|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:12:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:12:29 |
|
Автор: Runner (---.planetsky.com)
Дата: 14-07-08 21:38
Если кому интересно подробности.
проснулся в 6- 30
почесал репу до 7-00
загрузил каймана 360 в одно жало и шмурдяк. Загрустил.
загрузил мотор и брата загрустила дэу нексия
разгрузили накачали подсоединили 10-45 стало.
Залили масло, 1 литр, по инструкции, а щуп говорит что [censored]. Слили масло.
отплыли, завели с пол тыка, Удивились........, оборотов МНОГА, опять удивились......, течением снесло далеко....думаем..
С хрустом вкл вперед и на базу.
открываем колпак, думаем, курим Нервно, находим бед коннекшн, хреново хомут одели япошки, рыбы чтоль не поели, зрение подвело.
Регулируем тяги, закрываем колпак, заводим, работает тихо как часы, душа поет и летит.
Дальне все прозаично, Туда -сюда, туда-сюда, и так весь день - Сдается мне обгорел нафиг.
БЕНЗУСА ИЗВЕЛ ЗА ВЕСЬ ДЕНЬ около 8 литров с 11 до 16-00 катался с отдыхом. Для мотора конечно.
Заправился на южном шосее 15 л в канистру
Залил в бак лодочного мотора 12 литров, в канистре осталось 0.5 литра - [censored] на заправках!!!
Смотрю пвх идет под ямахой 15 - в лодке 6 чел, ПВХ по моему 3,8, втопил за ними, еле догнал в 3\4 газа, мотор действительно 15шка, стали коситься, помахал рукой, в ответ помахали, отвалил удивленный.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: georgiy uzb (84.54.76.---)
Дата: 15-07-08 03:09
В "родной" багажник тарю - ПВХ 320, Яму15, бак 24л (полный), пайолы,стрингера,банку (одну), два якоря по 7кг, 5 спин., 2 жилета и еще кое что по мелочам для рыбалки - нексия не напрягается хотя децл садится. Правда если в салоне еще 3 чела и включить кондер - становится тяжелее.
На счет твоих наблюдений - либо скорость на 380 была 12-14км.ч а ты плыл медленей, либо у попутчиков была Яма как минимум "четвертачек".
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 15:57
""""""""""""""2В "родной" багажник тарю - ПВХ 320, Яму15, бак 24л (полный), пайолы,стрингера,банку (одну), два якоря по 7кг, 5 спин., 2 жилета и еще кое что по мелочам для рыбалки - нексия не напрягается хотя децл садится. Правда если в салоне еще 3 чела и включить кондер - становится тяжелее.""""""""""
Не у меня наверное такой номер непрокатит, я-15 4т + кайман 360 в багажник не полезут.
Шкуру и пайолы я кладу на крышу (на багажник)
Мотор в багажник, все остальное туда же.
Кстати в нексии при желании задние сидухи скидываюются за 1 минуту. Иногда убираю.
На счет твоих наблюдений - либо скорость на 380 была 12-14км.ч а ты плыл медленей, либо у попутчиков была Яма как минимум "четвертачек".
Шли по течению на оке, в конце первого обкаточного дня я позволял себе уже 2\3 газа. Попробовал пару раз на полную.
Резво прошла ПВХ наверное 380 под пятнашкой с 6 чел на борту. Я протер глаза, покипел мальца и в догонку. Догонял долго, даже на полную давал. Чудес не бывает наклейки наверное поменяли с 25 на 15. А может чудо ямахи пошли. Хотя когда в лодке один или трое разница сразу чувствуется
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата: 15-07-08 16:09
Самое интересное, на последней гонке КиЯ Петросет (дилер Ямахи) поставил на гонку на одну из своих лодок Я15 4т, проиграла она в чистую и М15 и Я15 2т....
|
|
|
|
Дата: 15-07-08 17:13
мотор брал для комфортной рыбалки и отдыха
в лодке разговаривать даже можно (после нептуна)
для гонок бы взял т-18 или я-20
2т уважаемый мотор за резвость простоту в перевозке и эксплуатации.
но я выбрал 4т и не жалею. (балдею просто) Даже размер бака и расход бензина имеет значение.
|
|
|
|
Автор: Сергей_ (---.mikdmn.mikschorr.com.ua)
Дата: 15-07-08 19:44
Runner писал:
<Заправился на южном шосее 15 л в канистру
<Залил в бак лодочного мотора 12 литров, в канистре осталось 0.5 <литра - [censored] на заправках!!!
в 12л бак влазит 13,6 л :) если под горлышко) 10% нажух еще куда ни шло )) а если больше, чем 0,5 осталось, надо было слить и померять, то ваще супер)
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 15-07-08 20:32
> Залили масло, 1 литр, по инструкции, а щуп говорит что
> [censored]. Слили масло.
Зря вы так. Около ста грамм закачивается в маслянный фильтр после первой заводки. Да так там и остаётся.
Проверить уровень масла ещё раз.
> Смотрю пвх идет под ямахой 15 - в лодке 6 чел, ПВХ по моему
> 3,8, втопил за ними, еле догнал в 3\4 газа, мотор действительно
> 15шка, стали коситься, помахал рукой, в ответ помахали, отвалил
> удивленный.
Не верю! (С)
Как и в то, что Я-15 2-т ездит быстрее (стартует и т.п.) бодрее, чем Я-15 4-т. КиЯ мне тут не авторитет, т.к. я регулярно наблюдаю оба мотора на одинаковых корпусах. 4-т даже тяговитее и увереннее разгоняется в режиме полной загрузки лодки. Недостаток у него один - тяжёлый. Но это только если руками носить.
|
|
|
|
Автор: Runner (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 16-07-08 03:41
<думаю шестерых, если конечно они не дети, никакая пятнашка на глисс не вытянет, ни на какой лодке.>
Да я сам ОХ удивился. Сильно .
а так я не пи врать не люблю, значит там этикетки помяняли и всего делов то.
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 03:45
>> Залили масло, 1 литр, по инструкции, а щуп говорит что
> [censored]. Слили масло.
>Зря вы так. Около ста грамм закачивается в маслянный фильтр >после первой заводки. Да так там и остаётся.
>Проверить уровень масла ещё раз.
Чай не пионеры проверяли и после 2 и после 3 запуска,
Выше уровня насечек на фильтре на 2-3мм.
масло было "ямалюб" 4т
|
|
|
|
Дата: 16-07-08 03:48
<<в 12л бак влазит 13,6 л :) если под горлышко) 10% нажух еще куда ни шло )) а если больше, чем 0,5 осталось, надо было слить и померять, то ваще супер)>>
надо будет четко померить
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.239.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-07-08 16:19
Одессит писал:
> Не верю! (С)
> Как и в то, что Я-15 2-т ездит быстрее (стартует и т.п.)
> бодрее, чем Я-15 4-т. КиЯ мне тут не авторитет, т.к. я
> регулярно наблюдаю оба мотора на одинаковых корпусах. 4-т даже
> тяговитее и увереннее разгоняется в режиме полной загрузки
> лодки. Недостаток у него один - тяжёлый. Но это только если
> руками носить.
А хочешь верь, хочешь не верь, только 4т мотры не используют на гонках, причем вообще.... начиная от заштатной гонки КиЯ до формулы 1. Причина - мотор менее приемистый, характеристики разгона более пологие... и литровая мощность без комментариев...
Для прогулок и рыбалки - да, вполне, особенно если рукам не носить...
|
|
|
|
Автор: Одессит (---.sky.od.ua)
Дата: 16-07-08 17:46
> А хочешь верь, хочешь не верь, только 4т мотры не используют на
> гонках, причем вообще.... начиная от заштатной гонки КиЯ до
> формулы 1. Причина - мотор менее приемистый, характеристики
> разгона более пологие... и литровая мощность без
> комментариев...
Странно всё это. Вот в автомобильных (и не только) гонках всё наоборот. Глупые наверное :-) Но это всё видать от того, что "там" подвесников нету :-)
Единственное для меня реальное обьяснение - меньшее соотношение вес/мощность у двухтактника. Тут не поспоришь.
Никак в толк не возьму, почему Я-15 4т обходит Я15 2т (оба на Немане-2) на разгоне при загрузке порядка 250-300 кил. При этом лодка с 2т может вовсе не выйти на глисс.
Видать Ямаха шо-то накосячила.
А так вполне одинаково едут. Что естественно: кроме "головы" всё одинаковое.
> Для прогулок и рыбалки - да, вполне, особенно если рукам не
> носить...
Вот именно.
Да фиг с ымями.
Оба подвида славных двигателей унутреннего изгорания имеют право на существование в своих потребительских нишах.
|
|
|
|