Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:08:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:08:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Заказать китайскую лодку из ПВХ
Автор: М765 (---.rosprint.net)
Дата:   11-02-08 18:35

Если есть кто-нибудь из Благовещенска, или те кто часто бывает в Китае, помогите пожалуйста.
Хочу за недорого притащить из Китая ПВХ шную лодку (есть через кого заказать). Каким лодкам отдавать предпочтение у китайских производителей? что понадежней? длиной хотелось бы 3,60, что бы в перспективе сил 20-25 вешать можно было бы. Что такая лодка в Китае будет стоить?

Ответить на это сообщение

Re: Заказать китайскую лодку из ПВХ
Автор: P.Ch (---.NIR-Telecom.ru)
Дата:   11-02-08 18:43

М765,

Есть в Китае завод Сан Селекшн. Там можно любую лодку брать. Качество на высоте.

"... Что такая лодка в Китае будет стоить?..."

Примерно половина ценника, что здесь! Но растаможка...

Дата:   12-02-08 09:57

Уважаемый P.ch а подробнее про этот завод можно? Фотки желательно их продукции, ТТХ и т.д? Нету ссылочки на этот завод и их продукцию?
И что лучше брать пайольную или с надувным полом?

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   12-02-08 11:19

М765 писал:
> И что лучше брать пайольную или с надувным полом?
В поиске море информации! А то сейчас начнется!!!!!

Дата:   12-02-08 11:26

Не о лодках ВООБЩЕ мой вопрос, а именно о лодках производства Китай, Сан-селекшн

Автор:  (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   12-02-08 12:21

Я тоже ссылку хочу! :о))

Дата:   15-02-08 09:21

Блин, ну че никто не покупал лодку в Китае???

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   15-02-08 09:30

Скорей всего - нет. Или мало кто.
Во Владивостоке, несмотря на близость Китая, народ не торопится это делать.
Геморройно, не стоит оно усилий.

Хотя лодки этого самого завода неплохие, через официальных дилеров приобретаются.
Никакого геморроя при этом. Челночничество и шоп-туры - это диковато как-то...

Дата:   15-02-08 13:31

ни фига себе не стоит усилий. Ежели цена положем, в два раза меньше, то почему бы не взять? Тыщь за 15 например лодку длино 360-3,80. Я бы взял

Дата:   15-02-08 13:35

Ради экономии 15 тысяч тащить 75-85 кг из Китая?
На мой взгляд небогатого инженера, это редкостный мазохизм.
И про таможню не забудь. И про вознаграждение везущему.

Автор: Юра Юра (---.star.net.ua)
Дата:   15-02-08 19:14

А может проще с Украины притащить лодку ? Поезд на Владик ходит регулярно Е сть фирма Бриг качество лодок неплохое, делают для Европы цена приблизительно такая на лодки как в Китае . Точно могу завра узнать сколько стоят Мой приятель ими торгует . Лодка около 4 метров стоит вроде как дол. 650-800 дол. что то в этих пределах под мотор . 3.5 метра дол. 450 .Лодка , самолет и автомобиль не должны быть китайскими

Если что завтра узнаю. .

Дата:   15-02-08 19:24

Юра Юра,

"... Лодка около 4 метров стоит вроде как дол. 650-800 дол."

Что-то уж больно дёшего получается! Ничего не путаешь?!

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   15-02-08 19:30

Путает, ясно дело.
Тащить лодку самостоятельно с Украины - еще более нелепое дело.
И уж совсем нелепо думать, что в век интернета мы не подозреваем о существовании лодок "Бриг",
которые, кстати, свободно продаются во Владивостоке (а также в любом краевом/областном центре России).

Дата:   15-02-08 19:37

Иван,

"... И уж совсем нелепо думать, что в век интернета мы не подозреваем о существовании лодок "Бриг",
которые, кстати, свободно продаются во Владивостоке (а также в любом краевом/областном центре России)."

Наши магазины уже 2-3 года как отказались "от этих чудесных лодок"! Эдвенчер еще где-нибудь на отшибе можно сыскать...

Автор: D.M. (---.adsl.sta.kh.velton.ua)
Дата:   15-02-08 21:23

Уважаемый Юра Юра,ты бы перед тем как огласить цены на "Бриг" удосужился зайти в их фирменный магазин и воочию убедиться в своей неправоте!Ведь ты из Харькова-города,где производят этот "Бриг".Если бы были такие цены,все плавали на "Бриге".:))).

Дата:   16-02-08 04:01

так где ссылка? китай большой и сузумаров ,уверен на 100, сейчас производят в нескольких провициях.хде покупать?

Дата:   16-02-08 04:37

P.Ch писал:

> Юра Юра,
>
> "... Лодка около 4 метров стоит вроде как дол. 650-800 дол."
>
> Что-то уж больно дёшего получается! Ничего не путаешь?!
--------------------------------------------------------------------------------------
.Только что узнал размер .380 , позвонил , от 800 до 1000 дол. в зависимости от материала , немного не угадал по ценам.

Отправка отредактированного (16-02-08 04:38)

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   16-02-08 12:27

Юра Юра,

"... Только что узнал размер .380 , позвонил , от 800 до 1000 дол. в зависимости от материала ..."

Хочу на Украину!... Дайте мне политическое убежище...!

Автор: Зарбазан Н-ск (---.nsib.ru)
Дата:   16-02-08 16:20

М765 писал:

> Если есть кто-нибудь из Благовещенска, или те кто часто бывает
> в Китае, помогите пожалуйста.
> Хочу за недорого притащить из Китая ПВХ шную лодку (есть через
> кого заказать). Каким лодкам отдавать предпочтение у китайских
> производителей? что понадежней? длиной хотелось бы 3,60, что бы
> в перспективе сил 20-25 вешать можно было бы. Что такая лодка в
> Китае будет стоить?

Если математику учил,посчитай таможню,услуги отправщика с поездкой в Поднебесную,транспорт, услуги по пересылке денег и т.д.......

Короче не пудри себе мозги и купи в магазине по месту жительства,хоть гарантию получишь, а с пи..доглазых потом только от ...я уши.
Да и разницы почти не увидишь по деньгам, а лодку берёшь вслепую.

Автор: Bala (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   16-02-08 17:22

Юра Юра

Лодка Бриг в размере 380 (разборная) только одна - "Балтик380". Делается из ОДНОГО материала Мирасол. Стоит в Украине в магазине в розницу всего лишь на 200-300 долларов дешевле чем в РФ. Цена единая. Стоит 54 479 руб. А это больше ДВУХ тыс.$
За 1000 у.е. эти лодки таскали бы с Украины все кому не лень.

P.Ch
Куда уж Бригу до ВАШИХ "чудесных лодок".
Кстати в фотоотчете с выставки в Хельсинки видны представленные там Бриги.
Других наших надувнушек там нет.
Дураки , наверное эти Финики :)

Дата:   18-02-08 10:55

Хмм. У меня есть мысль и я ее думаю. ;)
Ехать не обязательно, есть возможность ее привести, интересно, сколько там стоит лодочка размером 360-380? Люди панели плазменные возят и ничего. А тут лодка......

Вообщем, интересно мнение людей сведущих, реально видевших такую продукцию в Китае.

Дата:   18-02-08 11:59

Может даже у них РИБы маленькие есть?

Автор: P.Ch (---.183.189.89.sta.211.ru)
Дата:   18-02-08 16:40

М765,

Лучше мотор подвесной привези. В Китае Ямаха-15 (японская) стоит в половину меньше, чем у нас!

Дата:   18-02-08 18:32

Залез на сайт "Брига",модель "Балтик" с жёстким дном и надувным килем
3,5м-7701грн,при курсе1$-5,05грн=1525$
3.8м-8280грн=1640$.
Вот такие цены в городе,где эти лодки производят.
Да,только что позвонил на "Бриг"эти цены действительны до24/02/08,дальше -подорожание на 7процентов!!!
Т.е.3,5м-1632$
3.8м-1755$
Так что не всё так сладко в Украине.
Бесплатный сыр только в мышеловке.

Отправка отредактированного (18-02-08 18:41)

Автор: georgiy uzb (84.54.76.---)
Дата:   19-02-08 00:20

Приветствую М765. Я не из Благовещенска, но "тот кто часто бывает в Китае". Приобрел себе давеча там мотор Ямаху 15 и ПВХ 320того размера.
Информация с шильдика лодки - длина 320, ширина 151, балон 42,вес 56, макс загр 566кг, макс мотор 15л.с. Пайолы - фанера. Кто-нибудь из водномоторников узнает свою лодку? Кстате купил ее там за 570 уев ( пусть цена вас в тупик не ставит) ?

Дата:   19-02-08 07:20

D.M. писал:

> Уважаемый Юра Юра,ты бы перед тем как огласить цены на "Бриг"
> удосужился зайти в их фирменный магазин и воочию убедиться в
> своей неправоте!Ведь ты из Харькова-города,где производят этот
> "Бриг".Если бы были такие цены,все плавали на "Бриге".:))).
--------------------------------------------------------------------------------------------------

В Интернете цены одни а скидки на месте пока холодное время иные .

Еще раз повторяю для тех кто не верит можно купить от 800-1000 дол. при размере 380 в комплекте ! Можно отправить через Москву Лодка Бриг от продавца от моего приятеля с кем недавно по телефону общался. Может это коммерческая тайна так что народ сильно не шумите по поводу цены. Больше ничего рассказывать не буду . Хотите верьте хотите нет . Кто желает приехать могу встретить и отправить с лодками. спрашивал лодку как для себя .

Может сделать бартер на лодочный мотор если сделаете по нормальной цене . Я лодку мне лодочный мотор . Есть цены, рыночные, договорные есть отношения между людьми, точка . Я был на фирме Бриг , мне надо было законсервировать мотор купить у них масло , фирма солидна, ремонтируют водную технику, мастера проффии. и неплохие ребята !
У вас там Япония рядом что за цены на лодочные моторы ?

Дата:   19-02-08 07:23

До завтра ,если кто заинтересуется лодкой конкретно могу узнать .

Дата:   19-02-08 07:26

Есть у моего знакомого РИБ 3.80 не новый , в хорошем состоянии 1.7 дол. можно забрать.

Дата:   19-02-08 10:25

georgiy uzb И тебе привет. Расскажи подробнее про свою лодку.Цена уже включая все расходы (таможня, транспорт и т.д.)? Фотки есть? Или информация о производителе?

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   19-02-08 12:10

georgiy uzb ("я "тот кто часто бывает в Китае". вы из uzb?
мотор Ямаху 15 очень и очень интересна цена мотора с учетом всех расходов (таможня, транспорт и т.д.)?
и почем выйдет китаец 2т. 15 л/с типа сейла
Спасибо...
тут у нас казахстан рядом, там таможка на китайский товар вроде меньше чем в РФ, а в РФ можно попытаться и без таможки втащить ...

Дата:   19-02-08 14:08

M765
Поскольку никто свою лодку не узнал, посмотреть ее можно на сайте nissamaran.ru - и называется она 320 MS, комплектация та же только без сумки на нос.Информацию о производителе естественно китайцы не дают, но при желании завод отыскать не сложно - цена при этом упадет еще процентов на 30.
Сколько будет доставка до вас и растоможка не знаю, поинтересуйся у местных барыг почем до вас доставка одного куба, рездели на три ( обьем лодки примерно 0.35), и получишь реальную цену.
Думаю 900уев не меньше обойдется, сравни с вашими розничными ценами, если стоит заказывай.

Дата:   19-02-08 14:22

cast
Да я из uzb -только это не казахстан а узбекистан. Я приводил китайские цены . Там оригинал Ямаха и например Сейл или Парсун не сильно отличаются в цене, а доставка до вас на любой мотор будет одинаковая (обьем коробок одинаковый- особенно с Сейлом).
Цена на Яму - 1709уев (на курс в день моей покупки), а Парсун у них же стоил 1295уев.
Если интересует цена в Алмаате на них могу озвучить только со слов - Яма 15 на рынке по 2050уев- может и врут.

Дата:   19-02-08 17:08

Интересно получается,"Бриг",всемирно известная компания,оглашает на своём официальном сайте цены на свою продукцию,я звоню в их офис и они подтверждают эти цены на какой-то короткий промежуток времени,а потом ,как и положено НОРМАЛЬНОЙ компании,предупреждают о ПОДОРОЖАНИИ своей продукции с 25/02/08г. на СЕМЬ процентов.Эти цены,как я понимаю,действительны для всех покупателей,включая даже "своих".......сотрудников.А ВЫ,многоуважаемый,предлагаете продукцию фирмы "Бриг",якобы для "своих",но с ПЯТИДЕСЯТИПРОЦЕНТНОЙ СКИДКОЙ от существующей цены на сегодня,т.е. цены до подорожания!
Данное преложение с вашей стороны, на первый взгляд ,очень напоминает совковые времена.... .
А если чуток поразмыслить,то на ум приходит два варианта:
1-Либо эта продукция фирмы "Бриг",извините,-пизженная, и здесь уже не важна ни себестоимость продукции,ни оплата труда при изготовлении и т.д..
2-Либо всё это "развод",или фарс(киздёж)!
НЕ ВЕРЮ В ПЯТИДЕСЯТИПРОЦЕНТНУЮ СКИДКУ на "Бриг"!!!!!!!!!!.
Ничего против Вас,Юра Юра,не имею,просто НЕ ВЕРЮ!.С уважением.

Дата:   19-02-08 17:14

D.M. писал:

> 1-Либо эта продукция фирмы "Бриг",извините,-3.14женная

Или контрафактная.

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   19-02-08 17:20

georgiy uzb Спасибо за инфу по цене Казахстана, я понял что вы из Узбекистана, про казахстан написал, чтобы узнать примерное соотношение цен, казахстан /узбекистан
Яма 15 - 2050уев- этот где то 51 тыс, у нас у официалы продают 71300, дорога и питание 2-3 тыс, если избежать таможки то потеря гарантии может и имеет смысл, с таможкой смысла нет.

Дата:   19-02-08 17:24

Иван,не могу утвеждать,не видел не имею права,но наш город Харьков очень похож на Китай.Подделывается ВСЁ,включая очень дешёвые вещи,подделка которых на первый взгляд,прибыли не приносит.Это явление уже стало часть нашего сознания.Ноги растут от наличия самого большого базара в Восточной Украине,где любой конрафакт уйдёт в считанные мгновения и в любом количестве!Это аксиома.

Автор: ЛУКИТКАН (---.d-v.ru)
Дата:   19-02-08 21:07

Я не пойму что мешает самому съездить в Китай? Хочешь лодку за полцены - возьми Б/У. За даром тебе НИКТО НИКОГДА НИЧЕГО не привезет! Сам прикинь расходы какие будут. Хочешь дешевую лодку езжай сам и выбирай! Уже и в Китае не дураки торгуют, а фуфло тебе привезешь, так ты скажешь ну х.. надо. Как говорят и рыбку съесть и покататься, уже не выйдет. Интернет великая штука, открывай поисковик и ищи себе Китайскую лодку, а на блюдечке с голубой коемочкой, только за деньги!!!

Дата:   19-02-08 23:55

cast
Если говорить про цены на моторы в узбекистане, то рассказ получится фантастический. Продажа моторов и лодок у нас практически на нуле и цены в связи с этим очень высокие. Например Мерк 5 лыс стоит примерно 3500уев -отсутствие спроса, а с ним и конкуренции. Поэтому и припер Яму из Китая.

Дата:   20-02-08 01:32

Добро наказуемо , лишний раз убеждаюсь.... Сейчас меня обвинят во всех грехах вплоть до воровства и обмана.. Считайте что никакого разговора не было .Все верно есть цены указанные в прайсе .

Автор: wal (81.222.242.---)
Дата:   20-02-08 02:56

Не ПАРНИ! - давайте нахрен все будете покупать хреновое в КИТАЙе ,а хорошие РУССКИЕ лодки не пакупать,Только до чего докатитесь? Итак везде один китай.

Дата:   20-02-08 09:16

wal писал:

> Не ПАРНИ! - давайте нахрен все будете покупать хреновое в
> КИТАЙе ,а хорошие РУССКИЕ лодки не пакупать,Только до чего
> докатитесь? Итак везде один китай.

Как раз насчет отечественного производства лодок, особенно надувных, не стоит беспокоиться.
Тележка хорошо раскатана, производителей много, ассортимент широк, новые интересные модели появляются регулярно.

Китайские лодки завода "Сан Селекшн" добротные, но ассортимент явно мал.
За другие китайские заводы не скажу, но похоже, что ситуация не сильно отличается.

Не думаю, что китайская продукция представляет серьезную угрозу.

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   20-02-08 15:59

Иван
Китайская продукция будет представлять для нас угрозу, если будет послабление на таможне.. А такое возможно...

Дата:   20-02-08 16:09

b58 писал:

> А такое возможно...

Возможно всякое, вплоть до попадания астероида в Землю и взрыва Сверхновой невдалеке от Солнечной системы.

Пока же наблюдается лишь ужесточение таможенных правил.
Будем жить, пока живется.

Дата:   20-02-08 16:15

Иван
А вариант с ВТО не рассматриваешь? Это даже не астероид...

Дата:   20-02-08 16:18

Иван,

Насколько я понял завод Сан Селекшн построили в Китае корейцы.

В прошлом году наши ребята из магазина "Брызги и визги" съездили в Китай на водномоторную выставку (вроде в Пекин). Оказалось, что на ней была представлена продукция с 10-15 заводов, подобных Сан Селекшн. Там было огромное колличество лодок, катеров, гидроциклов и т.д. Наша "Охота рыбалка" на ВВЦ отдыхает... Объемы производства в Китае колоссальные, - завалили лодками весь мир!... Пацаны заключили с одним из многочисленных заводов контракт на поставку лодок "Аква-Джет" под нашим брэндом "Аква-Спаркс"("Брызги и визги"), обсудили фурнитуру, цвет ткани, комплектацию... Даже внесли конструктивные изменения (скошенные вниз концевики баллонов). Предложили клеить две разные модели СД и МЕ. Китайцы с готовностью на все откликнулись, и через 3 месяца первая партия лодок "Акваспаркс" уже прибыла в Новосибирск. Лодки оказались настолько удачными, что разошлись как горячие пирожки! Ну а дольше - больше... Акву в больших колличествах закупает теперь Кузбасс и Томск.

Ранее магазин "Брызги и визги" торговал Кайманами и Сузумарами. Теперь распродает остатки этих лодок за бесценок и переходит исключительно на Акваспарксы. Уже ведутся переговоры о производстве новых моделей. Кстати, зимой пришла первая партия РИБов "Акваспаркс"... Есть задумки о производстве катеров и т.д.

Слава богу, китайцы пока не научились делать лодки с НДНД. Хотя это дело времени...

Дата:   20-02-08 16:40

P.Ch
Так нового то что в этой лодке? Это же YAM, причем древний... НДНД - признано экономически и технологически не выгодным в массовом производстве, исключение - пляжные лодки.

Дата:   20-02-08 16:56

b58,

Основа - действительно Ям. Но его уже так оттюннинговали, что узнать невозможно! Каждый раз вносятся изменеия в конструкцию...

А по поводу НДНД: китайцам разрезать, изучить и повторить технологию надувного дна, скажем Флагмана, - делать не фиг! А если им в руки попадут еще и чертежи....

Дата:   20-02-08 17:10

P.Ch писал:

> Основа - действительно Ям. Но его уже так оттюннинговали, что
> узнать невозможно! Каждый раз вносятся изменеия в конструкцию...

А что такого охренительного можно изменить в конструкции пайольной надувнушки?
Чтобы она вытеснила нахрен всех конкурентов с рынка?

Дата:   20-02-08 18:22

Иван,

Отличия Акваспаркса от Яма:

1. Вместо фанерных пайолов комплектуется алюминиевыми, повышенной прочности.

2. Леер (как сейчас модно) приклеен на вертикальной стойке по периметру баллонов.

3. Концевики баллонов скошенны вниз.

4. Комплектуется двумя скамейками и надувным пуфиком.

5. В комплекте носовой тент.

6. Разнообразная цветовая гамма.

7. Напичкан качественной фурнитурой до отказа, начиная с буксировочных колец на транце (которых нет на Кайманах и др. отечественных лодках) и заканчивая роликом для якоря.

По ходовым характеристикам близка к Кайманам (лучше Сузумаров). Ткань, даже на малые модели, идет 1100 г/см2 корейского производства Дюратекс. Она не горит (пробовал зажигалкой прожечь).

Дата:   20-02-08 19:41

P.Ch писал:

> Иван,
>
> Отличия Акваспаркса от Яма:
>
> 1. Вместо фанерных пайолов комплектуется алюминиевыми, повышенной прочности.

Ну и х... ли?

> 2. Леер (как сейчас модно) приклеен на вертикальной стойке по периметру баллонов.

Ну и... ?

> 3. Концевики баллонов скошенны вниз.

Бу-га-га!

> 4. Комплектуется двумя скамейками и надувным пуфиком.

Ну и...?

> 5. В комплекте носовой тент.

Единственая полезная фича.

> 6. Разнообразная цветовая гамма.

Ну и...?

> 7. Напичкан качественной фурнитурой до отказа, начиная с
> буксировочных колец на транце (которых нет на Кайманах и др.
> отечественных лодках) и заканчивая роликом для якоря.

Бу-га-га...

> По ходовым характеристикам близка к Кайманам (лучше Сузумаров).
> Ткань, даже на малые модели, идет 1100 г/см2 корейского
> производства Дюратекс. Она не горит (пробовал зажигалкой прожечь).

Ну и?

Не убедил :-|

Автор: johnsan (91.189.49.---)
Дата:   20-02-08 20:39

Вот сайт одной корейской конторы производящей в Китае свои изделия:

www.e-yangyang.co.kr

Ничего не напоминает?

Кстати, фурнитуру, ткани, тип пайола, расцветку можно заказать любые, даже с надписью "Design by P.Ch".

Дата:   21-02-08 01:50

P.Ch писал:

> Иван,
>
> Отличия Акваспаркса от Яма:
>
> 1. Вместо фанерных пайолов комплектуется алюминиевыми,
> повышенной прочности.
>
> 2. Леер (как сейчас модно) приклеен на вертикальной стойке по
> периметру баллонов.
>
> 3. Концевики баллонов скошенны вниз.
>
> 4. Комплектуется двумя скамейками и надувным пуфиком.
>
> 5. В комплекте носовой тент.
>
> 6. Разнообразная цветовая гамма.
>
> 7. Напичкан качественной фурнитурой до отказа, начиная с
> буксировочных колец на транце (которых нет на Кайманах и др.
> отечественных лодках) и заканчивая роликом для якоря.
>
> По ходовым характеристикам близка к Кайманам (лучше Сузумаров).
> Ткань, даже на малые модели, идет 1100 г/см2 корейского
> производства Дюратекс. Она не горит (пробовал зажигалкой
> прожечь).

P.Ch -- Я не пойму Ты ваще за кого? За белых или за красных? или за желтых?

Дата:   21-02-08 01:58

Аллюминий они все ставят лишь по тому,что их фанера сродни нашей из тополя,(ну не растет у них береза в таком кол-ве) и расслаивается при первом намокании.А про прочность алюминия - чюшь полная,и гнется и ломается-всякого насмотрелся.А еще ставят пластик который хрен подымишь.

Дата:   21-02-08 01:59

В общем Я против Китая :) :)

Дата:   21-02-08 02:50

Иван,

Тебя коробит, когда чайники говорят, что Волгарь это тотже Мерк-15, только хуже?! И что по фиг какая у него продувка, лишь бы ездил?... Так и с лодками, - всё на нюансах!

Автор: b58 (---.112.19.232.pppoe.eltel.net)
Дата:   21-02-08 05:23

P.Ch
Да нет там никаких нюансов, да и в принципе быть не может..., закупка дешовая, вот и все... Займи денег, оплати половину (если не ошибаюсь 500шт) и завали Новосиб ПетроАквами...или АкваПетрами...

Дата:   21-02-08 10:56

b58,

Напрасно ёрничаешь!... Есть очень много нюансов в "надувной теме", и ты это прекрасно знаешь!... Когда речь заходит о Кайманах, ты "о нюансах" готов говорить стихами, а когда о конкурентах, - "... нет там никаких нюансов, да и в принципе быть не может..., закупка дешовая, вот и все..."! Не солидно это и не профессионально!

Я понимаю, что по фотографиям, и тем более по чужим словам, составить представление о достоинствах и недостатках той или иной лодки не просто. Пока сам не прокатишься, не пощупаешь руками, не потаскаешь на горбу, - толком ничего не поймешь!...

Я не навязываю никому лодки Акваспаркс! Хотябы потому, что их вы нигде не купите, кроме Новосибирска (Томска, Кемерово). Может только через интэрнет... Просто я информирую участников Форума, что у нас на них сейчас БУМ!

Раньше, 2 года назад, бум был на Сузумары-Стингрэи. Необходимо было осенью записываться в очередь, чтобы к сезону купить лодку. Когда я прибежал в магазин покупать свой Сузумар-320, оказалось, что на него записано 2 покупателя. У нас, со вторым покупателем, чуть драка не произошла! Хорошо, что я первым в магазин с утра ворвался!... Сегодня это воспринимается дико, но такое было!... Все это происходило в магазине "Брызги и Визги", на полках которого валялись Кайманамы и Профмарины, которые никому на хрен не нужны были!

Сегодня таже картина с Акваспарксами!... Остатки Сузумаров-Стингрэев распродаются по дешовке... Происходит это потому, что Аквы, на сегодня, вобрали в себя лучшие потребительские качества надувастиков... А уж выбрать у нас в городе есть из чего, поверьте!

Отправка отредактированного (21-02-08 11:05)

Автор: Дракон (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   21-02-08 11:35

P.Ch писал:

Остатки
> Сузумаров-Стингрэев распродаются по дешовке...

А сколько у вас сейчас стоит Сузумар-320 ? Он с надувным дном?

Дата:   21-02-08 11:59

Дракон,

"... А сколько у вас сейчас стоит Сузумар-320 ? Он с надувным дном?..."

Осенью продавали по 26 000 руб. Сейчас наверное всех распихали. В магазине говорят, что больше Сузумаров возить не будут. Нет на них спроса!

Остался один Сузумар-350VIB с аирдэком килеватой формы, но им уже 2 года никто не интересуется. Думаю за пол-цены отдадут!

ЗЫ: Не подумайте, что я ругаю Сузумары! Просто, появились другие лодки, более совершенные...

Автор: Дракон (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   21-02-08 12:11

P.Ch писал:

>
> ЗЫ: Не подумайте, что я ругаю Сузумары! Просто, появились
> другие лодки, более совершенные...

Тогда фото более совершенной лодки в студию!!! И КРАТКОЕ описание, чем она лучше.
А то мы тут возле моря и Китай через дорогу, а Сузумар-310 = 32000р. А более совершенных вообще не видел. Просвятите!

Дата:   21-02-08 13:12

Дракон,

Ссылка.

Дата:   21-02-08 13:33

Ну, посмотрел. Ничем не примечательные кондомы, цены конские.
Компанию можно поздравить - наверное, имеют нехилую маржу.
Но чему радоваться потребителю - откровенно не понял...

Дата:   21-02-08 13:37

А цены то на Сузумары такие же как у нас. А говоришь Сузумар 320 за 26т.продают. ??? Про другие лодки честно-не знаю.

Дата:   21-02-08 13:59

Дракон,

Это сайт не менялся с позапрошлого года! Сузумары распродали все, кроме одного (см. выше) по бросовым ценам. Кстати Johnsan себе Сузика-360 за 28 000 прикупил. Если не веришь - спроси у него. Больше Сузумаров не будет.

-----------------------------------------

Иван,

Еще раз говорю, по картинке ничего не поймешь. Надо кататься, щупать! Аквы в магазине не залеживаются (в отличие от др. лодок), даже зимой!

"... Но чему радоваться потребителю - откровенно не понял..."

У нас в городе придурков, что хватали бы радостно полное г...но не много! Наверное, что-то есть в этих лодках хорошее!

Дата:   21-02-08 14:10

P.Ch писал:

> Дракон,
>
> Это сайт не менялся с позапрошлого года! Сузумары распродали
> все, кроме одного (см. выше) по бросовым ценам. Кстати Johnsan
> себе Сузика-360 за 28 000 прикупил. Если не веришь - спроси у
> него. Больше Сузумаров не будет.
>

Да верю, особенно, когда так настойчиво :-))
Так пусть вешают новые цены, глядишь и у нас подешевеет. А не подешевеет,у вас будем заказывать.

Дата:   21-02-08 15:26

Дракон,

Издеваешься?!! Гы-гы!

Я же пишу: Сузумаров БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ!!! И новых цен на них соответственно тоже!

Дата:   21-02-08 15:39

Он имел в виду новые цены на пресловутые Акваспарксы.

Дата:   21-02-08 16:17

Иван,

Я же цены не устанавливаю!.. На сайте цены есть... Причем цены конские! Пока лодки берут, на них цены не снизят... Если только конкуренты не собьют! Пока конкурентов (среди жестко-пайольных) этим лодкам нет!

Меня уже Аквы не интересуют! Пусть хоть какие замечательные! Это каменный век!!!... Я болен надувным дном - это будущее ПВХ-строения!

Подумай, Иван!!! Может еще успеешь "запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда"!!! Гы-гы!

Отправка отредактированного (21-02-08 16:21)

Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата:   21-02-08 16:25

P.Ch
Ну и интересный сайтик у магазина... Один Кайман R чего стоит... Откуда эта модель у вас? К России она не имеет никакого отношения.... Квик - на 4кР дороже рекомендованой... есть у меня подозрение, что менеджер по продажам там гений... если смог никому неизвестную лодку так раскрутить... Хотя неизвестного там мало... ну цветовое решение, кстати иногда выгодное в производстве, можно из обрезков лепить, тентик и ручки-нашлепки... Цена ниже - так понятно, Сузумар к вам из Питера едет, а тут напрямую...

Дата:   21-02-08 16:45

b58,

У них сайт не обновлялся 2 года. Квиков давно нет. Это цены 2-3 летней давности! Из прежних запасов Кайманов валяется К-380 уже 2 года, - никому на... не нужен! Также как и Сузумар-350 ВИБ...

Ребята несколько лет Кайманами торговали, но когда качество стало падать (особенно когда бракованные клапана пошли с резиновыми прокладками, вместо силиконовых) спрос упал и они отказались от этих лодок. На сайте есть телефон. Позвони ребятам! Они сами заядлые водномоторники (не мерчендайзеры). Спроси, почему Мневом не торгуют! Услышишь много нового про свои любимые лодки! Гы-гы!

Автор: b58 (---.249.15.93.pppoe.eltel.net)
Дата:   21-02-08 17:00

P.Ch
Ну как же не обновляется если цены соответствуют осени прошлого года...
Тебе для справки - Кайман R - производится (или поставляется Мневом для Буш) фирмой Буш - прибалтика... несколько отличается от Каймана N... Меня именно это заинтересовало...
Думаю, что смогу рассказать твоим ребятам намного больше...

Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата:   21-02-08 17:32

P.Ch писал:

> Дракон,
>
> Это сайт не менялся с позапрошлого года! Сузумары распродали
> все, кроме одного (см. выше) по бросовым ценам. Кстати Johnsan
> себе Сузика-360 за 28 000 прикупил. Если не веришь - спроси у
> него. Больше Сузумаров не будет.

Не за 28.000, а за 32.000

Кстати, Петр, если ты внимательно посмотриш на сайте, адрес которого я указал, фотографии ихней продукции, то сможеш найти поразительное сходство с ещё одними очень популярными лодками, продающамися в России, в количествах куда бОльших чем Аквы... Так что ничего уникального в этих лодочках нет, сплошной мерчендайзинг...

Дата:   21-02-08 18:54

johnsan,

Ты же говорил за 28 000! В Брызгах по осени распродажа была с офигенными скидками?!!

Корейский сайт я просмотрел. Одна из лодочек мне Акву очень напомнила. Похоже, они на том заводе и заказали лодки Акваспаркс! А ты какой брэнд имел ввиду?

Отправка отредактированного (21-02-08 19:02)

Дата:   21-02-08 19:05

johnsan,

Вот Ниссамарин! Один в один!

Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата:   21-02-08 19:45

P.Ch

про 28000 я тебе никогда не говорил, покупал я за 32000, с сезонной скидкой, без скидки Сузумар-360 стоил в районе 37000.

Ниссанмарин похож, но не его я имел ввиду, посмотри ещё модели тёмных цветов.

Дата:   21-02-08 20:02

johnsan,

Вот эта здорово Корсар напоминает!

-----------------------------------------------

Когда я в сентябре заходил в "Брызги", там на Сузумарах висела табличка "РАСПРОДАЖА". Какие могут быть сезонные скидки в сентябре?!!

Отправка отредактированного (21-02-08 20:05)

Автор: legentay (91.185.253.---)
Дата:   22-02-08 00:23

Ссылка.- ---Сильверадо 330F один в один

Отправка отредактированного (22-02-08 00:24)

Дата:   22-02-08 00:53

legentay,

Прикинь, китаёсы одни и теже лодки под разными названиями нам втюхивают!... Только по разным ценам!... Гы-гы!

Автор: johnsan (---.bass8.sinor.ru)
Дата:   22-02-08 01:47

P.Ch
Китаёзы ничего не втюхивают, они молча клеют лодки за свою миску риса, и заметь, не самые плохие, втюхивальщиков тут, в России, своих хватает...

Дата:   22-02-08 01:51

johnsan,

Точно!... Гы-гы!

Автор: b58 (89.112.38.---)
Дата:   22-02-08 03:03

P.Ch писал:

> johnsan,
>
> Точно!... Гы-гы!
Дошло наконец...

Автор: leopold (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   22-02-08 06:55

Полностью согдасен с D.M.
> Залез на сайт "Брига",модель "Балтик" с жёстким дном и надувным килем
> 3,5м-7701грн,при курсе1$-5,05грн=1525$
> 3.8м-8280грн=1640$.
> Вот такие цены в городе,где эти лодки производят.
> Да,только что позвонил на "Бриг"эти цены действительны до24/02/
> 08,дальше -подорожание на 7процентов!!!
> Т.е.3,5м-1632$
> 3.8м-1755$
> Так что не всё так сладко в Украине.
> Бесплатный сыр только в мышеловке.
-------------------------------------------------------------------------
Бриг Балтик 380 в Украине СЕЙЧАС стоит 1640$. Здесь возможна только скидка диллера в размере 5%. Я себе взял такую и с такой скидкой в январе (Полтава). Все. Вся остальная туфта о 50% скидках пусть будет на совести автора! А лодка по-моему стоящая.

Автор: b58 (---.112.20.190.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-02-08 08:28

leopold
Не забывай, что у узкого круга лиц есть возможность взять лодку по заупочной цене...

Дата:   22-02-08 08:37

b58 писал:

> Не забывай, что у узкого круга лиц есть возможность взять лодку по заупочной цене...

"Узкого" - ключевое слово.

Автор: b58 (---.112.20.190.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-02-08 08:42

Иван писал:

> b58 писал:
>
> > Не забывай, что у узкого круга лиц есть возможность взять
> лодку по закупочной цене...
>
> "Узкого" - ключевое слово.

Ну мы же не знаем возможностей Юра Юра ...

Дата:   22-02-08 16:55

Что по вашему закупочная цена????????
Повторюсь,у меня товарищи(друзья)занимаются поклейкой(изготовлением)лодок из ПВХ.Правда их фирма далеко не такая извесная как Бриг,отсюда и лояльное ценообразование.Дак вот мне они,по дружески,после некоторого "выкручивания рук по цене"смогли сделать скидку АЖ ДВАДЦАТЬ ПРОЦЕНТОВ!!!.При этом вёлся чесный и открытый расчёт ценообразования и я оставил 20%рентабельности!Надеюсь Вы все понимаете,что при малом производстве 20% зароботка не хватит даже для поддержания трусов?Получившуюся цену естесно не оглашу по моральным соображениям,но скажу одно-порядок цифр примерно такой как оглашает уважаемый Юра и это при размере 3,6м.Лодка размером 3,8,как мы все понимаем в производстве обходится дороже,хотя-бы по расходу ткани и фурнитуры.Я уверен,что все Вы не заблуждаетесь во мнении,что себестоимость лодки изПВХ-копейки и весь остаток цены это навар продавца или производителя!Прошу также не забывать,что во всём мире это ТОЛЬКО ручной труд и он тоже входит в себестоимость изделия,как и стоимость расходных материалов.Исходя из всего вышеизложеного повторюсь я не верю в оглашённую цену на лодки фирмы Бриг.
P.S.Из состсявшегося телефонного разговора с Юрой я понял,что прямого отношения к Бригу он не имеет,по этому я остаюсь при своём мнении(касаемо цены)!
Да,в качестве примера:если цена нового авто,скажем 20000$у диллера,то приезжая на завод, производитель Вам никто не продаст авто по цене10000$- НЕТ ТАКОЙ ЦЕНЫ!И у завода есть договорные и моральные обязательства перед диллером,иначе нахрена он (диллер)нужен?

Автор: b58 (---.249.15.178.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-02-08 17:18

D.M.
Разница с розницей в 30-25% - нормальная накрутка дилера, или если хотите - продавца. А перед ним стоит еще и дистрибьютер - а ему тоже кушать надо...

Дата:   22-02-08 17:55

Ну и прикиньте на калькуляторе-всё равно цены в 800-1000$ не получается.Тем более настораживает фраза:
- в зависимости от материала , немного не угадал по ценам-
Бриг Балтик в размере 3,8м делается из одного материала плотностью1,1кг/м2.

Автор: b58 (---.249.10.232.pppoe.eltel.net)
Дата:   23-02-08 05:11

D.M.
Ну есть еще заводская цена... Да и рассмотри такой вариант, пара-тройка мужичков в подвальчике или на даче лепят копии того самого Брига... Скажешь невозможно? Еще как возможно, попадался контрофакт Корсара, Мнева, Лидера...

Дата:   24-02-08 01:51

Вот об чём речь!!! Именно это я и хочу сказать!!!

Дата:   24-02-08 02:59

b58

"... На стендах Зодиака - никого, у китайцев народ, причем лодки отличаются по цене не более чем на 10%..." (цитата из соседней ветки)

Это теперь в Штатах такие дела!... Ничего не напоминает?!!

Дата:   24-02-08 03:37

Сегодня был у приятеля в магазине кому нужна новая надувная лодка 360 толстые борта для моря супер , транец под мотор , не Бриг, жесткий пол из влагостойкой фанеры не плохая цена, цена 500 дол. США. На счет весел не спросил может с веслми. Не кидалово . Денис будет свидетелем,Денис завтра с утра звони буду на Лоске покажу...лодку , но тайну не выдам.даже под пыткой ..)))

Суважением Юрий

Дата:   24-02-08 03:40

P.Ch писал:

> johnsan,
>
> Вот эта здорово Корсар напоминает!
>
> -----------------------------------------------
>
> Когда я в сентябре заходил в "Брызги", там на Сузумарах висела
> табличка "РАСПРОДАЖА". Какие могут быть сезонные скидки в
> сентябре?!!
>

>
> Отправка отредактированного (21-02-08 20:05)
----------------------------------------------------
Лодка такого плана только зеленого цыета с дном из влагостойкой финской фанеры.

Автор: UZB (84.54.74.---)
Дата:   24-02-08 07:30

Здравствуйте Георгий!
А сколько будет через Вас лодка в Таше ?

Автор: b58 (---.112.23.141.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-02-08 08:28

P.Ch писал:

> b58
>
> "... На стендах Зодиака - никого, у китайцев народ, причем
> лодки отличаются по цене не более чем на 10%..." (цитата из
> соседней ветки)
>
> Это теперь в Штатах такие дела!... Ничего не напоминает?!!

Знаешь, не поленился и полазил по пиндосским каталогам... Стингрей 600-700, Квик 1000-1200, Кадет 2200-2500... В размерах 320-340.Разница в 400% Ну и...
Ты прежде чем писать в Гуголь слазай, там все есть... полчасика потрать...

Автор: Sergey KS (221.206.149.---)
Дата:   24-02-08 22:35

Новые смотрю. А вот китаец из Циндао сам вышел предложил.
3.3 метра + Ямаха+ трейлер= чуть меньше двух тысяч зеленых.
Пишет, что износ 30 %
Прислал подсчет, что новый комплект ровно в два раза дороже.
Предлагает попробовать все на воде, хоть сейчас.
В Циндао тепло:0))))

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   24-02-08 23:18

Sergey KS писал:

> Новые смотрю. А вот китаец из Циндао сам вышел предложил.
> 3.3 метра + Ямаха+ трейлер= чуть меньше двух тысяч зеленых.
> Пишет, что износ 30 %

похоже китайцы настолько расслабились, что совсем оборзели в ценообразовании, очевидно считают, что мы настолько плохо живем, что готовы покупать их б\ушные гоньдоны и древние задроченные ямахи... ..:-))

судя по мотору там остаточек моторесурса менее 30%, телега нах. не нужна, а таую лодку б.у. у нас можно купить за 400$, пошли китайца нах.... и пусть учит русский язык и читает мотолодку и чтоб больше не впаривал такие дерибасы за 2000$,

ЗЫ смотри, чтоб солнечный удар не случился в теплом Циндао...:-))

Дата:   24-02-08 23:44

Да твой китаец откровенно издевается.
Этой "Яме" не менее 25 лет, и под лодкой не трейлер,
а телега вроде тех, что мы на "Роднике" из обломков япономашин сами лепим.
Передай ему, пусть он сам себя поцелует в задницу.

Дата:   25-02-08 01:16

uzb - uzbу за свою цену плюс расходы по доставке- может водномоторников так в стране будет целых пятеро. пиши на мыло.

Автор: Sergey KS (221.206.165.---)
Дата:   25-02-08 10:17

Про мотор сказать ничего нельзя.....
А лодку такую, Борисыч, возьмешь ты во Владивостоке тысяч за 40рублей, согласен.
Это РИБ.И цена всего комплекта 45 500.
Я то не беру,
но он утверждает, что сама лодка была в море два раза,после чего взял новую. Если мотор не устроит ,обещает вернуть деньги.
Адрес и реквизиты фирмы дает. Так, что не все видно лохи, в бывших немецких колониях:0)))

Автор: Борисыч (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   25-02-08 12:18

Sergey KS писал:

> Про мотор сказать ничего нельзя.....
> А лодку такую, Борисыч, возьмешь ты во Владивостоке тысяч за
> 40рублей, согласен.
> Это РИБ.И цена всего комплекта 45 500.
> Я то не беру,

Вот и не бери, потому, что это для лохов..., китайских.
РИб 3.3м??? туда даже девок не посадишь, лодка из области флуда.., позвиздеть по её поводу можно.
Это уж слишком индивидуально, чтоб обсуждать серьезно.

Найди нормальную лодку и не занимайся "ананизьмом", впрочем есть у тебя нормальная лодка, а ты всё какое то "птичье молоко " ищешь, а находишь какое-то китайское старое г-но, Серёга, тебе там что, скушно...? :-))

Автор: Sergey KS (221.206.168.---)
Дата:   25-02-08 14:48

Борисыч, скучно не то слово. 20 февраля на работе посидел под открытым окном. Начиная с 21 , какой то кошмар. Температура 38-39.
Голова кружиться. Уехал с Тихой, чтобы не заразить никого.
Лечусь пятый день...Хреново:0((((

Про лодки: я не ищу подобное. Просто заходил на сайт производителя РИБов в Циндао, вот он и пишет. Видимо с работы,хочет продать свою личную весчь
Ты правильно думаешь, я ищу Тохатцу то ли 50 то ли 70.
И мотор 15ку. Вот приглашение пришло на выставку в Гуанчжоу.
В этом году она в апреле. Но не знаю, с моей шарагой , сам знаешь:0))))
А лодки?
Нафиг мне еще лодки, своих некуда девать:0))))

Автор: Sergey KS (221.206.168.---)
Дата:   25-02-08 15:30

И , вообще Борисыч, не всегда пишут лохи.
Я сперва по названию,думал японцы, а потом и на их сайт заглянул.
И телега там настоящая:0))))Или если в Китае, так и японцы там лохи?:0))))
tomohito.cn/english/index.asp

Дата:   25-02-08 17:02

Юра,извини,прочитал твоё приглашение только сегодня,в выходные с машиной возился.
Если ты говоришь о "лодках"представленных на нашем авторынке "Лоск",то это даже с натягом надувными лодками назвать нельзя!Их косяки видит даже моя жена.Такие "изделия" не то,что форумчанам,врагам не посоветуешь-заплюют.И так по порядку:
1.Поклеяны отвратительно-из под каждого шва в обе стороны по ткани размазан клей желтого цвета!Который на солнце приобретает ещё более жёлтый оттенок(стареет).
2.Так называемое пайольное днище совсем не пайолы,а фанерные вставки,по типу дна в малых 2,6-2,8м лодок, вставленные в карманчики, приклеянные к днищу,между этими вставками некоторое расстояние И ЭТА ПАРНОГРАФИЯ НА "ЛОКАХ" ДЛИНОЙ ОТ3,6 ДО 4,5М!Причём под этой "сланью"надут киль!Угадайте куда выдуется киль-натянет днище или во внутрь лодка между "сланью"???.
3.Транец изготовлен из сомнительной ламинированой фанеры,он не оклеян ПВХ тканью,более того верхний торец НИЧЕМ не обработан!
Мало того есть небольшая разница в самой ткани ПВХ:есть лодочная ткань она дороже и есть банерная ткань-на вид не отличить,но разница,кроме цены-лодочная ДЕРЖИТ избыточное давление,а банерная нет-разницу улавливаешь?Воду держат обе.Не могу утвеждать,но где гарантия,что эти"лодки"не поклеяны из такой ткани???.
Эти изделия ВЕРХ подвального исскуства,крайнее неуважение к потребителю и край наплевательского отношения к своеме труду и дальнейшей судьбе лодки!
Так же очень сильно сомневаюсь в компетенции хозяина магазина Алексея,которого тоже знаю лично.Это он позиционирует винты от мотора Москва-М,как ветерковские.Так же он продаёт ДРЕВНИЕ американские лодочные моторы со свалки из Германии и гнёт за них конскую цену.Место этих моторов в музее,ибо запчастей к ним нет.
Очень жаль,что у меня нет цифрового фотика приложил бы много фото этих моторов Kira был-бы ОЧЕНЬ рад:))).Вот такие лодки ты хочешь предложить общественности?Не боишься,что заплюют?

Дата:   26-02-08 03:32

Денис , лодки с гарантией , не знаю что ты там нашел плохого, фанера финская влагостойкая и никакая ламинированная . Леха хороший парень, а что цены такие так никто руки никому не выкручивает хочешь покупай хочешь иди ешь дальше шашлык. Может я сделаю фото . Кто тебе сказал что лодки сделаны из плохого материала ? Человек дает гарантию, материал по прочности не плохой, ,лодки качественные. Ты не забывай что это авторынок а не рынок водных видов транспорта. Леха нашел тему и ею занимается.
Приезжай в следующую субботу на Лоск я буду там пообщаемся подойдем к Алексею он расскажет что за лодки. А бело-серые , видел лодки названия не помню которые у него появились ? Что скажешь тоже плохие. ? Я не сторонник надувных , разве что если РИБ. А фото сделаю с телефона сброшу на форум..

Дата:   26-02-08 21:10

Юра,где там такое дно?Где стрингера из алюминия для придания лодке продольной жёсткости?
Белые не видел,но наблюдаю за лодками с самого начала торговли.Про ткань я не говорил,что именно из банерной они сделаны,просто упомянул ,что есть такие отличия.
Против Алексея ничего не имею,нормальный парень-как человек,нишу в торговле нашёл,молодец и подход не ординарный-на авторынке организовал магазин,торгующий лодками и моторами.Просто сравни качество Бриговских(для примера)лодок и тех которые у Алексея!Лично для себя не взял-бы ни за какие деньги такую лодку.Стремится нужно к совершенству,а плохого и так хватает.
В субботу хочу побороздить по Донцу-открыть навигацию!А через неделю еду на Десну!
P.S.Может ты не знаешь,но в нашем городе лодки ПВХ клеят все кому ни лень в условиях не соответствующих по температуре и влажности к производственным(требуемым).Весь рынок "Барабашово"завален лодками ,но это не значит,что они все нормальные.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru