|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:17:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:17:57 |
|
Автор: Aleks_P (---.interline.ru)
Дата: 29-04-08 06:50
Запускал сегодня в бочке Яму-3 и обнаружил, что с закрытым колпаком в воде образуется намного больше копоти, чем с открытым. На самом колпаке обнаружил под карбюратором только две дырочки диаметром миллиметра три, через которые по видимому и засасывается воздух. Создается впечтление, что при больших оборотах мотору не хватает воздуха и смесь получается переобогащенной. Вот теперь и думаю, то ли увеличить эти дырки, то ли так специально сделано.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 29-04-08 08:07
А обороты какие? Падают или увеличиваются? Вопрос, мож и прост, но тянет за собой большую думку.
|
|
|
|
Автор: Aleks_P (---.interline.ru)
Дата: 29-04-08 15:51
Про обороты ничего сказать точно не могу, но субъективно на низких оборотах двигатель устойчивей работает. Сейчас повнимательней колпак изучил - в нем четыре дырочки внизу, каждая диаметром около 3 мм. Площадь воздуховода карбюратора во много раз больше. Черной копоти при закрытом колпаке в бочке плавает намного больше.
Кстати, может кто знает, для чего на ноге повыше редуктора большая пластиковая заглушка диаметром сантиметров пять, она какая-то у меня негерметичная и при работе из нее пузыри идут?
|
|
|
|