|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:16:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:16:48 |
|
Автор: Б.А.М. (---.dip.t-dialin.net)
Дата: 27-04-08 07:24
У меня опять вопрос, подключил тахометр, завел мотор и тахометр показывает 400 об. стоял перед этим Mercury, сейчас Yamaha 70 BETOL, стрелка с тыльной стороны тахометра стоит на 3 должен я эту стрелку крутить.
А теперь второй вопрос, поставил дистанцию Yamaha 703 соединил штекер мотор заводиться, но постоянно зуммер пищит и мотор достигает средних оборотов и дальше не хочет крутить, что может быть?
Мотор 1990 года.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 27-04-08 13:55
У Yamaha 70 BETOL, 6 полюсов. А у тебя на тахометре такого нет. Когда ставишь на 3, это соответствует 12 полюсам и стрелка показывае в 2 раза меньше.
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 14:00
Я купил такой же мотор. Подскажи куда прокладывать кабель от машинки. Получается, что его можно проложить подрезав резинку в которой проходят троса ДУ и провода на АКБ. Но не должно быть так, что что то надо резать.
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 19:05
Михаил, мотор я купил без дистанции, тросов и самое главное это отсутствие Fittig Plate, без нее я не могу зафиксировать троса газа и реверса, плату заказал но еще не получил, цена платы и резинки 60 евро.
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 19:08
Когда получу плату, посмотрю надо или не надо вырезать, так выглядит она
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 19:11
Михаил Е писал:
> У Yamaha 70 BETOL, 6 полюсов. А у тебя на тахометре такого
> нет. Когда ставишь на 3, это соответствует 12 полюсам и стрелка
> показывае в 2 раза меньше.
так в какое положение мне стрелку ставить?
и почему зуммер постоянно пищит?
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 27-04-08 19:25
пищать может:
1. коротит на массу(неисправен, коза в цепи, неправильное подключение) датчик перегрева.
2. тож самое, но датчик уровеня масла в бачке(мож масла долить?)
3. проблемм в самом зуммере.
На моторе смотри розовы провода, они усе на сигналку идут. Разорви соединение или 1, или 2, выяснишь причину. По уму при срабатывании аварийной сигналки, вырубается один цилиндр, один работает через такт, третий нормально работает. Кстати была у меня такая хрень как: на холостых все здорово, на малых тоже, даешь газку лодка летит, потом срабатывает сигналка и вырубаются цилиндры, вода вроде идет... Повнимательней глянул, а при наборе оборотов вода отсекается.... Оказалось, крыльчатка помпы(резиновая) проворачивается на пластиковом основании(обойме), к которому дожна быть приварена. Обычный "Момент" не держит, спасибки Диме Асланову, порекомендовал посадить на "Момент", который на основе циакрина. Держит намертво!
прижимную пластинку легко вырезать самому, резинку так же, берешь хоккейную шайбу, или еще какой кусок резины, сначала сверлишь дыры, потом обычной ножевкой по металлу, дыры потом горизонтально надрезаешь, на троса шайбы гровера. Пластиной сверху все нормально обжимается. Но родная лучше :)
Отправка отредактированного (27-04-08 19:40)
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 19:50
Спасибо Борис
плату заказал оригинальную, надеялся до выходных получить но не получил, если до 1 мая не пришлют, буду мастерить.
посмотрю розовые провода, но пищит она при включении зажигания и при работающем моторе.
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 22:14
Посмотрел, действительно перестала пищать при разрыве розового провода, но с датчика выходят 2 провода, черный и розовый и при разрыве розового №1 (см. рис.) продолжает пищать, после разъема он разделяется на два провода №2 и №3, второй идет в общий пучок проводов а №3 отдельным проводом и при его разрыве машинка перестает пищать
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 22:23
Провод №3 идет в направлении карбюраторов и там соединяется с другим проводом, пришедшим со стороны масляного бачка
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 27-04-08 22:29
Б.А.М. писал:
> Провод №3 идет в направлении карбюраторов и там соединяется с
> другим проводом, пришедшим со стороны масляного бачка
Так по идее зуммер включается не только при перегреве,но и при недостаточном уровне масла........
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 22:34
На этом фото соединение розового, плавно перешедшего в розово-зеленый, с проводами пришедшими со стороны масляного бочка и образующие пару проводов.
Мой вопрос что это за пара, мог ли к ней быть подключен прибор показывающий температуру и могу я оставить разъединеным провод №3.
|
|
|
|
Дата: 27-04-08 22:41
STORM писал:
> Б.А.М. писал:
>
> > Провод №3 идет в направлении карбюраторов и там соединяется с
> > другим проводом, пришедшим со стороны масляного бачка
>
> Так по идее зуммер включается не только при перегреве,но и при
> недостаточном уровне масла........
Я не уверен на 100% что он подключен к бачку, но пойду налью масла побольше и еще раз проверю
PS значит провод №3 нельзя оставлять разъединеным, не будет сигнала с бачка.
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 00:45
+++прижимную пластинку легко вырезать самому, резинку так же, берешь хоккейную шайбу, или еще какой кусок резины, сначала сверлишь дыры, потом обычной ножевкой по металлу, дыры потом горизонтально надрезаешь, на троса шайбы гровера. Пластиной сверху все нормально обжимается. Но родная лучше :)
У меня фирменая есть, но отверстия под кабель ДУ нет, а резать жалко.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-04-08 01:31
так ведь отсоединить можно все :)). Я думаю ты и сам, не спеша разберешься, главное помни, розовый - сигнал аварийки, при замыкании на массу, должен пищать. Остальные черные, или там какие, частично массовые(минус, земля), какие то еще на что то... Возможно у тебя крякнутый датчик масла(у меня случалось!) там не помню скока проводов идет на него, возможно по разному, так как в простом случае минимум два, розовый(или где то там соединяется с розовым) и земляной(геркон замыкается плавающим в масле магнитным кольцом, вытащи, сам увидишь), это стоит просто сигналка на уровень масла, но я еще видел и типа указателя уровня, коробка с несколькими лампочками на торпеду. Но я ее не ставил и с эл. развязкой не разбирался, но это в случае, если несколько проводов выходят с датчика... Датчик проверить просто, выдерни и звони тестером, кольцо подвигай, если все время замкнуто, менять, если работает, ищи козу в проводке. Так же и температурный, только его нагревать нуна :)
вот еще интересная мысль:
Автор: adm (---.mirdm.ru)
Дата: 27-04-08 16:15
Разъеденить под капотом провода питания датчика перегрева который на заводе не ставят но провода зачемто замыкают
Отправка отредактированного (28-04-08 01:36)
|
|
|
|
Дата: 28-04-08 05:05
Спасибо всем ответившим, помогло долитием масла, по тахометру еще не разобрался.
Мотор не заводил, праздник.
|
|
|
|