|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:17 |
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 25-02-08 21:58
Реданы смастрячил, но не дает покою еще одна мысль, гидролыжа. Думаю сваять из АМГ, как крепить - не проблемма, проблеммы в том:
1. что она будет иметь боковые стороны, а следовательно лишнюю смачиваемую поверхность, избавляемся от одной, приобретаем другую :(
2. пока не понятно, исходя из каких параметров считать ее площадь, откуда должна начинаться(одно из мнений, площадь порядка 10-15%, но тож не понятно, ширины днища, смоченной поверхности в прошлом, или еще чего...)
3. На сколько вогнутой делать?
4. Как повлияет на остойчивость на ходу?
5. будет ли вообще эффект?
Был бы признателен за мнения. Если нужны данные по мотору, 40 2х тактный
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 25-02-08 22:24
Ну так, на транце старенький "Вихрь". С сороковником будет несравненно лучше.
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 25-02-08 22:25
Борис
На волне гидролыжа дает очень болезненный удар по позвоночникам.
|
|
|
|
Дата: 25-02-08 22:37
""Ну так, на транце старенький "Вихрь". С сороковником будет несравненно лучше.""
Георгиевич, ну нет предела совершенству :)), в одну харь на Вихре ничего, да и то откид на полную, уже в две хари заметно тормозит, в 5-6 еле на глист. Понятно, что 40 решит этот проблемм, хочу снять с корпуса макс возможную скорость, от этого и эксперименты.
""На волне гидролыжа дает очень болезненный удар по позвоночникам""
ваяю сам, так что имею возможность ограничить ее длинну, следовательно оставить носовую часть для рассекания волны. Волна короткая, речная. На самом деле я пробовал на этом корпусе по волне, не смотря на большую килеватость, нежели обычные плоскодонки, все равно долбит, вес мал!, хотя с Обь3 и Сарептой не сравнить, так что хоть с лыжей, хоть без, все равно придется скорость сбавлять.
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 26-02-08 03:58
В этом году взял Оку4.неспеша буду насыщать корпус,за год сделаю .а Крым отдам сыну.Лодку меняю .только из-за плоскодонности, и болезненных ощущений в позвоночнике.Смотри.чтоб после испытаний.тебе не давала покоя еще одна мысль,чем заделывать дырки от выброшенной гидролыжи:)) .Под 40 -кой да еще на гдролыже.,носовая часть,которой ты собираешься рассекать волну,будет рассекать только воздух. И как начинающему пользователю Оки4 объясни необходимость такой переделки реданов.
Успехов
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 07:41
а на Оке 4 в родном исполнении пародия на реданы...., хотя ее проэктировали грамотные люди, и эта пародия наверняка работает(не зря же считается, что при близких обводах Ока4 несколько легче на воде нежели Днепр)! Другой вопрос как? Чтоб не было сомнений, я их "доделал"... В прошлом сезоне с большей нагрузкой моя лодка была быстрее Днепра с одним легким человеком(при одинаковых моторах). Хотя тут еще и винт, отжим мотора, поднятие мотора, настройка зажигания, ну целый комплекс.... Субъективно, лодка "пошла" только когда мотор был откинут на последние дыры(Вихрь30). Сказать "что" дала переделка, не могу, так как чистоты эксперимента не было, без переделки лодку не пробовал.
Если б я был уверен, что после постановки гидролыжи носовая часть будет висеть в воздухе, лыжу поставил бы однозначно! :)))) А 40 это не такой уж и мощный мотор, и поболее на подобные лодки ставили..., 30 для Оки4 просто мало! Надеюсь, что 40 будет только на колпаке, отгибку клапанов и замену карбов считаю необходимым :)....
Отправка отредактированного (26-02-08 07:45)
|
|
|
|
Автор: wel (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-02-08 19:06
Привет, во времена когда металл не был дефицитом, делали так называемую "пятку". Из цельного куска по месту фрезеровалась накладка 63х27 см, крепилась на болтах, некоторые еще приваривали потом.
То, что ты нарисовал, тоже было. Делали браконьеры, гоняющие на моторе птицу, при влетании на меляк два чела с шестами могли вернуть переделанную лодку на воду.
|
|
|
|
Автор: ~Александр~ (---.20.117.31.permonline.ru)
Дата: 26-02-08 20:10
ОКА 4+ 3чел.+я40 2т=50км лодка пустая рулили за румпель но и мотор бу из владика состояние Х.З.
|
|
|
|
Дата: 26-02-08 20:19
ОКА 4+ 3чел.+я40 2т=50км
Саш, ну что такое 50.... За Димоном тянуться нужно! :)))
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 27-02-08 00:57
Круто.молодец,нужно стремиться к вершине.чтоб достичь хотя-бы средины.
Успехов
|
|
|
|