|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:33:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:33:31 |
|
Автор: petr-Kenig (---.adsl-nat-gw.wbt.ru)
Дата: 25-11-07 22:53
Качаем, как говорили, солярку. По полтонны в квартал, примерно. Раньше юзали вот это холявное чудо машиностроения. Бочка (200л) занимала час-полтора, запаришся! Западают клапана.... вооще мал! :)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-11-07 23:00
Теперь впеньдюрили весчь. Вот общий вид нашей АЗС. Проблема возникла с переходами. Ну нет в магазине переходников с 40-ки на 20-ку, редиски.... Ладно. Сделаем сами. Отрезной машинкой и сварочником и кувалдой (куда без нее?:)). Варил - сутки. Свищи, мать их. Запарился. Электросварка не амброзия. Дважды искупался в солярес головы до ног, Мари отшлепала... В конце концов залили с дедом свнцовым суриком на олифе и прокалили. Свищи благополучно "умерли" :)))
Нагрузка при работе значительно возрасла. НО! Бочка усыхает в 10 мин. Не успеваешь устать и понять. Так кочал бы и кочал, кочал и кочал..... Короче - весчь. Что надо. За присест, думаем, без напряга можно пару- тройку тонн перекинуть. Все. Победа.
Отправка отредактированного (25-11-07 23:04)
|
|
|
|
Дата: 25-11-07 23:02
Шильд. Ни хрена не видно. Примерно такая инфа на нем :
Инрово-Чепеск, ППН 1,3/30, Масса 20 кг, Напор 30 м, У26-06-1484-81 - вроде...
Удачи, Вам, Капитан.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 25-11-07 23:38
Такой насос стоял в пору моей молодости у нас на даче и в дни засухи я часами умирал на поливе. Дам совет насос установить почти на уровень пола и рукоятку 1.2метра и процесс облегчается несравненно-проверено.
|
|
|
|
Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата: 27-11-07 03:55
Большое спасибо.
Как-то я по долгу службы наведовался на аэтопортовский ГСМ.
Вроде, там видал что-то подобное.
Надо будет попробовать подёргать за старые хвостики.
Я, правда что-то не понял - куда Вы её, родимую, качаете?
И почему бы токарю переходник не заказать?
|
|
|
|
Дата: 27-11-07 05:22
Наш токарь в запое - Россия... к выборам, наверное, готовится :))) Качаем из привезенных 200 л бочек в дюралевый отстойник (бак от АН или ИЛ - из крыла, короче), где проводим дальнейшую обработку.
Капитан, это насос вроде как для воды. Когда ставил - делал ТО, ржа имеет место быть. Если использовать в соленой воде, надо бы предусмотреть какие меры сохранности.
|
|
|
|
Автор: Ильдус (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 27-11-07 05:47
Может я что то не понимаю, но ведь есть электропомпа, например трактора К700, ЧЗПТ, Катарпиллер, (топливный на 24 вольта.) Качает зашебись. У нас ставят на камазы чтоб левую соляру качать.
|
|
|
|
Автор: LGhost (---.optilink.ru)
Дата: 27-11-07 16:48
электрический не подходит по условиям задачи :)
капитану нужно ручное или ножное.
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата: 27-11-07 20:08
Этот насос называется БКФ2,или 4,отличаются друг от друга производительностью,по моему за ход ручки туда обратно-2 литра перекачивает, а 4-4литра,используется на заправках,по крайней мере на армейских точно,найти я думаю можно в службе ГСМ в любой воинскй части,вещь достаточно тяжёлая,и капризная к мусору в перекачиваемой жидкости,попадает под клапана и насос перестаёт качать,правда лечится легко,крышку снял,пальцем сор убрал и обратно закрутил,если работает-то качает сильно,перекачать пару тройку тон-легко,чем и периодически занимался во время службы :)))
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 27-11-07 22:52
У меня на даче такого типа насос валяется. Лет пять не пользовался , наверное уже заржавел.
Капитан, а если солярку расфасовать в пластиковые канистры литров по 10-20? Тогда и насос не понадобится. А освободившиеся емкости могут служить как балластом, так и блоками плавучести.
Можно еще выдавливать жидкость из емкости, наддувая бак воздухом с помощью автомобильного насоса.
|
|
|
|
Автор: Эдик (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 27-11-07 23:45
Я когда солярку халявную имел , вкручивал пробку в бочку с примантуленным шлангом и клапаном воздушным с трубкой почти до дна . На конце шланга абычный шаровый кран . Потом просто подымал талью бочку в углу гаража - и текла родимая . Самотеком .... :о)
|
|
|
|
Автор: kapitan (213.33.155.---)
Дата: 28-11-07 02:30
Использовать электрический насос не представляется возможным по причине меньшей надёжности и весьма вероятных ограничений в липестричестве.
Наддуть воздухом и дожидаться пока она перекаплит - в принципе можно. Вот только особо сильно наддувать нельзя. К примеру плоская крышка большого бака имеет размеры 0,8х0,8м. Значит при давлении 0,15 атмосферы на неё будет действовать сила без малого тонна. Вопрос - сколько солярка будет переткакть по длинным трубкам при таком перепаде давлений? Чтобы это не считать, у меня есть уважительная причина - лень.
Расфосовать топливо по малым емкостям - не очень хорошая идея. Примерно так решалась проблема не катере, который первыей пересек Атлантический океан. Топливо было фасовано в жестяные банки, которые от качки прохудились. После чего болтающееся по катеру топливо было бичём экипажа. И это даже если забыть про пожарную опасность.
Запас топлива ~ 2500 литров будет храниться в 12 основных баках емкостью от 100 до 330 литров и 5 вспомогательных.
Баки представляют собой выгороженные в корпусе отсеки окрашенные топливостойкой краской. Внутри бака будет мешок - вкладыш из топливостойкого материала.
Топливо будет расходываться из одного из вспомогательных баков. После опорожнения всех вспомогательных баков - они будут заполняться из основных. А в основные - приниматься балласт. Основные баки будут всё время полные. Свободная поверхность будет только в 1..2 вспомогательных баках.
|
|
|
|
Автор: Ильдус (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 28-11-07 02:50
Есть такой насос,который состоит из трубы которая засовывается в бочку в верхней части этой трубы резьба под горловину а выше сам насос, принцып работы как у ручной сирены каторую чем сильнее раскручиваеш тем сильнее гудит, в данном случае гонит топливо. Но только на соляру, бензином убивается буквально за 100-150 литров, лично попал на этом. Встречался с таким в Нефтепроводстрое. Они ранше постовлялись с маслом САЕ 10-15. которое шло 200 л. бочках.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 28-11-07 16:09
Идея для ленивых: Подвешиваем поршневой насос, типа, как на картинке выше, к подволоку, поперек судна. Ручку - подлиннее - вниз, к ней хороший груз. В результате неизбежной в море бортовой качки насос будет качать сам. Медленно, но верно. В штиль придется работать руками, (лучше - отцепив груз :-).
|
|
|
|