|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:21:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:21:24 |
|
Автор: b58 (---.112.28.226.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-11-07 06:13
По многочисленным просьбам в Питере клубом Велход (особое спасибо Сергею Чеснокову) будет проведен 10.11.2007г. тест лодок с надувным днищем низкого давления - Ротан380, Флагман380 и Солар400. Фрегат будет представлен размером 380 или 420.
Аналогичный тест пройдет и в Москве. Лодки - Флагман380, Солар380, Солар 400 new.
Подробности на Ссылка.. Если регстрироваться по каким то причинам в лом - прошу сообшить о своем желании мне в почту.
Приглашены эксперты по надувным лодкам и производители.
|
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 02-11-07 15:17
это был не "тест" - а словесный понос в стиле " Ксюша Сабчак катается на лодке."
для начала нужно грамотно составить программу, выбрать измерительные приборы и согласовать это со всеми производителями.
В результате - должен быть протокол-таблица ПОДПИСАННЫЙ всеми участниками.
А для описания "ощющений" - пригласить Ксюшу.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.253.183.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-11-07 15:40
А как ты думаешь программы нет, а только покатушки с водочкой?
И программа есть, и моторы уже подобраны, да и принцип - один мотор, один экипаж позволяет получить наиболее объективные данные... А глиссирует лучше всего лист фанеры, только вот рыбу ловить с его ну оччень неудобно....
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 16:12
надо еще пару дней подождать - северный циклон подойдет, снег с дождем, ветер до 17 мсек , понижение температуры до минус 4 - ну чтобы совсем "всё по взрослому".
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.253.183.pppoe.eltel.net)
Дата: 02-11-07 16:31
Циклон у нас вчера прошел, А +1 и мелкий снежок - прогоз на десятое и так обещает...
|
|
|
|
|
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-11-07 17:00
дядя Вася
Ничего личного, но
посмотрите на свои посты и тесты, их можно назвать по Вашей классификации "Дядя Вася катается на лодке (лодках)". А где же ..
+грамотно составить программу, выбрать измерительные приборы и +согласовать это со всеми производителями.
Или в чужом глазу соринка, а ...
Мне не нравится Собчак, но и мальчики для ощущений не нужны (другая ориентация).
Советы - это хорошо, взял бы кинокамеру (о которой много описано), да приехал, не надо в Питер, в Мосскву (из Зелика недалеко).
Отправка отредактированного (02-11-07 17:01)
|
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 02-11-07 18:33
b58,
Предлагаю дополнительно протестировать Солар-400 вместе с Антеем на Ладоге в волну, тогда всё встанет на свое место! По поводу скорости, пусть москвичи погоняются на Соларе-380 с Флагманом-380 по Москве-реке.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 19:19
А зачем гоняться, смысл - движок один и тот же, рулевой один (пассажиры теже) , а ЖПС все покажет. Фото приложим.
|
|
|
|
|
Автор: Антон Уфа (---.ufanet.ru)
Дата: 02-11-07 19:31
А можно вопрос?
Задачи теста - выявить какая лодка быстрее едет?
|
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 02-11-07 19:36
Извиняюсь, поместил в другой ветке.
b58
Я хочу понять, что понимается под потребительскими свойствами. Параметры должны быть расписаны по пунктам, тогда появляются точные критерии, лучше в баллах. Иначе, цитирую дядю Васю {это был не "тест" - а словесный понос в стиле " Ксюша Сабчак катается на лодке."}.
Например: тесты автомобилей - дизайн, эргономика, динамика, скорость, управляемость, ездовой комфорт и т.п, в конце суммарный балл.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 19:56
Конечно
+дизайн, эргономика, динамика, скорость, управляемость, ездовой комфорт
к этому еще паспортные данные (диаметр баллона, транец и пр.), а так же маркость, время сборки (не спеша), ее сложность, принципиальная возможность установки доп. оборудования , упаковка, наличие обвеса
|
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (---.131.prov.ru)
Дата: 02-11-07 20:04
S_Boroda
almai
Таблицы уже давно составлены...
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 20:13
S_Boroda
По идее для лодок я бы еще разделил скорость, ездовой комфорт и управляемость на волне и без волны и добавил макс. высоту волны, проходимой на глиссе. Нужно учесть компактность упаковки для перевозки и возможность погрузки одному {вдвоем} Вся эта программа займет достаточно много времени, зато получится обьективная картина.
При этом весьма желательно, что бы под протоколом расписались представители производителей во избежание "размахивания руками после драки".
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 20:20
ПАМ, ФБ
Андрей, эти таблицы отражают в основном конструктивные особенности и соответствие лодки заявленным параметрам, а больше нужны именно потребительские качества, связанные с удобством эксплуатации на РАЗНЫХ водоемах и безопастностью.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 20:25
almai :
Есть таблицы по чисто физическим параметрам, измеряемым на берегу, а есть - и, по так сказать, водным показателям.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 20:39
ПАМ, ФБ
Тогда тесты и надо проводить в соответствии с этими параметрами. Правда, хорошо бы до тестов параметры огласовать с производителями. Не думаю, что техническая сторона так уж важна пользователям. Ну например какая разница качать дно до 0,25 или 0,30, если качать одним и тем же насосом. Или коэффициент удлинения и тд. Человеку важно подобрать лодку под свой водоем и свои потребности, а остальное для специалистов.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 20:43
almai:
Поскольку исходные таблицы и обсуждение было в другом форуме, предлагаю туда и перенести наши дебаты, чтобы не загромождать данную тему....
Жду здесь...Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: borist (---.igem.ru)
Дата: 02-11-07 20:52
Не понял, это тест-драйв или нет? Иначе говоря, лично я смогу на всём этом прокатиться???
|
|
|
|
|
Автор: almai (84.204.75.---)
Дата: 02-11-07 22:04
borist
Безусловно.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 22:58
.....а другово времени не нашлось чтоли , кроме НОЯБРЯ?
Сизые морды лица с красными носами - на видео будет очень не монтажно.
К тому же оператор потребует "северный" коэффициент к зарплате.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 23:06
> borist
> Безусловно.
Когда и где планируется мероприятие в Москве? Я думаю, не стоит зацикливаться на составлении таблиц. Не это главное. Обычным пользователям вроде меня они малоинтересны. И, тем более, не стоит винить организаторов в некачественном представлении результатов. Всё-таки не научные данные представляют в центральной прессе. Дайте посмотреть, пощупать и, главное, прокатиться! Мы сами разберёмся что нам лучше подходит.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 23:12
borist,
Если удасться прокатиться на обеих лодках, будь другом, напиши о всоих впечатлениях!
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 23:29
borist По тесту в Москве зайди сюда:
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 02-11-07 23:44
Вот бы ещё размерчик 420-450 затестить... Жаль, что их не будет.
|
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 00:00
borist
Если тестировать все размеры, нужны ездовые собаки. До весны управимся.
|
|
|
|
|
Автор: Патрик (213.152.155.---)
Дата: 03-11-07 00:07
Можете рассчитывать в Москве на мои 110 кг весу на тест драйве :-)
Я приеду обязательно ! Правда погоду обещают -8 :-) Но я и в -20 ходил на лодке :-)
|
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 00:59
Зачем собаки? У Посейдона есть накладка-чашуя на дно и вентилятор.
В этом варианте он тестировал по снегу - идут как аэросани, правда потом шкуру складывать проблематично. У них есть и видео этого, если 13Viking захочет - выложит.
Отправка отредактированного (03-11-07 01:00)
|
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 01:04
S_Boroda
Точно, забыл это уже было:
|
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 01:06
S_Boroda
Только с Ротанами:
|
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 01:10
almai писал:
> borist
> Если тестировать все размеры, нужны ездовые собаки. До весны
> управимся.
Вместо собак могу предложить движок М25 + канистра смеси осталась. Хочу попробовать его на соларе 400. При -5 работает как часы.
Ещё ОЧЕНЬ интересно посмотреть-потягать эти лодки в упакованном виде. Думаю, тест именно с этого надо начинать.
|
|
|
|
|
Дата: 03-11-07 02:11
borist,
Для полноты ощущений, советую прокатиться на Соларе-400 в хорошую волну на глиссере. Я был в шоке! Как будто по зеркалу идешь!
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.78.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-11-07 04:59
Предлогаю вашему вниманию программу испытаний. Изменения и добавления пока принимаются, хотя это довольно стандартная процедура...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Тест надувных лодок с днищем низкого давления
Программа испытаний
1. На берегу.
1.1 Упаковка.
Оценка внешнего вида, наличие и удобство ручек для переноски. Общий вес упаковки. Габариты упаковки. Удобство упаковки, наличие ремней.
1.2 Сборка лодки.
Время накачки лодки. Установка банок. Установка весел. Штатный насос. Клапана.
1.3 Лодка
Оценка внешнего вида. Качество сборки. Качество ткани. Наличие, число и расположение ручек для переноски. Удобство переноски. Наличие защиты палубы. Наличие защиты днища. Габариты лодки, кокпита, высота транца. Банки, крепление, расположение. Заполнение оценочной таблицы. Заполнение таблицы численных параметров.
Примечание. Для накачки лодок используется один насос. Фотофиксация.
2. На воде
2.1 Оценка времени выхода на режим глиссирования.
Используются последовательно заявленные для испытаний двигатели по возрастающей. Навеска двигателей – как есть, без дополнительных прокладок и в среднем положении угла навески. С каждым из двигателей проводится проверка с одним шкипером, со шкипером и пассажиром, со шкипером и двумя пассажирами. Экипаж и двигатели остается неизменным для всех тестируемых лодок. Инструменты – секундомер и GPS навигатор. Методика – включаем секундомер и стартуем. Временем выхода на режим глиссирования считается промежуток между стартом и достижением скорости в 22км/ч минус 1 секунда (время обновления данных в GPS приемнике). Если замеры проводятся на водоеме с течением или имеет место быть ветер, замеры ведутся в двух направлениях движения.
Примечание. Для двигателя в 5 л.с. скорость можно сократить до 20км/ч.
2.2 Оценка максимальной скорости.
Двигатели и экипаж как в п.2.1. Инструменты – GPS навигатор и тахометр. Последовательно, используя заявленные двигатели и три варианта загрузки, засекаем максимальную скорость движения лодки. Использование окна «МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ» недопустимо! Скорость считается максимальной, если она не измена в течение не менее 5 сек. Если замеры проводятся на водоеме с течением или имеет место быть ветер, замеры ведутся в двух направлениях движения. При максимальной скорости снимаются показания тахометра. Обязательно обратить внимание на «петух» и забрызгивание сзади, отметить как сильное, слабое, отсутствующее.
2.3 Оценка управляемости лодки.
Двигатели и экипаж как в п.2.1. Последовательно используя заявленные двигатели и три варианта загрузки, разогнав лодку до скорости 30км/ч, вводим ее в резкий разворот на 180 градусов. Оценивается проскальзывание и подхват воздуха винтом. Ни в коем случае не нарушаем последовательности смены моторов и экипажей, это пригодится для получения численных данных из навигатора. Обязательно сохранить трек в навигаторе и записать время испытаний.
Примечание. Если достичь скорости в 30км/ч нет возможности, испытания проводить на максимально достигнутой скорости.
2.4. Оценка крена лодки.
Инструмент – уровень транспортир и линейка. Методика – сажаем шкипера на баллон в миделе и замеряем крен, добавляем еще одного члена экипажа и снова замеряем крен.
Примечание. Если крен при первом испытании равен или больше 20 градусов, второй этап не проводится из-за обеспечения безопасности и низкой температуры.
2.5 Движение по волне.
Двигатели и экипаж как в п.2.1. Оценивается мягкость хода, комфортная скорость движения, максимальная скорость движения, забрызгивание.
Примечание. В случае невозможности проведения данного пункта испытаний, рекомендуется провести испытание на резкую остановку лодки. Оценивается забрызгивание (заливание) через транец и через носовой баллон.
3. Подведение итогов
Данные оценочных таблиц обобщаются и выводится среднее значение для каждого параметра для каждой лодки. Составляется сводная таблица.
К данным численных параметров добавляются паспортные данные, и по каждому параметру вычисляется процент погрешности. Если погрешность превышает 5%, такой параметр признается не точным. Вычисляется процент неточных параметров заявленных производителем.
По данным замеров времени выхода на режим глиссирования и максимальной скорости составляются сводные таблицы. Таблицы составляются и по радиусу разворота и по крену.
Пишется итоговая статья с приложением фотографий и по возможности – видеозаписи. Желательно получить комментарии производителей и участников теста.
4. Приложения
4.1 Оценка качества изготовления и удобства пользования надувной лодки
4.2 Численные параметры надувной лодки
4.3 Таблица замеров максимальной скорости и времени выхода на режим глиссирования
4.4 Таблица измерения радиуса поворота.
4.5 Таблица крена надувной лодки
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
|
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 06-11-07 05:35
------2.3 Оценка управляемости лодки.
Двигатели и экипаж как в п.2.1. Последовательно используя заявленные двигатели и три варианта загрузки, разогнав лодку до скорости 30км/ч, вводим ее в резкий разворот на 180 градусов. Оценивается проскальзывание и подхват воздуха винтом.-----
Без буев этот параметр оценить будет весьма проблематично. Я все еще в больнице полеживаю, а так вопрос бы решил. Хоть лодку какую маленькую типа "нырка" заякорите. Еще один аспект: в такую погоду обязательно нужно дежурное судно достаточно быстроходное и вместительное.
|
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 06-11-07 05:50
Очень интересно. Сватаю товарищу как раз лодку с дном низкого давления,в живую посмотреть было бы здорово....
Где планируется мероприятие?
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.78.pppoe.eltel.net)
Дата: 06-11-07 06:05
stringer777
С буйками действительно проблемма, но нашли выход - пишем трек в ЖОПС, это без вопросов, потом на МапСорсе смотрим радиус, не очень точно, но показательно... Думаю, что крутиться вокруг бакена при такой погоде - самоубийство... Дежурное судно действительно будет, может и не одно, almai притащит свой Ротан...
Федор Л
Петровская коса или Франкарди, завтра-послезавтра будем знать точно...
Отправка отредактированного (06-11-07 06:06)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.14.48.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-11-07 19:21
Определились с местом и временем.
Тест состоится в яхт-клубе Франкарди. Начало в 10.00 10.11.2007г СПб. Набережная Большой Невки д.24. Ближайшая ст. метро - Черная речка.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 05:50
Тест таки состоялся! Полный отчет по питерской части Б-58 выложит через пару дней.
|
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.75.---)
Дата: 11-11-07 08:36
Сегодня, был на тесте в Питере. Впечатлений немерено. Что бы все осмыслить и усмирить эмоции нужно время, но все же первые впечатления, хотелось бы высказать уже сейчас.
Впечатление первое, какой не должна быть надувная лодка - такой как лодка СОЛАР
Впечатление второе. Я знал, что лодка ФЛАГМАН, хорошая лодка, но то что лодки образца 2007г. окажутся настолько хорошими, для меня было сюрпризом, причем сюрпризом на уровне шока, просто глаз не мог от них отвести, ходовые испытания приятно удивили еще больше. Просто не ожидал.
Обращение к Дмитрию-ФЛАГМАН. Прошу удалить с вашего сайта мой отзыв за 2. 12. 2006г. Ссылка. , как не отвечающий реалиям сегодняшнего дня.
Впечатления по лодке СОЛАР-400. Без фото, фото будут представлены другими участниками теста, в подтверждение моих слов. Внешне не качественная и грубая склейка. Лента ПВХ, которой проклеены швы имеет задиры и не проклеенные места, крой ленты не аккуратен. В местах вклейки транца и пола наличествует излишние наложение слоев ПВХ, причем склейка и крой производят впечатление не выверенного технологического процесса, а как рука у склейщика на данный момент легла, причем без всякой заботы о качестве, так как дефекты видны сразу же.
Система крепления банок, имеет металлические детали и штыри фиксации, которые имеют острые не обработанные края и оконечности. которые соприкасаются с баллонами, и по общему мнению протрут их очень быстро.
Леера не вплетены должным образам, и распустились уже во время сборки.
Сливной клапан, конструтивно не подходит под толщину транца и постален не на саморезы, а на заклепки, что исключает возможность, его оперативной замены, в случае необходимости.
Клапана баллонов и пола, имели разный диаметр, что потребывало поиска доп. насадки на насос. А если бы ее не оказалось?
Отсутствует носовой рым и ручка для переноски, имеется, лиш небольшое кольцо. Переноска в вдвоем, затруднена.
Совершенно поразил, монстрообразный вылет баллонов за транец,( окола метра ) который совершенно не оправдал себя в дальнейшем. при ходовых испытания.
З.Ы. пока закнчиваю пр. следует.
|
|
|
|
|
Автор: Hominen (---.dnat.migtel.ru)
Дата: 11-11-07 09:24
Ну не даёт Солар покоя водомоторникам))))
И это радует.
И где вы такой Солар нашли?
Фото с этими косяками пожалуйста продемонстрируйте!
Конечно идеальных лодок нет, но не настолько же )))
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 12:28
Евгений-М,
Похоже на тест был отправлен старый образец Солара-400. У новых качество лучше... А по ходовым качествам что скажешь?
|
|
|
|
|
Автор: Станислав (Солар) (---.academ.org)
Дата: 11-11-07 13:16
счас начнется )) говорил-же Сергею - нет смысла слать лодку в Питер.
тем более бесплатно, и наспех... все-ж местные будут с
выставочными образцами и шумной толпой "непредвзятых экспертов",
Оно и нас в Н-ске так-же было, когда вытащили на берег Добрыню и Солар...
Когда я начал говорить о том, что мне в Добрыне показалось достойным
похвалы , мне указали на недостатки со словами "это же ...! не о чем тут говорить!")))
"Кого нет - тот дурак" - обычное дело.
Всем Удачи
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 13:52
Станислав (Солар),
Я все-таки рассчитываю на объективность b58!... Если будет, не просто огульная кратика, а конструктив, очень советую соларовцам прислушаться, чтобы сделать лодки еще лучше...
Отправка отредактированного (11-11-07 14:05)
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 15:05
про крепления сидений - все верно - не понимаю зачем
такие длинные штыри. Предыдущие исполнения этих
креплений были покороче и в этом собственно и вся, но
существенная разница.
такие крепления и увеличенный вылет баллонов адресованы
любителям поставить на транец что-нить потяжелее и походить
по-жестче.
остальные замечания от Евгений-М вписываются в мои ожидания.
Обычные впечатления от сравнения (с участием специалиста)
"тест-образца" с произвольно взятой со склада лодкой.
впечатление такое , что лодка просто рассыпалась при
сборке )))
добавлю, что я уверен что ходовые испытания были в Питере
проиграны на все сто )))
неоднократно видел на примере пары одинаковых Соларов -
как важна подготовленная тройка - лодка, мотор, пилот.
надо сказать, что для выигрыша по скорости у Флагманов,
и уж само-собой у Ротанов безусловно
есть и конструктивные преимущества.
Всем Удачи
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 16:37
СОЛАР-400 тестировался, под моторами М-15, Т-9.8, Т-18. Под загрузкой 1-4 чел. Под любым мотором был большой петух из под транца. Под Т-18 лодку вообще заливало с транца, как будто фонтанами Петродворца.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 16:54
Станислав (Солар),
Блин, точно!... Это старый образец с низким транцем! Зачем на тест такой отправили?!!... Одна надежда на Солар-380 в Москве...
Евгений-М,
На волне лодки тестировали? Какой из Флагманов понравился больше и чем?
Отправка отредактированного (11-11-07 16:59)
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 17:43
Впечатлений много.
Во первых порадовало, что желающих оценить лодки, несмотря на промозглую погоду собралось много.
Вопреки цитирую: {Кого нет - тот дурак" - обычное дело. }, предвзятости к лодкам разных производителей не было. Всем приехавшим на тест были розданы анкеты и каждый заполнял по своему разумению. Тесты на воде проходили с одним и тем же шкипером { за что отдельное спасибо парню, в такую погоду целый день за румпелем...} и неизменными пассажирами. Все анкеты и результаты тестов в настоящее время обрабатываются В58.
От себя:
Если лодка Солар400 , присланная на тесты является серийной и массово находится в продаже , мне кажется, фирме Солар нужно задуматься об ужесточении подхода к качеству производства или отношению своих работников к своему труду. Очень много "косяков",вроде: неровно и с моршинами проклеена лента на стыке дна и баллонов, незаплетены концы лееров по обоим бортам {см фото}, клапана накачки бортов и дна разного размера, отсутствие ручки для переноски на носу лодки {т е переносить лодку можно не менее 3 чел}.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 17:51
На ходу, при любом {особенно Т18} двигателе сзади был очень высокий султан, соответственно скорость...
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 17:54
Еще
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 18:06
И вот
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 18:15
По размерам лодок: кокпит Солара визуально меньше кокпита Флагмана380, не говоря о Ф420 {вообще очень просторный кокпит},см фото - Флагман в процессе качания эл насосом.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 18:28
Я думаю, отзывов и фото с тестов будет еще много.
И еще : подобные тесты с лодками разных производителей стоит ввести в традицию, может тогда, при наличии открытой конкуренции { а не обсирания друг друга} через пару - тройку лет мы захотим покупать лодки наших производителей, а не кормить Китай и Корею.
|
|
|
|
|
Автор: ОлегСПб (---.users.unet.ws)
Дата: 11-11-07 18:31
Hominen
Станислав (Солар)
Господа, "предвзятыми экспертами", потенциально могли бы быть, люди имеющие отношение к представленным на тесте лодкам, но здесь было и много сторонних людей имеющих плавсредства совсем других производителей, к которым отношу и себя, ПОВЕРТЕ!, всем было крайне интересно увидеть чудо-лодку СОЛАР, про которую так много говорят в инете, у меня к этому моменту у самого сформировалось мнение(по обсуждению в инете), что это чуть ли не вершина ПВХ лодок, которую достигли ребята из Сибири.
Каково же было изумление ВСЕХ присутствующих, когда лодку развернули и накачали, и попытались всавить банки с ЧУДО креплениями, затем детально рассмотрели.
Качество проклеки как из ПОДВАЛА, гасторбайтерами из какой то солнечно страны, которые первый раз в жизни видели и клеели лодку.
Фурнитура - рым на транце-позорный, по качеству обработки, болты торчат со стороны кокпита.
Крепление банок - БРЕД
Клапан в надувном дне другого диаметра, травил воздух.
Передний рым присутствует, но вид у него - что подвернулось, то и поставили, ручки передней нет.
Вынос баллонов за транец почти на метр заставил задуматься о скрытом смысле, наверное под доп. навесной транец для резервного или тролингового ПЛМ....
В движении со шкипером нос настолько высоко задран, что похоже шкиперу ничего и не видно в переди, а размеры ФОНТАНА-ПЕТУХА поражает воображение.
Мои - только личные выводы: НЕЛЬЗЯ так не любить потенциальных покупателей СВОХ лодок, они ТОЖЕ ЛЮДИ.
ВСЕ, что мы видели-это происки конкурентов и диверсия, и лодка, которая была на тестах была склеена в Питере в подвале недоброжелателями.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ. Материал, которым был продублирован пол кокпита.
ВСЁ вышесказанное только личное, в меру максимально объективно.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 18:37
Еще пара фото с тестов: Ротан 420 под Х20 {вне зачета}
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 18:39
Извиняюсь
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 18:42
Во время тестов
|
|
|
|
|
Автор: ВДА (89.113.78.---)
Дата: 11-11-07 19:34
Для нашего местного потребителя, уже избалованного, количеством импортных вариантов, и количеством местных (производственников в городе -спасибо Мневу) варинтов, был некий шок – сопоставить увиденное, с ценником. Очень похоже было на первый Мнев, Лидер, Фрегат т.е. что-то из прошлого (7-8 лет назад, разница в увиденном вызывало такие-же чувства как тогда - сравнение Квика и Мнева).
Несомненно, каждый вправе сам оценивать свой труд, но мне кажется, что это глупость – тащить фурнитуру с Питера, ткань видимо тоже от сюда – и все это складывается на ценнике.
Конечно, все сопоставляли увиденное с ценником, я тоже, хоть и пытался не думать о нем – а просто понять лодку, зачем это сделано – не смог, да и для своего пользования – рыбалки, под местные условия я бы такую не взял.
Флагман, выглядит в более выигрышном свете, в сравнении, но «косяки» в конструкции и изготовлении, тоже имеют место быть, но гуманный ценник – позволяет закрыть на них глаза, да и это все можно исправить – кроме пожалуй кроя – нос надо задрать чуть выше, чтобы уменьшить брызгообразование при волне и ветре.
И у всех этих лодок – уровень палубы относительно баллонов выше, чем у пойольных лодок, и по этому стандартное решение по креплению банок (сидений) – низковато – ноги будут затекать.
Складной пол от Флагмана – так и не продемонстрировали – но полагаю, что это удобно, позволит использовать кемпинговые стулья.
Как мобильная лодка – лодка одного дня – Флагман, хороший выбор, только обязательно использование производительных помп для накачки и ручных помп для воды, иначе картина будет как на «тесте».
Честно сказать, поехал с такими мыслями, что и Федор Л – пощупать в живую «все» сразу и принять решение, правда пока решение не принял – если бы там был выставлен Кайман или (на рынке достаточно удобно и конструктивно хорошо сделанных девайсов для рыбалки в этих измерениях 360-380) с дном от Солара/Флагмана/ … – взял бы не раздумывая:) … а пока надо еще пощупать Скайбот … Все выше изложенное –ИМХО.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 20:34
О лодках ФЛАГМАН.
После сборки внимательно осмотрел все представленные лодки. Качество сборки и склейки, просто изумительное очень аккуратное и ровное, все швы проклеены не лентой ПВХ, а ПВХ профилем, что ни делает ни кто кроме ФЛАГМАНА. Подобного хорошего качества склейки не видел ни у одного отечественного или корейско-китайского производителя. При желании найти недостатки, ни чего не вышло. Косяков просто нет.
По ходовым показателям с особым пристрастием тестировал, свой любимый размер Ф-350, под моторами Т-9.8 и М-15.
Лодка ФЛАГМАН,образца 2007г. полностью избавилась от проблем более ранних моделий, при загрузки в одно лицо, дельфинированию и проскальзованию в поворотах. Если раньше вешать на данную лодку пятнашку было просто опасно, то теперь совершенно спокойно. Дельфин изчес, хорошая курсовая устойчивость.
Скоростные показатели следующие. Лодка Ф-350, мотор Т-9.8, загрузка 1чел.(90кг.) По течению 35км/ч. против 31,5км/ч. 2чел.(90+80) по течению 32,5 против 28.3км/ч.
Мотор М-15 1чел.(90кг.) по течению 41,5км/ч. против 38,4км/ч. 2чел. (90+80) по течению 38,2км/ч. против 35,4км/ч.
С тремя чел. на борту ФЛАГМАН-350 не тестировал, так как являюсь принципиальным противником нахождения третего человека на лодке данного размерения.
Ни одна капля воды во время ходовых испытаний в кокпит не попала.
З.Ы. Фирма ПОСЕЙДОН присутствовала на тесте (не участвуя в нем) с новой эксперементальной, находящейся в стадии проекта пайольной лодкой размера 360, которая со слов производителей затачивается под гонки. Так вот, при пробном не официальном заезде, под моторами М-15. На одну милю, ФЛАГМАН-350 отстал на пол корпуса показав скорость 41,5км/ч При условии, что навеска мотора на ФЛАГМАН не настраивалась, и Я не являюсь проф.гонщиком, а обычный пользователь.
З.Ы.З.Ы. Почему Я не купил лодку ФЛАГМАН в 2006г.? Из за проблем с дельфином в одно лицо и некоторых огрехов в склейке. Сейчас бы взял ФЛАГМАН не раздумывая. Так как ИМХО на сегодня это одна из лучших лодок по качеству изготовления.
ИМХО. СОЛАР не стоит и половины тех денег, которые за него просят. Я бы не стал брать СОЛАР вобще.
Отправка отредактированного (11-11-07 20:39)
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 20:51
Евгений-М,
А почему Флагман-350, а не Ф-380?
|
|
|
|
|
Автор: ПДА (62.181.57.---)
Дата: 11-11-07 20:55
Здравствуйте.
Учавствовал на тесте в Москве, к сожалению не смог побыть на воде, уехал минут за пятнадцать до спуска, но как человек не имеющий своей лодки (непредвзято) могу подтвердить вышесказанное по поводу внешнего вида лодок Солар
Лодки Солар склеены крайне неокуратно, это сильно бьет по глазам, за геометрию и ходовые качества я молчу, потому что не знаю, не пробовал
Солар ПАМа гораздо окуратней склеен
И порадовал Флагман, склейка на высоте все окуратно, ровно и сбалансированно с эстетической точки зрения ( о как :)))))
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 20:56
Для меня ФЛАГМАН-350, более удобен в переноске из за меньшего веса.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 21:00
Евгений-М,
Как насчет удлиннителя румпеля? При выходе на глиссер в одного, нужно перемещаться к носу, или можно на задней скамейке сидеть?
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 21:17
На новом ФЛАГМАНЕ, удленитель румпеля не нужен и перемещаться в нос при выходе на глис нет необходимости.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 21:33
Евгений-М,
Как у Флагмана с жесткостью дна? Защитный слой из пластика эффективен?
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:07
Грубовато слишком, Солар не говно, извиняюсь за выражение, на горных реках ему наверное нет равных и защита палубы просто класная штука, но качество (чистота) сборки повторюсь по сравнению с Флагманом на порядок ниже
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:15
Даааааа, данный тест не пошел на пользу Солару
Петр ты из Питера?
|
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-11-07 22:20
ПДА
Пишу -потому что присутствовал на тесте, ВСЕ видел своими глазами, ВСЕ опробовал на своей , извините, заднице, никакого особого предпочтения к той или иной лодке не было.Не даст соврать Солар, я им даже звонил с Питера, хотел заказать лодку.Все же есть бог на небе, хорошо что не стал торопиться до теста.
Солар,,............... ну сами понимаете.Дима твой Флагман ВЫШЕ всяких похвал..
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:24
P.Ch
В Питере на тестах защиту дна флагманцы не представили {просто забыли привезти}, в Москве на Флагмане эта защита была см фото:
Ссылка.
Я думаю лучше про защиту спросить у москвичей на форуме Велход.
Отправка отредактированного (11-11-07 22:26)
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:34
Защита днища на Флагмане на мой взгляд должна быть скользкая но не утверждаю, и долговечность вызывает сомнения
сделана из какого то пластика, у нас на фирме на точно таком пластике реклама наклеена, толщина 5-6 мм, гладкая
ковролин на резиновой основе надежней будет
Отправка отредактированного (11-11-07 22:35)
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:35
Евгений-М
Что касается качества изготовления представленных лодок Флагман 350,380,420, Ротан380-эконом, 380-стандарт, качество склеки просто радует, фурнитура хорошая, по расцветке Флагман на любителя, по мне лучше моноцвет, Ротан эконом зеленый со светлой фурнитурой очень хорошо выглядит.
По поводу заездов, помоему все видели что лодки Флагман в ОДНО ЛИЦО и дельфировали и неустойчивые в поперечной плоскости их прилично болтало, но это при оборотах МАКСИМАЛЬНЫХ и около того. Лично сам попробовал Ф420 под Т18 очень трудно выйти на макс. обороты, лодку колбасит из стороны в сторону и сплошной дельфин, в итоге все таки вышел на максимум по течению и по ветру, очень напряженно, очень не устойчиво, в поперечном направлении, но дельфин пропал, при этом жестко било по днищу, как будто шел на обычно пайольной лодке в экстим. режиме. Об этом я все сказал Диме Флагману, он сказал, что может дно перекачано.
НО, САМОЕ ИНТЕРСНОЕ в другом, лодка ПРЕОБРАЗУЕТСЯ когда на борту 2,3,4 человека, Ход мягкий ,ровный, одно удовольствие и нет сильной потери скорости при возрастании загрузки.
Мои выводы: лодки Флагман желательно эксплуатировать минимум с эквивалентом загрузки 2 человека под макс. разр. мотором. Для одного - с мотором минимальным по мощности. Примерно так Ф350 2чел макс9,8,в одного чел. в пол силы, Ф380 15л.с. предел, Ф420 18 предел.
Учитывая очень гуманную цену этих лодок сегодня, конкурентов в классе полностью надувных, КИЛЕВАТЫХ лодок, вроде и нет.
ОЧЕНЬ понравился Ротан380Эконом, лодка-плоскодока, очень все рационально, грамотно, лодка для быстрых, коротких выездов, на рыбалку, под мотором в 5л.с., не напрягаясь. Никита и Костя молодцы.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:35
И еще плюсы Флагмана.На лодке продуманы и сделаны такие вещи как крепления для спининга, крепление для полки и сама полка для крепления эхолота.Про народ люди думают.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:41
если я не путаю это доп. аксессуары, в москве были доп.колца для крепления груза, доп.ручки
все это фотографировалось с четырех фотиков
так что фотографий должно быть куча
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:45
Петр писал:
> ПДА
> Пишу -потому что присутствовал на тесте, ВСЕ видел своими
> глазами,
я тоже был тока в Москве
правда на воду не попал :((((((
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 22:49
[censored] Так подойдет?
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 11-11-07 22:56
Не пойдет. Еще на полтона ниже :-|
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.6.252.pppoe.eltel.net)
Дата: 11-11-07 23:04
Для начала попрошу особо рьяных убавить пыл высказываний, мы здесь серьезным делом занимаемся... Здесь не кобак! Прошу как организатор данного теста. С уважением. b58.
И так, тест в Питере и в Москве состоялся. До подведения окончательных итогов, говорить о конккретных цифрах не могу,да и не хочу, но предварительные замечания готов сделать. В Питере были представлены Солар 400, Флагманы 420, 380, 350 и Ротан 390 и 390э. Лодки хотя и различные по назначению иконструкции, но все-же обЪеденены наличием надувного днища низкого давления. Ротаны - плоскодонки, Солар и Флагманы - с различной килеватосью. Моторы – С6 4т, Т9,8 2т., М15 2т. И Т18 2т. Выбор линейки двигателей был обусловлен обеспечением мобильности комплектов, более мощные двигатели имеют сущесвенно больший вес и убивают саму идею такой лодки...
Все разговоры о специфичности, особого подхода к установке двигателя, и особых приемах управления - отвергаю сразу и бесповоротно. Причина проста - пользователь не должен ззаниматься конструированием, на лодку должен ставится ЛЮБОЙ разрешенный производителем двигатель, с регулировками конструктивно заложенными в последний. Все остальное - тонкие настройки комплекта "под себя" для решения конкретных задач. Специальные курсы по управлению - еще больший бред, хотя согласен, определенная привычка необходима. Принцип сел и пошел должен быть реализован бесповоротно, все прочие - тонкие настройки комплекта, а будут ли они реализованы - решать пользователю.
Именно на этих принципах и был реализован тест.
Разговоры о представлении на тест лодок специального изготовления опровергаю сразу, все лодки - серийные, взяты с продажи, по качеству не отличающиеся от виденных мной ранее...
К моему глубокому сожалению Солар 400 потерпел в данном тесте поражение, если не сказать больше. Причем не только поражение по скоростным параметрам, что на основании опыта общения с Соларом ПАМа было предвидено.
Качество изготовления на довольно низком уровне, имеет место непроклей, грубо и неправильно наклеенные ленты. Качество металлической фурнитуры не выдерживает никакой критики, острые, местами с заусенцами края, детали без какой либо химической обработки. Несколько обескуражил и добил всех клапан на днище с отличным от клапанов в баллонах диаметром, причем непонятно, это конструктивный изыск, или откровенный брак. Единственное, что откровенно порадовало, покрытие палубы - по общему мнению - это великолепно. Еще - расположение ручек на сумке, весьма удобно. Сумка, хотя и менее удобная, чем конверт, сделана добротно и позволила уложить лодку, собранную при температуре около нуля даже без откачки воздуха насосом.
Самый главный прокол был на воде. Такого фонтана я не видел давно. Причем имело место не только брызгообразование за транцем, с чем еще можно было бы смирится и частично бороться с помощью косынок, но и заливание в кокпит. Ход был возможен только с открытым сливным клапаном, причем вне зависимости от загрузки лодки и установленного мотора. На мой взгляд, это вызвано неверно сконструированным и скроенным окончанием днища у транца. Настоятельно рекомендую конструкторам Солара обратить на это внимание, пока эта проблема не будет решена, лодка "не пойдет", действия по подъему двигателя считаю полумерой. ПАМ свой Солар довел до ума и не делал из этого секрета, да и качество сборки там было на порядок выше.
В сравнении с Соларом Флагманы да и Ротаны выглядели как образцы качества сборки и поведения на воде. Мелкие косяки встречались, но не портили общей картины. Не смотря на разную конструкцию окончания днища, забрызгивания и тем более фонтанов не было ни там, ни там, хотя навеска двигателей ничем не отличалась. Обкатав самостоятельно Флагман 420 могу сказать, что конструктора за прошедший год серьезным образом поработали над лодкой, впечатления весьма положительные.
Более подробно выскажусь после обработки всех материалов.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:09
ОлегСПБ.
Я, Ф-420 под Т-18 не тестил, возможно он ведет себя несколько иначе, сказывается мощность мотора, но вряд ли кто либо будет на этом комплекте ходить в одиночку и без загрузки, поэтому выявленная тобой проблема, не актуальна.
К меньшим лодкам другие требования, их часто используют в одиночку и ходовые качества при загрузки в одно лицо хотелось бы иметь положительные. Так вот, повторяюсь у Ф-350 проблема дельфина и проскальзывания, по сравнению с тем, что было год назад снята и Т-9.8 на нее можно вешать смело, М-15 тоже, но быть по внимательней
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:14
Петр
Что касается удобств для народа, все верно, имеет быть в наличии, и полочка под эхолот и матерчатые держатели для спинов, здесь ребята молодцы, и стоит наверное 3 рубля в таком исполнении, для клиента, но мне кажется что это все игрушечное какое-то, особенно тряпочные "подставки под спины". Здесь скорее всего дело в следующем, на вопрос клиента а есть ли у вас вот такое-то? - Да есть у нас все!, и стоит не дорого....
Это все "подойдет" тому, кто к рыбалке только приобщается, лодку ПВХ первую покупает и слабо себе представляет, что и в каком исполнениии должно еще быть в лодке, у них ещё всё впереди, на пути дооборудования лодки качественными и нужными вещами.
|
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (81.169.234.---)
Дата: 11-11-07 23:17
Про Флагман-350 очень хотелось бы отзывы услышать
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:25
ОлегСПб
{но мне кажется что это все игрушечное какое-то, особенно тряпочные "подставки под спины". }
Олег, по моему опыту при троллинге нагрузка на подставку для спина чуть больше веса спиннинга, так что подставки Флагмана вполне достаточны. Я не думаю, что тебе хватит собственного веса, чтобы их порвать.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:34
Евгений-М
Все Флагманы, при ходе в ОДНО лицо, на полном газу, дельфинировали и имели поперечную неустойчивость, это видели все.
Добивались относительно ровного движения путем поиска места посадки шкипера, и очень осторожной игрой ручки газа.
Сам это прочувствовал, своим организмом.
Это всего лишь, говорит о том что не лодки плохо сделаны, а сама по себе идея супер легкой лодки с КИЛЕВАТЫМ НАДУВНЫМ дном, однозначно предпологает загрузку носовой части лодки, или вторым человеком, или дополнительным эквивалентным грузом.
Если Вы сравниваете поведение лодок прошлого года и этого, и говорите о реальном шаге вперед, то это говорит только о том, что Флагманцы не стоят на месте, анализирую, делают выводы, и принимают верные решения, ВЫСОКОЕ качество представленных лодок, тому подтверждение.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:51
almai
Алексей, речь не о нагрузках, а о функциональных возможностях, предложенных дополнений, просто скажу о спининговых подставках Scotty, вроде не дураки их придумали... А так, кому чего нравится.
Мои высказывания не против Флагманцев, они молодцы, все делают правильно, с точки зрения бизнеса (зарабатывания денег, которые еще никто не отменял).
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:52
Федя Батарейкин спрашивай у Евгения М.Он 350 Флагман тестил, помоему на предмет покупки.Евгений я прав? На воде в 350 не был.Но со стороны выглядело все достойно(я имею в виду на воде) А про качество-без нареканий.Достойно.Самое главное то что вес, а многим этот параметр является чуть ли не главным, соответствует заявленному.хорошая лодка для быстрых выездов на природу одному, комплект выходного дня.
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:55
Господа, а "ЗЕНИТ"-ЧЕМПИОН!!!
|
|
|
|
|
Дата: 11-11-07 23:55
Олег СПб.
Обрати внимание, я написал о креплениях для спининга, а не о держателях спининга для троллинга.По моему мнению очень удобно засунуть спин в петлю , а не кидать его на дно, или еще куда. Для тролла естественно другие держатели нужны.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 00:00
ОлегСПб
{скажу о спининговых подставках Scotty, вроде не дураки их придумали...}
Подставки хорошие, у меня в лодке две, а спинов на тролле ставлю до пяти.
Scotty занимают в лодке много места, а фиксаторы Флагмана всегда при себе и не мешают.
|
|
|
|
|
Автор: 333 (195.131.30.---)
Дата: 12-11-07 00:23
Дядя, дорогой, до чего ж я тебя люблю и уважаю... :)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 00:31
Федя Батарейкин
Прочитай мой пост за 11.11.07. 20:34
Если будут вопросы спрашивай отвечу.
Петр.
Покупать Флагман не планирую, так как в прошлом году взял Кайман-330 и вложился в него в тюннинге по полной, но если бы Флагман год назад был бы такой же как сейчас, взял бы Флагман. Если бы лодку выбирал сегодня, то так же взял бы Флагман.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 00:36
Петр
Что касается креплений для спинов, то все равно, бюджетный вариант сделал бы по другому, без вариантов.
almai
Алексей, оборудование лодки, сам знаешь, дело не простое,требует осознания ВОПРОСА, а те тряпочные держатели для спинов, " фиксаторы Флагмана всегда при себе и не мешают", только для "галочки" в актив производителя, по принципу "у нас они уже есть".
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 00:40
Парни, пошел играть в футбол, отмечать победу ЗЕНИТА, так что продолжу общение завтра.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 00:44
Москвичи!!! Вы Солар-380 на воду спускали или нет?!! Про него может кто-нибудь хорошее сказать?!!
|
|
|
|
|
Автор: RVN (---.ultranet.ru)
Дата: 12-11-07 01:52
Ну что ж, вроде как со впечатлениями от своей новой лодки (Солар 400) переспал, поэтому самое время их высказать после московских испытаний.
Попробую следовать указанной методологии в их описании:
1. Береговые
1.1 Упаковка. Мне показалась вполне удобной. Лодка в нее входит со всеми причиндалами (складные весла, банки, колеса, лягушка) и переносится в одно лицо, правда тяжело. Вес причиндалов достаточно велик, поэтому если их выкинуть - носить вполне нормально. Ручки для переноски удобные и качественные. Для облегчения собственной жизни использовал тележку http://www.wolfcraft.co.uk/jcatalog_generated/en/products/product_groups/7443_product.html, которая уже была в хозяйстве.
1.2 Сборка заняла порядка 25 мин (без времени установки мотора), что минут на 5 больше, чем аналогичные параметры у 380-х Флагмана и Солара, что объясняется большим объемом баллонов - 50 см
1.3 Внешний вид - понравился. Сочетание светло-серого цвета баллонов и синего цвета защиты днища очень неплохо. Нареканий по качеству не много - штифты крепления банок чуть длиннее, чем необходимо. Склейка на уровне, по крайней мере мне не показалось, что лодка склеена менее качественно, чтом Флагман. Ткань качественная, ручки для переноски удобные и вклеены по месту. Качество фурнитуры на неплохом уровне, за исключение сплетения лееров - можно было бы это сделать более аккуратно.
На размерах останавливаться не буду, думаю их предоставят организаторы теста.
2. На воде. Испытывалась под 2-мя моторами : Мерки 15 и 25. Время выхода на глиссирование с двумя человеками составило и там и там менее 5 сек при скорости 16-17 км/ч. Максимальная скорость под 15 с двумя человеками на борту - 30 км/ч, под 25 от числа людей не зависела - 35 км/ч. Очень расстроило, что транец низок. Со стандартными настройками установки мотора и 15-ка и 25-ка заливала в кокпит и устраивала водное шоу за кормой. С Соларом разговаривал сегодня - приведение транца к нормальной величине будет сделано в сервисном центре Велхода за счет производителя (без вопросов, даже настаивать не пришлось).
Управляемость. Мне она показалась значительно лучшей, нежели менее килеватых 380-х. Радиус разворота на максимальной скорости не замерял, но по ощущениям лодка очень маневренна и имеет достаточную курсовую устойчивость. Волнения особенного не было, но преодоление килевой волны от лодок других участников теста было очень мягким и уверенным, на мой взгляд. Дельфинирования на каких либо скоростях мною замечено не было.
P.S. Жалею ли я, что потратил денег в полтора раза больше, чем за Флагман - нет (защита днища и "палубы", плюс большая килеватость стоят этих денег). Если бы меня спросили стоит ли покупать эту лодку (при условии исправленной проблемы с высотой транца) - ответил бы однозначно "да"
P.P.S. Флагман тоже понравился, но здесь мои ощущения полностью совпадают с pull_off: "Сравнение Флагмана с Соларом в моем понимании - как внедорожника с паркетником". Для моих задач больше подходит второе.
Отдельное спасибо устроителям теста за уют и профессионализм организации. А так же всем, кто предоставил для тестирования моторы, да и просто присутствовал и делился знаниями
Отправка отредактированного (12-11-07 01:56)
|
|
|
|
|
Автор: Danila (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-11-07 02:22
P.Ch
Спускали,на ходу понравился больше чем Флагман 380 ,устойчивей идёт
если так можно сказать ,подруливать меньше надо, но качество склейки лодок у Солара покрайней мере визуально при стоимости этих лодок вызывает недоумение и транец на 400 Соларе который надо кудато наращивать то есь вкладывать ещё денег и время в лучших совковых традициях(доработать напильником ...),внутреннее пространство у Ф 380
для рыбалки значительно удобней, складной пайол непродуман скользкий
ужасно когда садился в лодку подскользнулся хорошо за банку успел схватится. На надувастиках ходил первый раз,если бы Флагман шёл бы поустойчевей купил бы не думая , по Солару если платить достаточно большие деньги то хотелось бы за качественно склееную лодку.
Для себя окончательно не решил какую из двух марок взять,зима большая может производители чего додумают.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 02:40
По Солару-400 все понятно. Просто попалась старая лодка с низким транцем. Это уже год как исправили...
Хотелось бы услышать про сравнительное тестирование подобных лодок Флагман-380 и Солар-380. Я сам тестировал С-380 и дельфинирования не обнаружил, как и брызг за кормой, а судя по отзывам, Флагманы с дельфином ходят... Если лодка ходит с дельфином, то качество склейки уходит на второй план. Еще настораживает (судя по фоткам) малый подъем носа. Как с таким прямым носом на волну выходить?!!
Отправка отредактированного (12-11-07 02:53)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 02:47
P.Ch, Интересно она "просто попалась". Я у Сергея трижды спрашивал, в т.ч. 2 раза письменно какая лодка мне отсылается с измененным транцем или нет. Ответ был с измененным. Да и дата изготовления какое-то там сентября 2007 года, что явно менее года как.
|
|
|
|
|
Автор: Патрик (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-11-07 02:55
Давайте и я чтоль тоже скажу чего нить, я был на тесте в Москве, на самом деле для меня самая важная часть это были не сами покатушки (я даже не ездил) а визуальный осмотр, упаковка, переноска. По размерам все подсчитают и выложат, я же скажу свое мнение:
Флагман-380: Упаковка большая (по размерам как Солар-400 который лежал рядом) я был в шоке, но надо отдать должное, владелец признался что распаковывал её, возможно неудачно сложил. Весил этот мешок немеряно (чуть легче 400 Солара) на мой взгляд :-) Но объяснялось это тем что хозяин засунул в упаковку все, включая слани для лодки весом килограмм 6-7 :-)
Качество склейки нормальное, недостатков я не нашел, сделано все качественно.
Солар-380: Упаковка компактна, вес тяжеловат конечно но терпимо (и не тяжелее чем Флагман-380 со сланями), качество склейки ничего так себе, но я не придирчив к этому, лишь бы на воде неплохо ехала (а с этим есть проблемы) Вообщем Солар мне понравился.
Солар-380 (Экспериментальный, с тест-драйва, номер изготовления 3): УЖОС, опысывать не буду даже. Поскольку хозяин этой лодки мой друг-рыбак, прошу Соларовцев принять обратно эту лодку и прислать ему нормальную-380, а не этот переделок-недоделок из 350-ой лодки.
И кстати есть у меня мыль, а если в Соларе-380 кокпит увеличить за счет удлинения дна ?? Сантиметров на 20 думаю это можно сделать, вынос баллонов сзади это позволяет (тогда размер кокпита Солара-380 будет больше чем у Солара-400. А вынос балллонов за транец будет примерно таким же как у Флагмана-380. Соларовцы, сможете сделать ? и как отразиться на управляемости эта опция ?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 02:59
Интересует, собственно, простая вещь. В одиночку с Ф-350 нормально получается управляться? Хочется лодку для выездов в одиночку, ну и чуть реже вдвоем. Смотрю в сторону Ф-350 +Мерк 5 л.с.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 03:07
Федя Батарейкин. ф-380 на глиссер под 5-кой так и не вышел в Москве, как и с-380, впрочем, а скорость максимально набранная была что-то около 17-18 км/ч (по-моему - но могу ошибаться - со своей лодкой игрался). А таскать что ту, что другую одному вполне комфортно.
Извиняюсь, правил, после последнего Вашего сообщения объективности ради.
Отправка отредактированного (12-11-07 03:15)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 03:11
Да бог с ним, с глиссером. Мне важнее чтоб я один мог нормально этот комплект таскать и на воду спускать, и чтоб когда вдвоем - было где повернуться и стоя можно было ловить.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 03:16
Патрик,
Солар-360 - это прототип Солара-380. У него малый вынос баллонов за транец (примерно как у Флагмана-350) от этого все проблемы ( кобра при выходе на глисс). Баллоны удлиннили на 20 см и получился С-380. Теперь ход устойчивый. Если кокпит увеличить, опять появится кобра. Как ходит Флагман-350, с таким малым выносом концевиков без кобры, для меня загадка!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 03:48
Федя Батарейкин.
Посмотри результаты реальных тестов лодок ФЛАГМАН на их сайте Ссылка. в том числе и под мотором М-5, за правдивость отвечаю, так как сам принимал в них участие.
Под М-5 Ф-350 с одним чел.(85кг.) легко выходит на глис. Скорость составляет 24км/ч. С двумя (85+70) 14-15км/ч. Ни каких проблем в управлении данной лодкой не возникнет, один человек вполне с ней управится, особенно со сборкой - разборкой.
По мотору лучше присмотреться к Т-9.8 , лодка станет на много функциональнее, как для одного, так и для двоих.
|
|
|
|
|
Автор: ivanko (217.107.228.---)
Дата: 12-11-07 03:50
а как показали себя Ротаны?Чем отличается эконом от обычного? материалом?И ещё непонятно с размерами =вот В58 говорит о Ротане390!
Это что новая модель? На сайте производителя ни слова...
с ув иванко
|
|
|
|
|
Автор: Danila (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-11-07 03:58
Подержу Патрика, прокатился на этом эксперементальном Соларе 380 под 8 Ямахой на пол ручки ОЧЕНЬ страшно да ещё ветер встречный был , неловко было сказать владельцу сей лодки СОБАЛЕЗНУЮ.Безопасно эксплуатировать данную лодку не удастся.Я ни чего не понимаю
в лодкостроении но мне кажется что беда именно в коротких концевиках.
|
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (195.131.192.---)
Дата: 12-11-07 04:02
ivanko ,b58 немного ошибся,на тестах в Питере были представлены Ротан-380 стандарт и Ротан-380 эконом. Эконом модель новая,отличается обводами,цветом.Дождитесь результатов тестов и многое встанет на свои места.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 04:12
P.Ch
По моему уже хватит разводить флуд, искажать факты, выдавать желаемое за действительное и в водить общественность в заблуждение. Особенно после состоявшихся тестов, на которых все заинтересованы лица воочию увидели "кто есть кто", и что из себя представляют лодка Солар и Флагман.
Не пишите о тех вещах в которых лично вы не принимали участие, не видели и не пробовали.
На днях, Я думаю появится много отзывов и фото-отчетов о прошедших тестах, которые дадут объективную информацию о лодках.
Фирма Посейдон, снимала тест в Питере на видео, так что возможно появится и видео отчет.
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.add.volia.net)
Дата: 12-11-07 04:15
P.Ch писал:
> ... Если будет, не
> просто огульная кратика, а конструктив, очень советую
> соларовцам прислушаться, чтобы сделать лодки еще лучше...
Дык , по отзывам тэстивших лодки енти полное - гавно! А как можно из говна, сделать гавно ещё лучше??? Оно ещё крепче будет говнять???
Отправка отредактированного (12-11-07 04:18)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 04:26
ivanko
{Это что новая модель? На сайте производителя ни слова...}
Ротан выпускает Р 380 и Р 380эконом. С Р 380 понятно, а Р380эк - это удлиненная Р300, легкая и маневренная лодка для небольших водоемов, подходит для рыбалки одному-двоим.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.14.221.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-11-07 04:47
Dimmon писал:
> P.Ch писал:
>
> > ... Если будет, не
> > просто огульная кратика, а конструктив, очень советую
> > соларовцам прислушаться, чтобы сделать лодки еще лучше...
>
> Дык , по отзывам тэстивших лодки енти полное - гавно! А как
> можно из говна, сделать гавно ещё лучше??? Оно ещё крепче будет
> говнять???
>
>
> Отправка отредактированного (12-11-07 04:18)
Прислушаться все же стоит, видишь ли какая штука, свои прошлые выводы по Соларам я делал на основании общения с Соларом ПАМа, причем прошлогодней или даже позапрошлогодней постройки. Лодка доведена до ума в том объеме, который себе может позволить пользователь на коленке, причем лодка едет без каких либо проблем с фонтанами и что, как и когда было сделано Солару доподленно известно. Причем косяков со сборкой практически нет, а это более всего поразило, лодка собирается не первый год и как правило, повышение качества сборки и устранение косяков прохдит в первые пол года - год.
P.Ch
Тебе не кажется странным попадание в Москву и Питер двух лодок старого образца...
|
|
|
|
|
Автор: ПАМ, ФБ (213.141.150.---)
Дата: 12-11-07 04:57
Результаты количественных измерений и оценочных параметров лодок и их скорости будут представлены позже - требуют обработки и систематизации.
Итак, на тесте были представлены три Солара (400, 380 new и скажем так – 380 эксклюзив). Ну и мой Солар-400.
Упаковки: конверт – у Флагмана, глубокая сумка – у Солара. Особых различий в пошиве нет. Однако надо заметить, что упакованные лодки можно носить только в горизонтальном положении. Знаю по собственному опыту, что для того чтобы пройти в дверь – упаковку надо повернуть в вертикальную позицию (как чемодан), а отсутствии соответствующих ручек – очень затрудняет эту манипуляцию.
Сборка лодок проводилась в теплом помещении с использованием хорошего компрессора и заключалась в перетыкании шланга из клапана в клапан. Различия диаметра клапанов на Соларов отмечено не было.
Внешний вид лодок различался. Флагман выглядел пристойнее всех трех Соларов. Меня это поразило и расстроило, поскольку на выставке в сентябре Солар предоставил лодки хорошего внешнего вида.
Про эксклюзивный Солар с укороченными хвостовиками говорить не буду, нет смысла.
Солар-380 – отметил минимальную, практически нулевую килеватость на транцу, меньшую грыжу, транец вклеен практически в конец днища.
Крепление банки сделано по «Мневской методе», но сама банка не доходит до баллонов и держится только на пластиковых сдвоенных крепежах (раньше был один крепеж, как и у Мнева). На ходу я банки не использовал, но из опыта могу сказать – со временем пластиковый крепеж сломается.
Места в кокпите стало больше, ширина – более 80 см, если я правильно помню.
Вынос концевиков баллонов – порядка 80 см, выполнены по глиссирующей схеме, низ концевиков – ровный, без завала вниз.
Леерная веревка – обладает очень большим, даже излишним люфтом, в результате чего возможно зацепы за, например, торчащие ветки и т.п. а на скорости это может привести к плачевным результатам. Прикреплена к баллону посредством специальных пластиковых рымов – так было сделано на выставочном С-350. Мне больше нравится вариант с приклейкой специального леера с люверсами, через который и пропускается леерная веревка.
Общий вид С-380 не порадовал. Лодка не смотрится. Приклейка леера синего цвета (цвета противоскользящего покрытия дна), на мой взгляд, придала бы лодке некоторую эстетику. Ведь внешний вид лодок тоже играет большую роль при их выборе.
На глисс лодка выходит спокойно, без кобры. Поток воды за транец достаточно ламинарен, турбулентности и петуха нет – результат минимальной килеватости днища на транце. На скорости держится устойчиво, в повороте – предсказуема, маневренна. Можно уверенно ходить под 15-кой как одному, так и вдвоем.
Солар-400 – Претензии к внешнему виду, фурнитуре от Лидера, опасному крепежу банок необработанными штырями, о которые можно порезать руки, а также есть опасность повреждения лодки.
Крепление леера – аналогично С-380. Килеватость на транце – значительная, присутствует грыжа.
Самое главное – несмотря на все мои усилия и переговоры с производителем, высота транца на присланной лодке не увеличена – в результате огромный петух и залив кокпита, что на 15-ке, что на 25 сильном Мерке. Установка прокладки в 2 см – проблему не решила.
Флагман-380 – внешний вид – приличный. Возможно, несколько перетянуты леерные веревки. Носовая вставка иного цвета - создает некоторую законченность конструкции и свидетельствует о том, что производителю не чужды дизайнерские решения. Имеются внутренние ручки.
Хочется отметить высоту транца – 410 мм. и П-образное окончание днища - большой плюс производителю.
Защитное покрытие пола – из «вспененного ПХВ» конечно выполаживает палубу. НО!!!! Покрытие очень скользкое, особенно в мокром состоянии – может представлять опасность. Таким же скользким и ненадежным показалась сидушка на банке. Прикреплена двумя стропами к банке, ерзает – поэтому сидел на полу, как впрочем, и на остальных лодках. Надувная подушка выглядит тоже как-то «скользко», сидеть можно только схватившись руками за леера.
На глисс под Тохой-5 (двухтактной) лодка не вышла даже с одним шкипером. Скорость -14,2 км/час., с двумя – 12 с небольшим.
Спутный поток – ламинарен. Забрызгивания нет – результат П-образного окончания днища.
Под Ямой 8 и Мерк 15 – на глисс выходит с коброй, на скорости - с одним шкипером дельфинирует. В поворотах на приличных скоростях – очень большое проскальзывание, особенно под 15-кой – для неопытного пользователя может быть просто опасным. А достаточно низкий носовой баллон может привести с сильному забрызгиванию переднего пассажира в ветреную погоду.
Хочу сказать – что это была самая скоростная лодка – под 15-кой я выжал 40 км, но вот ощущения комфорта и безопасности на этой скорости – не испытал, не говоря уж о поведении лодки в поворотах.
В качестве рекомендаций производителю, хочу обратить внимание на необходимость четкой записи в «Руководстве к лодке»: Использование мотора для одного чел. – не более 9,8 сил, весом 27 кг.
При наличии пассажира – поведение лодки меняется, исчезает дельфинирование, появляется уверенность под мотором в 15 сил.
В общем и целом – Флагман -380 хорошая рыболовная лодка с просторным кокпитом для двоих.
Ну вот, коротенько, некоторые результаты и ощущения….
Да, а свой Солар на М-15 я вытащил на 38 км/час
|
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.add.volia.net)
Дата: 12-11-07 05:08
b58 писал:
> Dimmon писал:
>
> > P.Ch писал:
> >
> > > ... Если будет, не
> > > просто огульная кратика, а конструктив, очень советую
> > > соларовцам прислушаться, чтобы сделать лодки еще лучше...
> >
> > Дык , по отзывам тэстивших лодки енти полное - гавно! А как
> > можно из говна, сделать гавно ещё лучше??? Оно ещё крепче
> будет
> > говнять???
> >
>
> >
> > Отправка отредактированного (12-11-07 04:18)
>
> Прислушаться все же стоит, видишь ли какая штука, свои прошлые
> выводы по Соларам я делал на основании общения с Соларом ПАМа,
> причем прошлогодней или даже позапрошлогодней постройки. Лодка
> доведена до ума в том объеме, который себе может позволить
> пользователь на коленке, причем лодка едет без каких либо
> проблем с фонтанами и что, как и когда было сделано Солару
> доподленно известно. Причем косяков со сборкой практически нет,
> а это более всего поразило, лодка собирается не первый год и
> как правило, повышение качества сборки и устранение косяков
> прохдит в первые пол года - год.
2b58
Даж не знаю как к тебе обратиться... какой-то набор цифр-букв..
Мой пост появился здесть случайно, я его удалил, а он всёрвно висит..
Просьба к модератором -УДАЛИТЬ!
В этом дерьме я ковырятся не хочу...
ЗЫ: заранее спасибо!
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.14.221.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-11-07 05:12
Dimmon
b58 - все просто, да и все почти знают - b - борода, 58 - год выпуска... А зовут меня Александр....
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:24
Федя Батарейкин.
Пришли МЫ с отмечания чемпионства ЗЕНИТА, наш футбол и баня обламались, там большая очередь отмечающих сей праздник, так что попытаюсь вразумить ВАС на предмет покупки полностью надувной лодки формата 350+/- , под мотор 5л.с., берите Ротан-эконом, нет проблем с неустойчивым поведением в одно лицо, сам присматриваюсь, для себя, в деревню. как комплект "быстрого реагирования", в одно лицо, лодка достойная.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:36
Федя Батарейкин.
Хотя у меня двое хороших знакомых, имеют Ф350 под Т9,8, и просто кипятком..... в разговоре, со мной на предмет данного счетания............ Но я то, и не только я, а еще мои товарищи, которые были вместе со мной,видели, какой "ГИМОР" испытывал облакдатель Ф350, в одно лицо, пытавшийся заниматься тролингом на Свири, когда там дул ветер и была небольшая волна, посему, предостерегаю, сильно подумайте, если в одно лицо, то сильно задумайтесь над выбором....
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 05:54
P.Ch писал:
> Патрик,
>
> Солар-360 - это прототип Солара-380. У него малый вынос
> баллонов за транец (примерно как у Флагмана-350) от этого все
> проблемы ( кобра при выходе на глисс). Баллоны удлиннили на 20
> см и получился С-380. Теперь ход устойчивый. Если кокпит
> увеличить, опять появится кобра. Как ходит Флагман-350, с таким
> малым выносом концевиков без кобры, для меня загадка!
Разгадка есть в различных учебниках по теории корабля. Которые, прежде чем строить оные почитать надобно...:))
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 06:47
ОлегСПБ
С Флагманом-350 на Свири "ГИМОР" был, а с Ротаном-380эконом. значит не будет? Мне тоже понравился Р-380эк. но уж больно эта лодка совсем под спокойные водоемы, и в отличии от Ф-350 она действительно дельфинирует с одним человеком, хотя и показала под Суз-5-4т. со слов испытателя скорость 28км/ч.
Если нужен уж совсем мобильный комплект для одного под мотор 5сил, и не больших водоемов, может стоит присмотреться к Ротану-290
|
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-11-07 07:03
Евгений-М писал:
> ОлегСПБ
>
> С Флагманом-350 на Свири "ГИМОР" был, а с Ротаном-380эконом.
> значит не будет? Мне тоже понравился Р-380эк. но уж больно эта
> лодка совсем под спокойные водоемы, и в отличии от Ф-350 она
> действительно дельфинирует с одним человеком, хотя и показала
> под Суз-5-4т. со слов испытателя скорость 28км/ч.
> Если нужен уж совсем мобильный комплект для одного под мотор
> 5сил, и не больших водоемов, может стоит присмотреться к
> Ротану-290
Посмотри на видео с Московского теста с каким дельфином идёт Флагман в одного. Заодно поищи петуха у 380 Солара.
Огульно и категорически, это просто, вот разобраться в причинах...
Ссылка.
Спасибо Тимуру!
Отправка отредактированного (12-11-07 07:05)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 07:20
Вообще сложилось впечатление, что производители Солара 400 сознательно делали лодку для переходного режима. Иначе как объяснить лихой подъем линии киля к транцу. Отсюда безумное замывание последнего и соответственное повышенное брызгообразование. (навеска мотора тут практически непричем) Теперь мне понятно для чего производители приклеили к транцу косынки (Гы... :)) .
В результате, то что лодка глиссирует, можно считать "чудом" и следствием лишь ее незначительного веса. В "жестком" варианте с таким дном ни о каком глиссировании "под пятнахой" и речи бы не было. Вообще по обводам "С" у меня еще куча претензий.:)
Мораль такова: даже имея большой опыт в изготовлении всевозможных туристических девайсов, для конструирования моторной лодки лучше обращаться к тем, кто имеет опыт их конструирования, а не заниматься самодеятельностью.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 07:33
stringer777 писал:
Вообще по обводам "С" у меня еще куча претензий.:)
> Мораль такова: даже имея большой опыт в изготовлении
> всевозможных туристических девайсов, для конструирования
> моторной лодки лучше обращаться к тем, кто имеет опыт их
> конструирования, а не заниматься самодеятельностью.
Понимаю Ваш триумф, но это не первая их лодка! :о)
Намёк, на то куда сходил Флагман и не сходил Солар, достаточно прозрачен! :о)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 07:54
Андрей23
{Заодно поищи петуха у 380 Солара.}
К сожалению, единственный Солар, который был представлен в Питере шел с огромным петухом под любым мотором :
Ссылка.
откуда следует вывод о Соларе, как производителе. Напоминаю, Солар400 прислан производителем, как образец своей продукции.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.21.11.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-11-07 07:56
Андрей
Видео посмотрел с большим удовольствием, кстати сказать под М15 и Т9,8 такого дельфина у Флагмана не наблюдалось, видимо все дело в длине ноги Я8... Самостоятельно откотал толко 420 под пятнахой, при откровенно задней центровке дельфин действитеьно наблюдается, правда менее выраженный, неболшое смешение к баку эффект полностью уничтожает, причем дает заметный прирост скорости. При задней центровке 36км/ч, при ближе к центральной - 39,8..., удлиннитель не потребовался.
Про С380, сказать ничего не могу, в Питере его не было, но глядя на видео определенный прогресс есть. Что касается С400 - фонтан присутствовал и у нас и в Москве... Я не против Солара, мне он интересен и его судьба меня волнует хотя бы тем, что пытаюсь ПАМу помочь довести лодку до ума. Поразил сам подход компании к даному тесту, неужели Сергей не знал, что лодка будет подробно разобрана, испытана в сравнении с другими образцами? А смотреть на нее будут не только простые пользователи, правда пресыщенные Питерским гандонопромом, но и профессионалы-производители? Что фонтан на гладкой воде и заливание кокпита - это плохо не только на Неве, но и на сибирских речках? Что необрабоанные края на метале и ПВХ не совместимы по определению? Или то, что клапана на лодке должны быть одинаковыми, а склейщики - квалифицированными и трезвыми?
Я был весьма поражен и расстроен таким отношением...
Отправка отредактированного (12-11-07 08:18)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 07:57
Андрей23
Видео хорошее. Хорошо бы дождаться такого же с Питерского теста и сравнить. По поводу дельфина, у вас на Ф-380 под Я-8 он был, а у меня на Ф-350 под Т-9.8 и М-15 его не было. В чем причина, в угле установки мотора или в посадке шкипера, не знаю. катался Я у всех на виду, пусть другие участники Питерского теста выскажут свои впечатления.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 07:59
b58
Саш, почему я не могу открыть это видео?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 08:22
Саша, я поражён не меньше. Сказал бы,что это диверсия, ну или происки конкурентов... Как можно настолько себя не любить??? И ведь не слова, молчат...
Расскажи про Ротанов, их не заслуженно забыли, в этом мочилове.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 08:23
Андрей23 писал:
>
>
> Понимаю Ваш триумф, но это не первая их лодка! :о)
>
>
Да какой триумф!!!??? Просто ожидал от новосбирцев большего. Я сознательно не говорю о фурнитуре, мы здесь в Питере избалованы всевозможными железячками из нержи и прочей хренотенью, в Новосибирске с этим может сложнее. Но не удосужиться заплести огон на леере - это за пределами понимания.
Тем более, если это не первая лодка, можно найти нормальных "смежников", которые смогут изготовить качественный носовой рым.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 08:24
Факт остаётся фактом.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 08:25
Подобный пофигизм, меня лично коробит. :о(
|
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.175.---)
Дата: 12-11-07 08:43
Евгений-М писал:
катался Я у всех на виду, пусть другие участники
> Питерского теста выскажут свои впечатления.
Тогда и я выскажу.
Видео действительное хорошее, жалко, что мало. Присоединяюсь - опретаору спасибо!!!
Про Солар могу сказать следующее. Т. к. я был одет не для купания или душа, то в Солар сеть за румпель даже не решился - потом не обсохнуть. Про качество изготовления уже написано и я присоединяюсь. Если ЭТО - гордость Сибири, то ... Про лодку старого образца. В одной из тем Сергей писал, что пришел на склад и ткнул пальцем на первую попавшуюся. Либо у них совсем дела хреново с реализацией ТАКИХ ЛОДОК, либо склад очень большой и весь в лодках :о)))
В58 уже заметил Петру о странном совпадении двух старых лодок в разных городах на тестах. Судя по видео С-350 new тоже старый? Если со слов P.Ch на С-400 идеально подходит Т18, то какой будет результат с другими моторами?
Теперь по Флагману. Прокатился на ф-350 с М15, на Ф-380 с М15, на Ф-420 с Т18. Больше всего понравился из них ф-350. Легко вышел на глис без удлинителя румпеля. Без дельфина, но по волне из-за такого носа наверно могут возникнуть проблемы - ИМХО. Кокпит маловат и мелковат. С моим ростом 195 см мне показались ручки внутри не на своих местах. Склейка неплохая или даже хорошая. Скорость по течению 39.8, против течения – 36.1 (мой вес 105 кг)
Ф-380. Передо мной на ней прошелся или пытался пройтись один шкипер, но был пару раз на грани оверкиля из-за кобры и дельфина. Прошелся сам. Дельфин остался, но не такой жуткий. Хотя сам факт неприятен и для неопытного шкипера может быть опасен. Попросил Дмитрия самого пройти на ней, как человека, знающего лодку – дельфин остался. Также на Ф-380 был отмечен прохват в повороте. Скорость замерить не удалось – навигатор был на другой лодке.
Ф-420. Хороший просторный кокпит по ширине и близок по высоте к пайольной. Сидя на задней банке в одного делает кобру на полном газу и умеренно на полтапки. Сместившись на пол к центру - выход стал легче. Лодка слегка «козлит» по небольшой ряби. Наверняка в два лица будет вести себя увереннее, да и лодка не для одного, так что в сильный минус ставить нельзя. В повороте тоже был замечен прохват. Скорость не замерял.
Минус для всех трех Флагманов – жутко парусит на холостом ходу. Про троллинг можно забыть. Плохо реагирует на движения румпелем на холостом ходу. Чтобы развернуться (от препятствия и т.д.) нужно открыть дроссель гораздо больше, чем на пайольном комплекте. Большой радиус поворота – в определенный момент лодка начинает двигаться боком. Неудобная посадка на штатные банки – коленками уши подпираешь ( хотя здесь и рост играет роль мой, повторюсь, 195 см). Хотел прокатиться на Ротане, но не довелось.
Выше изложенные цифры – факт, а остальное ИМХО.
С уважением.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 08:48
Чере пару часов в Новосибе утро наступит, будут "реагировать" :)))
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.21.11.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-11-07 08:52
Андрей.
Про Ротанов, если коротко, 380 эконом - этакая интересная (стандартный 290 с удлненными баллонами) лодчка выходного дня на одного, ну максимум для двоих. Зелененькая, узкая, с острым носом, что удобно, например в траве. Без каких либо изысков -рабочая лошадка под пятерку, хотя ставили на тесте на нее и Т18... Основное преимущество - малый, менее 40кг вес. Поклеена добротно. Стандартный 380 - с просторным кокпитом и тупым носом. Несколько потяжелее, но назначение - все тоже - лодка выходного дня. Дно плоское, матрасиком, немного гуляет, когда стоишь, под ногами, надо качать серьезно. Моторчик - не более пятнахи на мой взгляд, а лучше Т9,8 или Я8. Хорошо выходит на глисс. По глади ход ровный без забрызгивания сзади... Что не понравилось - самоотливной кокпит без клапанов. В углах палубы пара отверстий прикрытых ПВХ, при большой загрузке 4 и более тел за 80кг в кокпит может на стоянке поступать вода. Тоже - при задней загрузке...
Отправка отредактированного (12-11-07 09:05)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 11:49
Ну,я тоже на чудо-тест заехал,особо не пиарился,потрещал с ВДА,поздоровался с Сашей Греком,немного пощупал лодки.
Как человек,уже года четыре как отошедший в сторону от использования продукции гондоно -строения,я не шибко заинтересован в надувной лодке вообще,не настроен разбираться в нюансах,мне неважны заезды на скорость и прочая хрень,которой занимались тридцать взрослых дядек.
Мне было принципиально интересно:
можно ли ходить в лодке с надувным дном,оказалось можно
не ломает ли дно лодки на волне,проверить не удалось,волны не было в принципе
можно ли ехать на 420-й лодке втроем под 15-хой,оказалось можно,но достаточно тоскливо и чувствуется,что ящик пива с глиста уронит.
В общем провел на "тесте" около 50 минут,из них 40 минут организаторы пытались накачать солар какой-то пукалкой,за 40 минут накачали,без днища.
Какой-то крупный специалист скинув в воду ротан тут же уселся на него и давай румпель накручивать,я еще порадовался-о как ротан на глист хорошо выходит,ровно,кобры нет,но как-то долго....Оказалось-колеса не опустил.
зы: мое имхо из увиденного-только флагман,но им надо что-то с днищем сделать,слишком скользкое и нос повыше поднять.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 12:35
stringer777,
Пришло утро!
Очень жаль, что не удалось поприсутствовать на тесте, но вот, что пишут ОЧЕВИДЦЫ:
Флагман-380.
"Все Флагманы, при ходе в ОДНО лицо, на полном газу, дельфинировали и имели поперечную неустойчивость, это видели все". (ОлегСПб)
"Флагман-380...Под Ямой 8 и Мерк 15 – на глисс выходит с коброй, на скорости - с одним шкипером дельфинирует. В поворотах на приличных скоростях – очень большое проскальзывание, особенно под 15-кой – для неопытного пользователя может быть просто опасным. А достаточно низкий носовой баллон может привести с сильному забрызгиванию переднего пассажира в ветреную погоду." (ПАМ,ФБ)
"Но я то, и не только я, а еще мои товарищи, которые были вместе со мной,видели, какой "ГИМОР" испытывал облакдатель Ф350, в одно лицо, пытавшийся заниматься тролингом на Свири, когда там дул ветер и была небольшая волна, посему, предостерегаю, сильно подумайте, если в одно лицо, то сильно задумайтесь над выбором...." (ОлегСПб)
"Ф-380. Передо мной на ней прошелся или пытался пройтись один шкипер, но был пару раз на грани оверкиля из-за кобры и дельфина. Прошелся сам. Дельфин остался, но не такой жуткий. Хотя сам факт неприятен и для неопытного шкипера может быть опасен. Попросил Дмитрия самого пройти на ней, как человека, знающего лодку – дельфин остался. Также на Ф-380 был отмечен прохват в повороте." (мотоалекс)
Солар-380.
"Солар-380...на ходу понравился больше чем Флагман 380 ,устойчивей идёт" (Danila).
"На глисс лодка (Солар-380) выходит спокойно, без кобры. Поток воды за транец достаточно ламинарен, турбулентности и петуха нет – результат минимальной килеватости днища на транце. На скорости держится устойчиво, в повороте – предсказуема, маневренна. Можно уверенно ходить под 15-кой как одному, так и вдвоем." (ПАМ, ФБ)
И вывод:
"Мораль такова: даже имея большой опыт в изготовлении всевозможных туристических девайсов, для конструирования моторной лодки лучше обращаться к тем, кто имеет опыт их конструирования, а не заниматься самодеятельностью." (stringer777)
Не хочу обсуждать Солар-400, он меня (как покупателя) волнует меньше всего. А по Солару-380 картина то неоднозначная получается!
|
|
|
|
|
Автор: Dimas_nsk (---.nsk.ru)
Дата: 12-11-07 13:52
о как тема разрослась:)
Про исптытание в питере с-400 неужто так всё действительно печально:(
прям какая-то диверсия неизвестно кого:)
а у меня старый 350ый солар уже два сезона:)!пашет исправно, про скорость-у меня в одного под 15кой на обском море 39 км в час, петух есть но не такой уж страшный..,ничего незаливает, я на него забил. Транец старый с вырезом.
|
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 12-11-07 15:31
Всем доброе утро.Для начала ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!
По прочтении всего вышенаписанного хочу сделать небольшой вывод.
1.Всеми нами уважаемый P.Ch. как всегда в своем репертуаре , продолжает выискивать и выуживать из постов недостатки Флагмана, при этом либо полностью либо частично(а что сделать, ведь против такой большой критики уже не попрешь) закрывая глаза на недостатки СВОЕГО любимого Солара.
2.Мнения колеблются до диаметрально противоположных.
3.Как и стоило ожидать практически ВСЕ недостатки Солара списываются на то, что присланная лодка старого образца.Хочу обратить внимание всех присутствующих на то , что представители Солара заранее предохранились от нежелательной критике, указав в одном из постов еще до проведения теста, что Флагман дескать ГОТОВИТ свои лодки к тесту, а они присылают свою ОБЫЧНУЮ, т.е. неподготовленную модель.
4.Многие упираются в скоростные качества лодки и только в скоростные, закрывая глаза на другие характеристики.Хочу задать вопрос.Для чего будет нужна скорость и выход на глисс, если необработанными металлическими частями сидухи протрет баллон? Как ОДНОМУ спустить на воду Солар 400, при отсутствии носовой ручки. Ведь даже при начичии колес этого не сделаешь.В кольцо на носу лодки только палец( ОДИН ПАЛЕЦ) с трудом влезает.
5.Как плюс Солара - наличие противоскользящего покрытия палубы.Опять вопрос.Насколько реально отмыть это покрытие после рыбалки от слизи и грязи? Не лучше ли использовать резиновый коврик который можно приобрести практически в любом магазине любого города нашей необьятной России.
6.Нельзя отметать очевидное.Петух за кормой Солара задукоментирован как визуально так и на фото и видео.
7.Подьем килевой линии к транцу отметили ВСЕ кто смотрел на днище Солара, когда тот именно для осмотра днища был поставлен на бок( что было сделано перед этим и с Флагманом 420.)
Не пытаюсь петь дифирамбы Флагману, но такое большое и главное совершенно неоправданное количество косяков на Соларе сводит на нет все их достоинства.И нельзя ссылаться на старость модели(дескать новые модели лучше) Ведь Солар продает эти модели, кто-то их покупает.И ЧТО получает человек за свои скажем так, совсем немалые деньги? Кучу проблемм?
Вот где-то так.
P.S. Разборкой, накачкой и переноской на воду Солара невзирая на существующее противостояние занимался лично Дмитрий(Флагман).
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 15:46
Про петуха - в самом деле проблема есть.
слушаю, читаю и вижу это в последний год часто.
Петухи бывают... и не только у наших лодок.
Бывают и на одинаковых лодках с одинаковыми моторами
- говорят, что зависит от того - как подвешен мотор... - уверен, что в Питере мотор как повесили , так и повесили.
или не так?:
Было бы глупо заниматься перебором вариантов,
... возможно что я не прав, ведь нас там не было.
Глупо было бы и не помочь правильно повесить
мотор, если стоишь рядом и знаешь как - это я к "непредвзятости" стоящих рядом специалистов.
НеПредвзятость может быть в Москве, в Перми,
... мало-ли где еще, но не в Питере, где конкуренты
обсудили чужую продукцию в присутствии покупателей и в отсутствии хотя бы одного человека, который имел опыт использования этой продукции...
дважды здесь (на форуме) повторенное , как под диктовку,
подробное перечисление дефектов С-400
убеждает меня в этом.
Спасибо ВДА написавшему -
"Флагман, выглядит в более выигрышном свете, в сравнении, но «косяки» в конструкции и изготовлении, тоже имеют место быть, но гуманный ценник – позволяет закрыть на них глаза, ..." -- а то я уж подумал, что других лодок там и не было )).
подробный список этих "косяков" разумеется Питерцам не нужен - они же там и так были, и все видели и знают))),
потому и писать этот список здесь некому и незачем )))
Повторюсь, что считаю это естественным поведением, потому и был против отсылки лодки в Питер....
Я удивлен тому, что в Питере ждали ЧУДО-лодки, ...но
странно видеть готовность с которой люди бросаются в противоположную крайность.
про "эксперементальный Соларе 380" - обещаю, будет
отдельный разговор - как и почему на тесте оказались
издержки разработки . Это натурально - "диверсия".
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 15:53
Петр,
Критика, в основном, обрушилась на Солар-400. И, вместе с водой выплеснули и ребенка... Мне думается, что его вообще напрасно на тест отправляли... Нужно было сравнивать Флагман-380 с Соларом-380. С-380 считаю наиболее удачной моделью у соларовцев. Сам лично ее тестировал, поэтому знаю, что от нее ожидать. Судя по отзывам профессионалов, С-380 показал лучшие ходовые качества, чем Ф-380, что я и предполагал разглядывая фотографии Флагмана. Что касается качества склейки и дизайна, - тут есть над чем работать...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:02
Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru) писал -
"такое большое и главное совершенно неоправданное количество косяков на Соларе сводит на нет все их достоинства...... Солар продает эти модели, кто-то их покупает.И ЧТО получает человек за свои скажем так, совсем немалые деньги? Кучу проблемм?
Вот где-то так. "
.... о чем Вы или за кого Вы здесь говорите?
нам говорят - СПАСИБО !
Вам, получается, докладывают о проблемах? )))
Всем Удачи
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:11
Уважаемый Станислав(Солар).
Вот вы пишете что перечисляются недостатки Солара как под диктовку.Но куда от этого уйти, если они действительно имеют место.С другой стороны это и хорошо.Значит других недостатков не выявлено.И поверьте, никто не задавался целью унизить или специально копать недостатки Солара.80 % присутствующих приехали на этот тест лишь для того , чтобы хотя-бы взглянуть на Солар. После возвышенно-хвалебных постов (уж прости меня уважаемый, опять по тебе пройдусь) P,Ch. создалось впечатление что лодки Солар это не просто лодки, это супер-лодки.А после того что увидели собравшиеся, то просто наступило разочарование.Уж слишком пристальный был интерес к вашей продукции.Одно плавно перетекает в другое.
О непредвзятости.Я думаю никто не будет спорить со мной, что b58 является совершенно НЕПРЕДВЗЯТЫМ человеком.Однако и в его оценке присутствуют именно те недостатки, которые и отметило большинство присутствующих на тесте.Или вы подвергаете и его оценку сомнению? В таком случае зачем вообще нужно было устраивать этот тест, если вы никому не верите и считаете, что все ополчились против вас?
Вот где-то так.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:12
P.Ch
Практически все, что Вы навыхватывали из огромного обьема темы касается недостатков Флагмана, нужно читать в контексте, частично относится к старым, прошлогодним моделям. Конечно недостатки есть у всех, нет ничего идеального, и не нужно ждать от надувной лодки поведения РИБа. Если исходить из закона Туполева " Некрасивый самолет не летает", лодка представленная Соларом в Питер поплыла вопреки..., а не благодаря....Факт остается фактом .
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:13
Андрей23
Про ПЕТУХА с ФОНТАНОМ у СОЛАРА400, это не нам надо было его искать, это ЯВЛЕНИЕ само нас нашло ВСЕХ присутствовавших на тесте в ПИТЕРЕ, пусть причины ищет производитель, а мнение присутствовавших было такое: окончание дна в закругленном виде и дает сей эффект.
Так что не огульно, а по факту увиденного.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:16
Уважаемый Станислав(Солар).
Не нужно меня причислять к выдвиженцам или продвиженцам чьей либо продукции.Я пишу свои и только свои мысли и ощущения, поскольку очень и очень далек от производства лодок.Если бы ваш Солар оказался действительно таким, каким его представляли на многих ветках этого форума, то уже в субботу я послал вам деньги за него.Но Солар не оправдал моих надежд.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:16
Андрей23
Про ДЕЛЬФИН у всех Флагманов, в одно лицо на полный газ, ОДНОЗНАЧНО ЕСТЬ, ходить нужно только в двоем.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:17
Все, что ни делается, - к лучшему!... Нет худа без добра!
Сегодня Флагман почивает на лаврах! О модернизации своих лодок и не задумывается... Куда лучше, - всё и так ОК!
А для Солара наступило время "собирать камни", - серьёзной работы над ошибками и разработки новых, более совершенных моделей... А по весне можно опять сразиться!
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.30.139.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-11-07 16:22
P.Ch писал:
> Петр,
>
> Критика, в основном, обрушилась на Солар-400. И, вместе с водой
> выплеснули и ребенка... Мне думается, что его вообще напрасно
> на тест отправляли... Нужно было сравнивать Флагман-380 с
> Соларом-380. С-380 считаю наиболее удачной моделью у
> соларовцев. Сам лично ее тестировал, поэтому знаю, что от нее
> ожидать. Судя по отзывам профессионалов, С-380 показал лучшие
> ходовые качества, чем Ф-380, что я и предполагал разглядывая
> фотографии Флагмана. Что касается качества склейки и дизайна, -
> тут есть над чем работать...
Отпрвили на тест самую ходовую и распространенную лодку серии Солар. Коей хвалебные оды ты пел не переставая... Это раз. Сравнение в Питере С400 велось с Ф420, наиболее близкми по длине и весовым характеристикам лодки. Это два. Появятся цифры - все встанет на свои места.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:24
P.Ch
И согласен и не согласен с вами. Вы опять пытаетесь представить желаемое за действительно.Ни о каких лаврах Флагмана нельзя говорить.Их недостатки перечислены и указаны.Что Флагман не задумывается о модернизации лодок тоже нельзя говорить.Обратите внимание на прогресс Флагмана за год.Это отмечено очень многими.Что Солар учтет результаты теста и сделает выводы не подлежит сомнению.А вот по весне устроить еще один тест, с учетом выявленных недостатков мудрое предложение.Только вот нужно, чтобы был представитель Солара со своей продукцией, который бы мог и представить лодку и ответить на вопросы.
Вот где-то так.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:34
P.Ch
{А для Солара наступило время "собирать камни", - серьёзной работы над ошибками и разработки новых, более совершенных моделей...}
Речь не мальчика, но мужа.
Наверное не только Солару, успокаиваться никому нельзя, китайцы и корейцы тоже не спят.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 16:35
P.Ch писал:
> Все, что ни делается, - к лучшему!... Нет худа без добра!
>
> Сегодня Флагман почивает на лаврах! О модернизации своих лодок
> и не задумывается... Куда лучше, - всё и так ОК!
> А для Солара наступило время "собирать камни", - серьёзной
> работы над ошибками и разработки новых, более совершенных
> моделей... А по весне можно опять сразиться!
Я таблицы не составлял,кокпиты не мерял-для меня все надувные лодки-[censored].
Но скажу так: солару в Питере делать нефиг-62 килорубля(если не ошибаюсь) за надувной матрас,это уже перебор.
После озвучания ценника мерять кокпит и скорость выхода на глист становится бессмысленно.....
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.10.156.pppoe.eltel.net)
Дата: 12-11-07 16:54
P.Ch писал:
> Все, что ни делается, - к лучшему!... Нет худа без добра!
>
> Сегодня Флагман почивает на лаврах! О модернизации своих лодок
> и не задумывается... Куда лучше, - всё и так ОК!
> А для Солара наступило время "собирать камни", - серьёзной
> работы над ошибками и разработки новых, более совершенных
> моделей... А по весне можно опять сразиться!
Здесь ты не прав, Флагман - оЧЧЧень амбициозная компания и хочет занять лидирующую позицию. Отсюда и постоянное совершенствование лодок (не просо по слухам, сравнивать лодки 2006 и 2007 просто нельзя) и работа над ошибками и гибкая ценовая позиция. Если весой, к примеру на обкатушки в Питер или Москву приедет Солар с новыми лодками, буду только рад. Я всегда готов собрать народна еще один тест.
То, что сделал Солар на настоящий момент - на 90% убил продажи в Москве и Питере... Обидно...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:05
2Петр -
ни к кому я Вас не причисляю, и ни о чьих личных
качествах не собираюсь спорить, и не вправе здесь судить.
существование дефектов в исполнении Соларов для меня
не новость. Новость в том как это здесь смаковалось, и в том
что дефекты, как можно подумать, есть только у Солара.
...хотя разбор полетов у нас конечно будет.
мнение присутствующих неспециалистов,
формируется отнюдь не беспристрастными экпертами,
а по-другому...
поэтому
я был против отправки лодки на тест в Питер.
Всем Удачи
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:18
b58,
Александр, поверь, я сам в шоке! У нескольких моих друзей Солары-400.Они ими довольны и ни за что не поменяют на что-то другое! Я сам неоднократно на них ходил и никакого петуха не было! Но, что получилось - то получилось! Меня обнадеживает то, что по Солару-380 критика минимальна. Кроме дизайна и качества лееров, больше ни к чему не придрались. А по поводу малого выноса баллонов за транец у Флагмана, и связанного с этим дифферента на корму, я был прав!
|
|
|
|
|
Автор: Казанец (---.162-104-69-83.kgts.ru)
Дата: 12-11-07 17:18
P.Ch писал:
> По Солару-400 все понятно. Просто попалась старая лодка с
> низким транцем. Это уже год как исправили...
>
> Хотелось бы услышать про сравнительное тестирование подобных
> лодок Флагман-380 и Солар-380. Я сам тестировал С-380 и
> дельфинирования не обнаружил, как и брызг за кормой, а судя по
> отзывам, Флагманы с дельфином ходят... Если лодка ходит с
> дельфином, то качество склейки уходит на второй план. Еще
> настораживает (судя по фоткам) малый подъем носа. Как с таким
> прямым носом на волну выходить?!!
>
>
> Отправка отредактированного (12-11-07 02:53)
Не знаю как насчет старой, и год как исправили, мой Солар 400 датируется 12 сентября 2007 г. Транец низкий со всеми вытекающими, вернее втекающими последствия. Производитель молчит по этому поводу
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:19
Станислав (Солар) написал "существование дефектов в исполнении Соларов для меня
не новость. Новость в том как это здесь смаковалось, и в том
что дефекты, как можно подумать, есть только у Солара."
Еще раз хочу сказать что такое пристальное рассматривание и исходя из этого такое "смакование" дефектов в основном произошло и происходит из-за СЛИШКОМ большого пиара и привлеченного внимания(путем опубликования различных хвалебных статей) к Солару.Ожидали увидеть хорошую лодку-увидели (мягко говоря) не очень хорошую.Результат на лицо.
Все .Заканчиваю обсуждение.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:23
Станислав (Солар)
"Новость в том как это здесь смаковалось, и в том
что дефекты, как можно подумать, есть только у Солара."
"мнение присутствующих неспециалистов,
формируется отнюдь не беспристрастными экпертами,
а по-другому..."
Уважаемый, никто не смаковал, не обижайте пожалуйста людей которые с огромным интересом пришли посмотреть на СОЛАР, но тот КОНТРАСТ в качестве изготовления и фурнитуре, и поведение на воде, вызвал такую реакцию....
|
|
|
|
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 12-11-07 17:24
Подскажите видео файл сколько минут, у меня после 4 мин обрывается
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:26
Истины ради заступлюсь за П.Ч., оды он пел экспериментальной 400-ке, которая с моим другом уехала в Астрахань. Правда и тогда он говорил, что это не его размер, а ждёт он 380.
Почему в Питер поехала не 380-я или 450-я лодка, Новосибирцам виднее, но мне не понятно.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:40
Около 14-ти, в первый раз оборвался перед выходом на воду, со второго нормально прошло.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:47
b58 писал -
"
То, что сделал Солар на настоящий момент - на 90% убил продажи в Москве и Питере... Обидно...
"
-
продажи в Питере я всегда полагал дорогостоящей химерой ,
в Тулу со своим самоваром!... зачем?!
Обидно Сергею - он говорит, что Вы планировали походить по волне,
а дескать не походили... или про это ещё будет?
он так понял, что с волной не повезло.(
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:50
Мда, жаль что так получилось с тестируемыми С-400.
Но вот если бы мне пришлось выбирать для рыбалки на Рыбинке или аналогичном водоеме между Ф-380 и С-380 - я бы все-таки выбрал последний, комфортнее он как-то, более защищенно в нем себя чуствуешь, более устойчив на курсе. Ну не пошел бы в волну на лодке с низким носовым баллоном.
У нас на тесте Ф-380 под Я-8 с пассажиром на носу в 120 кг имел тенденцию к зарыванию носового баллона - ну об этом наверно еще напишут .....Я в этом момент тестировал другую лодку.
По скоростным показателям - точные цифры будут в таблицах. Но, хочу отметить, что высота транцев у С-380 и Ф-380 различна (разница примерно на 30 мм). Увеличение транца на С-380 несомненно еще даст прибавку в скорости, хотя, на мой взгляд, это не самый важный показатель для рыболовной лодки.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 17:57
2Казанец
...хм, странно , от Вас вроде ничего
и не было - ни вопросов, ни писем, ни звонков
о чем мы молчим?
пишите - solarboat@ngs.ru
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:08
ПАМ, ФБ,
"Но вот если бы мне пришлось выбирать для рыбалки на Рыбинке или аналогичном водоеме между Ф-380 и С-380 - я бы все-таки выбрал последний, комфортнее он как-то, более защищенно в нем себя чуствуешь, более устойчив на курсе. Ну не пошел бы в волну на лодке с низким носовым баллоном."
Андрей, спасибо за правду! Пожалуйста выскажи свои пожелания по С-380. Желательно по пунктам.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:14
Все свои соображения и рекомендации я высказываю непосредственно Сергею, как по С-380, так и по С-400.
А выкладывать их здесь - думаю не стоит, и так уже понаписали ......
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:17
Станислав, при всём уважении, по какой волне, с таким заливанием, и при такой температуре. Ведь до волны ещё дойти нужно...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:18
Станислав (Солар) писал:
> 2Казанец
> ...хм, странно , от Вас вроде ничего
> и не было - ни вопросов, ни писем, ни звонков
> о чем мы молчим?
>
> пишите - solarboat@ngs.ru
У Вас существует анкета покупателя где я полагал прислушиваются к мнению покупателей там все подробно написал. Сей косяк вообщем то не критичен. Но все таки намылю свои соображения по поводу транца
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:19
Тимуру отдельно огромная благодарность, а есть еще "живая картинка", мало Флагмана на ходу.
А кто спец, подскажите по дельфина (причем у обоих образцов) какая причина его проявления. Сам пользую С-350 под Т9,8- ни разу небыло.
2 ПАМ - на испытания успели приклеить "инцептор"??
|
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.68.sinor.ru)
Дата: 12-11-07 18:22
Выскажусь...
>Почему в Питер поехала не 380-я или 450-я лодка, Новосибирцам виднее, >но мне не понятно.
Формат уже другой.
Напомню. Изначально планировалось тестирование лодок в разрезе "плоское дно (Р-380)-менее килевое (Ф-380) - килевое дно (С-400)"
Хотя сейчас а ассортименте Солар есть менее килевой С-400 и С-450.....
Каковы результаты тестирования на волнении ? Об этом хоть кто-то напишет или нет? Хоть пару строк, чем там Солар НЕ понравился...
По брызгам.
Вообще, из всей линейки лодок Солар, - С-400 имеет самую большую килеватость на транце, что вызывает большую турбулентность и в сочетании с отсутствием транцевых плит создает брызги, также это предъявляет бОльшие требования к установке двигателя по высоте, углу и т.д. Например на комплекте С-400 и Тох 30 брызги пропадают если угол установки мотора максимальный от транца (т.е. на последней дырочке). К тому же маловато мы подняли транец видимо....2 см. разницы, а эффект оказался на всю страну :-)
Флагман, - респект за пятку.
Простите,- мы хорошие, мы не хотели, - мы больше так не будем...
Казанцу, да и всем владельцам килевых Солар-400:
Пишите в личку, - все вопросы с высотой транца будут решены наилучшим для Вас образом.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:26
kxord:
Приклеил, приклеил.....
38 км/час - в одно лицо....под М-15 со штатным винтом,
35 км/час -под М-25 с ПЯТЬЮ тушками на борту....
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:28
2 ОлегСПб
никого обидеть я не хотел и не хочу -
просто отметил, что
неэмоциальные сравнения так не делаются .
если привели список дефектов клейки и
фурнитуры по одной лодке, то тогда
сделайте это про всех ... или так и напишите -
в лодках всех остальных представленных производителей
дефектов НЕ ОБНАРУЖЕНО
... ведь это был тест не только Солара
Всем Удачи
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 18:43
SOLAR-future, Станислав (Солар),
А может создать совместное предприятие "Флагман-Солар"? Идеи соларовские, качество флагманское... С такими лодками можно будет на мировой рынок выходить! (Шутка)
|
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.246.---)
Дата: 12-11-07 18:53
SOLAR-future писал:
>
> Каковы результаты тестирования на волнении ? Об этом хоть
> кто-то напишет или нет? Хоть пару строк, чем там Солар НЕ
> понравился...
>
> По брызгам.
> Вообще, из всей линейки лодок Солар, - С-400 имеет самую
> большую килеватость на транце, что вызывает большую
> турбулентность и в сочетании с отсутствием транцевых плит
> создает брызги, также это предъявляет бОльшие требования к
> установке двигателя по высоте, углу и т.д. Например на
> комплекте С-400 и Тох 30 брызги пропадают если угол установки
> мотора максимальный от транца (т.е. на последней дырочке). К
> тому же маловато мы подняли транец видимо....2 см. разницы, а
> эффект оказался на всю страну :-)
> Флагман, - респект за пятку.
Уважаемые производители, ни при чём здесь угол установки двигателя. Прислушайтесь к результатам теста, не надо оправдываться, надо делать выводы и реагировать! Если хотите, конечно, чтобы вашу продукцию покупали.
Мы устанавливали на Солар-400 Мерк-25 на 2-5 дырки, + подкладывали планку 22 мм. Без планки - вода льёт в кокпит, с планкой почти не заливало (сильно забрызгивало), но петух приличный всегда присутствовал. Удивительно, что на старой лодке, доработанной на коленке ПАМом НИ ПЕТУХА НИ ЗАБРЫЗГИВАНИЯ!
Солар-380 +М15 на воде порадовал. Втроём легко вышли на глисс, мягкий комфортный ход.
Как лицо заинтересованное, открою новую тему ТОЛЬКО для пожеланий производителю. Уж коль он сам этого сделать не может (или не хочет).
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 19:04
"Солар-380 +М15 на воде порадовал. Втроём легко вышли на глисс, мягкий комфортный ход." (borist)
Что и требовалось доказать!... Я об этом месяц назад писал!... И не пиарил я Солар-380, а констатировал факты!... А чтобы качество резко поднять есть один способ, и Сергей знает о нем...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 19:14
ТО есть смысл в "пятке" реально есть ??
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 19:17
Звонил в Астрахань, 400-й под длинноногим Джоником-15, в лодку не льёт, сильно забрызгивает баллоны до выхода на глисс, потом брызгообразование резко снижается и это на длиннной ноге. Правда модель не серийная.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 19:34
Новую тему решил не открывать.
Что мне хотелось бы исправить в Соларе-400 прежде чем я его куплю.
1. Качество склейки..... Нда. Тут уже много сказали. Съездить бы вам на стажировку в Питер, или питерцев к себе пригласить. Мне показалось, что старый Солар поаккуратнее сделан.
2. С высотой/наклоном транца разберитесь. Может, интерцептор от ПАМА поможет.
3. Фурнитура. Не надо изобретать. Возьмите Мневскую лодку и сделайте ТОЧНО ТАК ЖЕ. Мне очень нравятся рымы на мневских лодках (БОЛЬШИЕ, красивые, УДОБНЫЕ и на месте). Нет ручек чтобы держаться во время движения. Не за что притянуть вещи. На старом соларе вдоль кокпита был приклеен держатель леера - удобная штука, на новом его нет. 2 буксировочных рыма на транце. Повторюсь, мне нравится мневская фурнитура.
4. Мне показался чрезмерным вынос концевиков баллонов за транец (если не ошибаюсь, около 95 см). Хотелось бы его уменьшить на 20-25 см (перенести транец, сохранив габариты). Лодка будет смотреться гармоничнее, кокпит станет просторнее. Не думаю, что это сильно скажется на ходовых качествах. А вот маневренность точно улучшит.
5. - опционально. Не я один высказал пожелание увеличить ширину лодки. Сантиметров 10 - 15. Не знаю как скажется на ходовых качествах, но мореходности прибавит и кокпит станет просторнее.
Желаю производителю удачной работы над ошибками. Очень хорошая идея мобильной мореходной лодки.
|
|
|
|
|
Автор: Grek (81.3.136.---)
Дата: 12-11-07 20:00
Выскажусь и я.
Пытал Флагманы, поскольку Солар после того, как увидел ширину его кокпита и особенно после того, как он стартанул по воде с метровым петухом сзади, меня интересовать перестал.
420ый – суперлодка для двух человек. Одному тоже супер, но только на воде: как управиться с шестидесятикилограммовой сумкой одному, ума не приложу. Под 15шкой идет отлично, дельфина почти нет, сноса тоже. Твердая пятерка.
350ый – суперлодка для одного под пятерку двухтактную или шестерку. Стояла пятерка Сузуки 4-хтактная. Чутка тяжеловата, дифферент присутствует на корму, потому и говорю про двухтактную. Под этим мотором лодка очень чутко реагирует на месторасположение шкиппера. Шкипер сидит внизу на полу посредь кокпита – есть глиссер 20кэмэ против течения, 23 – по течению, шкипер садится на борт или на банку ближе к корме – переходный режим, нужно смещаться вперед. Парусность, кстати, у конкретно этой лодки не такая уж большая, у 420го гораздо больше.
Меня, правда, больше всего интересовал Флагман-380, поскольку имею 15шку, которую продавать не собираюсь, и Корсар 380, который несколько за…ся собирать/разбирать, если еду один. Потому прицеливался на Флагман-380 и тестировал его и в хвост и в гриву.
Прошлогодний тест проводился под мотором 9,8 с одним шкипером - был дельфин и реальный снос. Ссылка.
Сейчас все изменилось, но для этого же мотора. Для 15шки для одного шкипера лодка все равно не подходит – это лично мое мнение. Вообще оказалось так, что по сравнению с пайольной лодкой аналогичного размера, лодка с надувным днищем, видимо, очень чувствительна к загрузке и месторасположению оной. Мне на Корсаре-380 в приципе пох..., один я или вдвоем: управляемость одинаковая, выход на глиссирование чуть разный по скорости, да и сама скорость на пару-тройку кэмэ отличается. И по барабану, где сидит пассажир. А вот с Флагманом получилось наоборот. Вдвоем на 15шке все тики так, а одному просто страшно. В принципе, по вышеозвученной причине нежелания менять мотор тестил Флагма380 на пределе (про шкипера, который «был пару раз на грани оверкиля из-за кобры и дельфина» - это, видимо, про меня, но это не из-за отсутствия опыта или излишней склонности к риску на воде, а от желания проверить, подходит ли эта лодка под мои нужды). Оказалось, не совсем. Если ходите один – пятнашка перебор, если вдвоем – то пятнашка нормально, но десятка ничуть не хуже.
А вообще очень порадовал подход флагманцев: их желание сделать хороший продукт за нормальные деньги. Качество – очень хорошо, размеры, вес – все тип-топ, дизайн – неплохой, упаковка супер – ремни прошиты, материал толстый, ремни широкие, фурнитура качественная.
|
|
|
|
|
Автор: Walker (85.21.202.---)
Дата: 12-11-07 20:12
Принимал участие в тесте в ВЕЛХОДЕ.
На следующий сезон подбираю себе лодку взамен ADVENTURE 290 +J3.3, маловата для моего веса и размеров, да и жена проявила интерес к рыбалке. Так что, надо менять на больший класс водоизмещения.
По поводу тестируемых лодок буду краток. т.к. ПАМ всё популярно описал...
СОЛАР (380,400) очень хорошие лодки с отличной курсовой устойчивостью и хорошей защитой днища с двух сторон (большой+).
ФЛАГМАН 380 хорошо сделана, очень удобный кокпит для рыбалки, более привлекательная цена по сравнению с СОЛАРОМ.
Вывод: Я не стремлюсь участвовать в гонках с разворотами на полном ходу на 180 градусов. Мне нужна лодка для рыбалки.
Моё предпочтение в пользу ФЛАГМАНА.
|
|
|
|
|
Автор: Александр Васильков (84.204.249.---)
Дата: 12-11-07 20:19
укротив эмоции укажу только на плюсы и минусы увиденных лодок.
сразу оговорюсь, что на покатушки поехал только с одной целью - покатать ф 420.
итак:
плюсы СОЛАРа 400
упаковка
понравилось качество исполнения, материал
прошивка лямок в отличии от конверте Флагмана качественное и надёжное
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:21
лямки на конверте флагмана похоже придётся прошивать , а то как то боязно протягивать
|
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.174.---)
Дата: 12-11-07 20:24
Александр Васильков писал:
> лямки на конверте флагмана похоже придётся прошивать , а то как
> то боязно протягивать
Еще одна капелька бальзама соларовцам...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:25
по поводу дна у солара - приятная штука
мыть надо любую лодку после рыбалки, чтоб мышки не покушали. на соларе просто это делается со щеткой( кто мыл алюминивый пол на сузумаре поймёт)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:28
клапана на соларе в носу сделаны классически, но вариант флагмана более удачен, особенно для задници, качество фурнитуры на соларе настораживает
|
|
|
|
|
Автор: wal (81.222.242.---)
Дата: 12-11-07 20:29
Евгений-М писал:
>
> З.Ы. Фирма ПОСЕЙДОН присутствовала на тесте (не участвуя в
> нем) с новой эксперементальной, находящейся в стадии проекта
> пайольной лодкой размера 360, которая со слов производителей
> затачивается под гонки. Так вот, при пробном не официальном
> заезде, под моторами М-15. На одну милю, ФЛАГМАН-350 отстал на
> пол корпуса показав скорость 41,5км/ч При условии, что навеска
> мотора на ФЛАГМАН не настраивалась, и Я не являюсь
> проф.гонщиком, а обычный пользователь.
Странная у Вас МИЛЯ= 400-500метров.Также забыли сказать,что в Посейдоновской лодке было 2 тушки = 180 кг+полн.бак=200кг,а у Вас 1чел.
Также забыли упамянуть,что стартанули Вы на целый корпус раньше,а отстали на полтора корпуса Народу было много.Все видели!! ГЫ-ГЫ!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:30
ещё, сколько интересно выдержат такие крепления мою тушку :)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:33
так же нельзя
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:34
про качество склейки сказано много....
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:34
Вот и верь, после этого людям! (с) непомнюкто.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:39
если это был не саботаж тестов, то сдесь читается общее отношение производителя к изделию
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:42
по мне для рыбалки узковато будет, рядом ф350 лежит - кокпит примерно одинаковый по размерам
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:44
днище я бы усилил дополнительно вдоль баллонов
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:47
как в том кино- если бы палубу Солара, конуса, защиту да к Флагману, то ...завтра бы оплатил новую лодку.
Или наоборт аккуратность Флагмана к.... то,... будет дороже на 12т.р
Выводы у всех свои!!
Если серьезно вылет конусов влияеет на дельфина, и на кобру ???
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:48
Это ответ Флагману, за который выступает innah ! :о)
Мне не понятна сама тяга к таким креплениям. Ведь делали же мневские, очень удобно, только делать надо 1 в 1, без рационализации, Мнев уже всё отрационализировал, до идеала. Или возьмите Баджеровский вариант, как бюджетный.
Пытаться выполнить Зодиаковские прибамбасы дешевле, врядли получится у нас, без потери качества. К сожалению.
|
|
|
|
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 12-11-07 20:51
Станислав (Солар) писал:
> мнение присутствующих неспециалистов,
> формируется отнюдь не беспристрастными экпертами,
> а по-другому...
Интересный ход мыслей. Т.е. мнение у потребителя должно формироваться не анализом характеристик предполагаемого к приобретению изделия, а "беспристрастным экспертом". Это имеется ввиду рядом стоящий "мерчендайзер", который доходчиво объяснит, что швы и должны быть кривыми, а непроклей - это норма?
Кроме того, вы не ответили на вполне конкретные замечания, например, см. выше:
...
Внешне не качественная и грубая склейка. Лента ПВХ, которой проклеены швы имеет задиры и не проклеенные места, крой ленты не аккуратен. В местах вклейки транца и пола наличествует излишние наложение слоев ПВХ, причем склейка и крой производят впечатление не выверенного технологического процесса, а как рука у склейщика на данный момент легла, причем без всякой заботы о качестве, так как дефекты видны сразу же.
Система крепления банок, имеет металлические детали и штыри фиксации, которые имеют острые не обработанные края и оконечности. которые соприкасаются с баллонами, и по общему мнению протрут их очень быстро.
Леера не вплетены должным образам, и распустились уже во время сборки.
Сливной клапан, конструтивно не подходит под толщину транца и постален не на саморезы, а на заклепки, что исключает возможность, его оперативной замены, в случае необходимости.
Клапана баллонов и пола, имели разный диаметр, что потребывало поиска доп. насадки на насос. А если бы ее не оказалось?
Отсутствует носовой рым и ручка для переноски, имеется, лиш небольшое кольцо. Переноска в вдвоем, затруднена.
...
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 20:52
по флагману - надо подумать по поводу качества упаковочного конверта, а то как то не по русски конфетку в плохую обёртку класть, у солара наоборот получилось.
хорошо бы на флагмане пвх профиль проклеить поверх транцевой доски. а то как то транец выпадает из облика лодки :)
по поводу защиты днища - по мне лучше туристического коврика нет!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 21:05
Народ!
Дайте ответ, кто тестил в Питере Ф350 с Т9.8.
Под одним сидаком сильно дельфинит???
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 21:21
ответ для Александр Васильков
Да , я тоже согласен по поводу усиления днища...
Ведь такие усилители могут спасти только если налететь на плоскую поверхность , такие как ровное бревно или песочное дно... Если будет в воде торчать сучек или острый камень , то эти усилителе не помогут!
Я вчера написал производителю ФЛАГМАНов письмо, в котором одним из пунктов был вопрос по этому поводу...
Посмотрим что ответят...
|
|
|
|
|
Автор: Макар Жуков (---.ll-nsk.zsttk.ru)
Дата: 12-11-07 21:26
Доброго дня всем!
Хотелось бы посмотреть результаты тестов, у меня Солар 350, срок владения 2 года, надежная хорошая лодка, катался и по Енисею, и Оби, бывал на Катуни, везде лодка показывала себя только с хорошей стороны, был случай с товарищем попали в шторм на Обском море, от острова где рыбачили до берега было 2-2,5 км, поехали, высота волны 1,5 метра а то и больше, все думал, кувыркнемся,нет, доехали, хотя и вспотели( на улице было где-то +5), прочитав вышеизложенные сообщения, хочу сказать, недостатки есть у всех, но в купе с достоинствами, Солар вполне заслуживает позитивной оценки.
Производителям: я донный клапан сломал, сколько будет стоить поменять?
С Уважением, Макар.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 21:30
Walker
Флагман 350 тестил Евгений М ( не реклама):)))))
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 21:33
Макар Жуков
А здесь не оценивают Солар как таковой, здесь сравнивают Солар с Флагманом.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 21:37
Спасибо за подсказку, Петр!
Что-то как-то пропустил мимо... :))))
Интересно, за счет чего на Ф350 нет дельфина??? Как под моими 105 кг. и Т9.8 вести себя будет? СОЛАР 350 выглядел БЕЗОБРАЗНО! Даже со стороны страшно смотреть было... Представляю какие ощущения у шкипера были... :)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 21:49
Walker,
Скажи, а в чем безобразие?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:06
P.Ch
На тест привезли ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ СОЛАР 380 , на самом деле "350", т.е. кокпит как на "380" а общая длина 350...
Повесили на него Я-8 , зрелище страшное ! Дельфинит под одним так, что кажется сейчас либо движок в воду уйдет , либо вообще вся лодка из воды вылетит... Кстати, кто-то видео выкладывал ... Короче - эксперимент не удался... Сочувствую хозяину этой лодки. Просто опасно одному на полный газ ходить.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:16
Walker,
Катался я на этой лодке... под Тох-18! Это не дельфин был, а кобра! Кобра - это когда сильный дифферент (наклон) на корму. Всё из-за того, что вылет баллонов за транец маленький. Увеличили его на 30 см и получили С-380 с хорошими ходовыми качествами.
ЗЫ: А дельфин - это когда лодка по гладкой поверхности воды прыгает как лягушка. Видел такое на реке... Двое в лодке были (по-моему в Корсаре)... Не позавидуешь, позвоночник в трусы...
Отправка отредактированного (12-11-07 22:27)
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:22
Тест в ВЕЛХОДЕ
экспериментальный СОЛАР 350 тот , который ближе всех.
Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:26
P.Ch
Кобру представляю....
Посмотри видеоотчет в ВЕЛХОДЕ....
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:30
Walker,
Не открывается у меня видеоролик. Не могу Флэш плеер скачать... Хрень какая-то!
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:50
P.Ch
В этом помочь не могу, сам чайник! :)
Ноу меня всё показывает... правда грузился долго.
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 22:54
Уважаемые водомоторники.
Есть у меня один вопрос.Долго ли еще один из нас(не буду говорить кто, все и так догадаются) будет по крохам, взывая ко всей аудитории до которой только можно достучаться пытаться собрать хоть какие-то преимущества лодки Солар перед остальной продукцией? Может пора положить этому конец, если у человека не хватает ни ума, ни смелости признать очевидное?
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 23:49
А зачем? Сейчас подитожат результаты, выложат на сайт, есть измерения, фото, видео. Далее потенциальный покупатель сам примет решение - покупать или нет, а визги и желание найти то, чего нет, пускай остается у некоторых.... Очень жаль, что много продукции наших предприятий требуют рук, напильника и пр. Может тогда стоит им предложить продавать просто конструктор "Сделай сам" - и дешевле будет и занятие на зиму.
Давайте спорить о вкусах ананаса с теми, кто его ел. (с)
|
|
|
|
|
Автор: АлексейАГО (---.electronics.kiae.ru)
Дата: 12-11-07 23:55
Уважаемый Петр, безумно достали базары что лучше - лыжи или коньки. Если вы не видите преимуществ лыж над коньками и наоборот, может просто нужно подумать???
Я учавствовал в тесте в Москве, у меня в двухлетней эксплуатации 2 Солара 450, до этого были Кайманы 3.60, 4.00, Зодиак 3.60, 2.80, кастрюли Неман-2, Казанки от метлы до 5М3.
Мне глубоко неприятно видеть не везде акккуратную склейку Соларов, низкий транец и "перух", но ходить в походы и на серьезные рыбалки я буду только на Соларе. Есди вы мне скажете на какой лодке можно:
1. Безопасно ходить по горным рекам (сплав)
2. Таскать по камням Северной Карелии, Белого моря
3. Грузить по 450кг и 5 человек народа и безопасно перемещаться по волне до 1.5м (на фотографии)
4. Комфортно перемещаться по волне до 1.5м
5. Собирать разбирать в мороз до -5 абсолютно без гиморав течении 20 минут в одиночку
тогда я пойду и куплю эту лодку, если не скажите, тогда наберитесь опыта, а потом флеймите. Любые крайние позиции по сути своей неправильные.
Мне понравился Флагман, но это ДРУГАЯ лодка, в чем-то их назначения пересекаются с Соларом, в чем-то нет. А за брак нужно всех ругать и лечить, в независимости от производителя!!!!
С уважением к конфе....
|
|
|
|
|
Дата: 12-11-07 23:58
в п.3 имелась в виду загрузка (450кг + 3-е взролых и 2-е детей), а не высота волны, на фото высота волны 0.7м и она попутная
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 00:04
Станислав (Солар) писал:
>>
> >
> Я удивлен тому, что в Питере ждали ЧУДО-лодки, ...но
> странно видеть готовность с которой люди бросаются в
> противоположную крайность.
>
>
Да не чуда, а нормальной правильно построенной лодки с килеватым днищем. Кстати, интересно, как вы вообще угол килеватости на транце меряете? Или вы по миделю решили, что строите лодки с глубоким V?
|
|
|
|
|
Автор: Denis. (---.well-com.net)
Дата: 13-11-07 00:29
Был на тесте в Питере, специально чтобы покататься на Флагмане 380 со своей Ямахой 15 2т с тем, чтобы, если все устроит, купить Ф380 так как он подкупает малым весом. Качеством сборки Солара был неприятно поражен.
Лодки Флагман мне понравились культурой сборки, бесшовным баллоном, но с великим сожалением пришлось отказаться от покупки, так как лично для меня они не подходят по двум причинам.
Первое. Увы, выяснилось, что даже с полностью прижатой к транцу ноге, с двумя человеками, Флагман 380 под моей Ямахой 15 дельфинирует. Максимальная скорость всего 30кмч (две круглые сироты кил 230 общего веса). При перестановке на ту же лодку М15 2т дельфин исчезает, скорость растет до 31-32 кмч. Видимо это связано с тем, что нога у Ямахи на 15 мм длиннее чем у Мерка. Увы, не сообразил откататься еще раз на Ямахе, подложив брусок под мотор. Возможно транец у Флагманов низковат и имело бы смысл делать его повыше (хотя как тогда он будет с М15 и Т9.8 ходить я не знаю). Честно скажу, раньше никогда проблем с дельфинированием на разных (пайольных) лодках у меня с моим мотором не было. Весной тоже катался вдвоем на Флагмане 380 и тоже под своей 15хой. Дельфина не было. Возможно производитель неудачно изменил что-то в конструкции.
Второе. Увы, мелкий кокпит и комфортная рыбалка - для меня две вещи несовместные. Даже если сидишь на баллоне (чего производитель категорически не рекомендует), то коленки у ушей, ноги затекают. Штатные надувные подушки еще ниже. Защитного пола на тесте в Питере не было, поэтому не удалось понять, достаточно ли он жесткий чтобы выдержать установленный на нем стул или складное кресло.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 01:52
Не могу удержаться. Посмотрел видеоролик
//video.mail.ru/mail/449935/5/12.html
Впечатляет как идёт по волне Солар-400. Значительная килеватость лодки даёт возможность мягко идти по довольно острой волне. И вообще, несмотря на петуха, лодка идёт красиво. Приятно смотреть со стороны, смотрится очень гармонично . Пожелаю производителю, чтобы и вблизи всё было не хуже.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 02:33
АлексейАГО
{.......Собирать разбирать в мороз до -5 абсолютно без гиморав течении 20 минут в одиночку
тогда я пойду и куплю эту лодку}
Алексей, таких лодок несколько, только это другая история.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 02:58
Уважаемый АлексейАГО.
Я очень рад за вас, что у вас есть лодка, которую вы считаете для себя удобной и хорошей.К сожалению по представленному фото не могу судить о качестве изготовления вашего плавсредства.Но не сомневаюсь, что если-бы вы присутствовали на тесте в Питере, то ваше мнение о Соларе вряд ли отличалось от мнения пишущего здесь большинства.Почему прислали такой девайс, вопрос не к нам.Что прислали, то и оценили.Платить такие деньги, которые хотят за эту лодку и видеть, как вы пишете, "не везде аккуратную склейку" выше моего понимания. Можно взять любую лодку, со всех сторон обклеить ее дополнительными усилениями, и тогда на ней не только по воде, с гор спускаться можно будет.И еще, опыта мне набмраться не нужно, я не произвожу лодки, и даже их не продвигаю(как некоторые).Мне по барабану.Вот будет Солар достоин своих денег и своей рекламы, первый скажу что это достойная лодка.А пока(по первому представленному Новосибирском) образцу-это полуфабрикат.
И вообще, ведь написал что заканчиваю дебаты, так нет, не выдержал. На этот раз все-заканчиваю, дальше пусть говорят специалисты и цифры(хотя я думаю и это ничего не даст) Непробиваемая стена непонимания и полное отсутсвие желания прислушаться. ПИТЕРСКИЙ ЗАГОВОР.
|
|
|
|
|
Автор: сервис (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-11-07 03:00
" 3. Грузить по 450кг и 5 человек народа и безопасно перемещаться по волне до 1.5м (на фотографии)
"
Полтора метра - расстояние между гребнями?
|
|
|
|
|
Автор: сервис (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 13-11-07 03:38
Усё как всегда: весной в Карпатах распаковали и попытались применить С350.
Широко известный в узких кругах седояйцевый рафтер высказал здесь осторожное недоумение по поводу цены этого [censored], и оказался ы положении Левши, который призывал не чистить стволы кирпичем.
Затем тоже самое было с Сузой250. Энд азэ.
-
Оппоненты Солара кроме лодок устраивают ассамблеи, думаица, Николаича пригласят.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.8.181.pppoe.eltel.net)
Дата: 13-11-07 04:24
SOLAR-future
К сожалению полноценый тест на волне повести не удалось по двум причинам, во-первых выпускать лодку с таким петухом и заливом кокпита в Залив при температуре около нуля мне не позволил опыт, я все же за людей отвечал, во-вторых - не очень благоприятный прогноз, порывы до 18м/с, это серьезно. Последнее, кстати, явилось причиной переноса места проведения в более спокойное место, 6 часов на воде на ветру мы бы не выдержали.
Смею тебя заверить в объективности высказываний тестировавших, первым смотрели Флагман, затем Солар и... шок... Отсюда и некая резкость в высказываниях и основной упор на Слоар...
Позвони мне завтра, будем думать, как из этого всего выбираться. И не обижайся на критику (именно критику, а не критиканство), лодка все еще интересна и хотелось бы довести ее до нормального состояния. Чем смогу - помогу.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 05:31
b58
Александр, интересного в этой лодке осталось только имя и материал, дублирующий дно кокпита....
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 05:37
ОлегСПб:
Не, не прав ты, ну не прав....
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 05:43
ПАМ, ФБ
Ну ладно, согласен, идея тоже красивая, но исполнение ....
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 05:51
ОлегСПб:
А исполнение .... доведем до ума общими усилиями, я уверен в этом.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 06:14
ПАМ, ФБ
{А исполнение .... доведем до ума общими усилиями, я уверен в этом}
Похоже, весной предстоит действие второе {те же, там же}. Но это уже совсем, совсем другая история...
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 06:22
almai:
"весной предстоит действие второе .... "
Зришь в корень!!!!!!
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.8.181.pppoe.eltel.net)
Дата: 13-11-07 06:33
ОлегСПб писал:
> ПАМ, ФБ
> Ну ладно, согласен, идея тоже красивая, но исполнение ....
Исполнение - дело наживное и требуется только желание... А идея..., знаешь, в последнее время у прозводителей пневматики появилась тенденция к постройке надувастиков с повышенной килеватостью. А возможность качественного исполнения идеи полностью надувной лодки доказали Флагман и Ротан...
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 13:22
Вопрос к Сергею
НА фотках С-400 на транце какие-то железяки, поделитесь инфо, можно на mail.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 16:09
ПАМ, ФБ
Очень будем ждать.
b58 "А возможность качественного исполнения идеи полностью надувной лодки доказали Флагман и Ротан..."
Я бы написал Ротан и Флагман.
Глядишь, а весной ещё кто нибудь чего покажет...
|
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.8.---)
Дата: 13-11-07 16:22
ОлегСПб писал:
> ПАМ, ФБ
> Очень будем ждать.
> b58 "А возможность качественного исполнения идеи полностью
> надувной лодки доказали Флагман и Ротан..."
> Я бы написал Ротан и Флагман.
> Глядишь, а весной ещё кто нибудь чего покажет...
Может кто и покажет, хотя сумлеваюсь! Не просто это. За день лодку не построишь, это тебе не пайольная, даже при наличии отличного склейщика от Бога как у Посейдона... А та лодочка мне оЧЧЧень понравилась, не много найдется таких, что бы с загрузкой в 200кил шла под 40 под пятнахой... 380тый мы же с Валентином вдвоем на пол корпуса сделали...
|
|
|
|
|
Автор: P.Ch (77.94.17.---)
Дата: 13-11-07 16:38
b58,
Александр, у кого-нибудь есть фотка скоростной лодки от Посейдона, что вне теста была?
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 16:42
Парни!!! Предлогаю Вам взять приличные лодки(каждый в своем понимании),набраться смелости и выехать на нормальный водоем(Залив,Ладога и т.д) Погода подходящая. Ведь только там можно по нормальному протестировать лодку. Важно не кто быстрей собрал-разобрал, а кто не утонул
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 16:43
b58 Может кто и покажет, хотя сумлеваюсь!
Я конечно не утверждаю, но чем бог не шутит....
Лодка та, действительно порадовала, когда я увидел ее под Т30 и что она вытворяла, при этом была супер устойчива и управляемая, и под М15 великолепно и вид у не очень даже красивый, молодцы Посейдоновцы, не сидят сложа руки.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 16:45
P.Ch писал:
> b58,
>
> Александр, у кого-нибудь есть фотка скоростной лодки от
> Посейдона, что вне теста была?
У Меня есть Сам на ней гонял и очень понравилось
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 16:52
ОлегСПб,
О какой лодке идет речь?
wal,
Покаж фотку!
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 16:57
Пробую отправить. Не получается. Щас помучаюсь
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 17:05
Фото
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 17:06
P.Ch
Лодка эксперементальная, в одном экземпляре, со слов Посейдоновцев, склеена буквально с пятницы на субботу, а в субботу были наши тесты.
Очень широкая, остроносая, внешне смотрится очень хорошо, то что лодка прекрасно чувствует себя и под Т30 и М15, как, только со шкипером, так и с доп загрузкой, не теряет при этом сильно в скорости, управляется так просто здорово. Масимальная скорость под Т30 и даже М15 просто сумашедшая, точные цыфры подскажет наверное Александр - b58, я просто боюсь ошибиться.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 17:19
ОлегСПб,
Размер, вес, - не в курсе? Сильно на Кайман 360 смахивает, только нос острый. Обрати внимание, какой большой вынос баллонов за транец. Это не случайно!
Отправка отредактированного (13-11-07 17:26)
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 17:24
ОлегСПб,
Вот это да! Если бы Соларовцы лодки за один день клеили!... Надо в Посейдон на стажировку кого-то из Солара отправить!
|
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 13-11-07 18:08
А может просто "Посейдон" купить?
|
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 13-11-07 18:11
Прям таки фсю фирму ? :))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 18:26
johnsan,
Зачем? В Спирино "зажигать"?!!
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 18:32
P.Ch
Точных параметров не знаю.
|
|
|
|
|
Автор: 13VIKING (81.222.242.---)
Дата: 13-11-07 18:35
По поводу высоты транца и «питуха» с кормы лодки.
Антиковитационная плита мотора должна находится ниже корпуса
днища на 20мм-25мм.( инструкция к моторам)
По поводу «дельфинирования».
Угол наклона мотора должен быть выставлен относительно
наклона транца.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 18:51
13VIKING,
Красиво идет!... Скажи как профессионал, от чего еще "дельфин" зависит (кроме угла)?
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 19:11
wal писал:
> Евгений-М писал:
>
> >
> > З.Ы. Фирма ПОСЕЙДОН присутствовала на тесте (не участвуя в
> > нем) с новой эксперементальной, находящейся в стадии проекта
> > пайольной лодкой размера 360, которая со слов производителей
> > затачивается под гонки. Так вот, при пробном не официальном
> > заезде, под моторами М-15. На одну милю, ФЛАГМАН-350 отстал
> на
> > пол корпуса показав скорость 41,5км/ч При условии, что
> навеска
> > мотора на ФЛАГМАН не настраивалась, и Я не являюсь
> > проф.гонщиком, а обычный пользователь.
>
>
> Странная у Вас МИЛЯ= 400-500метров.Также забыли сказать,что в
> Посейдоновской лодке было 2 тушки = 180 кг+полн.бак=200кг,а у
> Вас 1чел.
> Также забыли упамянуть,что стартанули Вы на целый корпус
> раньше,а отстали на полтора корпуса Народу было много.Все
> видели!! ГЫ-ГЫ!
wal
Если Я не лично с Вами гонялся, значит Вы смотрели в другую сторону, или на другую лодку. Если с Вами, то где был второй пассажир. Может он в кокпите лежал и Я его не видел?
Первый заезд, бал экспрмтом. Второй, когда Посейдоновские лодки Титан, Посейдон и эксперементальная, сгрупировались вместе у Ушаковского моста, Я спецально подплыл и сделал знак рулевому, давай сгоняем еще раз, лодки выровнялись на одну линию, и прошли до клуба Франкарди борт к борту. Ф-350 отстал на пол корпуса. Может быть растояние было и меньше мили Я не мерил. После заезда рулевой экспирементальной лодки, спросил у Меня, зачем Я сбросил скорость на развороте, на что Я ответил, что иду к причалу, и опять Я не увидел второго чел. в Посейдоноской лодке.
Многие наблюдали с пирса, может быть Они, что скажут.
Отправка отредактированного (13-11-07 19:16)
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 19:34
Евгений-М
{Я не увидел второго чел. в Посейдоноской лодке.}
Он был в воде и тормозил, что бы лодка шла не так быстро {я так думаю...о..}
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 19:37
Denis. писал:
> Первое. Увы, выяснилось, что даже с полностью прижатой к транцу
> ноге, с двумя человеками, Флагман 380 под моей Ямахой 15
> дельфинирует. Максимальная скорость всего 30кмч (две круглые
> сироты кил 230 общего веса). При перестановке на ту же лодку
> М15 2т дельфин исчезает, скорость растет до 31-32 кмч. Видимо
> это связано с тем, что нога у Ямахи на 15 мм длиннее чем у
> Мерка.
То что Ф-380 под Я-15 не пошел и дельфинировал у Дениса, а так же дельфинировал под Я-8 на Московском тесте, заставляет задуматься в чем не совместимость Флагмана и Ямахи.
Хотелось бы, что бы конструктора Флагмана пранализировали проблему и высказали свое мнение.
Еще раз повторяю свою, и не только свою точку зрения под Т-9.8 и М-15 у Ф-350 в одно лицо, дельфина НЕТ.
С М-15 надо все же по аккуратней, мощность для этой лодки предельная.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 19:44
> Евгений-М писал:
>
Если Я не лично с Вами гонялся, значит Вы смотрели в другую сторону, или на другую лодку. Если с Вами, то где был второй пассажир. Может он в кокпите лежал и Я его не видел?
Гонялись Вы со мной. Про(Первый заезд, бал экспромтом. Второй, когда Посейдоновские лодки Титан, Посейдон и эксперементальная, сгрупировались вместе у Ушаковского моста,) слышать приятно.
Я говорю о заезде,где в моей лодочке находились я и b58, который к тому же мерил скорость А уж кокой по счету был заезд.извини, НЕ ЗАМЕТИЛ
катался целый день Задача не Вас Об-ть, а Свое прогнать на всех режимах
и убедиться прежде всего в безопастности и комфортности.ЧАВО и Вам желаю
Ваша лодка кстати тоже ничего
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 19:48
Евгений-М,
Насчет "дельфина", - похоже влияет длинна лодки, 30 см лишних и началось дельфинирование. Еще версия - соотношение величины киля к длинне лодки...
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 20:08
"Дельфинирование" зависит от соотношения мощности мотора к самой лодке, тоесть к ее длине, весу, килеватости, и загруженности.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 20:18
Вопрос P.Ch
Если накачать лодку азотом,как считаете, ее скоростные характеристики изменятся?
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 20:27
Макар Жуков,
Думаю очень незначительно, практически нет. Разница а весе воздуха и весе азота настолько мала, что повлиять на скорость лодки скорее всего не сможет. Другое дело если водой накачать...
ЗЫ: Вообще воздухо-лодкостроение такая неизученная тема...
Отправка отредактированного (13-11-07 20:30)
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 20:30
P.Ch
{ Еще версия - соотношение величины киля к длинне лодки...}
А если киля нет? Например Ротан 380, или Р420. Дельфин зависит от веса, правильной развесовки и правильной подборки и установки мотора.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 20:30
wal писал
> Гонялись Вы со мной. Про(Первый заезд, бал экспромтом. Второй,
> когда Посейдоновские лодки Титан, Посейдон и эксперементальная,
> сгрупировались вместе у Ушаковского моста,) слышать приятно.
> Я говорю о заезде,где в моей лодочке находились я и b58,
> который к тому же мерил скорость А уж кокой по счету был
> заезд.извини, НЕ ЗАМЕТИЛ
> катался целый день Задача не Вас Об-ть, а Свое прогнать на всех
> режимах
> и убедиться прежде всего в безопастности и комфортности.ЧАВО и
> Вам желаю
> Ваша лодка кстати тоже ничего
Я тоже не ставил целью с кем либо гонятся, а проверить новую модель Флагмана-350 и сравнить ее с образцом 2006г. Возможно в азарте увлекся и глаз "замылился" Тем более и b58 подтверждает, что был с Вами в лодке. В связи с чем, коректирую свои слова. (Ф-350 при загрузки 1 чел. под М-15, отстал от эксперементальной лодки Посейдон-360 под М-15 и загрузкой 2 чел. на пол корпуса, показав скорость по GPS 41,5км/ч) Что то же согласитесь не плохо.
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 22:39
vinnolodochnick
Если Вы хотите поспорить о вкусе ананаса с теми , кто его ел, приезжайте в Питер, специально для Вас надуем лодку Солар, присланную на тест и послушаем Ваше мнение. Только , боюсь, после этого Вы примкнете к {сотрудникам отдела рекламы и пр....}. Тогда что?
|
|
|
|
|
Дата: 13-11-07 23:16
vinnolodochnick
Торопиться не надо (с)
Подождите еще немного, данные обработаются и будут опубликованы. Не забывайте, что у нас есть еще и своя работа, а это хобби. Сидеть и сводить все до полуночи, чтобы угодить особо нетерпеливым - нонсенс. У кого было желание все попробывать своими ручками приехали, несмотря на погоду, а остальные уж ЗВИНЯЙТЕ, ждите.
|
|
|
|
|
Автор: innah (---.obit.ru)
Дата: 14-11-07 19:48
Согласен с "сервис" , некоторые постят пляжные фото без ветра и рассуждают о двухметровых волнах.
Специально для АлексейАГО, Андрей23, ПАМ,borist,P.Ch,wal и других уважаемых мною коллег.
Ссылка.
р. Свирь, смеркалось, сентябрь, встречный 12-18 м/c, +7-9 тепла. Скорость небольшая т. к. ехали на несколько дней и в лодках некуда ногу поставить (реально сидели на вещах)
Загрузка у нас более 350 кг. , у ребят с козырьком не меньше 420. Два Флагмана-380 под пятнахами.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:42
Хочется несогласиться с ПАМ по поводу того, что пользователь не должен искать оптимальное положение в лодке и приноравливаться к её поведению, ведь езде на автомобиле, мотоцикле , велосипеде тоже надо учиться, и они все разные. Хотя с дуру можно пролететь мимо поворота на гружёной фуре, рассказывая всем, что вчера легко заходил в него с вдвое большей скоростью на BMW.
И чтобы "из поворота на большой скорости Флагман под 15-кой " не потерял шкипера, шкиперу надо после другой лодки к этой самой скорости привыкнуть и придёт "чувство комфорта и безопасности". Тем более , что вопреки Вашим
предположениям ни один пользователь (А ЛОДОК ПРОДАНО НЕМАЛО) до сих пор не жаловался на "достаточно низкий носовой баллон, который может привести к забрызгиванию в ветреную погоду".
Мы с Вами встречались на выставке. Смею предположить,
что Ваш вес не больше 80 кг. Удивительно, что Вам не удалось выйти на глис под 5-кой. В Питере и гораздо более увесистые шкиперы проделывали это с лёгкостью. Я думаю , что на Ваши оценки надо смотреть через призму владения Вами определённым плавсредством. Не секрет, что каждый водомоторник очень любит именно свою лодочку, какая она бы не была, тем более вложив в неё столько сил.
И ещё : "...покупая холодильник или телевизор за 30-40 т. р. ты включаешь его и он работает, а не приделываешь ручки для открывания дверей или кнопку включения".
И это отзыв человека полностью своими руками переделавшего лодку другого производства. Где обьективность?
Вобщем , мне кажется Вы не успели распробовать Флагман. Вам надо больше в следующем сезоне им попользоваться и Вам не придётся ничего доделывать. Думаю Дмитрий предложит Вам условия от которых Вы не сможете отказаться.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 20:51
innah,
Ну слушай, ты не прав!... Уж, из всех выскавшихся по тестам, ПАМ был наиболее объективным (ну может ещё b58)!
И ещё... объясни пожалуйста, почему на ролике с тестов в Москве, Флагман-380 так жутко дельфинирует?!!
Отправка отредактированного (14-11-07 20:54)
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:22
innah писал:
> Ссылка.
> р. Свирь, смеркалось, сентябрь, встречный 12-18 м/c, +7-9
> тепла. Скорость небольшая т. к. ехали на несколько дней и в
> лодках некуда ногу поставить (реально сидели на вещах)
> Загрузка у нас более 350 кг. , у ребят с козырьком не меньше
> 420. Два Флагмана-380 под пятнахами.
Ну и что? Не впечатляет. Обычное шлёпанье баллонами по воде надувной почти плоскодонки. У самого такая же, грузим по 450-500 кг и ползает так же неприятно. Попробовав Солар-400 могу предположить, что он будет вести себя по другому, поэтому и смотрю в его сторону.
Чтобы объективно оценить поведение разных лодок на воде надо их испытать одновременно в одинаковых условиях. Иначе - не получится, хоть все тут перессоримся.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:29
На счёт ПАМ : В целом-да. Но есть ньюансы.
На счёт дельфина : Ничего жуткого нет.Солар350/380 прыгал гораздо выше.Причина в неправильном распределении веса. Слишком кормовая центровка. Для Ф380 в одного шкипера обычно достаточно переставить бак ближе к носу и сместиться на несколько см. вперёд.С ростом скорости можно вернуться.
У Ф420 и Ф350 явление не выражено.Добиться полного отсутствия на столь лёгких , полностью надувных лодках - большое контрукторское мастерство.Выводы сделаны.Работа ведётся. Дмитрий заверил, что через некоторое ,небольшое время Ф380 будет на уровне Ф350.
Весенние тесты всё покажут.
А "петух" Солара не зависит не зависит от распределения загрузки ?
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:30
А не фиг ссорится.
Созвонились два одиночества.Один с Соларом, другой с Флагманом.Кто побогаче, приехал в отпуск(с лодкой) к своему оопоненту.Вышли на воду, попробовали свои лодки, вышли на берег, врубили по .......ну короче сколько влезет.И все.Даю гарантию, обе лодки будут на 5 с +. Я уже PCh к себе пригласил:)))
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:32
borist Не надо ссориться. Смысла нет.Очные испытания - ДА!
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:47
innah,
Вы вот ПАМу пообещали Флагман на "условиях от которых трудно отказаться"... А нам (в Новосиб) можете на таких же условиях лодочку отправить (исправленную)?!!
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 21:55
Петр писал:
>Вышли на воду, попробовали свои лодки, вышли на
> берег, врубили по .......ну короче сколько влезет.И все.Даю
> гарантию, обе лодки будут на 5 с +. Я уже PCh к себе
> пригласил:)))
Я бы по морской волне на свежем весеннем ветерке попрыгать не отказался (это в смысле питерцам намёк)))))))))))) Организовали бы у себя весенний тест-покатушки
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:00
А может сразу выкройки и обвес + Договор о закреплении долей в совместном предприятии Флагман-Солар ?(здесь должен стоять смайлик)
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:03
innah писал:
> Ссылка.
> р. Свирь, смеркалось, сентябрь, встречный 12-18 м/c, +7-9
> тепла. Скорость небольшая т. к. ехали на несколько дней и в
> лодках некуда ногу поставить (реально сидели на вещах)
> Загрузка у нас более 350 кг. , у ребят с козырьком не меньше
> 420. Два Флагмана-380 под пятнахами.
Тот кто критикует Флагман за не достаточно поднятый нос, возможно и прав. Мне бы то же хотелось, что бы нос был слегка по выше, но носовой тент-козырек, снимает проблему. Из видео видно, что экипаж на лодке с тентом, чувствует себя более комфортно.
Я себе поставил такой же, только на Кайман, при свежей погоде на Ладоге просто "good". О заливании с носа, можно забыть, что на скорости, что при троллинге, при чем тент на скорость не влияет.
|
|
|
|
|
Автор: RVN (217.70.211.---)
Дата: 14-11-07 22:04
innah писал:
> Удивительно, что Вам не удалось
> выйти на глис под 5-кой. В Питере и гораздо более увесистые
> шкиперы проделывали это с лёгкостью. Я думаю , что на Ваши
> оценки надо смотреть через призму владения Вами определённым
> плавсредством. Не секрет, что каждый водомоторник очень любит
> именно свою лодочку, какая она бы не была, тем более вложив в
> неё столько сил.
Интересно то, что это не удалось не только ПАМу - но и другим людям, не владеющим лодками Солар вообще, но имеющим определенный опыт вождения лодок других прооизводителей... Причем подходили они к этому ответственно и ерзали по кокпиту специально... Поэтому предвзятость тут не при чем. Не стоит искать черной кошки, там, где ее нет.
Off Да и вообще, очень не нравится настрой тех людей, которым Флагман понравился больше (это не к Вам лично). Коструктивности 0, только обсасывание недостатков другого участника теста с целью подтверждения правильности собственного мнения. Причем большая часть этих недостатков устраняется достаточно легко и быстро, без каких-либо серьезных затрат...
PS Кстати результаты первого открытого тестирования Ваших лодок помогли поднять уровень качества Вашей продукции. Солар, надеюсь, тоже выводы сделает...
Отправка отредактированного (14-11-07 22:11)
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:05
borist
И для тебя места хватит и в лодке и на берегу под свежим весенним ветерком:)))))))
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:09
RVN писал:
> innah писал:
> Off Да и вообще, очень не нравится настрой тех людей, которым
> Флагман понравился больше (это не к Вам лично). Коструктивности
> 0, только обсасывание недостатков, по детски это как-то все...
Так ждем с мнения экспертов с таблицами и фото-видео отчетами, а их все нету.
|
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата: 14-11-07 22:14
Добрый день, Евгений!
Не соглашусь с Вами про экипаж той лодки с козырьком. Багаж в той лодке да - защищен, а в экипаж летит львиная доля брызг. Это при попытке идти на глиссере, а та лодка, в которой оператор - молодец, двигается в водоизмещаюшем, чтоб не залиавало. Здесь уже Солар-400 смотрелся бы интереснее, если бы другие косяки не вылезли. Например слишком высокий нос, из-за котрого было бы плохо видно на такой волне куда идешь и реагировать на обстановку.
С уважением.
|
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (---.petroset.ru)
Дата: 14-11-07 22:19
Дата: 14-11-07 22:00
А может сразу выкройки и обвес + Договор о закреплении долей в совместном предприятии Флагман-Солар ?(здесь должен стоять смайлик)
Не получится по ряду причин %)
RVN
Off Да и вообще, очень не нравится настрой тех людей, которым Флагман понравился больше (это не к Вам лично). Коструктивности 0, только обсасывание недостатков, по детски это как-то все...
Извиняюсь за нескромный вопрос,а Вы конструктор?
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:31
Уважаемый Radiaciy.
Нет я не конструктор. А почему Вас это так сильно заинтересовало.Это что-то меняет или просто удобнее перейти на обсуждение личностей вместо темы?
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:54
Да а под конструктивностью я имел ввиду взвешенность высказывания. С моей точки зрения для того, чтобы конструктивно общаться конструктором быть совершенно не обязательно. Прошу простить, если обидел...
Отправка отредактированного (14-11-07 22:56)
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:55
Да а под конструктивностью я имел ввиду взвешенность высказывания. С моей точки зрения для того, чтобы конструктивно общаться конструктором быть совершенно не обязательно. Прошу простить, если обидел...
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:55
мотоалекс писал:
> Не соглашусь с Вами про экипаж той лодки с козырьком. Багаж в
> той лодке да - защищен, а в экипаж летит львиная доля брызг.
> Это при попытке идти на глиссере, а та лодка, в которой
> оператор - молодец, двигается в водоизмещаюшем, чтоб не
> залиавало. Здесь уже Солар-400 смотрелся бы интереснее, если
> бы другие косяки не вылезли. Например слишком высокий нос,
> из-за котрого было бы плохо видно на такой волне куда идешь и
> реагировать на обстановку.
В варианте на фотке тент укрывает багаж и защищает экипаж (даже стихами заговорил). Ничему не мешает и забрызгивает только через транец. Осталось сделать лобовое стекло НО! По волне всё равно приходится идти в переходном режиме.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 22:58
innah,
Я простой, бедный пользователь!... Лодки не клею... Что мне делать с выкройками?!!... Вот лодочка со скидочкой, - другое дело!
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:01
Нет,я не обсуждаю личности,а вопрос связан с конструкторством.Считаю что конструктивно сделано или нет может говорить конструктор
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:08
По поводу дельфинирования Флагман 380 под 15 Ямахой и центровки. Пассажир перемещался в самый нос, дельфинирование не исчезало.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:09
мотоалекс писал:
> Добрый день, Евгений!
> С уважением.
У Солара 400 отличный нос все видно, если рост рулевого не 1 м. с кепкой, зато волна пох
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:13
Denis.
Матерь божья! А как на нем ходить?
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:16
innah
>Согласен с "сервис" , некоторые постят пляжные фото без ветра и >рассуждают о двухметровых волнах.
>Специально для АлексейАГО, Андрей23, ПАМ,borist,P.Ch,wal и других >уважаемых мною коллег.
Если Вы действительно уважаете коллег с которыми общаетесь, то выше приведенный пост выглядит по хамски, приведенные фото показывали загрузку лодки, а не высоту волны (о чем специально для таких "умных и справедливых" как Вы было следующее сообщение). Если Вы пойдете по реальной волне, то Вам что на Флагмане, что на Соларе будет не до съемки :):):)
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:17
Господа, я не понимаю! Сегодня такие грубые косяки стали по Флагману выползать! А что же вы 3 дня диферамбы пели?!! Разводили как кроликов?!!
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:22
P.Ch
Вы так авторитетно отвечаете за Солар, мне показалось , что Вы в структуре предприятия.
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:30
innah,
Да нет. Просто живем в одном городе... А в маленьком провинциальном городе все друг друга знают, - ничего не утаишь!
|
|
|
|
|
Дата: 14-11-07 23:44
По заказу лодки нет ничего проще : т.8-812-336-93-80 и т. 8-960-253-26-93 Сергей или через сайт.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 00:01
innah,
Тут ребята интересуются: зимние скидки планируются?
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 00:15
Желающим "поднять у "Ф" нос повыше": такие вопросы "с кондачка" не решаются (с). Надо считать увеличение парусности, и проводить множество натурных испытаний. Резкий встречный порыв скажем с 5 м.с. до 10 м.с. при увеличении носового объема даже на 10% может привести в лучшем случае к потере управляемости.В худшем ... зависит от квалификации рулевого. А от брызг - лучше козырька сделанного с плавным подъемом к миделю ничего не придумано пока.
|
|
|
|
|
Автор: Советиш геймленд,отдмаркетинга (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-11-07 00:40
Не обижайся, не все имеют к постам с Курчатовского специальный ключ.
А на фото видно, что лодка гнется посередке, "облегая" гребень волны,
отличаясь, т. о., от Зодиака, как макет электрон-позитронного К от К(оллайдера) адронного.
|
|
|
|
|
Автор: RVN (213.221.4.---)
Дата: 15-11-07 01:00
Евгений-М писал:
> Так ждем с мнения экспертов с таблицами и фото-видео
> отчетами, а их все нету.
Евгений, отчетов тоже жду, а ссылку на видео с московского теста можно посмотреть вот здесь: Ссылка.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 01:14
P Ch
с Ямахой на сегодняшний день - никак или подкладывать что-то под мотор. Возможно удлиннить концевики баллонов. Это вопрос к производителю, он на месте не сидит. Посмотрим что будет весной.
Но это не умаляет аккуратности сборки Флагмана по сравнению с Соларом. А с Мерками у Ф все в порядке, а народный мотор - это Мерк.
Так уж получилось что я как бы Флагманы критикую... но о Соларе и говорить-то собсно не о чем. Лодка за 60 тыщ с такими косяками и странными конструктивными решениями(я про крепления банок) просто не имеет шансов на рынке.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 01:21
Советиш геймленд,отдмаркетинга
то, что лодка гнется посередине, огибая гребень волны, имеет как плюсы так и минусы. Плюсы в том, что трясет пассажиров в такой лодке однозначно меньше. Минусы... ну может быть в предельных режимах чтото там может пойти не так... и у пассажиров могут быть странные ощущения с непривычки.
Говорю на опыте глиссирования на груженом под завязку айрдеке на лодке 390 см длины.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 01:25
stringer777,
а может для улучшения развесовки сделать штатное место крепления бензобака в носу? И какие-нить ремешки для крепления топливного шланга по борту.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:20
stringer777 писал:
> Желающим "поднять у "Ф" нос повыше": такие вопросы "с кондачка"
> не решаются (с). Надо считать увеличение парусности, и
> проводить множество натурных испытаний. Резкий встречный порыв
> скажем с 5 м.с. до 10 м.с. при увеличении носового объема даже
> на 10% может привести в лучшем случае к потере управляемости
> худшем ... зависит от квалификации рулевого. А от брызг - лучше
> козырька сделанного с плавным подъемом к ми делю ничего не
> придумано пока.
Лодка Флагман-350, показала феноменальные скоростные показатели под моторами Т-9.8 35,5км/м и М-15 41,5км/ч при загрузки 1чел 90кг.
Поднятие носа, уверен однозначно, уменьшит скоростные показатели, а так же вывод на глиссирование минимальной массы загрузки. Для не по катушечной, а рыболовной практики, козырек-тент снимает все проблемы.
З.Ы. Если у Флагмана приподнять нос, так же как у Солара, то возникнут,теже проблемы, увеличется минимальный вес выхода на глиссирование, и потеря максимальной скорости.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:25
А с каким винтом 41.5 км/ч? Обороты меряли?
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:28
мотоалекс писал:
> Добрый день, Евгений!
> С уважением.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:41
Андрей23:
Тезка, если ты читал миниотчет по тесту, то я получил примерно теже показатели по скорости на Ф-380 - 40 км в среднем в одно лицо на М-15 со штатным винтом, нога на второй дырке ....
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:53
мотоалекс писал:
> Добрый день, Евгений!
> из-за которого было бы плохо видно на такой волне куда идешь и
> С уважением.
Как многолетний пользователь лодок Фрегат, той фирмы к которой вы имеете не посредственное отношение, скажу, что лодки серии -М имеют наилучшие скоростные показатели среди лодок своего класса, но не приподнятый нос делает их очень чувствительными к заливанию при встречной волне, при чем проблема в наибольшей степени обостряется, как раз не на глиссировании, когда лодка поднимается над волной, а в водоизмещением режиме, когда даже не большая волна, ударяясь в нос, перекатывается в кокпит.
Одна из лучших лодок по обводам, если не лучшая, для рыбалки на больших водоемах, это Фрегат-М360, волну держит изумительно, залеваемость минимальная.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 03:58
Denis. писал:
> Советиш геймленд,отдмаркетинга
>
> то, что лодка гнется посередине, огибая гребень волны, имеет
> как плюсы так и минусы. Плюсы в том, что трясет пассажиров в
> такой лодке однозначно меньше. Минусы... ну может быть в
> предельных режимах чтото там может пойти не так... и у
> пассажиров могут быть странные ощущения с непривычки.
>
> Говорю на опыте глиссирования на груженом под завязку айрдеке
> на лодке 390 см длины.
Ничего личного,. но такой ответ невольно вызывает улыбку на лице. Еще не разу не слышал, чтобы деформация имела положительные стороны - будто бы колбасит меньше. То что было на фото может эксплуатироваться только в режиме баржи (с такой загрузкой). О каких предельных режимах может идти речь. Она в таком виде с такой деформацией даже на глиссер не выйдет. Вся странность ощущений пассажиров будет заключаться в неприятном запахе из штанов или окажутся за бортом.
Хотелось бы узнать как ведет себя ТА (какая?) лодка, которая 390 см с аердеком, максимальной загрузкой да еще глиссирует... Еще раз повторю - ничего лишнего.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 04:00
Андрей23 писал:
> А с каким винтом 41.5 км/ч? Обороты меряли?
>
Какой винт не знаю, но мотор по моему прнадлежал b58 так как на на нем была гоночная наклейка №59, если Я не прав, пусть меня поправят.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 04:02
Андрюш, штатный 10? Помню, как легко М-15 раскручивается до 6000.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 05:57
мотоалекс,
я пишу на основе собственного опыта. Баджер 390 айрдек, в нем 4 человека, мотор Ямаха 15 2т, и бак, общий вес был прикинут как сильно более чем 450 кг, винт 10' (на дюйм меньше штатного). Спокойно вышел на глиссирование, скорость по гпс - 28 кмч. Была небольшая волна, лодка гнулась, так как в носу тоже был пассажир, ему просто некуда было деваться. Свидетели есть, причем из здесь присутствующих. Никакого экстрима не было.
Ссылка. а это - ссылка на обсуждение тех покатушек (дело было весной в Питере).
|
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.172.---)
Дата: 15-11-07 05:58
Евгений-М писал:
> Одна из лучших лодок по обводам, если не лучшая, для рыбалки
> на больших водоемах, это Фрегат-М360, волну держит изумительно,
> залеваемость минимальная.
Позвольте поправить . Заливаемость отсутствует!!!!!!!
Но мы сейчас о других лодках говорим.
Отправка отредактированного (15-11-07 05:59)
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 06:13
мотоалекс
Даже видео нашел. :) 28 МБ, могу выслать если не верите. Приаттачил вырезку из кадра из этого ролика, снималось кажется телефоном, но что-то разглядеть можно: длинная белая лодка, 4 чела, глиссер, никаких петухов...
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 06:21
мотоалекс писал:
> Но мы сейчас о других лодках говорим.
Согласен. О Фрегатах ни слова.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.13.20.pppoe.eltel.net)
Дата: 15-11-07 06:41
Андрей23 писал:
> Андрюш, штатный 10? Помню, как легко М-15 раскручивается до
> 6000.
>
Двжок был не мой, это ребят с Флагмана. Винт там стоял штатный - девятка. На моем движке гоняли новую Посейдоновскую лодку. Там стояла доработанная девятка. Тах не подключали, просто не было времени.... Максималка получилась 44км/ч. Если брать аналогию с моим Кайманом и этим винтом - обороты должны быть около 5800, При 45-46 у меня получалось 5950...
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 06:47
P.Ch
Дельфирование Ф380 под Я15 скорее всего было вызвано разницей в длинне ноги по сравнению с М15, последняя просто короче. Вообще лодка строится под некий определенный мотор. Простой пример - если поставиь Я15 на Квик 340 без подъема - будет лажа...С М15 все пройдет...
Кстати сказать проблеммы с дельфином в Москве могли быть вызваны использованием Я8...
|
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.172.---)
Дата: 15-11-07 07:50
Denis. (---.well-com.net)
на фото про "петуха" не разобрать, про количество человек тоже непонятно, а вот с лодкой все ясно. Данная модель имеет заявленную грузоподъемность 750 кг. Возьмем 4 человек по 100 кг = 400 кг + 75 кг лодка + 53 мотор (если стоит 30-ка) итого примерно загрузка 530 кг. До полной не хватает еще около 200 кг. Вот когда ее загрузят до предела (750 кг) и будут факты (нормальное фото или видео), тогда возьму свои слова обратно. А пока извини, не верю в сказки. Тоже касается и той фотки с С-450.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 10:02
мотоалекс,
вспоминается:
1) в огороде бузина в киеве дядька.
2) чукча не читатель чукча писатель.
3) слово не воробей вылетит не поймаешь.
Внимательно перечитываем с чего все началось. Причем тут вообще загрузка 700 кг? Откуда мотор 30 сил? Что имеется в виду под сказками? Содержание моих постов? Вы утверждаете что я лгу?
Слова можете оставить здесь, мне от этого ни холодно ни жарко, я поделился ФАКТАМИ. Видео могу предоставить.
Впрочем в данной теме это уже оффтоп.
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 16:58
Евгений-М:
Нуууу, если на лодку ставили Мерк от 58-го (в исполнении №59) - то удивляюсь, что лодка вообще не взлетела...гы
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 17:05
ПАМ, ФБ писал:
> Евгений-М:
> Нуууу, если на лодку ставили Мерк от 58-го (в исполнении №59)
> - то удивляюсь, что лодка вообще не взлетела...гы
Дата: 15-11-07 06:41
Андрей23 писал:
> Андрюш, штатный 10? Помню, как легко М-15 раскручивается до
> 6000.
>
Двжок был не мой, это ребят с Флагмана. Винт там стоял штатный - девятка. На моем движке гоняли новую Посейдоновскую лодку. Там стояла доработанная девятка. Тах не подключали, просто не было времени.... Максималка получилась 44км/ч. Если брать аналогию с моим Кайманом и этим винтом - обороты должны быть около 5800, При 45-46 у меня получалось 5950...
|
|
|
|
|
Дата: 15-11-07 17:20
Мерк-15 был мой . Наклейка с №39 осталась с "Ледовой гонки". Винт магазинный 9на9,25 или 9,25на9. Ничего, моторчик, бодрый такой.Только сцуко прожорливый!
|
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 15-11-07 18:56
Да, ребяты, представляю. Когда вам надоест всеобщая "кандомизация", И захочется "кастрюлю", вот шуму будет в словесных баталиях и звону от кастрюль. :) А "кастрюля", учтите, еще один этап пути развития водномоторника. :)
|
|
|
|
|
Автор: 13VIKING (81.222.242.---)
Дата: 16-11-07 00:35
Наконец-то удалось вложить видео от Посейдона. Весит 716МВ
когда нарежем будет меньше весить
Ссылка.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.13.170.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-11-07 01:43
BOris писал:
> Да, ребяты, представляю. Когда вам надоест всеобщая
> "кандомизация", И захочется "кастрюлю", вот шуму будет в
> словесных баталиях и звону от кастрюль. :) А "кастрюля",
> учтите, еще один этап пути развития водномоторника. :)
Точно этап! После кастрюли ну очень многие переходят на надувастик 300-340....
|
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-11-07 01:47
Имхо, не переходят, а докупают до кучи)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.13.170.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-11-07 01:52
Кныш Ник. писал:
> Имхо, не переходят, а докупают до кучи)
>
Нееее, это просто растянутая агония кастрюли....
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 01:57
b58
{Нееее, это просто растянутая агония кастрюли....}
Не кастрюли, а кастрюлевода.
|
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 16-11-07 02:17
Неееее, это просто тузик к новой, большой кастрюле)))
|
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 16-11-07 06:09
Кто-нибудь вкурсе - результаты теста будут или нет?
В58 и ПАМ спокойно рассуждают в форуме на разные темы - значит уже освободились и информация готова? Если результатов не будет, то какого ... тогда мы собирались в двух городах? Или я пропустил официальное оглашение результатов?
|
|
|
|
|
Автор: Radiaciy (195.131.192.---)
Дата: 16-11-07 06:36
мотоалекс, сегодня разговаривал с b58,обещал примерно или завтра оч.позно(по времени) или тогда скорее всего послезавтра(догадка).Я понимаю нетерпение,но то чем они занимаются хобби,а не работа. Кушать то тоже надо.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.16.221.pppoe.eltel.net)
Дата: 16-11-07 07:08
мотоалекс писал:
> Кто-нибудь вкурсе - результаты теста будут или нет?
> В58 и ПАМ спокойно рассуждают в форуме на разные темы - значит
> уже освободились и информация готова? Если результатов не
> будет, то какого ... тогда мы собирались в двух городах? Или я
> пропустил официальное оглашение результатов?
>
Сводные данные по Питеру готовы. Жду отчета из Москвы... скорее всего завтра уже должен получить.
А кушать действительно хочется, и, что характерно, каждый день...
Отправка отредактированного (16-11-07 07:10)
|
|
|
|
|
Автор: ФЛАГМАН Дмитрий (---.stnw.ru)
Дата: 16-11-07 21:18
Александр, выложи таблицы по Питеру, тянуть не стоит!
|
|
|
|
|
Дата: 16-11-07 21:21
Александр, если не можешь на публику, уж мне то ты должен приватно предоставить отчёт. Или как? Позвони.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 16-11-07 21:33
ФЛАГМАН Дмитрий писал:
> Александр, если не можешь на публику
Так, что это за проявления сепаратизма?
Коль уж анонсировал испытания на этом форуме,
значит, на этом же форуме должен и результаты выложить на всеобщее обозрение.
Только так :-|
|
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата: 17-11-07 02:19
b58 писал:
> А кушать действительно хочется, и, что характерно, каждый
> день...
Есть каждый день богатые придумали :о)))
Ждемс..
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 01:35
А результатов как не было, так и нет........... :о(((
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 02:26
Привет, Алексей - судя по твоей картинке, это игра в жмурки с этой, которая с косой.
Обычно, до первого жмурика.
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 02:35
вообще то высота волны - особого значения не имеет, важнее ее длина или соотношение длины с высотой.(цунами в Окене - вообще никто не заметит)
У нас, в Англии например - накат с Океана 3-4 метра, при длине 25 -30 метров, езда спокойная , как по холмам.
Но при сулое во время отлива 1-1.5 метра при длине 3-4 метра - называется по английски "tihei pizdeс".Эти места отмечены на картах -там где скорость отливного течения большая(до 7 узлов) и ветер обычно против течения..
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 17:55
Хотим хлеба и зрелищ. Зрелище уже было, остался хлеб. Где-е-е-е-е-е-е ре-зуль-та-ты?????????????
|
|
|
|
|
Дата: 18-11-07 19:14
действительно, какие -то бабьи перепалки.
пару картинок - вид сзади 3.4 , да табличка с замерами.
|
|
|
|
|
Автор: SS (89.169.28.---)
Дата: 19-11-07 04:11
Сегодня воскресенье, вечер. Результатов теста нет. И не надо про хлеб насущный... По-моему, для многих организаторов и участников теста это именно их бизнес...
Мне кажется, что даже если они (результаты) появятся - осадок от всего этого останется надолго.
Все оказалось настолько несерьезным, что как-то даже не верится... Как в том моем любимом анекдоте - просто в голове не укладывается..
Как рядовой пользователь говорю. Имею право!
|
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 19-11-07 04:26
SS ...Сегодня воскресенье, вечер. Результатов теста нет. И не надо про хлеб насущный... По-моему, для многих организаторов и участников теста это именно их бизнес...
А может не надо таких резких высказываний? Тем более уже писалось здесь,выше,в другой ветке. Что лень по клаве постучать,а потом уж делать выводы?))))
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.20.210.pppoe.eltel.net)
Дата: 19-11-07 04:42
Если завтра не получу данных из Москвы - выложу только Питер... там давно все готово.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 05:36
<
А может не надо таких резких высказываний? Тем более уже писалось здесь,выше,в другой ветке. Что лень по клаве постучать,а потом уж делать выводы?))))>
Не очень понятно про клаву и другую ветку. И про "лень". Пишите яснее, пожалуйста.
Тесты, насколько я понимаю, обсуждаются здесь, в этой ветке. Задержка с результатами объяснялась выше занятостью организаторов, тем, что для них это хобби и они должны зарабатывать на жизнь. Между тем, в начале ветки читаем, что тест организован клубом Велход. Все-таки - не хобби, а бизнес. И даже если хобби - нужно рассчитывать свои возможности, прежде, чем брать на себя обязательства. Рабочая неделя прошла. Закончились выходные. Ну?!!.. И?!!... Если форс-мажор - нужно объяснить и извиниться.
Я понимаю, что многие на этих двух форумах лично знают друг-друга и соблюдают политкорректность (не всегда, как показала практика). Но есть еще люди, которые все это просто читают. Как один из таких людей просто высказываю свое мнение: не лучшее впечатление осталось от всей этой истории с тестом.
При всем уважении к организаторам. Просто высказываю недоумение...
("По многочисленным просьбам в Питере клубом Велход (особое спасибо Сергею Чеснокову) будет проведен 10.11.2007г. тест лодок с надувным днищем низкого давления - Ротан380, Флагман380 и Солар400. Фрегат будет представлен размером 380 или 420.
Аналогичный тест пройдет и в Москве. Лодки - Флагман380, Солар380, Солар 400 new.")
|
|
|
|
|
Автор: Smokie (---.149.adsl.wplus.ru)
Дата: 19-11-07 05:49
Тогда и Вы ясней пожалуйста... просто высказываете недоумение...
или... предъявляете претензии. Это разное.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 06:12
Smokie
Мне бы не хотелось превращать это в перебранку. Я высказываю недоумение и предъявляю претензии. И то, и другое... И это ясно видно из текста.
Не нужно пытаться ставить меня на место. Тоже - не лучшее впечатление производит. Не забывайте, пожалуйста, что то, что мы здесь пишем, читают другие люди.
Если Вы организатор - ответьте, пожалуйста, по существу.
Если представитель общественности - не уверен, что организаторы нуждаются именно в такой защите. Извините...
b58
Спасибо, я услышал ответ. Меня действительно больше интересуют питерские результаты.
Хочу еще раз подчеркнуть свое искреннее уважение к организаторам. Но недоумение и претензии, на мой взгляд, понятные.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 06:39
Таблицы с данными были отправлены в Питер экспресс-почтой еще в середине недели. На сегодняшний вечер их еще b58му не доставили.....
Просьба ко всем - не возмущаться и подождать....
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 07:25
SS
Внесу немного ясности в вопрос. Клуб Велход - это не только магазин и продажа, это еще и большое число рядовых и не очень членов, для которых водномоторные дела - это хобби. В проведеии таких тесов клуб оказывает поддержку, причем в Москве это сделать несколько проще, чем в Питере. Однако по мере сил - работаем, может быть не столь оперативно как хотелось бы. А вот что действительно не хотелось делать, это разделять два теста, в Питере и Москве были разные лодки и для полноты картины хотелось свести все вместе.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 07:42
ПАМ, ФБ, b58
Спасибо.
Не скажу, правда, что история с дипкурьером товарищем Нетте впечатлила, )))) Но хоть какое-то объяснение... А то молчание было как-то очень странным... Особенно после бурной дискуссии вначале. )))
|
|
|
|
|
Автор: подыскавший (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-11-07 07:45
Не исключаю,что после публикации цифирь начнется новый виток ругани.
Тестеров опять сделают крайними и необъективными
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 08:46
подыскивающий писал:
> Не исключаю,что после публикации цифирь начнется новый виток
> ругани.
> Тестеров опять сделают крайними и необъективными
Предвидел это, поэтому и пригласил экспертов из других фирм-производителей. да и условия у всех были однаковые. Предвижу и разговоры в сослогательном наклонении. Предупреждаю сразу - если бы у бабушки были бы яйца то это бы уже был дедушка...
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 12:16
Господа водномоторники!
К сожалению на тестах, и в Питере, и в Москве, "игра шла в одни ворота"! В этом нет вины организаторов. По нелепому недоразумению, на тест были отправлены Солары-400 с низкими транцами. Чем это закончилось все вы знаете... Какая разница за сколько собирается/разбирается Солар-400, если на воде за ним херачит "петух"!
Соларовцы в срочном порядке исправляют оставшиеся лодки, переклеивают транцы. Сегодня предприняты меры резкого повышения качества производства лодок (пока не могу сказать как)... Проектируются новые модели... Короче, по-правде говоря, все таблици и все цифры уже не будут соответствовать действительности. Призываю всех дождаться весны и тогда уже тестировать совершенно новые лодки Солар!
С уважением, Петр.
|
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 19-11-07 14:27
Если к мероприятию, имеющему такой общественный резонанс, подошли несерьезно, то что говорить про остальное. Признак системно-несерьёзного отношения к делу. Из чего вытекает все остальное.
Лично я сделал вывод, что у Солара все лодки разного качества. И чтоб выбрать, надо индивидуально попробовать каждую лодку на воде. Отсутствие контроля качества. Нехватает ISO9001, которое так не любит Иван.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 15:10
PCh
Тезка доброе утро(у нас в Питере).
Ответь пожалуйста на один вопрос(без обид)
Свой последний пост ты пишешь как частное лицо или представитель Солара? Если как частное, то откуда у тебя такая большая и исчерпывающая информация? Если как представитель Солара, то получается что фирма заранее (до опубликования результатов тестов)признала свой , назовем так, проигрыш, и результаты в принципе и не нужны.Вернее нужны, но только для рядовых пользователей лодок(которые не были на тестах в Москве и Питере)желающих своими глазами увидеть что да как.
С уважением.Петр.
|
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-11-07 15:32
BOris писал:
> Лично я сделал вывод, что у Солара все лодки разного качества.
> И чтоб выбрать, надо индивидуально попробовать каждую лодку на
> воде. Отсутствие контроля качества. Нехватает ISO9001,
> которое так не любит Иван.
Странно это.
Все "Солары", что я видел во Владивостоке, были вполне приличны внешне.
Причем лодку Борисыча я наблюдал рядом с "Аэро", и не заметил, чтоб "Солар" был хуже.
Ну ладно, мне могут возразить, что "Аэро" - не бог весть какой брэнд.
Но я также видел линейку "Соларов" в одном магазине с "Лидерами".
Сравнение в полне выдерживают.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 15:47
Петр,
Соларовцы сейчас в шоке от случившегося и когда выйдут из него не известно! Думаю тогда, когда появятся новые лодки и будет о чем говорить... Сейчас они молчат.
Я частное лицо, но так как знаю тех, кто в Соларе работает, немного знаком с положением дел. Сейчас они закусили удила и пашут... пашут... пашут...
Если весной не удасться отправить лодки в Питер на тест, то обещаю выложить здесь фото и видео испытаний новых моделей. На обкатушках я обязательно буду присутствовать.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 16:10
PCh
Петр.Но тогда твой пост просто подставляет Солар.
Ведь получается что Солар ПРИЗНАЕТ что направил "левую лодку"(минус), что против петуха за кормой никуда не деться(минус), что только сейчас "закусили удила" (минус), что "пашут, пашут, пашут" (а пахать то нужно постоянно, если хочешь иметь вес) (минус). Ну вот почему так неответственно отвеслись к тестам? Что это было? Чье-то головопятство( ну так и нужно озвучить чье, и какие меры к этому человеку приняты). Уверенность в своей непокалебимости, но тогда это глупо.А ведь сейчас все больше и больше людей начинают клеймить ОРГАНИЗАТОРОВ в необьективности и предвзятости.А ведь по твоим словам выходит, что Солар САМ виноват в сложившейся ситуации.Так пусть напишут об этом. А то споры и ругань вокруг тестов не прекратятся никогда.А они уже надоели, честно говоря.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.11.---)
Дата: 19-11-07 16:19
P.Ch писал:
> Петр,
>
> Соларовцы сейчас в шоке от случившегося и когда выйдут из него
> не известно! Думаю тогда, когда появятся новые лодки и будет о
> чем говорить... Сейчас они молчат.
> Я частное лицо, но так как знаю тех, кто в Соларе работает,
> немного знаком с положением дел. Сейчас они закусили удила и
> пашут... пашут... пашут...
> Если весной не удасться отправить лодки в Питер на тест, то
> обещаю выложить здесь фото и видео испытаний новых моделей. На
> обкатушках я обязательно буду присутствовать.
я в курсе того, что происходит в Соларе и, по мере сил, принимаю участие в исправлении создавшегося положения. И дело там не в транце, точнее не только в транце. Поднять-опустить просто, но основную проблему таким способом не решить, надо менять геометрию днища... Да, есть еще один маленький моментик - такими высказываниями как твои, с пением диферамбов Солару вы нанесли фирме значительный урон, уверив ее в отличных ходовых качествах Солара и приличном качестве изготовления и дизайна. Сложилось такое впечатление, что других лодок вы там не видели...
Но Питер все же солица российской пневматики, мы тут много чего видим, и не только свое...
Иван
На Соларе 400 стоял Лидеровский баллон....
Отправка отредактированного (19-11-07 16:29)
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 17:31
А можно для всех поподробнее, что значит "На Соларе 400 стоял Лидеровский баллон...."
Как житель региона "там", считаю что "вы там не видели" это недоработка имеенно "солицы российской пневматики", могли бы хоть на ярмарку привезти образцы Ф., засветить, Добрыня же сподобился. Я лично всеми тремя руками и ногами за взаимопонимание и развитие.
Везите к нам Ф., посщупаем, понюхаем, глядишь хоть ценник собъёте, и на том спасибо.
P.S ни в коей мере не издеваюсь.
"Выставка «ОХОТА. РЫБОЛОВСТВО» проводится уже в шестнадцатый раз.
Среди участников выставки – крупнейшие российские и иностранные производители,
торговые фирмы – представители всемирно известных компаний.
С каждым годом происходит значительное увеличение числа участников и посетителей, что подчеркивает ведущую роль выставки в Сибирском регионе. Расширяется ассортимент охотничьих и рыболовных товаров, демонстрируемых на выставке. По общему мнению участников и посетителей на выставке созданы оптимальные условия для налаживания взаимовыгодных контактов." Ссылка.
Отправка отредактированного (19-11-07 17:32)
|
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 19-11-07 18:34
По поводу обвинений организаторов теста в необъективности и задержке результатов.
В тесте принимали участие ЛИЧНЫЕ лодки и моторы участников, бензин, масла - за деньги участников. В Москве только помещение и возможность спуска на воду были предоставлены клубом Велход (это, кстати, тоже денег стоит и производителями лодок, насколько я понимаю, оплачено не было), за что клубу огромное спасибо.
Так что тест, получается, - частная инициатива. Люди потратили своё время, деньги, не отказались привезти свои лодки и дать возможность прокатиться на них всем желающим, и УЖЕ предоставили производителям забесплатно данные, которые однозначно помогут сделать их продукцию лучше (я не только о Соларе). Так что вместо обвинений организаторов теста можно только поблагодарить.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 18:43
SS писал:
> Не очень понятно про клаву и другую ветку. И про "лень". Пишите
> яснее, пожалуйста.
> Тесты, насколько я понимаю, обсуждаются здесь, в этой ветке.
> Задержка с результатами объяснялась выше занятостью
> организаторов, тем, что для них это хобби и они должны
> зарабатывать на жизнь. Между тем, в начале ветки читаем, что
> тест организован клубом Велход. Все-таки - не хобби, а бизнес.
>
> При всем уважении к организаторам. Просто высказываю
> недоумение...
>
Уважаемый SS.
Я ничего не скажу по поводу теста в Питере, так как был участником оного в Москве.Так вот, на счет бизнеса. В Москве ни одной лодки не было представлено производитетлем. Все лодки, которые участвовали, были предоставлены владельцами лодок ( т.е. московская часть была чистой воды инициатива таких же пользователей лодко-моторной продукции, как Вы). Велход предоставил помещение и техническую поддержку, за что ему огромное спасибо. И , кстати в Москве, по-моему, не было ни одного представителя производителя. Поэтому предъявлять претензии, с моей точки зрения, не совсем корректно.
С уважением,
Отправка отредактированного (19-11-07 18:44)
|
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 19-11-07 19:14
b58 писал:
>Поднять-опустить
> просто, но основную проблему таким способом не решить, надо
> менять геометрию днища...
Да ни че там менять не надо, ни какой геометрии.
Меня вот один вопрос мучает - отчего испыталели сами двигатель не подняли, а "наслаждались" петухом ?
Ясно, конечно, что потребитель ни чего не должен менять в конструкции лодки, но тем не менее, имхо опять же, только чисто из спортивного любопытства стоило приподнять двигатель на пару см и посмотреть, что вышло...
А соларовцам - ну, ессно мне так вообще не понятно, сколько уже про этот транец разговоров было...
Единственный значимый вопрос, который реально влияет на внешний вид лодки - это место проклейки (ее внешний вид) днища и баллонов.
Которое, однако не влияет ни коим образом на ходовые качества лодки или
способность баллонов и днища держать давление...
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 19:21
DENKILLER, ты не поверишь,влияет все.Не лечится проблема одним,только комплексно.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 19:42
DENKILLER писал:
> Да ни че там менять не надо, ни какой геометрии.
> Меня вот один вопрос мучает - отчего испыталели сами двигатель
> не подняли, а "наслаждались" петухом ?
>
Да поднимали, в Москве, по крайней мере. Максимум, что было под рукой подкладка толщиной 2 см - ее оказалось мало... Правда петух уменьшился и в кокпит заливать перестало...
Отправка отредактированного (19-11-07 19:43)
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 19:43
Radiaciy писал:
> DENKILLER, ты не поверишь,влияет все.Не лечится проблема
> одним,только комплексно.
Я-то верю.
Ибо пробовал поднять.
И прогонял все лето на "поднятом" моторе.
Устраивало абсолютно все !!!
Ни какого петуха не было. Забрызгиваемость была не больше, чем на обычной классической надувнухе.
Как там матрас-то изменить, а самое главное - для чего.
Просьба привести конкретные примеры.
|
|
|
|
|
Автор: borist (83.149.241.---)
Дата: 19-11-07 19:57
DENKILLER писал:
> b58 писал:
>
> >Поднять-опустить
> > просто, но основную проблему таким способом не решить, надо
> > менять геометрию днища...
>
> Да ни че там менять не надо, ни какой геометрии.
Ща спецы по гидродинамике тута насоветують.
b58, Давайте не будем МЕШАТЬ профессионалам делать их работу! Понятно, что К-330 лучшая лодка в мире, и увеличивать габариты и килеватость по сравнению с эталоном - бессмыссленно)))))). И всё же....
Если геометрию дна на Соларе-400 изменят в сторону Флагмана, то эта лодка перестанет быть интересной. Думаю, не только для меня.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:17
DENKILLER писал:
> Устраивало абсолютно все !!!
Не, наврал. Не все.
Надо было каждый раз не забывать ставить проставки :-)
Собирался переделывать транец, да видать, не судьба.
Отправка отредактированного (19-11-07 20:18)
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:20
RVN писал:
> Да поднимали, в Москве, по крайней мере. Максимум, что было под
> рукой подкладка толщиной 2 см - ее оказалось мало... Правда
> петух уменьшился и в кокпит заливать перестало...
Почему тогда не упомянули ?
И где фото до и после ?
Дабы еще раз соларовцам указать на данный косяк !
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:22
DENKILLER,еще раз повторяю,одним транцем не исправить (поверь),просто есть то что устраивает кого-то конкретно,а есть то как должно быть.Две существенные разницы.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:25
Radiaciy писал:
> DENKILLER,еще раз повторяю,одним транцем не исправить
> (поверь),просто есть то что устраивает кого-то конкретно,а есть
> то как должно быть.Две существенные разницы.
Боюсь казаться надоедливым :-)
А как должно БЫТЬ ? И конечный результат каков может БЫТЬ этих изменений ? И самое главное - что должно БЫТЬ ?
Если не секрет и не домыслы - просьба поделиться с обчественностью...
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:27
DENKILLER писал:
> Почему тогда не упомянули ?
> И где фото до и после ?
> Дабы еще раз соларовцам указать на данный косяк !
>
Не упомянул, потому как см. п. 2.1 тестирования
"Навеска двигателей – как есть, без дополнительных прокладок и в среднем положении угла навески. С каждым из двигателей проводится проверка с одним шкипером, со шкипером и пассажиром, со шкипером и двумя пассажирами. Экипаж и двигатели остается неизменным для всех тестируемых лодок."
Солар проинформирован в устном и письменном виде, об этом тоже писал выше...
Отправка отредактированного (19-11-07 20:28)
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:28
RVN
Вы говорите о корректности, а сами некорректно цитируете мое сообщение. Прочитайте его внимательно, пожалуйста... Чуть ниже. Там, где Вы его оборвали.
Еще раз....Организаторы мне уже ответили. Достаточно корректно и по существу. Если Вы представитель общественности, то не думаю, что организаторы нуждаются в такой защите...
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:33
DENKILLER,не домыслы и не секрет,на пальцах объяснять бесполезно,надо стоять рядом с лодкой.
P.S. а конструкторам за что деньги платят?
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:35
RVN писал:
> DENKILLER писал:
>
> > Почему тогда не упомянули ?
> > И где фото до и после ?
> > Дабы еще раз соларовцам указать на данный косяк !
> >
>
> Не упомянул, потому как см. п. 2.1 тестирования
>
> "Навеска двигателей – как есть, без дополнительных прокладок и
> в среднем положении угла навески. С каждым из двигателей
> проводится проверка с одним шкипером, со шкипером и пассажиром,
> со шкипером и двумя пассажирами. Экипаж и двигатели остается
> неизменным для всех тестируемых лодок."
>
> Солар проинформирован в устном и письменном виде, об этом тоже
> писал выше...
Принимается :-)
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:38
Radiaciy писал:
> DENKILLER,не домыслы и не секрет,на пальцах объяснять
> бесполезно,надо стоять рядом с лодкой.
Ну, тогда, извините, это все домыслы теоретические.
> P.S. а конструкторам за что деньги платят?
Вы конструктор ?
И деньги за толковые идеи Вам не хотят платить заинтересованные люди ?
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:39
SS писал:
> RVN
> Вы говорите о корректности, а сами некорректно цитируете мое
> сообщение. Прочитайте его внимательно, пожалуйста... Чуть ниже.
> Там, где Вы его оборвали.
> Еще раз....Организаторы мне уже ответили. Достаточно корректно
> и по существу. Если Вы представитель общественности, то не
> думаю, что организаторы нуждаются в такой защите...
SS, извините, пожалуйста, но я был одним из со-организаторов Московского теста (400-й Солар, который тестировался в Москве - именно мой), вместе с Андреем ПАМ-ом и Дмитрием (pull_off) и еще несколькими людьми, кто собственно предоставил свои лодки и моторы для тестирования.
А высказывать пертензии людям, которые на общественных началах тратят свое время и деньги на то, что может быть интересно другим, с моей точки зрения не совсем правильно.
С уважением
Отправка отредактированного (19-11-07 20:47)
|
|
|
|
|
Автор: NIIES (---.252.93.10.niies.rmt.ru)
Дата: 19-11-07 20:53
Это мой солар 400 самый обычный,с низким транцем,и с нижними транцевыми плитами,под 25 ямахой откатался второй сезон,не было петуха ни разу,самое сухое место кокпита какраз у транца,по левую руку от меня как видно на фото,там обычно у меня лежат,сумичка с телефонами,ГПС,и КПК,пиво ,водка,чипсы,сигареты и зажигалка или спички что бы все под рукой было,на полном ходу тудаже смещаются,сланца разбросанные по лодке,шорты,футболки и полотенца,вода туда попадает только путем стекания с моего ребенка када он залезает на воде в лодку, с кормы используя транцевую плиту как ступеньку-И ВСЕ.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 20:54
DENKILLER,с лодками работаю достаточно давно и знаю что и как,не утверждаю что все,все невозможно,и переделывать практически полностью тоже приходится.Так что это не домыслы,а по поводу объяснения,я считаю что гораздо легче все объяснить на пальцах непосредственно на примере,а писать умные слова об изменении геометрии днища,элипса раскроя ткани и т.д. можно,но ненужно.
Я не конструктор,только учусь %)
P.S. по поводу компетенции,(на правах саморекламы),я был приглашен b58 на тесты в качестве эксперта,а насколько я хорош или плох спросите у него
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 21:16
RVN
)))
Прпоявим мудрость и не будем ссориться. Здесь и так страстей хватает... Пусть каждый остается при своем мнении. Ничего страшного...
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 22:49
Дата: 19-11-07 12:16
Господа водномоторники!
К сожалению на тестах, и в Питере, и в Москве, "игра шла в одни ворота"! В этом нет вины организаторов. По нелепому недоразумению, на тест были отправлены Солары-400 с низкими транцами. Чем это закончилось все вы знаете... Какая разница за сколько собирается/разбирается Солар-400, если на воде за ним херачит "петух"!
Соларовцы в срочном порядке исправляют оставшиеся лодки, переклеивают транцы. Сегодня предприняты меры резкого повышения качества производства лодок (пока не могу сказать как)... Проектируются новые модели... Короче, по-правде говоря, все таблици и все цифры уже не будут соответствовать действительности. Призываю всех дождаться весны и тогда уже тестировать совершенно новые лодки Солар!
С уважением, Петр.
Если Соларовцы переклеивают транцы это полный компец, так, как отодрать транец и установить новый, значит нарушить герметичность отсеков, если конечно клей лодочный двухкомпонентный.
|
|
|
|
|
Дата: 19-11-07 23:24
ФЛАГМАН Дмитрий
Если Соларовцы переклеивают транцы это полный компец, так, как отодрать транец и установить новый, значит нарушить герметичность отсеков, если конечно клей лодочный двухкомпонентный
Не факт,могу снять не повредив герметичность,а вот товарный вид да,но у Солара по вклейке транца засада,там 100% товарный вид портится и лодку только как б\у продавать
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.4.24.pppoe.eltel.net)
Дата: 20-11-07 03:19
borist писал:
> DENKILLER писал:
>
> > b58 писал:
> >
> > >Поднять-опустить
> > > просто, но основную проблему таким способом не решить, надо
> > > менять геометрию днища...
> >
> > Да ни че там менять не надо, ни какой геометрии.
>
> Ща спецы по гидродинамике тута насоветують.
>
> b58, Давайте не будем МЕШАТЬ профессионалам делать их работу!
> Понятно, что К-330 лучшая лодка в мире, и увеличивать габариты
> и килеватость по сравнению с эталоном - бессмыссленно)))))). И
> всё же....
>
> Если геометрию дна на Соларе-400 изменят в сторону Флагмана, то
> эта лодка перестанет быть интересной. Думаю, не только для
> меня.
Давайте не мешать, а помогать, причем профессионалы Солара от моей помощи не отказываются. Изменение геометрии днища - выравнивание килевой линии в корме без изменений килеватости в миделе и возможного уменьшения килеватости на транце... Это основная проблемма, есть еще частные, надеюсь я подробно объяснил не прибегая к аналгии с Кайманом...
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 03:29
Для заинтересованных.
Данные из Москвы наконец то сегодня вечером получены. Требуется день два на обработку материала. Так что ждать осталось недолго.
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 04:52
Что бы получить правильное представление о лодках ФЛАГМАН, их надо не просто видеть, а очень внимательно рассмотреть, просщупать и просмотреть буквально каждый шовчик, и после этого вы убедитесь насколько эти лодки хорошо склеены и скроены. Мое мнение на сегодняшний день лучшего качества Я не видел. А после осмотра, навесить для примера на Ф-350 Т-9.8 или М-15 и погонять на разных режимах . Максимальные скорости под данными моторами 35км/ч и 41,5км/ч впечатляют, причем без заливания кокпита и дельфинирования.
З.Ы. На питерском тесте на стоянке Франкарди, на пирсе где собирались лодки, рядом на хранении стояла лодка Квик Сильвер, Я специально подошел и визуально сравнил качество кроя, склейки и швов. По сравнению с ФЛАГМАНОМ, гораздо грубее.
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 05:00
Женя!
Тому Квику лет десять... Эта модель давно не произвоится...
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 05:39
А кто ни будь, смотрел видео от Посейдона? Есть ли интересные моменты?
Сам скачаю, только в декабре, сейчас не хватает трафика.
Отправка отредактированного (20-11-07 05:43)
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 07:45
Тема на рекорд пошла. Даешь 400 постов!:)))
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 07:49
Костя!
Есть подозрение, что будет больше. Я тут раскопал праобраз наших матрасиков. Лодочка для Аляски с их речками, заточена под водомет...
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 07:50
Это днище...
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 07:51
А это транец...
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 10:25
Гы, пробка на транце отсутствует как элемент :-))
|
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.vzletka.net)
Дата: 20-11-07 12:01
Съемный, не герметичный транец - интересное решение :)
|
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 20-11-07 16:04
Негерметичые транцы применяют довольно давно там, где есть большая вероятность заливания копита. Съемный - позволяет легко менять моторы, не надо заморачваться с прокладками, например если в комплекте есть водомет и обычный мотор. Есть еще пара моментов - во-первых лодка узкая, во-вторых - сбалансирована под кормовую загрузку, если судить по расположению банки...
|
|
|
|
|
Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата: 20-11-07 16:10
А это слегка видоизмененный Ротан 420 или Богуслав...
Отправка отредактированного (20-11-07 16:11)
|
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата: 20-11-07 20:09
На первых "Орионах" транец вкладывался в карман из прорезиненной ткани при каждой сборке.
Саша, скажу более: году в 96-ом на Сицилии я видел надувнуху с КИЛЕВАТЫМ дном. :) Жаль не снял тогда, поскольку надувнухами не интересовался особо. Помню только, что яркооранжевого цвета была и то ли немецкая, то ли австрийская...
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 20:17
>Что бы получить правильное представление о лодках ФЛАГМАН,
>их надо не просто видеть, а очень внимательно рассмотреть,
>просщупать и просмотреть буквально каждый шовчик, и после этого
>вы убедитесь насколько эти лодки хорошо склеены и скроены. Мое
>мнение на сегодняшний день лучшего качества Я не видел. А после
>осмотра, навесить для примера на Ф-350 Т-9.8 или М-15 и погонять на
>разных режимах . Максимальные скорости под данными моторами 35км/ч
>и 41,5км/ч впечатляют, причем без заливания кокпита и дельфинирования.
Флагман конечно лодки неплохие, но не настолько же! Я на ноябрьском вдвоем под Меркури 15 разогнался до 31-32 кмч! Большой Шурик вдвоем под Т9.8 - всего 24 кмч, был очень разочарован, потому что прочитал в статье на сайте что скорость под Т9.8 должна быть аж 35кмч. Мы с ним еще долго ржали по поводу того, что чудес не бывает. Весной на Т9.8 вдвоем я рзогнался до 27кмч. Лодка Ф380 (но повторяю за лето производитель чтото поменял в конструкции, скороее всего увеличил килеватость).
Короче, один из самых главных недостатков Флагмана, это что про него гонят откровенную пургу гораздо чаще, чем про другие лодки. :) К Солару это тоже относится. Видимо это врожденный недостаток всех лодок с надувным днищем низкого давления. :)
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 20:22
B 58
Очень интересные прообразы лодок. Есть и другие которые как две капли похожи на наши килевастые и плоскодонные лодки вот только 1980 ых годов, например Австрийской фирмы Семперит. Я только диву даюсь как соларовцы смогли получить патент на килеватое днище???
Radiaciy
Снять транец это означает повернуть вспять адгезионный процесс который уже состоялся при первоначальной приклейки. По плоскостям такие соединения не размыкаются, а рвутся до армирующей ПВХ ткани. Вопрос только в том на какой плоскости больше пролешин останется.
|
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 20-11-07 20:52
Так патент у Соларовцев имеется, вроде, на "усиление днища "ненапряжённым" слоем ткани".....
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 21:22
Denis.
Пурги тут никакой нет. Для корректности нужно наряду с чел. в шт. указывать массу.Под среднестандартным чел. понимается 80 кг. живой массы. Не секрет , что Вы двое с Большим Шуриком весите как 3-4 Евгения-М. Поэтому ему удалось достичь 41,5км/ч ,а тебе - нет.
А 27 км/ч под Т9.8 для ТРОИХ - неплохая скорость.
|
|
|
|
|
Дата: 20-11-07 22:20
ФЛАГМАН Дмитрий, я и имел в видучто снять транец не нарушая герметичность т.е. не будет травить,можно,а вот скрыть отрыв не получится. Ткань ПВХ имеет свойство так скажем нехорошее,то что один раз было приклеено и оторвано скрыть тканью невозможно.
|
|
|
|
|
Дата: 21-11-07 01:42
Radiaciy
Вы совершенно правы. Только одно но! В ненарушенной ткани на герметичность работают два слоя, средний слой армирующий. Если верхний слой нарушить, проще говоря оторвать, герметичность будет создавать только целый внутренний слой. Однако если торец ткани приклеен внутрь герметичного отсека, то воздух с лёгкостью будет уходить через торец по армирующему слою и доходя до пролешин будет пополнять воздушный басейн страны.
|
|
|
|
|
Дата: 21-11-07 01:53
johnsan
Соларовцы в формуле (СВОЕГО ИЗОБРЕТЕНИЯ!!!!!!!) помимо технологии изготовления килевых надувных днищ шаблонно похоже описанных раннее в книжках за 1980 г., одним из признаков, указали на второй слой защиты.
|
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.5.172.pppoe.eltel.net)
Дата: 21-11-07 03:28
innah писал:
> Denis.
> Пурги тут никакой нет. Для корректности нужно наряду с чел. в
> шт. указывать массу.Под среднестандартным чел. понимается 80
> кг. живой массы. Не секрет , что Вы двое с Большим Шуриком
> весите как 3-4 Евгения-М. Поэтому ему удалось достичь
> 41,5км/ч ,а тебе - нет.
> А 27 км/ч под Т9.8 для ТРОИХ - неплохая скорость.
27км/ч и для двоих вполне неплохая скорость, а 35км/ч под Т9,8 даже вдвоем по 80кг - к сожалению... миф. Вот под 9,9 - уже реальность... Денис кстати разогнался в одиночку до сорока... Что характерно - до скорости в 40км/ч вес 80 и 110 - критичен, с начиная с сорока - уже менее заметен...
|
|
|
|
|
Дата: 21-11-07 17:21
b58
В прошлом году Мы вместе, плюс В.A. на тесте, на пруду возле "Сортировки", втроем, под Т-9.8 разогнались, до 26км/ч. Ссылка.
А 35км/ч под Т-9.8 и 41,5км/ч под М-15, так это, в одно Мое лицо ( 90кг).
|
|
|
|
|