Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:17:57 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:17:57 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сколько нужно воздуха мотору?
Автор: Aleks_P (---.interline.ru)
Дата:   29-04-08 06:50

Запускал сегодня в бочке Яму-3 и обнаружил, что с закрытым колпаком в воде образуется намного больше копоти, чем с открытым. На самом колпаке обнаружил под карбюратором только две дырочки диаметром миллиметра три, через которые по видимому и засасывается воздух. Создается впечтление, что при больших оборотах мотору не хватает воздуха и смесь получается переобогащенной. Вот теперь и думаю, то ли увеличить эти дырки, то ли так специально сделано.

Ответить на это сообщение

Re: Сколько нужно воздуха мотору?
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-04-08 08:07

А обороты какие? Падают или увеличиваются? Вопрос, мож и прост, но тянет за собой большую думку.

Re: Сколько нужно воздуха мотору?
Автор: Aleks_P (---.interline.ru)
Дата:   29-04-08 15:51

Про обороты ничего сказать точно не могу, но субъективно на низких оборотах двигатель устойчивей работает. Сейчас повнимательней колпак изучил - в нем четыре дырочки внизу, каждая диаметром около 3 мм. Площадь воздуховода карбюратора во много раз больше. Черной копоти при закрытом колпаке в бочке плавает намного больше.

Кстати, может кто знает, для чего на ноге повыше редуктора большая пластиковая заглушка диаметром сантиметров пять, она какая-то у меня негерметичная и при работе из нее пузыри идут?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru