|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:02:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:02:26 |
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 16-10-07 19:30
Пошел поиском по заданному korsar.62 вопросу, насчет лодки Арктур 420 и вышел на сайт производителя. Там в разделе документации наткнулся на документ. Вот ссылка: Ссылка.. В самом конце раздела 8. Техническое обслуживание , вычитал вот такую инфу: цитата "Вспучивание гелькоута (осмотическое вспучивание) является естественным процессом. Пузыри могут появится на поверхности гелькоута, находящейся в воде длительное время. Чтобы избежать вспучивания, нужно свести к минимуму время нахождения лодки в воде.". Как говорится No comments. Ну и кто что думает по этому поводу.
зы
Олег, такую лодку точно покупать нельзя.)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Colonel (80.92.208.---)
Дата: 16-10-07 21:00
Саша, так ты сам сказал-No comments :)))) Вот поэтому мой выбор дюраль или старый добрый японец вернее японка? там если на каких корпусах осмос и был-те корпуса на дне давно :))
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 21:18
Сергей, я например до сих пор считаю, что качественный пластик - на японках, на всяких там байлайнерах и кроулайнах, годами плавает в воде и нифига не происходит. Это не мое только убеждение. Люди, которые занимаются обслуживанием и ремонтов подобных девайсов считают так же. Я вот одного не могу понять, ну что это так сложно сделать качественный пластик, что даже отдельные продвинутые представители отечественных производителей начали сочинять такие инструкции. Так они скоро договорятся, до того, что это будет считаться нормой. Моё мнение - цель таких прописей одна - соскочить с гарантийных обязательств.
Вообще в последнее время теоретиков развелось. Тут тебе и про частичную проницаемость гелькоута, и про то что ламинат он от воды все равно до конца не изолирует и что осмос- вопрос времени. Но одни корпуса стоят по 10-15 лет и хоть бы хрен, а другие год не могут проплавать.
Куда податься бедному крестьянину? :))))
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 21:34
Саша, ну у нас сейчас разговор снова скатится на тему-как нам обустроить Россию :))) я пока вижу только одну причину-лодки на рынке востребованы, предложение не успевает за спросом, цены задраны выше некуда-но пипл хавает, значит можно себе позволить и схалтурить
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 16-10-07 21:41
В принципе, они правы, как бы вам ни хотелось думать обратное.
На сайте Сергея Баркалова очень хорошо все разъяснено.
Японские прогулочные катера хорошо сохраняются главным образом потому, что:
а) Эксплуатируются в морской воде;
б) Эксплуатируются сезонно, т.е. на зиму поднимаются на берег.
За сухую японскую зиму корпуса вполне успевают просохнуть.
Другое дело круглогодичная эксплуатация где-нибудь на озерах Техаса или Флориды.
Там проблема осмоса встанет в полный рост.
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 22:19
Иван, так именно речь о таких же условиях. У нас на средней Волге эксплуатация тоже сезонная. Сезон максимум 6 месяцев, а дальше так же на берегу. Но прыщи на отечественном пластике (из импортных материалов) вылезают уже на 2-3 месяц пребывания в воде.
Я, например, сравниваю корпуса в наших условиях. Весь импорт стоит свои 6 месяцев в пресной воде 6 месяцев на берегу и так на протяжении 6-7 лет и хоть бы что.
И еще, по поводу морской воды, ты считаешь что если посудину проэксплуатировавшуюся 10 лет в соленой воде Японского моря и безо всяких следов осмоса притаранить в наш пресный волжский водоем, то она пойдет осмосом? По крайней мере я таких отзывов не слышал.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 16-10-07 22:25
Спасибо, Саша за заботу... Куда куда податься....Из магазина звонили - говорят, - мы с Сосновцами поговорили - они Вам ,Уважаемый Олег Юрьевич, ХОРОШУЮ лодку пришлют)))))!
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 22:41
Да не за что Олег Юрьевич :-)))).
Если пришлют хорошего нептуна, ИМХО лучше его и брать. Если что и вылезет, то дилер под боком. Можно и в ремонт по гарантии сделать. А ежели чего, то нептуна можно и просто на бочину запрокинуть да и замазать все тем же гелькоутом. За такие деньги это не так стремно, по крайней мере.
Арктур (опять же ИМХО) не наш вариант ))))
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 00:36
Посмотрел тут поиском лодочки под мой мотор - однако б\у не нашел, а новые стоят дороже моей новой иномарки))) Репу чешу, зиму жду, завтра на берег поднимаюсь...
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 00:40
Олег Юрьевич, а не рано поднимаешься-то? в следующие выхи по прогнозу +15 и маловетренно
|
|
|
|
Дата: 17-10-07 01:04
Мерзну, мля! Да и шкурный интерес имею- пока раньше всех поднимаюсь - имею возможность получить помощь от братьев водомоторников по подъему лодки и отстегиванию от нее моторчика, потом- то все начнут вытаскиваться , а у нас Сам знаешь, стояночка экстримальная - надо местечко безопасное застолбить. Памятуя срашный потоп прошедшей зимы, готов подняться раньше всех. Хотя и грущу безмерно об ушедшем водомоторном сезоне...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-10-07 10:11
Colonel писал:
> Георгич, назвать японскую зиму сухой? ну это ты со зла :)))
По сравнению с европейской зимой - сухая. То, что снега больше, чем во Владивостоке, еще ни о чем не говорит.
Главное - влажность воздуха невысокая, т.к. ветры не с океана, а с материка.
|
|
|
|