|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:37:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:37:32 |
|
Автор: микроб (81.176.41.---)
Дата: 08-11-07 23:26
кто-нибудь подскажите. Приобрел недавно Прогресс 4, состояние достойное , но видно в бывшем хозяине спал Айвазовский. Вместо мойки ему видно было проще ее покрасить. Последнее что из нее сотворили была акула с красной пастью и белыми зубами. КТО-НИБУДЬ подскажите где можно в Новосибирске отпескоструить лодку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Макрель (---.vng.ru)
Дата: 09-11-07 23:40
Если слоёв краски много, смывкой тяжело работать. Есть вариант - электрошабер (такая вещь - вроде электрического шпателя - поступательное движение с очень высокой скоростью. Предворительный кратковременный нагрев термопистолетом (поверхности кроме швов). Если кто-то будет утверждать, что это портит поверхность и т.п. - не верьте. Лично знаю несколько лодок, которые ходят уже больше 10 лет, очищенные таким способом. Правда, времени займёт - дня четыре - но получится качественно. Цена инструментов - тысячи 3.5.
|
|
|
|
Автор: микроб (81.176.41.---)
Дата: 10-11-07 00:01
Был летом во Владивостоке , присутствовал при пескоструйке казанки- очень качественно и недорого.
|
|
|
|
Автор: Maks (Nsk) (---.213.228.95.117.snt.ru)
Дата: 10-11-07 00:09
Пескоструйка есть на НАПО, но туда так просто и что самое главное недорого, попасть сложно.
|
|
|
|
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата: 10-11-07 00:43
Я этим электроштрабером задолбался шкрябать лодку в свое время. Лучше действительно пескоструй найти.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 00:47
Да, без нагрева сложновато. Я и говорю - дня 4. Если есть пескоструй - им, конечно, легче. А вот если нет - это вариант нормальный.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-11-07 01:36
Лучше это ваш швабер + смывка.
Друг шпателем сдирал краску с сарпты, думаю со швабером бы раз в пять быстерее было бы.
|
|
|
|
Дата: 10-11-07 23:32
Шабер+смывка - должна получиться хорошая компоновка, может даже самая лучшая. Как будет такая возможность, попробую обязательно. Хотя бы просто ради интереса.
|
|
|
|
Автор: Maks (Nsk) (---.213.228.95.117.snt.ru)
Дата: 11-11-07 16:09
Позвони на "Алмаз", они катерами на НАПО занимаются. Телефон в ДубльГИСе посмотри. Они для Новосибирского ГИМСа весной катера готовили.
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (---.238.sinor.ru)
Дата: 11-11-07 22:18
Компресор с ресивиром литров на 50, пистолет пескоструйный и вперёд. только с песком сейчас проблема. Я свою так пескоструил.
|
|
|
|
Автор: Сергей N-sk (---.26.sinor.ru)
Дата: 15-11-07 22:55
Авторынок на Петухова или на горской старый автомагазин. Отдел "Звезда удачи" если нет в наличии то закажи или тел.конторы там точно были..
|
|
|
|