - Как можно не заметить перекат, как можно не увидеть струю? Иди по струе, понял?
- Ага, теперь понял. Вот перекат, а вон там струя, ага... - и через пять минут опять впоролся...
Ты, вроде, собираешься этим летом прокатиться на подобную рыбалку, посмотрим, что ты тогда скажешь, после поездки...
Я понимаю komu, понимаю про что он говорит, и у меня не возникает мысли, что это пъяный кураж. Просто такие вылеты на косу, на перекаты, они как правило у всех случаются, и это обыденность "водометной" рыбалки. Среди тех, кто ходит на такие "дальние кордоны" за Тайменем гораздо больше вменяемых и осторожных людей, чем среди тех кто туда не ходит. И вот здесь та самая "пидальная ришотка" действительно становится необходимостью, лишь повышающей живучесть вашего комплекта, а никак не "происки зажратых пиндосов".ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 04:19
Есть релинг-зашита. дальше можно лепить (если есть сварка ТИГ) любые вологодские кружева.
Лодка эта - ходовой макет, без притензий на эталон.
Поэтому - интерсно посмотреть ОБРАЗЦЫ в металле кто чего как сделал, ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт - это очень интерсно, а теоретический киздежь ..... ну . извиняйте, - это бабушкам у подьезда.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 04:26
речь шла -про 100 метров по глубине 5-10 см.
Чтобы пахать 100 метров на груженой лодке - надо ехать 80 -100 км час.
Поэтому - приводить ЧИФРЫ надо осторожно.
ИЛИ - предоставлять видео материал.
Вот и ВСЁ.
(кстати - я сам на Ангаре вырос, и на притоках был, так что... как говорят в Одессе - купите вот в том магазине селедку с грустными глазами и еб..те ей мозги (шутка))
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 13:50
ДВ лодка была пустая (рыбалка выходного дня на 50 км) я ж говорю, прозевал момент, и пропахал косу на моторе, ехал несколько секунд со скрежетом (лучше не спрашивай почему, очень хотел себе потом дать за это в глаз) камни забили водовод закилили импеллер, лопнул кардан. Нах мне придумувать то... я не говорю что это чудо то !!! Это тепичный ***** и распиздяйство, я это к тому написал что до СА повреждения не дошли, все закончилось на импеллере, вот и все. А у этого мерка, как сказано, всему бы пришел писец...
п.с. я мягко говоря не горжусь этим проишествием, а еще раз подчеркиваю, что не щелкай **лом тем более ночью, когда вообще ходить по реке низзя, но на удивление, даже после такого варварской эксплуатации, водомет серьёзных повреждений не получил. А расслабился потому что шел типа по Енисею и до базы оставалось пару километров, а потом оказалось что ГЭС тогда воду сбросило почти на 2 метра, суки. Как вы не раз говорили, водомет не панацея, и я не однократно уже в этом убедился. Сделал тогда соответствующие выводы...
100 метров посчитал легко, когда вытаскивали лодку обратно, до того момента как она начала более-менее плыть. Короче это черное пятно в истории которое хочется забыть, не делайте так никто :).
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 16:04
да ладно не "оправдывайся "- летом есть возможность "реабилитироваться" , поснимай на цифру исходники.
не поленись.
Поверь на слово - гораздо интереснее видео посмотреть 20-40 минут чем всю зиму киздежный треп читать.
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 19:06
ДВ этот вопрос уже решен, поснимаю.
Я и не оправдываюсь, мне сообственно не в чем :)
Рассказал как было, могу даж результат показать :)
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 20:09
эти камни я выгреб из водовода, вернее те которые остались после эвакуации после аварии :)
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 20:13
я с решеткой то и не ходил, но могу только догадываться как это облегчает жизнь :)
быть или не быть решетке наверное понятно :)
но хотелось бы чтобы она не ухудшала настолько эксплуатацию ...
Отправка отредактированного (18-06-08 20:16)
|
|
|
|
Дата: 18-06-08 22:36
"красноярские водометчики настолько суровы, что галька при приближении красноярского водомета превращается в песок"
|
|
|
|
Автор: красноярские тюнингаторы (---.sovam.com)
Дата: 18-06-08 23:48
шиздец какой то.
люди, реально намотавшие на водомете по таежным ебеням не одну тысячу километров, оправдываются как провинившиеся школяры перед человеком, реки водометной в глаза не видевшим. самим не смешно?
ни хочу никого обидеть, но со стороны выглядит именно так.
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 06:06
Это, как воротчик в хоккее перед воротами в плавках стоит. Что получится, никому неизвестно. Отобьет, повезло, нет, ХЗ...
Отправка отредактированного (19-06-08 06:10)
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 15:52
Buster62, примерно вообщем так, вот тут то и нужен очччень быстрый мозг :) иначе результат описанный выше.
|
|
|
|
Дата: 20-06-08 19:36
:) Был у наших катеростроителей показали, что получается из импеллера, когда отключают голову. :)))
Мужики ходили на катере не обращая внимания на камни. С начала сезона срезало 4-5 шпонок :)
Импеллер, понятно, "соприкасался" с камнями и его периодически стачивали. Что из этого получилось смотрите сами. :)))
В итоге, когда катер начал ходить со скоростью 40-45 километров, обратились к производителям, мол помогите.
Мужики решили не менять импеллер, а лишь наварили лопасти и катер побежал как раньше.
Перефразируя, во истину, "сибирские водометчики настолько суровы, что галька при приближении юргинского водомета превращается в песок" :)))
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 02:39
а если чуток мозгом шевельнуть - и сделать правильную решетку да и притопить ее чуток, наклонить под правльным углом, итд... может так проще,
или как в детском анекдоте про прапорщика -" Да фигли тут думать - трясти нужно!"
Только начать нужно с правильного корпуса (Амг).и изначально заточенного под джет.
Тогда можно легко доводить - ввиду технологичности самого материала (отHUячил - приварил, не угадал - еще разок итд)
Ну а эти обяшки, нептушки, итд - это мудовые рыдания, и для этого не обязательно тыщи км по таежным речкам кувыркаться.
PS/ речь шла не о раздобоном импеллере(это понятно) , а о том что лодка не может проехать 100 м по глубинам 5-10 см по галечному дну
(можно проверить в присутствии понятых)
|
|
|
|
Автор: doom-63 (90.188.197.---)
Дата: 21-06-08 03:39
ДВ,про 100м согласен,не пролетишь,но Вы не внимательно читали рассказ;
100м это от места,где лодка потом поплыла в водоизмещ.режиме,первый раз чиркнувоб шишку,он метров80 хрустя щебёнкой шёл на глиссере ,а последние 10-15м по мокрой гальке-легко.
COMU-была бы у тебя шпонка-кардан был бы жив,а камни без решетки сами выпадывают(как правило).А РК-погрел,выправил,наплавил и опять в бой(дома).
ДВ-что думаете по поводу по поводу углубления в котором стоит водовод фантома.
Его защитная роль понятна,но насколько он ухудшает ходовые качества лодки?
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 03:59
Да ничего пока не думаю, интересно канечно попробовать - пару лодок таких есть в РФ, но владельцы на контакт не идут, это какой-то "рашин специфик "- чел. отдавший за такую железяку 80 000 баксов не тусуется ни в каких общалках.
Хотя корпус такой стоит десятку( с ручной полировкой) и мотор десятку.
Корпус - однозначно правильный для речной лодки, любой мотор можно поставить - хоть спортджет, хоть повесник , хоть стационар.
Да и за десять лет думаю доведен по корструкции набора и по "угадыванию толщин".
Поэтому - нех. изобретать велосипед, нужно найти трофей.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 04:07
картинка для вл т, как болтами пластмассу крепят. а то забуду ((
патентованный метод ))
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 05:19
накидаю фоток компоновки приятной. это вулдридж аляска 16-17 футов. корапь очень близкий по габаритам к вельботу. длина та же, высота поболе будет на 10-15 см, зато поуже на 30 см.
штатный танцор - улитка 135лс
вид сбоку
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 15:31
Нормальная утилитарная лодка, и если не заниматься мозговым самоананизмом так нужно и делать - корпус 5.8х2, подвесник 4х трахтник (или ТЛДА) 90-100. Такую реально сделать с пресказуемым результатом в течении зимы..без половой жизни с трехступенчатыми берклями и прочей смурью.
Концепция понятная и доступная - "На берлин с подмосковного аэродрома" - 2 чел + 200литров керосина (а также - патроны, соль, сети итд)
для "ближнего боя" - 4 чел + удочки, два ящика водки, батон колбасы, два батона хлеба, и длинный капроновый конец для стаскивания лодки из прибрежных кустов(лугов, болот) обратно в воду.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 15:37
винт с потайной головкой (гост не помню) не является обьектом патентной защиты уже наверное лет 200.
А вот силовой набор нужно рассматривать внимательно - на джетлодках поперечный набор к днищю не варят практически НИКОГДА.
Это одно из главных отличий такой лодкиот всякого массового ширпотреба общелоховского назначения.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 16:06
1.ширины явно не хватает, хотя бы для того ,чтобы был нормальный проход между креслами.Ну и в статике интересно бы глянуть - осадка в корме?
2.судя по "газелевской" ручке на руле - редуктор рулевой "неправильный", на джетовых редукторах поворот руля + - 45 град. Джет в отличие от винтового мотора - очень легко рулится, так как нет реакции винта, поэтому и румпельники джетовые 250 не редкость.
3.Окраска" мурашками" - класс.
Вывод.
Удачные решения - нужно коммуниздить.
"торчать" буквально от всего - не стОит.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 16:10
Сережа,
"вот оно щастье" для любителей сетей - в одиночку на заднем ходу можно вымётывать сотни метров, также и выбирать не принимая воду под пайолы.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 16:13
дВ, а вот в носу что за лючок? Это случаем, не пробка для фуела?
У этой аляски бак вдоль киля. Где то читал, что по требованиям береговой охраны все заправочные горловины должны быть снаружи обитаемого пространства.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 16:26
не знаю.
скорее всего это смотровой лючок.
Вообще непонятна тяга многих чайников к стационарным бакам - гиммороя намного больше чем удобств.Для джета особенно.
|
|
|
|
Автор: I_I_I (---.chukotnet.ru)
Дата: 21-06-08 16:40
Всё бы хорошо, но североамериканская действительность далека от нашей. Остаётся только облизнуться (цена самой лодки, мотора, расход бензина....)
А пока надувнуха 380 см, мотор 50 сил с улиткой, 3 человека (250 кг), 170 литров бензина (170 кг, учитывая канистры, масло), бутор, еда, водка на неделю (100 кг) - полёт нормальный. Тесно, конечно, надо лодочку на метр удлинить :)
Отправка отредактированного (21-06-08 16:41)
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 16:44
там где драйвер, слева внизу дно видно, там пусто и переборки даже нет между носовым отсеком и кокпитом. туда можно хабар ныкать )
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 16:51
Ширина нормальная, пожалуй. В самолёте или в поезде не больше удобства в проходе. Нех расхаживать в транспортном средстве :)
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 16:58
по поводу" нормально" - забавно.
Если религия позволяет,
можешь за лето поснимать на цифровушку?(видео) без притензий на профф. фильм.
зимой смонтирую "видео журнал" - туда войдет ВСЁ про всякие водометы.
Сколько влезет на диск - для хоум видео.
Красноярцы обещали исходники.
(есть импортные фильмы также впихну в диск) - но ананирование на импортные лодки не увлекает.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 17:00
для начала - сделай себе лодку. а потом отпиливай, кастрируй. итд (шутка).
Пора бы уже свою показать - годы идут......
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 17:09
Смысл в том, чтобы забраться в глушь (по нашим понятиям). Посмотреть новые места. Природа, характер реки меняется каждые 30 км. На тесноту внимания не обращаешь. Каждые полтора часа остановка на дозаправку, чай, фото. Про рыбалку вообще молчу.
Видеокамеры у меня по прежнему нет, но может возьму у кого, т.к. собираемся сходить в два интересных места :)
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 17:14
> ну и бак в носу - бред полный.
Почему? Есть цифры, факты?
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 18:08
ДВ, а кто говорит что мне не хочется специально заточенную под джет лодку с правильной решеткой и тп ?
Лично я считаю что колхозить что-то дальше в "глобальном масштабе" с имеющюйся у меня лодкой не имеет смысла, поэтому я даже и не пытаюсь изобретать велосипед, потому что нах... (время дорогое нынче). За то я теперь знаю достаточно чего не надо на джет-лодке и как не надо делать :)
Когда появится в раше путний экземпляр за адекватные деньги я с удовольствием его куплю (100 k$ тратить меня не устраивает).
Концепт у америкосов мне нарвится по большому счету мне не нравится двигателя мощные, лично мне не надо больше 100 л.с. и крейсерская скорость в 45-50 км/ч меня устроит с расходом литров 15 в час.
Стационарные баки хороши тем что они занимают пространство в лодке по минимуму (если с умом разместить), если размещать как можно ближе к килю, то существенно уменьшается центр тяжести, что крайне положительно сказывается как на маневренности так и на остойчивости, не надо парится с дозоправкой в пути, заправка из пистолета на заправке (не надо потом руками тягать бензин в лодку). У меня есть неприязнь к всякого рода канистрам и прочей подобной лабуде, потому как частеньки из них чего нить проливается потом от них воняет потом налипает грязь, вообщем воспоминания только не хорошие.
Чем конкретно плох бак в носу не понятно ...
У меня он резервный, чтобы всегда была возможность вернуться домой (хотя сейчас буду делать новый).
Все люди разные, тараканы у всех свои в голове :)
я на истину не претендую в последней инстанции :)
Мне совсем не понятно не доверие на тему 100м, даже примерно :)
потому как у меня были и другие примеры, но без особых повреждений, правда, когда заехал в маленкую речку метров на 300 иногда слегка шаркаясь килем о дно (вода была мутная), а когда совсем встал, с вылетом на берег, потому как при глушении двигателя лодка вообще не рулится, и идет куда хочет, оказалось что глубина там сильно менялась и обратно мы втроем тащили лодку метров 200 пока она начала свободно плыть у устья...
Просто при глисировании у меня киль находится ниже чем низ водовода, это видно на фото днища.
Отправка отредактированного (21-06-08 18:23)
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 18:28
во блин, а я и не знал что у Вас на речках стационарные заправки есть - и можно прямо в бак пистолет вставлять.
Про бак в носу. " пойдем другим путем".
пусть каждый кому это хочется сделает бак в носу 100-150 литров и потом расскажет как это клЁво.
Один уже поставил - но рассказать уже , к сожалению, не сможет, никогда.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 18:28
вл т, походу бороздит Агул по полной, пока мы тут клаву топчем, завидую ему белой завистью :)
Барин уже укатил в Канск ...
Если появятся желающие на Агул, то мы стартуем из Красноярска 7 июля до кардона...
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 18:31
ДВ, у меня бак в носу был 40 станет мож 50 не больше ...
здравый смысл должен быть везде.
Я на речки добираюсь всегда на прицепе, по помойке-Енисею в районе Красноярска, стараюсь не ходить. Заправляюсь спокойно безо всякой суеты за городом, без очередей и толкатни.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 18:36
да этт точно - пора завязывать,.лето. уже наступило
сам вот в раскоряченной позе - толи на Урал ехать на В-50 подолбится по камням за собственные деньги,
толи механиком-водителем поехать на минивене с трейлерным катамараном по маршруту Химки -Торфяновка-Германия- Швейцария-Англия-Мальта. за чужие деньги+суточные+всенакладные расходы.
в общем как комсомольский вожак - всех подбил в тайгу, на подвиги и сьёмки, а сам тихим сапом к врагам, - "тосковать" по Родине. березкам, черному хлебу и солёным огурцам.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 18:44
ХТТП://mnev-service.ru/p.shtml?1450
вот так это было в позапрошлом годе - 1700 км в один конец на долбаном немецком уазике с 14 метровым трейлером - и буквально каждому п....ру с полосатой палкой надо обьяснять, что это не подводные лодки и не самолеты, и весить 1200кг.
До Сыктывкара ближе -1350 км , вроде бы.
Непонятно правда сколько калёс можно потерять на машине и трейлере.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 19:04
от Сыктывкара до точки, где спешиться можно, чтобы в заповедник попасть, еще 500км, половина грунтовка ))) ну и там на лодке 150 км можно подняться ))
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 19:10
телевизорщики так говорят - "если чего не показали по ящику, то считайте что этого не было вообще".
описания и атчеты - туфта.
заставить себя снимать - также тяжело, как не пить, когда все кругом это делают.(во загнул...)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 21-06-08 19:16
дядя Вася писал:
> в общем как комсомольский вожак - всех подбил в тайгу, на
> подвиги и сьёмки, а сам тихим сапом к врагам, - "тосковать" по
> Родине. березкам, черному хлебу и солёным огурцам.
Дядя Вася, извини, что вклиниваюсь, но остро нужны ёлдочки крепления твоих колес.
Причем, даже если они немного ржавеющие - это не будет помехой.
Пожалуйста, вышли, прежде чем свалишь к буржуям, иначе не будет тебе там удачи.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 19:35
Невелика премудрость рвануть за границу. А тем более на халяву. Каждый могёт. Что большинство в бывшем совке, собственно, и делает. А вот попробовать посмотреть-поснимать красоты в своей стране гораздо сложнее (дорого, комфорта ни на дороге, ни в проживании нет, непристижна). И все такие путешествия для себя, не для эпотажу публики.
Никому не в упрёк :)
п.с. : Я не пью, кстати, вообще....
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 19:53
> А вот силовой набор нужно рассматривать внимательно - на
> джетлодках поперечный набор к днищю не варят практически НИКОГДА.
Так он у них из профиля набран. У нас такой профиль днем с огнем не сыщешь. Блин.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 19:54
I_I_I писал:
> п.с. : Я не пью, кстати, вообще....
Здря. Чертовски приятная штука ;-)
Летай или ползай - конец известен: агонизирующее Солнце иссушит, а затем и поглотит Землю.
Без бутылки нашим далеким потомкам это не пережить ;-)
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 20:00
I_I_I писал:
> Да вот так и мучаюсь всю жисть :)
А вот еще вопрос не в тему: а что это у вас там рядом с Билибино
за новый поселок или город израильских золото(алмазо?)искателей?
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 20:08
Это какой, Коральвеем или Купол?
Если Вы про Кораль, то это просто рудник так называется, израильтяне рулят, работяги в Билибино живут. А на Куполе (270 км от Билибино) небольшое поселение, канадцы заправляют.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 20:29
нет там никакого профиля (в продольном наборе)- лист, или гнутый Г-образный или П-образный лист.
Главный профиль - скуловой, от него зависит 70% внешнего вида лодки (поводки).
Хоть из Америки вези - здесь, только сырьё гонят,
бальшое спасибо и низкий поклон - дерипаске с лившицем что хоть лист еще нам продают всего лишь в два раза дороже чем пендосам и китайцам.
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 20:43
так то это так, конечно..................................
а в Билибино (Магадан пр. курортные места) - завсегда " есть шанс " , нахаляву, по этапу "приехать", и вдоволь налюбоваться красотой лет так за пять- семь-десять..причем без рыбалки.(сосед рассказывал - "за неверие в мощь советского оружия" -10 лет)
|
|
|
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 21-06-08 22:20
Дядя Вася. Вижу я тут много чего пропустил. Ты читал, что тебе komu написал про лодку??? Практически дословно, что и я талдычу. И про размерения, и про двигатель, что не нужен он на 8л как у американцев, и про баки, и про крейсерские скорости. И про нежелание платить сотку за фантом. У меня тоже неприязнь бегать с канистрами. А вот обводы твоего В50 мне нравятся больше чем на фото. Мы с komu как я понимаю в разных концах страны. И таких как мы много!!! Впитывай и думай.
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 07:54
на колу весит мочало - начинайте всё сначала (но без меня).
деньги есть - рисуйте эскизы, формулируйте "концепцию", ищите кто это будет воплощать в жизнь.
Может кто найдется , кому деньги нужны, и насрать ,чего в результате получится ("чего просил - то и получи").
В Абакан заказали десять коорпусов лодок(под румпельник) - будут тюнигачить, по своим понятиям, только ЭТО уже не должно называться " В-50Джет".
Я об этом позабочусь.
Будет примерно такая же х.......ня , как с РИБом для ВТ.
Моё личное мнение.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-06-08 08:40
Умеешь ты дядя Вася обнадежить:) А наши их сделали!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 15:47
ну а чего толочь в ступе одно и тоже - знаешь чего хочешь, посылай всех советчиков нах. - и ДЕЛАЙ,
сразу может не получится - но третья, (четвертая) лодка , если терппения и денег хватит - получится.
PS?
Голланцы - варят классные лодки из металла, был там несколько раз живьем, трогал руками - вот это КЛАСС. Самоходные речные баржи - произведение искуства, многим под сотню лет(снимали видео-фильм для Сенкевича).
а к играм - что футбол, что подкидной дурак , что шашки особого интереса не испытываю.
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 02:06
Как бы это объяснить. Задумался.. Я знаю, что я хочу получить в результате. И, наверное, я знаю какими потребительскими качествами изделия при необходимости я готов пожетвовать. Я точно знаю, что такое изделие можно сделать (делают за границей). Но делать сам корпус я не стану, даже если и знаю как. Вот если надо спаять схемку - не вопрос. И нарисую и спаяю и настрою, легко. Это потому, что еше в школе проводами!!!! без платы, спаял компьютер на 580-й серии из "Радио". И запустил:) Кто знает, тот поймет. Вот если надо сварить ворота, или дверь металлическую дуговой. Тоже легко. Даже если трешкой варить листовое 0.5. Есть много других вещей которые я умею делать если не профессионально, то почти. Но я, как и многие тут, не умею сам строить лодки. И не считаю правильным лезть в это дело со своим дилетантским подходом. Поэтому, то , что ты написал - это не мой путь. Поэтому, буду спрашивать мнение о разных корпусах опытных людей. В том числе и тебя. И о корпусах, и о водометах. Буду паралельно искать кто сможет спроектировать, может быть SKR что подскажет. Буду искать где варить. Посмотрю что на выставке покажут. Что сильверовцы сделают. Кстати, судя по 630-й про, у них очень правильный конструктор. Все равно других вариантов действий пока нет.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.26.---)
Дата: 23-06-08 02:25
МПК писал:
> Как бы это объяснить. Задумался.. Я знаю, что я хочу получить в
> результате.
Вот если надо сварить ворота, или дверь
> металлическую дуговой. Тоже легко. Даже если трешкой варить
> листовое 0.5. Есть много других вещей которые я умею делать
> если не профессионально, то почти. Но я, как и многие тут, не
> умею сам строить лодки. И не считаю правильным лезть в это дело
> со своим дилетантским подходом.
А зря! Если можешь 0,5 варить 3-кой электродом - то ГЛАВНЫЕ трудности сварки - у тебя позади.
Если знаешь,что хочешь - то ЛЮБОЙ исполнитель сделает хуже,чем ты САМ.
Другое дело - если сам процесс ,мягко говоря,не вызывает энтузиазма, либо впадляк тратить своё время на эту ерунду.
Тогда - заработай денех - и к профи! ( Дядей Васей (в лучшем смысле этого слова) на Руси ещё хватает.)
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 02:46
Ну 0.5 трешкой не в стык, разумеется, а к уголку:) Могу ошибаться, но думаю, чтобы правильно спроектировать и правильно собрать на стапеле нужно знать хитрости. А установить какойнибудь Кастольди 05 - это еще отдельная тема. Кроме того, мне придется уволиться на год с работы:))) Тогда не будет денег. Ерундой эту работу не считаю. А дядя Вася, он нифига денег считать не умеет. Хотя и человек хороший. Если рентабельность на обычном корпусе пускай 100%. То на правильном корпусе под водомет она должна быть 200%. И это правильно, потому, что лодка с днищем из 5 или 6мм, проваренная с двух сторон, с стационаром и хорошим водометом, она дорогая по определению. И покупается не на пару лет. И в стоимости не теряет а прибавляет с возрастом. Все, Дядю Васю и футбол больше не трогаю. А то обидятся, оба:)
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 16:14
фантом получается дешевле - при меньшем количестве гламури.и большей коммерческой нагрузке.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 02:29
мой напарник Иваныч во время мелкого ремонта читает лекцию о броневичке.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 02:43
а чего нае..нулось?
Володя !- купи маленькую видео-камеру цифровушку.(мини ДВ)
Места - ну уж больно ух..тельные.
Монтаж - за мной.
Фотки - это туфта., для ментовского протокола, не более.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 03:53
Дядя Вася 30 мин мини дв снял отправлю в понедельник.
Поломка:
на плитняке отталкиваясь от берега шестом, в решетку залетел плоский камешек 0.5-2.5см и застрял на входной кромке импиллера.
крутился с импиллером и кавитировал. впятером поднаяли корпус, подпёрли чурками, снял решетку, удалил камень. на все про все 40 мин. с наливаниемвыпиванием.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 04:44
жду с нетерпением.
тут вот ,по моему , канские ребята отсняли....
ХТТП://ВВВ.youtube.com/watch?v=28njyl07if4&feature=related
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 05:08
а это SS прислал, из Костромской области.
ХТТП://ВВВ.youtube.com/watch?v=0sjkcCdlNP4&feature=related
Это те самые места, где долбаные поляки схватили Ивана Сусанина за шкирку, со словами -"Ну и куда ты завел нас, гр !@#$%^ый старик?"
на что он достойно ответил - "Отвалите пидоры. я сам заблудился.."
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 05:16
Очень похоже, рельеф береговой один в один.. Да и лодка обушка.
У америкосов кстати 2 вида экстрима, шаллоу (мелководье) и вайт (пороги) ватерс.. У аляски мордочка задратая именно под пороги, а все остальное под перекаты. Cейчас изучаю NZ, очень позитивная информация. Вовсю строят новые корабли под водометами 60-х годов... Колорады всякие и пр..
Отправка отредактированного (28-06-08 05:22)
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 15:37
чего интересного найдешь - поделись.
если есть там у кого ДВД диски - интереснно. могу заказать Один на всех, тиражнуть.
У меня пока есть два пендосных фильма - копии сделаю осенью.
вот киношная контора - ввв.whitewaterextreme.com
(это кино есть в наличии у меня)
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 19:38
Максим,
мне сказали что мекрузер выпустил конвертированный матор 2 литра, гамильтон - продается в Питере.
(Корпуса - нет ни у кого , пока.)
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 04:28
На самом деле, я пока решил не гнать лошадей. Месяц, другой тут ничего не решат. Лично для меня стало совершенно очевидно несколько вещей. Первое, что подвесник мне нафик не нужен. Можно конечно купить на фирму в финке у дилера эМку с 50 форэвой. Но понять через пару лет, что она тебя не устраивает и переделать ее под водомет нельзя - это не мой путь. Второе, что корпус надо водометный, а корпуса пока нет. И взять его негде. Хотя есть фото того, что должно быть. А из ныне существующих пока лучший на мой взгляд это корпус ДВ. Но он какой-то сильно новозеландский:) И потому, наверное, без рубки. Нет, я понимаю конечно, что нам, аборигенам, уже к концу первого часа стоянки, что рубка, что баба Яга в ступе, все монопенисуально. Но есть еще и семья... По водомету стало очевидно, что играть в scottы и Аламарины мне лично не интересно. Водомет должен быть современный, скоростной (кто не верит почитайте про криминал на воде), возможно, дорогой. Пугать меня 7-ю тысячами долларов не надо. Кто сказал, что он должен быть дешевле корпуса? Если от него зависит и скорость и ресурс и экономичность и еще десяток параметров. Все выводы по водометам я сделал потратив месяц времени и пересмотрев половину youtube. И поняв перед этим на что надо смотреть:) За это я очень благодарен SKRу. Поиск по конфе - великая вещь. Фактически, тратя свое время на споры с неадекватными людьми, он тут целую книгу написал с 2002г:) А я ее перечитал, и понял принцип работы. Для меня это главное. Пишу все это в надежде, что это сэкономит время другим. По двигателям поговорил с двигателистами (двумя). Хором: Тайота и только бензин. Можно турбированную, но тогда тщательнее с турбиной. И в подтверждение слов SKRа: "главное - поставить с головой и вывести на нормальные режимы работы". Есть и неожиданный итог. Все крики и вопли о том, что на 5 метрах нельзя иметь нормальную рубку - это не совсем правда:) На 5.8м - 6.0м можно иметь и большую! на 4 чел. рубку, и еще на 2 чел возможность теплого ночлега (итого 6), и большой кокпит, и палубу для шашлыков, и солярий (правда без бассейна:))) куда женщин загонять чтоб не мешались:) И туалет. Надо просто включить МОЗХ. А пока я 3-го буду в Питере, а уже 4-го должен выехать в Эмаус. Кстати, какой кретин придумал проводить выставку одновременно с Нашествием??? Что других выходных не нашлось? Или устроители выставки думают, что на Нашествие едут студенты? Так вот они ошиблись!!! Только из тех кто едет с нами: Два директора департаментов нефт. компании, спец отд. корпор. управл. Два хозяиеа бизнесов. Один из них крупного. Все в ВИП зону, и все брали билеты еще в апреле. Извините, что долго отвечал, только добрался до инета. Всем спасибо и Удачи!
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 04:32
дядя Вася спасибо за инф. Очень вовремя. Буду пытать их на выставке.
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 15:06
> жду с нетерпением.
> тут вот ,по моему , канские ребята отсняли....
> ХТТП://ВВВ.youtube.com/watch?v=28njyl07if4&feature=related
Чего то не увидел канских ребят, вот такое чудо Extreme Whitewater Racing или чего-то неправильно делаю?
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 05:11
Максим,
мой пропитанный эпоксидными компаундами, полиуретановыми красками, аргоном , и прочими витаминами мозГ перестал понимать вообще логику твоих мучений.
С твоих слов - есть серьезные мужики - друзья ("банкиры, владельцы своего бизнеса итд") и что западло скинуться по десятке и притащить фантом? Ну не понравится - продать его - как два пальца от асфальт (есть телефоны канкретных пацанофф)
ну дебильные тусовки типа нашествия......
есть денег - хочешь на Мальту махнуть , матросом на гоночную лодку?
ну да ладно.
нашел я чел. который не излагает в общалках своих" концепций", а просто послушав мои доводы, готов ее купить. приедет к весне, я смогу ее протестить, обкатать и образмерить.
думаю что к этому времени ты также будешь при лодке по твоей "концепции", вот и тогда сравним, кто прав.
НО - только на воде и на лодках а не в общалочном киздеже.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 06:21
Василий? Давайте срок по весне назначим для демонстрации возможных успехов или неудач? Для себя хочу станционар 120-150лс, корпус типа В50, насос 1-2 ступени. Просто сам по себе, еще могу годика 2 сопли жувать, нужен стимул.
Отправка отредактированного (01-07-08 06:30)
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 06:36
Василий, что и кому западло не тебе судить. Тебя кто судьей выбрал? Ты за своё западло отвечай. При всем уважении. Тщательнее выражаться надо, тщательнее.
Дядя Вася, если ты наконец получишь фантом, лично я буду только рад за тебя. А общалка мне нужна потому, что я "чайник" и учусь тут у тех кто больше меня знает. За что и спасибо. В том числе и у тебя, когда ты бред не несешь. Интересно, что уже нашел две фото днищ лодок в перевернутом виде. Лодки разных производителей но обе джетовские под водометы. Так вот! Обводы хотя и немного разные, но явно видна общая идея корпусов!! Одну ты видел, а вот вторая может быть тебе будет интересна. Завтра с работы постараюсь выложить.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 06:39
Если будет лодка присоеденюсь с удовольствием. Загадывать не хочу.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 13:50
дядя Вася писал
< готов ее купить. приедет к весне, я смогу ее протестить, обкатать и образмерить.
Увы, напоминает присказку: Тихо ... (стырил) и ушел, называется нашел.
К чему такие жертвы?
Нужно стырить чертежи фантома? Так у пендосов можно купить набор для самостоятельной сварки.
Мне казалось, что идет работа в направлении разработки собственного корпуса под водомет, а не о банальном скомунизмить у америкозов. Тем более сами же писали о существенной разнице в условиях их эксплуатации катеров и наших. Так к чему, как говаривает д.Вася, киздежь?
Заметьте у них если катер для горной речки, то его на озеро не многие спустят, тем более когда рябь на воде, а у нас ведь ищут "одну таблетку от головы и от жопы", а для таких задач нужен другой корпус.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 15:46
"Тырить" - это общемировая практика, когда приходится ДОГОНЯТЬ .На серьёзном уровне этим занимаются все спецслужбы причем по заказу Главных конструкторов с мировым именем. (надеюсь за выдачу военной тайны меня не посадят)
Прежде чем сделать лучше - нужно понять почему до тебя сделали именно так.
Истребитель "миг" угнаный Беленко в Японовку - был разобран нах до основания. Их сильно интересовала электроника.
Про китайцев - вообще молчу, покупали для сборки СУ, а тут "вдруг" сделали у себя, и причем ДВИГАТЕЛЬ также.
Жидкостной ракетный матор РД производства Химкинского завода спец.примусов - купили америкосы , у них такой не получился.
И то тяге - аналогов нету.
На сегодняшний день лидер в алюминиевом в Лодкостроении "сильвер" - начал с покупки лицензии (технологии).
теперь делает свои проекты на более высоком уровне чем головная контора "Сильвер". И ребята с "Бустера" -ищют с питерцами встречь,неудобняк вышел, в начале производсва бустеровцы послали нах Питерских.
Ну и по обьему выпуска давно обставил Головную контору - сейчас около 1500 катеров в год выпускается и Продается.
На отдельные модели - очередь.
Владивостокский "Бриз" - классная лодка, а откуда она появилась?
Вывод - тырить полезно, это экономит много средств и времени.
ну а нахуа водомет для озера - мне вообще непонятно.
Наверное для озера" Томь" подойдет - народ жалуется на осадку в статике.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 01-07-08 16:14
дядя Вася писал:
> Вывод - тырить полезно, это экономит много средств и времени.
Чего-ж ты тогда при каждом удобном случае ругаешь всякими
нехорошими словами "Велход" за стыренную у тебя конструкцию колес?
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 16:52
Как человек занимающийся производством техники в Москве поддержу Дядю Васю. Тырить хотя и некрасиво, но полезно:) А для радетелей авторского права я задам один простой вопрос. Вот через неделю ко мне привезут автоматическую китайскую машину. И я ее нагло передеру. И почему мне должно быть стыдно если китайцы лет пять назад сами ее передрали с Италии?. А те, видимо, у американцев.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 17:54
дядя Вася "нахуа водомет для озера - мне вообще непонятно" А для моря-океяна?:) ka-me-wa закрываться впору:)
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 18:07
да и не ругаю совсем - просто говорю что это " дауны одноклеточные".
колеса - "морально устаревшие", можно конечно тырить идею и устранять косяки, а они там есть и делать лучше, красивее и дешевле..
По причине паталогического жлобства и одноклеточности не смогли дать сто баксов какому-нибудь пенсионеру конструктору чтобы доработал чуток.
Также при всем своем показушном ортодоксальном меркурьевском фанатизме - .из под тишка торгуют тохасами , мерчендайзеры х...евы.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 18:13
там другой расклад - при высоких скоростях и мощностях КПД водометов выше винта и много еще всяких нюансов.
Про теорию вопроса - лучше всего обратится к SKR/
А мы, криворукие гаражные маргиналы рабоем в" узком сегменте рынка" по своим алкашевским понятиям.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 18:20
пофлудю мальца ))
что там Томь, вот для озера моделька подходящая.
судно называется WallyPower, погуглите и выдохните )))
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 18:31
1.Первый - очень похожий крой на диске есть в мастерской я.к "балтиец" судя по заметке и фоткам в журнале.Они же варят оболочки.
2.Ворой - обычная американская игрушка на двоих.
делается в ангарчике 8х15, но присутствует серьёзная конструкторская и технологическая проработка.
Крой - уже обычным плазморезом, с диска. точность 0.2мм, любые профиля по каталогу, лист - любой по каталогу.
так фигли бы не делать лодки?
(и наверняка свет не отключают, и всякие пидоры проверяющие не приходят)
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 18:35
не в тему.
А слобо оторвать зад от кресла, да сходить в як."балтиец" на разведку, с народом мастеровым покалять, посмотречь чо варят, чо просят за работу. о чем мечтают. Это было бы интересней
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 19:42
Идти 900 км. Долго. Можно съездить?:) Вот ты посмотрел на фото и сразу сказал где. А говоришь чего я тут сижу.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 19:48
Это я Бустеру - он Питерский вроде.
ну и сам сьезди, пользы то может быть больше чем на выставке.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 19:57
Вот я и еду. Постараюсь успеть. Первый корпус кажется мне близким и тому, что должно быть. Только чуть водозабор доработать и все.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 21:52
cделай, доработай,........... но только в металле а не в общалке.
тест база есть - велкам.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 17:21
Максим,
А вот такой еще вариант - Джет-чартер.(Джет-сафари) - тырим очередную идею у буржуев.
У меня будет правильная лодка на 4-5 чел сильно похожая на "фантон", полезная грузопод. 1200 -1300кг , с маленькой осадкой.
Мощность мотора (налоги на Л.С) - мне пох. это легко обходится.
Вот ее , НАПРИМЕР, можно зафрахтовать - на неделю, две.
Это может быть экономически выгоднее - если сложить все затраты на постройку , трейлер и содержание и разделить на количесво дней которые она используется - может озадачить.(если конечно сам "половой акт" со строительсвом и экспериментами не ставится во главу угла)
По крайней мере мои знакомые кто с детства как я страдает яхтингом - давно забили болт на собственные лодки в этой стране.
Скинулись по штуке , свалили на неделю в Черногорию, сбили нервную дрожь в руках, и обратно зажмурив глаза и зажав нос в этот колодец с гавном под названием масква.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 18:12
Насчет фрахта. Загоняют тачанку в момент ((
С водителем-гидом из местных очень реальная идея. Страна большая, мест интересных много. Кошельков в поисках андреналина тоже полно ))
Тока тогда капец тайменю придет окончательный (( Многие ведь считают, что его на наш век хватит.
Вредная идея короче, по крайней мере для публичного обсуждения.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 18:56
Buster62 писал:
> Насчет фрахта. Загоняют тачанку в момент ((
> С водителем-гидом из местных очень реальная идея. Страна
> большая, мест интересных много. Кошельков в поисках андреналина
> тоже полно ))
> Тока тогда капец тайменю придет окончательный (( Многие ведь
> считают, что его на наш век хватит.
> Вредная идея короче, по крайней мере для публичного обсуждения.
А ты думал всё просто. Поэтому американы рыбу выпускают обратно, а у нас этого нет и в помине. Может дойти до того, что васин "фантом" получит раз-другой заряд дроби, а потом, если не проймут, местные отнимут лодку и звиздюлей наваляют.
По "Фантому".
Василий упёрся в него, как в религию, хотя лодка ничего особенного из себя не представляет. Повторюсь, НИЧЕГО ТАМ НЕТ ТАКОГО, ЧТОБЫ ИЗ_ЗА НЕЁ РУБИТЬСЯ.
Условия у них и у нас сильно разнятся. Этот вывод я делаю после знакомства с фотографиями Барина и американо-канадского видео. Амеры ставят 200-й Спортджет, как минимум, а нам, как видите, и 90 сил хватает. Сделать лодку лучше, чем "фантом" можно, надо только знать куда и зачем. У нас по территории условия на столько различны, что один тип всех не удовлетворит. Как и по размерам. К тому же на Аляске и в Канаде нет нужды идти по реке 100-200км, т.к. они рассматривают такой отдых, как дорогое удовольствие и забрасываются на место лёгкими вертолётами или самолётами, а у нас единственно возможный транспорт лодка. Отсюда разные подходы. Им на коротких выходах без разницы, какой расход топлива, они далеко не ходят. А лодки используют больше для экстремального вождения, чем для рыбалки. И это понятно, т.к. кайфа при системе поймал/отпустил не много. Естественно, что им не надо грузить топливо, кучу брахла, палатки и шмурдяк, они ходят налегке. Для них вылет на берег ни чем особо не грозит, т.к. лодка лёгкая и они к этому готовы, а у нас это в полном грузу обойдётся весьма недёшево.
Я посмотрел здесь:
Ссылка.
И ещё больше утвердился в своём мнении. Посмотрите сами, эти лодки не предназначены для длительных походов, только яшик для рыбы и не понятно зачем, они её один хрен не ловят. Так, отойти от базы на 5-10 км и всё. Судя по тому, что показывают на эту тему по 7ТВ, это именно так и есть. У них даже термос с собой не всегда есть. Я представляю, если кому-то в голову придёт купить "фантом" и он по привычке загрузит его по "яйца", как это принято у нас. Вот тогда мы и услышим всю мощь сибирского характера на просторах Интернета.
Я уж не говорю, что при той профилировке днища, что у "фантома", весьма велик снос на крутом скоростном повроте, хотя это проблема "прокладки".
Всё это накладывает свой отпечаток на облик лодки.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 19:22
"К тому же на Аляске и в Канаде нет нужды идти по реке 100-200км, т.к. они рассматривают такой отдых, как дорогое удовольствие и забрасываются на место лёгкими вертолётами или самолётами, а у нас единственно возможный транспорт лодка. Отсюда разные подходы. Им на коротких выходах без разницы, какой расход топлива, они далеко не ходят. А лодки используют больше для экстремального вождения, чем для рыбалки."
Не совсем правильно.
В Аляску из Канады через хребет ведет один автобан. Внутри есть какая-то дорожная сеть, но по их меркам ее вообще нет.
Население Аляски 650 000. На такую территорию. Ничего не напоминает?
Поймал-отпустил - это для туриков безголовых с континента. Местные и медведей с лосями колотят (( И рыбу влет ловят. И поездки у них на 200-300км и на неделю на две.
Правде не вшестером как у нас )) И воду пресную возят, обьясняют, что горы разные, не всегда вода чистая.
Про самолеты с вертолетами. Это для крутых.
Еще у них тема интересная есть. Cabins - охотничьи домики по нашему. Некоторые из них действительно с полосой или на берегу озера для гидропланов, но таких мало. В основном по речкам ставят.
До них на катерах добираются. Там потусят недельку, две и назад, или к следующей.
Можно арендовать эти домики.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 19:32
1. Лодка - только с "пилотом"
2. Дружба с мозгами и местным населением - залог ухпеха.
Идти на поводу низменных и первобытных инстинков - не нужно.
Рыбы нужно ловить столько - сколько можешь сьесть за один-два раза и НЕ больше.(на аборигенов не распостраняется).
Интересно - полазить по незасранным местам, естественно не оставляя следов своего предывания.
"Заготовителей впрок" (чтобы насолить а потом выбросить потому что недосолил и протухло или пересолил и есть невозможно) - не воспринимаю как нормальных людей.
Если кто не помнит - раньше УАЗ не продавался в частные руки.
Если запрещать - то все вместе джипы , гусенечные вездеходы, подушки и аэроботы и водометные лодки.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 19:55
2 Buster62
Так ты, живя в Питере, для любых местных тоже турик безголовый и им, как пищевой конкурент, задаром не нужен. Тем более, что ты рыбу отпускать не станешь. У них перелёт до места на лёгком вертолёте стоит копейки, даже по ншим меркам, а нам надо Ми-8 гонять, других нет. Так, что противоречия в моём посте не наблюдаются.
Хотя, флаг вам в руки, я могу и помолчать.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 20:23
Просто Аляска - это не Америка по образу жизни.
Дотационный регион. Проблемы с коренным населением общие с Россией.
По уровню жизни подтягиваются к штатам, по остальным признакам нет. И американцы с континента их не понимают.
Забавную историю прочитал на днях:
Один чувак из Флориды изложил свои планы на дальнейшую жизнь. Типа хочет образ жизни поменять. Имеет 200 косарей, хочет купить кусок земли в глуши и жить в единстве с природой. Время зря не теряет, уже посещает курсы по выживанию при низких температурах у себя в городе )))
Так они ему серьезно отвечали, что курсы это конечно хорошо, но есть куча проблем в глуши, коньки отбросить гораздо больше шансов ,чем на флоридщине. Зверушки злобные, морозы, потопы по весне, комарики и прочие прелести...
Посоветовали не горячится, прочитать книжку "30 лет в дикой природе" (чувак, легенда местная, написал, в 50лет построил дом в лесу и 30 лет жил не тужил. В цивилизацию тоже наведывался временами.), наняться на зиму, лето смотрителем на охотничий домик с взлетной полосой, если что вывезут. Там и поймешь дескать, твое или не твое.
Вообщем другие они люди, к нам поближе будут.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 20:28
2 Buster62:
Чем чуваков читать в Интернете, прочти лучше "Не кричи, волки!" Фарли Моуэта, он год прожил среди тундровых волков. Прочти, не пожалеешь. А потом "Несущие ветер" Карен Прайор, хотя последняя, это на любителя.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 20:39
Саша,
так никто не "рубится". Просто в моём фильме про В-50Джет есть фрагмент с "фантомом" - люди его спрашивают, это им подходит по размерам на компанию 4-5чел.для заброски груза.
Это не те люди которые в общалках киздят про концепции,- они просто могут достать всю сумму из бардачка своего охотничьего джипа и расплатиться - НО ЗА ГОТОВУЮ ЛОДКУ, с тестом на ходу.
Поэтому, наверное, именно примерно такая лодка делается в Красноярске и причем не по "американской" цене 31 000$ а по полтора лиммона "деревом" и видать в рекламе не нуждается, наверняка очередь..
А "фантом" - я привезу для теста, и тебя обязательно впервую очередь приглашу покататься.
Если лодка(корпус) понравится - варить будем здесь, а уж моторы и водометы - "это на твоей совести." Иначе придется сраный Спорт-джет ставить.
Если у тебя есть лодка в металле и на ходу с правильным водометом - давай покатаемя, снимем кино.
Также есть альтернатива - Корвет-Джет, Томь-Джет, Уфа-джет какие проблемы?
У нас в америке так гоаорят - "самая хорошая лодка та, которая продается"
Я уже заипался по тел .обьяснять что на В-50 нельзя поставить матор от тайоты, 4 кресла, рубку 200литров керосина и при этом иметь высукую проходимость и маленькую осадку в статике.
|
|
|
|
Автор: вл т (---.g-service.ru)
Дата: 02-07-08 20:45
для справки
часовой сафари на 5-и местном аэрботе по несудоходной живописной реке со скалистыми берегами в окрестностях Красноярска стоит 3000 руб/час на всю компанию. (места сьёмок фильма "Хозяин тайги" с В.С.Высотским)
доставка из города на микроавтобусе (1 час) за отдельную плату.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 21:11
Живописная несудоходная река в окресностях Красноярска, это Мана. По ней обычно сплавляются группами туристы. Могу представить состояние их порток, когда это экскурсионное чудо вываливается из-за поворота.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 21:18
Володя,
про красноярский "фантом" бы картинок с текстом дОбыл, это гораздо интересней.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 22:39
Для SKR. А как на Ваш взгляд. На какой корпус стоит обратить внимание. Даже не мне. Просто жителю средней полосы. Мегаполиса. Из расчета поездок на Разные! водоемы. И на рыбалку и с семьей, и на охоту. Не держать же несколько лодок. Всетаки нужна универсальность. Разумеется, корпус водометный. По десятку причин. Хотябы тип обводов. Вот про эти что Вы скажете??
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 02:40
Василий. Ты только не обижайся, но мысль с фрахтом или сафари и т.д. Это бред. По крайней мере у нас. Или ты планируешь рейсы трезвости?:) Кстати для информации. 1 день рыбалки в Мичигане , аренда лодки с хозяином и его организация мероприятия стоит 500 - 800 у.е. Повторяю. это 1!!! день.
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 03:18
Товарищи с Дальнего Востока могут внести ясность в вопрос о джет-сафари. На Камчатке рыбалка с гидами очень даже востребованное мероприятие. По крайней мере турфирмы предлагают, видел лично.
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 03:56
МПК писал:
> Для SKR. А как на Ваш взгляд. На какой корпус стоит обратить
> внимание. Даже не мне. Просто жителю средней полосы.
> Мегаполиса. Из расчета поездок на Разные! водоемы. И на рыбалку
> и с семьей, и на охоту. Не держать же несколько лодок. Всетаки
> нужна универсальность. Разумеется, корпус водометный. По
> десятку причин. Хотябы тип обводов. Вот про эти что Вы
> скажете??
> Ссылка.
Универсальный инструмент всегда хуже специализированного. Так и с лодкой. Универсальная лодка буде везде посредственной, на широкой реке или озере нужна килеватость 18-20 градусов, хорошая всхожесть на волну, для мелких речек килеватость не нужна, достаточно 10 градусов. Лыжу лучше иметь.
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 04:18
SKRу. Спасибо за ответ. когда я понял, что лодке быть, я начал изучать архивы этого сайта. Это было около полугода назад. Поэтому основополагающие принципы мне понятны.
В том числе видел Ваши наброски водометных корпусов. Кажется, для Ивана. youtube я тоже пересмотрел весь. Вопрос в удачном распределении килеватости от форштвеня до транца, в длине гидролыжи, откуда ей начинаться?
Поэтому я спросил Ваше мнение об этом корпусе. Мне кажется, что если не задирать нос на волне, то при условии обшивки 5-6мм удары должны быть не такими сильными. При прочих плоскодонных качествах этого корпуса за миделем.
Понятно,что прыгать на скорости по полутораметровой волне с водометом ни кто не собирается. Нужен компромис. Как и в соседней ветке "кто строит из АМГ" , как и еще в куче аналогичных вопросов.
Если не сложно, ваше мнение, а если этот корпус не лучший вариант, то в какую сторону смотреть?
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 04:25
Только, не катамараны. Два водомета я не потяну, а один дает сопротивление. Это должен быть однокорпусник, вероятно, с гидролыжей. и килеватостью на транце не более 12гр. А правильную компоновку и обитаемость я подсмотрел на парусных судах. Но это потом. Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 05:48
Если будет ответ, то обязятельно прочту с телефона. Сам ответить смогу только в понедельник.
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 16:31
cильный ход - скрестить громыхающюю водометную железяку с парусной яхтой.
эх, доживу ли в металле увидеть....
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 16:43
МПК писал:
> SKRу. Спасибо за ответ. когда я понял, что лодке быть, я начал
> изучать архивы этого сайта. Это было около полугода назад.
> Поэтому основополагающие принципы мне понятны.
>
> В том числе видел Ваши наброски водометных корпусов. Кажется,
> для Ивана. youtube я тоже пересмотрел весь. Вопрос в удачном
> распределении килеватости от форштвеня до транца, в длине
> гидролыжи, откуда ей начинаться?
>
> Поэтому я спросил Ваше мнение об этом корпусе. Мне кажется, что
> если не задирать нос на волне, то при условии обшивки 5-6мм
> удары должны быть не такими сильными. При прочих плоскодонных
> качествах этого корпуса за миделем.
> Понятно,что прыгать на скорости по полутораметровой волне с
> водометом ни кто не собирается. Нужен компромис. Как и в
> соседней ветке "кто строит из АМГ" , как и еще в куче
> аналогичных вопросов.
> Если не сложно, ваше мнение, а если этот корпус не лучший
> вариант, то в какую сторону смотреть?
Вообще-то есть масса взвимозависимых параметров. Для профи это открытая книга, для остальных куча вопросов. Пока не сделаешь лодку, будут одни вопросы, как только сделаешь, большая часть вопросов исчезнет сама собой, останутся немногие, но существенные. Америкосы идут самым простым путём, методом тыка. Этим способом можно за несколько попыток сделать весьма среднюю по качествам лодку и всё. Придумать что-то супер, таким образом невозможно.
Рассказать на словах куда двигаться, я не рискую, если бы у тебя был опыт постройки и эксплуатации таких лодок, то всё стало бы проще, а так. Дело в том, что новичёк "проглатывает" всё, что ему рассказывают, а акценты ставит по своему разумению. Уже не раз бывало, когда месяцами идёт переписка, объясняю, вроде всё понятно, а на выходе получается не то, что хотелось. Лучше напиши мне на мыло. Мы же в одном городе живём, нам Интернет не нужен, телефона достаточно, да и встретиться не сложно.
|
|
|
|
Дата: 03-07-08 18:48
придумать "супер" - это конечно класс,
но всех присутствующих здесь , по моему больше интересуют что-то более-менее доступное и в металле.
МПК - вообще "странный парень", была же возможность покататься на водометной Лодке 5.1 метров, с рубкой на 4-х и стационаром, чтобы иметь "халявный" опыт, и Собственное Практическое представление что это такое и насколько это совпадает с общалочным киздежом..
|
|
|
|
Дата: 04-07-08 16:04
По теме.
Вчера посмотел видео присланное из Красноярска,
я так скажу - фотки это туфта кроме технических деталей - ничего не передают.
Для джетов - только видео!
Кто может - снимайте, потом зимой соберем всё в "кучу" будет диск для джетофилов, для облегчения зимнего анабиоза.
Чистая вода, мелькающие под тонким слоем воды булыжники, отвесные скалы.
даже жена смотрела не отрываясь весь диск (хотя он и не монтированный и много техническго брака).
Эпизод с приманками - мыши для тайменя, крупно . в воде - полный отпад, явная удача оператора-режисера.
Жена спросила -" а что таймень ест мышей?"
-ест, и мышей и белок, и лягушек....
- а у нас в морозилке копченый ,это таймень?
-таймень, дядя Коля прислал, из Благовещенска..
- выкинь эту гадость..........мне плохо
Володя - спасибо, завидую белой завистью.
Посмотрел со стороны на "бронивичок на ходу" - борт низковат конечно, но за лодку мне не стыдно.
И тот кто теперь скажет мне - что" главное найти матор и вадомет. а корпус любой можно" - кину камнем молча без предупркеждения(шутка)
PS/Пожелания для будущих сьёмок
1.Комментироать при сьемке - место и время, действия, названия местной флоры и фауны - чтобы было понятно всем, кто не присутствовал при сьёмке.
2.По возможности - панорамы окрестностей(с любого примитивного штатива - типа палка) .
3. НЕ дрочить трансфокатором - так как длинном фокусе при сьемке на ходу (тряска) ничего не видно.
4.Снимать все местные типы лодок как крупно, в статике, по деталям так и на ходу с комментариями - материалы, год постройки, достоинства и замрочки итд.
(Обяшка с автомотором и в грузу и на малом ходу - не оставит равнодушным даже камикадзе, как мне кажется после просмотра видео)
5.Снимать все ,что считаешь нужным показать ГОРОДСКОМУ жителю не бывавшему дальше парка Горького.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 05-07-08 01:28
Типа я наконец таки "почти" доделал лодку к Агулу...
остались еще слани и немного электрики, сидухи закрепить. Все хотелки пришлось отложить, т.к. времени бы не хватило и поездка сорвалась ... Что категорически не допустимо :)
Камера к съемкам готова, оператор подучен, обязался снимать много, 10 кассет я взял по 60 минут :)
Пожелания для съемок услышано, но у меня это будет первый блин ...
Напарник до сих пор так и не подтвердил что пойдет со мной на своей лодке ...
Но как оказалось, что на Агул подалось куча народу, когда покупал лицензии на рыбку, сказали паломничество целое. Тем лучше, изрядно посмотрим всевозможные лодки и катера "рашн специфик" :)
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.210.---)
Дата: 05-07-08 03:15
сейчас практически все покупают, строго стало с этим...
за вылов одной головы хариуса в нерестовый период на Нижней Терси , ходють слухи до 18.000 рублей штрафа.
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.210.---)
Дата: 06-07-08 03:55
Хм... это надо спрашивать у самих фотографирующихся рыбаков.
Я в выходные на Тайдоне трех таймешат поймал, двоих отпустил, а один насмерть зацепился, был съеден в виде хе...
На этой фотке самый большой, остальные поменьше были.
|
|
|
|
Автор: ЛУКИТКАН (---.d-v.ru)
Дата: 06-07-08 22:04
Я так понял это та лодка которую должен был выкупить дядя Коля с Благовещенска, с ним мы собирались на ней по горной но что-то не срослось.
Отправка отредактированного (06-07-08 22:18)
|
|
|
|
Дата: 07-07-08 02:14
Дядя Вася ,
за две поездки на броневике (по 400 км каждая) вылезла только одна проблема.
На подходе-отходе от берега "без мотора" или "с мотором" на решотке застревают мелкие камушки. Решетка сама по себе "зажата" до предела, три четыре камушка и мотор "гонит пену". Ситуация простая : аккуратно подьехал к берегу на избу, высадил человека , оттолкнулся шестом от берега , чиркнул решеткой по галечнику и усё... снимай вейдерсы и дазравствует дайвинг.
за две поездки четыре "погружения".
сейчас июль , вода тёплая -15 градусов, а в сетябре как быть, когда снег пробрасывает. Ты щас скажешь "возьми побольше самогону" :-).
думаю, Правильный корпус с правильным мотором должен иметь педальную решетку или в бардачке правельные грабельки для чистки решетки. или водовод водомета "спрятанный" в водоводе корпуса.
это единственная проблема броневика. Что скажешь?
|
|
|
|
Дата: 07-07-08 02:51
4т70 -сузука с улиткой+ сарепта +4 мор..лица на 110км вверх сожрал 75л на полняке.Броневик.90-2т 3 чел на тот же путь 85л на 2/3газа.
|
|
|
|
Дата: 07-07-08 03:23
я честно говоря купил первый раз за всю жизнь, там где я обычно ловил ваще никого нету, и никто не беспокоит, да и ловил всегда только на жареху семье, никакого фанатизма и в основном на спининг. А Агул как я понял дюже людное место, вот и покупаю. :)
Всё, завтра бум смотреть этот преславутый Агул и снимать. ДВ звиняй, камера только одна, обещал несколькими, но сил никаких уже нет, две недели почти без сна (работа+ремонт в хате+ремонт катера) совсем меня подломили, вот только с берега приехал...
Пойдем двумя лодками: Я + Обь3-кнапо-тойота160коней (полный рашн специфик) хозяин сказал на 4000 оборотах 60 км/ч, дальше очень страшно :).
Я только-только починился, после тех "100 метров", никакой косметики не навел, еду на франкенштейне :), хвастаться вообщем нечем.
|
|
|
|
Дата: 07-07-08 08:19
Все таки пидальная ришотка - дивайс правильный.
А вот кое-кто предлагает на своем горбу проверять все (( Зачем??
|
|
|
|
Автор: Олег В.Р. (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 08-07-08 19:21
Дата: 07-07-08 02:14
Наконец-то! Первый человек написал правду. Камни, палочки-листочки, просто куски торфа и грязи - всё это приходится вытаскивать с подвесного водомёта, и не один раз за поездку!
Как это сделать одному с стационарным? Один незамеченный маленький камушек поможет съесть х.з. сколько лишней горючки.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 20:13
вл т
похоже будешь с решеткой изобретать что-то )
Вот ТУТ есть книшка "Водометные движители малых судов. Папир А.Н. Издательство: Ленинград. Судостроение."
В ней на стр. 138-139 приводится схема расчета потерь на входной решетке в зависимости от частоты, толщины и формы элементов решетки. Решетка в расчетах, перпендикулярна потоку.
Автор рекомендует параллельно днищу, типа скорость потока поменьше в таком случае, ну и потери должны поменьше быть. Только сетует автор, что для таких решеток маловато данных практических..
Можешь существующую свою посчитать )) Если будешь пидальную делать, без решетки судно затестить можно. Пидальную по науке сделай. Вот и появится практический материал по потерям на входной решетке. Там и до дисера недалеко )))
Отдельно спасибо Александру П. отсюда:
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=502392&t=502392
Щас картинки скину, цифирки интересные по форме пруточков.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 20:31
чото я не вьезжаю, вроде картинки джипег, 80 кб
и не крепится
и тут не вышло, ладно верьте на слово..
короче коэффициент потерь
прямоугольный пруток высота = 5 толщин 2.42
круглый пруток диаметр = толщине 1.79
спецформа пруток 0.76
а кого спецформа интересут, тот пусть книжку читает )))
Отправка отредактированного (08-07-08 20:38)
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 22:46
оо, прикрепилось.. дубль 138 странички можно грохнуть..
вот продолжение...
Отправка отредактированного (08-07-08 22:49)
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:15
я так думаю
1. Фундамент приподнять примерно на 50 -70 мм чтобы решетка не касалась грунта заведомо, наверное фантомовцы в своё время также насношались досыта с этой проблемой.
2. пидальная решетка - не помешает но она склрее от травы и палок.
3." спец-грабельки" с пенопластовой ручкой - штатный шанцевый инструмент, как лопата на джипе.
4. колеса фантомовские - могут быть использованы для осмотра решетки - колёса ставить в воде и в ОДИНочку лебедкой на сухой бережок кормой вперед (но главное п.1)
5.Была мысль про два домкрата по корме - чтобы на мелком месте поднять зад для осмотра, джиповские тяжелые, что то бы полегче.
6. Самогон.(как медицинский антистессовый препарат)
Нужен - когда осмотрев водомет, увител что он разлетелся вгавно, налить стакан , приготовить антиалерген( бутенброт с салом и с луком) со словами - "Да е...ись оно всё канЁм, утро вечера мудрёние" принять успокаиващий препарат закусив антиалергеном.
лечь спать,
Для этого в лодке должны раскладываться судушки и тент с сеткой от комарья.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:23
Дядя Вася, ну да, я "странный парень":) Сколько я писал тебе, что корпус удачный у тебя получился? Не верил?:) А кто не странный? Вернулся я из своих разъездов. Выставка брахло, убили ее, похоже. Думаю, что как всегда, жадность. Но съездил не зря.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:26
SKRу. Обязятельно напишу. Спасибо. Один-два дня надо на работе разгрести дела после отсутствия.
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:47
У странного парня странные мысли.
По п.1. - поднять, повернуть на 5гр., и сбрасывать газ вовремя
По п.2 - решетка скорее от камней. Если делать две решетки стационарную и подвижную с ламелями через один, то при движении одной из них все застрявшие камни выпадают т.к. расстояние между соседними пластинами увеличится.
По п.3 - штатный инструмент на джипе это Хайджек,
По п.5 Идея зачетная, засада будет с надежными не съезжающими и не утопающими опорами. Хайджек-это правда, не вариант, но на стационарах есть штатные гидроусилители, просто мысль,
По п. - 6 вот и ты про обитаемость заговорил:)
|
|
|
|
Дата: 08-07-08 23:59
звякни мне , если не из "обидчевых".
интересно чего нарыл.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 00:22
по п 1 . - ты не понял о чем речь, камень попадает ПРИ неработающем двигателе, потому что решетка заподлицо с днищем.
по поводу 5 град. - фундамент варился по рекомендации завода изготовителя мотора.Миша(назарет) обьяснил мне для чего это сделано.Вполне логично с учетом его первой професии.
п 5. надо делать по принципу опор автокрана только гораздо легче (амг), с ручным приводом без гидравлики, не Г.П. неболее 500кг на каждую опору.Примерно знаю как.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 02:11
Дяде Васе.
я думаю так .
1. Подняв фундамент и сгородив водовод в корпусе на месте гидролыжи, появляется большая вероятность подвести к движетелю воздух. Лодка и без того при движении по шиверам прохватывает воздух. Броневик не предназначен для полетов через заломы, поэтому нужно выдохнуть и забыть про эти эксперименты.
2. Маленький кусочек Черного Саянского гранита может заклинить пидальный миханизм нагухо.
3. Про колеса и домкраты: У местных водометчиков есть старый проверенный способ. Катер бортом паралельно к берегу, нос веревкой к дереву, под корпус бревно на 3/4 к корме, веревкой за корму 3 чел поднимают корму по бревну из воды. 20 см хватает поквапаться с решеткой.
4. " спец-грабельки" с пенопластовой ручкой - это красивый нерж. крюк в виде правой руки пирата флинта на изоленте к кедровой палке.
5Про самогон. На джет сафари есть два режима- глиссирующий и подводный. Самогон притупляет реакцию, не замечая мелей можно доехать до места в одном реж глиста.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 03:30
"2. Маленький кусочек Черного Саянского гранита может заклинить пидальный миханизм нагухо "
Саянский Чорный гранит самый гранистый гранит в мире, может влегкую заклинить любую американскую решетку ))))
Без рисунка не пойму. как заклинить механизм можно ((( Куда он там попасть должен??
Отправка отредактированного (09-07-08 03:41)
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 04:43
судя по фотке, у существующей решетки форма элемента ближе к номеру 1 или 3, коэффициент около 2.
если под эллипс исполнить, можно в 2 раза уменьшить потери..
игра стоит свеч.. еще бы эксперимент цифрами отфикисировать, то америкосов переплюнуть реально с их колосниками ))
есть у гамильтона опция, решетка типа "гриль", снижает сопротивление значительно, но не рекомендована для мелкой воды, т.к. механическое повреждение внутренностей в случае прохождения камушков несоизмеримо с экономией топлива.
может отсюда ноги растут???
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 05:44
Мне всегда весело читать рассуждения неофитов о водомётах. Это такой кайф.
Buster62, пишите исчо!
Особенно впечатляет аналитика, при полном отсутствии знаний теории водомётного движителя. Книгой Папира прошу в меня не кидать, она устарела тогда, когда вышла из печати.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 05:51
давйте вместе порадуемся.. про неофитов позабавило.
знаний действительно нет, но это временно )))
в данной ситуации проверить проще, чем дискутировать..
про "гриль" информация от первоисточника..
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 05:53
1. " Бабушка надвое сказала". надо пробовать, киздеть - не мешки грузить.(народная мудрость)
2. Возможно. "Зубов бояться - в рот не давать " (народная мудрость)
3. Народные традиции - нужно уважать, Но попробовать - уголовно не наказуемо, поэтому надо попробовать - возможно будет и такая реакция "народа" -" нунехуасебе, а чтож мы, как лохи ,двадцать лет вот так......"
4. Принимается тоговый бренд - "Протез Флита", приспособление для очистки заборной решетки водомета
.Надо бы патентовать торгвый знак. Но посколько уже опубликовано в открытой печати - значит 99% вероятность что спиZдят одноклеточные мерчендайзерные дауны.
5.Думаю что красноярские водочные тогговцы должы выпустить "новую" водку - "Водометная".
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 06:17
а вообще, можно в такой ситуации не сорваться в банальную перебранку, про водометы ситуацию такую наблюдал постоянно ((( вообщем я не хочу )). я уважаю авторитетов по определению..
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 06:22
есть еще вариант - просто завести себе простенькую водометную лодку.
И заиметь Собственное мнение.
(как говорят в голландских "кофешопах" -" первая затяжка , бесплатно"
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 06:28
йа понел )) тока делится йа уже завязал )) такие дела...
досвидос короче (((
Отправка отредактированного (09-07-08 06:33)
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 08:55
Buster62 писал:
.........................................................
> знаний действительно нет, но это временно )))
> в данной ситуации проверить проще, чем дискутировать..
> про "гриль" информация от первоисточника..
Знания, разглядывая картинки, не получишь, это дядя Вася правильно подметил, скорее заболевание превратится в хроническое, т.е. так и будешь картинки разглядывать до пенсии. Сделать всё правильно с первого раза редко кому удаётся. Ну хотя бы потому, что даже в книжках не пишется, что главное, а что второстепенное. Как ни странно, но с завидным постоянством практически все делают одни и те же ошибки. Поэтому имеет смысл их быстрее сделать, чем пытаться сделать идеально, имея в распоряжении лишь один метод "тыка".
Извиняюсь за вторжение, больше не буду тревожить ваш творческий процесс.
Забыл добавить, это один из ранних Гамильтонов, 70-х годов.
Отправка отредактированного (09-07-08 08:57)
|
|
|
|
Автор: Олег В.Р. (---.brdb.tts.magadan.su)
Дата: 09-07-08 09:24
По осени, когда понесёт листву - вообще трындец будет! Я пробовал на полном ходу нажимать на кнопку стопа и через пару секунд отпускать - иногда помогает, но на каждой остановке поднимаю и смотрю решётку, всегда что нибудь есть.
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 15:43
а переделать заборную решетку в голову не приходило?
или как обычно -" они там не дураки , раз так сделали значит непросто так".
|
|
|
|
Дата: 09-07-08 21:39
могу в почту сбросить фотку чего я делал - только для ЛИЧНОГО потребления.
Только не уверен есть ли в ваших краях нужный материал.
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 02:32
дяде Васе.
водометнные броневики в зародышах.
аэродинамика груза из 2-х B50jet достойна "КБ Сухого"
|
|
|
|
Дата: 14-07-08 19:45
Дядя Вася, попробовал я в деле броневичка, корпус понравился выскакивает на глист очень бодро, рулится замечательно, места много, было бы еще больше если нарастить борта. Движитель полное гуано, гремит так что тошно становится. Понял зачем задний ход - очень удобно резко сбрасывать скорость перед *****. На груженном к сожалению прокатится не удалось, было бы интересно.
Аппарат однозначно зачетный, но требующий доводки, что уважаемый вл т и собрался делать зимой.
Отчет об поздке на Агул позже, как оклимаюсь. Видео снято, фоты нафотаны (но меньше чем видео), приключений было вагон. Теперь я еще больше узнал какой должна быть лодка для экстримального джета :), по крайней мере я есть куча мыслей как делать не надо, а что было бы жизненно необходимым. Отчет с меня позже, видео отправлю почтой.
ДВ, скинь почтовый адрес мне на мыло.
Для затравки: поднялся только на 232 км, до кардона Стрелка, перепад высот 348 метров :), первые 150 км подъем не сильный, а потом началося :)
вл т, кружку из под водяры, второпях забытую у меня, положил в Амур на кардоне...
|
|
|
|
Автор: вл т (---.24.151.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 28-07-08 13:46
над валом люк виднееся. Удобно сделано у дедушки Гамильтона. Не не выходя из катера засунул руку по локоть в водовод, срезал ножом кусок сети с вала, поковырял отверткой камни в решотке и можно ехать.
Мерковские спорт джеты в этом отношении засада полная. Они больше для покатушек предназначены, чтоб где- то рядом додж с трейлером (так на всякий случай).
|
|
|
|