Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:12:54 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:12:54 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Перезаряд АКБ на Я30 (+)
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата:   23-04-08 16:21

Доброго времени суток все форумчанам!Понимаю, что тема избита, но реншил спросить.
Имею Яму 30 ( простая, 2-х тактная) на В 42К, дистанция, указатель зарядки АКБ. Всё время во время езды ( обороты более 4500)прибор показывает перезаряд АКБ, на самом деле (мерил тестером) с мотора постоянно идёт более 14,5 Вольт, что провоцирует ускоренный износ АКБ, выкипание электролита и прочие неприятности. АКБ стоит с ВАЗа, 55 а/ч. Какие способы лечения :
1.Поставить АКБ от дизеля ( есть такой в гараже, т дизельного Чирка) 72 а/ч, пусковой ток около 700 А.
2. Поставить ( только не знаю где купить, может и подскажете где и у кого, живу в Москве) стабилизатор напряжения.
3. Прикрутить парочку фар (есть желание, для понтов-так сказать, установить 2 П/Т фары в переднюю часть лодки) и очень часто их включать.
4.Забить на всё это и подливать водички и менять АКБ ( при моём пользовании лодкой и моторм, а это не более 20 полных дней в году) мне хватит надолго 1-го АКБ ( с помойки или от старой машины).
Заранее спасибо за ответы и советы как это победить.
Михаил

Ответить на это сообщение

Re: Перезаряд АКБ на Я30 (+)
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата:   23-04-08 16:34

Не париться ИМХО. Ничего не будет с акк-м. У меня уже 4-й год, варта, емкость то ли 55, то ли 60 а/ч. Вольтметр кажет иногда под 16 вольт, и ничего, пока не умерло. А две фары будут сажать его даже в процессе хождения в полный газ. Там получается что то около 50 вт, а две фары это 110 вт. В итоге заводить будешь веревкой :))

Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата:   23-04-08 16:41

Всё понял!Спасибо за быстрый и грамотный ответ!
Михаил

Автор: DoctorZlo (---.tlt.ru)
Дата:   23-04-08 17:13

я от бурана стабилизатор поставил, он же и выпрямитель. Больше 12в. не пропускает.
а если попроще можно лапмочку -шунт поставить последовательно в цепь подключив. Мощность экспериментально подбирай замеряя выходное напряжение на полном газу

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   23-04-08 18:34

Тракдрайвер писал:

> тестером) с мотора постоянно идёт более 14,5 Вольт, что

Насколько больше?

Самый простой вариант ограничить зарядный ток без опасений разряда аккумулятора при остановке двигателя - включить лампу 55Вт12V до выпрямительного моста. Для тех, кто не страдает забывчивостью, можно включать какую либо штатную нагрузку мощностью 50 и более ватт - прожектор например.

А вообще аккумулятор не умирает быстро. Если нет каких-то специфических требований на запас энергии на борту, то можно спокойно ждать падения емкости до неприемлемых величин и только потом неспешно менять. При 20 ходовых днях в год АКБ скорее умрет от старости.

Если требования есть - в первую очередь снять разрядную кривую и убедиться, что аккумулятор обладает хотябы 50% от номинальной емкости.

К сожалению констатация смерти АКБ обычно происходит в экстремальной ситуации, когда необходимо лишние 2-3 раза прокрутить стартер, но в большинстве случаев с таким же успехом будет посажен и совершенно новый заряженный АКБ.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru