|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:24:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:24:11 |
|
Автор: Alex-K (89.20.141.---)
Дата: 25-01-08 05:40
Получил сегодня вожделенный тахометр SC1000. Про то, что нужно докупить кабель 879982T20 для связи с мотором, понял из ранее написанного ув. Misha-Nazareth. Непонятно следующее:
1) Куда подключается датчик уровня топлива?
2) Мотор М60ЕФИ 2006 г., как подключить датчик трима, про то что надо его докупить (цифровой) я знаю. Нужен ли доп. кабель?
Очень надеюсь на ответы, особенно от Misha-Nazareth.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: виктор1 (---.143.sinor.ru)
Дата: 25-01-08 10:44
SC1000 родным датчиком тримма М60ЕФИ не работает
датчик уровня топлива приобретается отдельно
и денег тех нестоит
я поставил два жиговсих на два бака вместе со стрелочными приборами
удобнее SC1000 избыточно перегружен функциям
пользуюсь только расходомером ну и тахометром
датчик тримма на мой взгляд лишняя вещщ на этом моторе
Alex-K на какой корабль ставишь
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 25-01-08 18:36
Alex-K писал:
> 2) Мотор М60ЕФИ 2006 г., как подключить датчик трима, про то
> что надо его докупить (цифровой) я знаю. Нужен ли доп. кабель?
Я не сумел найти в каталогах цифровой датчик трима для этого мотора.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 25-01-08 19:15
Ставлю на Корвет-500.
Датчик уровня топлива должен подойти, на смаркрафтнетворке вычитал, что сопротивление датчика должно меняться от 20 до 300 ом, т.е. обыкновенный аналоговый датчик, только непонятно куда подключать.
По датчику трима - на М60ЕФИ с завода не ставится датчик трима, поэтому его в каталоге и нет, дилеры сказали, что датчик у них есть в наличии, если надо узнаю номер.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 25-01-08 22:40
Alex-K писал:
> 1) Куда подключается датчик уровня топлива?
Для датчика уровня топлива нужно докупить кабель 84-859743T03 . Соответствующий разъём найдёшь на самом моторе .
> 2) Мотор М60ЕФИ 2006 г., как подключить датчик трима, про то
> что надо его докупить (цифровой) я знаю. Нужен ли доп. кабель?
Когда будешь подключать датчик уровня топлива к разъёму на моторе - там же обнаружишь чёрный и жёлтый провода - они для дигитального датчика трима . Но ..... я не люблю смарткрафтовский трим - он оЧЧЧень задумчивый . Обычный аналоговый гораздо шустрей и удобней . И задумайся вот о чём . Информативность одного прибора достаточна только для одного параметра и тахометра . Постоянно переключаться между напряжением , температурой , расходом , уровнем топлива , тримом не удобно и за...бывает . Поэтому ты реши , какие приборы тебе нужны и докупи их отдельно . И гораздо дешевле и функциональней купить отдельный комплект для указания топлива , чем докупать кабель и линковый прибор к смарткрафту . Это же справедливо и для трима ....
|
|
|
|
Дата: 26-01-08 00:58
Датчик и указатель уровня топлива у меня стоят, думал смарткрафт подключить параллельно, но теперь понял, не буду заморачиваться.
Если можно еще один вопрос - что за разъем (похожий на смарткрафтовский) торчит из штатного моторного жгута рядом с машинкой (пультом) и для чего он нужен?
Отправка отредактированного (26-01-08 01:09)
|
|
|
|
Дата: 26-01-08 01:09
Если можно еще один вопрос - что за разъем (похожий на смарткрафтовский) торчит из штатного моторного жгута рядом с машинкой (пультом) и для чего он нужен?
|
|
|
|
Дата: 26-01-08 03:57
Для питания бортовой сети ( до 20А ) и аналоговых приборов
|
|
|
|
Автор: Alex-K (---.izmaylovo.ru)
Дата: 23-02-08 00:28
Misha-Nazareth писал:
> Когда будешь подключать датчик уровня топлива к разъёму на
> моторе - там же обнаружишь чёрный и жёлтый провода - они для
> дигитального датчика трима .
Сегодня получил датчик трима, облазил весь мотор, но так и не понял куда его подключать, объясните пож....
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 04:42
Послушал , послушал и сделал по -своему ... Датчик подключается к разъёму диагностики двигателя , который находится спереди над компьютером . Проще всего докупить кабель 84-859244Т1 . У него уже есть выход на трим . Можно воспользоваться кабелем о котором я писал выше , исходя из понимания того , что у датчика 3 провода - ,+ и дата ... Всё это втыкается в разъём диагностики . А ещё разумней поставить аналоговый прибор . Он работает гораздо лучше дигитального . И на моё мнение - один из самых бесполезных приборов на 5 -метровой лодке с подвесным мотором - указателя трима . Ещё бесполезнее только аксиометр :-)
|
|
|
|
Дата: 23-02-08 06:28
Misha-Nazareth, во-первых большое спасибо Вам за подсказки. Насчет сделал по-своему, Вы правы, но сделал я это исходя из следующих соображений - указатель трима мне понадобится только на первых порах, пока буду привыкать к комплекту, дальше все уже будет понятно и так. По деньгам же - смарткрафтовский датчик значительно дешевле, чем аналоговый датчик+указатель. Поэтому готов смирится с медлительностью.
Теперь еще один вопрос - по цветам проводов датчика, правильно ли я понимаю, желтый +12В, черный - масса, синий - данные? Можно ли его подключить к проводу данных system link?
Или надо найти провод до разъема на моторе?
Отправка отредактированного (23-02-08 06:29)
|
|
|
|
Дата: 24-02-08 03:07
Нельзя . Подключение даты только к разъёму порта диагностики . И не занимался бы ты этим сам . В случае ошибки можешь угробить компьютер . Кстати и не факт , что заработает . Я когда то разговаривал об этом с представителем сервиса от Меркури . Он сказал , что есть модели 40-60EFI на которых работает дигитальный трим , а есть на которых нет .Причины точно не знает . Возможно разные версии прошивки . Но в принципе этот мотор не расчитан на работу с цифровым датчиком трима . Так что решать тебе ....
|
|
|
|