Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:00:12 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:00:12 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Новая старая лодка
Автор: ККВ (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   05-11-07 00:38

Очень хочется узнать подробности о Днепре. Лодка планируется для Рыбинки. Есть сиденья и руль. Какой мотор поставить? Имеется Ямаха 15, потянет или нет? Как сделать ходовые и стояночные огни? Задний блок плавучести вырезан, нужно ли приклеить пенопласт или лучше запенить Макрофлексом?
Вообщем кому не жалко времени и трафика посоветуйте что знаете.

Ответить на это сообщение

Re: Новая старая лодка
Автор: FED  (---.com2com.ru)
Дата:   05-11-07 04:41

Сразу оговорюсь , что я "чайник", но так как ответов пока не густо могу сослаться на материал в КиЯ №6 (198) ноябрь-декабрь "Импортный подвесник на дюральке". Там в качестве одного из подопытных плавсредств используется Днепр , моторы 2-х тактные : Suzuki DT 15s,Tohatsu M18S,Yamaha 30 HMH. Конечно , 15-я Суза не Яма , но всё же , короче на глисс с паспортной нагрузкой поднять не смогла, токо троих вытащила . 1 чел-90 кг-31.56 км/ч, 2 чел-175 кг-29.6 км/ч , 3 чел-260кг-26.2 км/ч, 4 чел-345кг-21.6 км/ч. Кроме того экономичность будет не фонтан. Наверное, на Днепр просится что-то помощнее.

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   05-11-07 05:30

"Днепр" малых размерений лодка - типичная для изделий Советского Союза. Для меня подошол бы мотор в 40 сил, и это не было бы перебором. Из 40 сильных моторов весьма хорош Ymaha 40 VEOS . Не придеться наращивать транец. Мотор двухтактный - трех цилиндровый. Пену использовать нежелательно, проще и испытанее использовать пенопласт, но, это вопрос спорный, и здесь найдутся сторонники пены.))). По огням, уточните вопрос.

Дата:   05-11-07 06:10

Спасибо! На счёт огней хотелось бы получить ссылочку на правила оборудования лодок огнями.

Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата:   05-11-07 06:36

Поищите на форуме поиском- на эту тему много материала. У нас ( в Самаре) самые дешевые огни стоят 500 рублей, комплект для Казанок 5 ых. Зеленый -на правый борт , красный- на левый. Остальное ,не взыщите, гляньте поиском. Я, огни обязательно ставлю- бывает ,что езжу в ночное время.

Автор: Толик (---.dialup.atnet.ru)
Дата:   05-11-07 07:25

На мой взгляд "Днепр" не выдержит 40 сил любого производителя. Если хочется комфорта без мыслей о безопасности, то 30 сил - самое оно. 40-ка убъет борта и днище. У меня на Днепре тоже нет заднего бака-сидения плавучести, но я под полы наложил бутылок пластиковых и скрепил полы саморезами. Плавучесть проверяли: заливали водой с мотором и баками - не тонет, остается 10-12 см до конца борта. Огни родные очень даже крепкие, т.к. советски сделанные и что весьма удобно светят вперед и вбок, а не в глаза водителя.

Дата:   06-11-07 03:16

Есть ещё проблемка. Импортный мотор как-то страшно оставлять на берегу. Думал Нептун, товарищ рассказывал у нас есть умелец с завода доводит Нептуны до ума только шляпу держи. Или импортный....? Вообщем я весь в раздумьях, нужно решить до середины зимы, пока есть предложения.

Автор: Axel (---.volia.net)
Дата:   06-11-07 04:53

Толик писал:

> На мой взгляд "Днепр" не выдержит 40 сил любого производителя.
> Если хочется комфорта без мыслей о безопасности, то 30 сил -
> самое оно. 40-ка убъет борта и днище.

Странный у вас взгляд.
Днепр нормально выдерживает сороковку. А вот с дуру можно и инь сломать.

Автор: SerP (---.qwerty.ru)
Дата:   06-11-07 05:48

Axel писал:

А вот с дуру можно и инь
> сломать.
===================================================
Инь - женское начало, сломать трудно даже сдуру.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru