|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:23:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:23:18 |
|
Автор: Федя Батарейкин (81.169.236.---)
Дата: 03-11-07 21:08
Друзья, порылся я поиском по форуму, вроде не обсуждались эти лодки.
Проблема банальная - хочется в новом сезоне проапгрейдить одноместную гребную ПВХшку на что-то с мотором для рыбалок выходного дня. В дальние походы ходить не собираюсь, соревноваться в скоростной езде тоже, требуется заехать в нужное место, надуть, проплыть неторопливо максимум 8-10 км за день, на этом все. Т.е. мотора, как я понимаю, на 5 л/с мне хватит. Ловля примерно 50/50 в одиночку или вдвоем. В этом вся и дилемма... Что нужно для одного - понятно. Для двоих или больше тоже. А вот чтоб и вдвоем комфортно было, и в одиночку с ней можно было управиться, пока не могу определиться...
Пока присматриваюсь к двум вариантам - Кинг-фишер 290 или 330 Ссылка. (с эйрдеком хочется).
или Ниссамаран 290 или320. Если с Ниссамаранами все более-менее понятно, то про эти Кингфишеры отзывов как-то особо и не нашлось. Хотя, лодки вроде бы интересные.
Просветите, пожалуйста, если кто имел дело с этими Кингфишерами, что за лодка и что от нее ждать? Или еще какие варианты. Бюджет до 30 т.р.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: saw (---.host41.starman.ee)
Дата: 04-11-07 01:46
Глиссировать с 5л.с. вдвоём не получится, если только вы оба не по 60кг, а для передвижения в водоизмещающем режиме тебе и 2-3л.с. за глаза хватит, если много дорожишь, бери 4Т. А на сэкономленные средства снастей и приманок нормально так сможешь прикупить. По поводу размерности лодки, для двоих надо от 320см, меньше не стоит, тесно будет. Сам пользую Кайман 330, вдвоём нормально.
|
|
|
|
Автор: johnsan (217.70.109.---)
Дата: 04-11-07 02:10
Лодки "Кинг-фишер" производятся в Ю.Корее, на заводе Dong Sea. Качество изготовления весьма приличное. По отзывам юзеров и продавцов, наиболее удачная модель из всей линейки - 330. Если хочеш аирдэк - то ставь мотор не более 5-6 л.с., в одного будеш глиссировать, но если хочеш мотор мощнее - бери только вариант с пайолами. Для послепродажного обслуживания, ремонта и тюнинга в компании "Кинг-Фишер" всегда в налиичии имеется ремкомплекты, ручки, уключины, клапана, переходники и пр.
|
|
|
|
Автор: Федя Батарейкин (81.169.236.---)
Дата: 04-11-07 14:27
Понятно, спасибо. Именно такой вариант (K-f 330 эрдек + 5 л.с.) мне пока представляется наиболее симпатичным. И полегче, в одиночку тягать можно, и грузоподъемность и запас плавучести выше чем с фанерой.
Единственный момент беспокоит - на этом эрдеке, если его нормально надуть помпой конечно, можно вдвоем стоя ловить?
|
|
|
|
Автор: alekfish (195.208.152.---)
Дата: 06-11-07 15:30
По поводу отзывов по лодкам King-Fisher почитать можно здесь
Ссылка.
там же написал свои личные впечатления по эксплуатации AirDeck.Еще раз повторюсь,ловить стоя можно канечно с определенной сноровкой,но после эксплутации в половину сезона пришел к выводу: на мой взгляд предпочтительней все таки жесткое дно.
Кстати вот любопытный тест по испытанию огнем ткани лодок Кинг-Фишер
Ссылка.
Отправка отредактированного (06-11-07 15:38)
|
|
|
|