|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:50:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:50:47 |
|
Автор: korsar.62 (---.rev.elss.ru)
Дата: 12-10-07 01:29
Уважаемые Форумчане, коллеги, кто может подсказать о поведении данных лодок под мотром Yamaha 40 VEOS. С уважением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 12-10-07 01:47
Имеются ввиду новые модификации лодок Воронеж. В нашем регионе лодка не распространенная хотелось бы о Воронеже узнать подробнее.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 12-10-07 02:14
Вообще то у Воронежа максимальный двигатель - 30л.с. Перед тем как купить Нептун, смотрел в Завидово новый Воронеж с Тохой30. Вроде как всё ничего, вот только борта мне показались низкими, также низковаты передние банки, ноги приходиться поджимать, значит далеко не уедешь - затекут.Банки жёсткие, не обитые. Вообще Воронеж сделан максимально бюджетно. Низковата транцевая часть, пробовали на Иваньковском. при сбросе газа(в штиль) волна набегает. А если в волнение? Думаю зальёт элементарно. После того как пробовал Нептун-3,вспоминая Воронеж, думал о том, что как вообще можно сравнивать такие лодки. Имхо - Нептун просто на порядок лучше Воронежа. Хотя Воронеж тоже по своему хорош, в определённых водоёмах, да и существенно легче он.
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 02:47
В принципе покатит и Воронеж. Но я 2 недели назад, в последние тёплые выходные, провёл все выходные на Волге. За 4 часа я дошёл от Кимр до Углича. Во время поездки получал неописуемое удовольствие и этому во многом способствовала лодка. На мягких сиденьях я не только не устал и жопу не отсидел но и получал кайф. Просторный кокпит позволяет взять немало барахла на борт + запас бензина. На волне от круизных лайнеров скорость не сбрасываю, для ног места достаточно, приятный плавный ход, всё это вместе даёт максимум комфорта и приятных ощущений. Думаю, даже нет... не то что думаю, уверен - на Воронеже даже и половины удобства и ощущений не получил бы.
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 03:26
Не знаю. Возмите из поста МихаилаЕ телефон Сосновки и созвонитесь. Они вам наверняка всё расскажут. Но на практике, транец под длинную ногу всётаки предпочтительней. Может вам оно и не нужно, но при хорошо загруженой корме и на неспокойной воде, в транце постоянно плескается энное количество воды, заливая в том числе и мотор. Может это конечно и не страшно, но очень неприятно.
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 03:57
Да они и не выживали вовсе, а очень хорошо работали, особенно спарка Нептунов. Про высокий транец - это просто моё личное мнение из собственного опыта и то в виде пожелания.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 12-10-07 04:30
Нептун 3 стандарт S, опция L (доплата 3 тыс руб)
Нептун 400 стандарт L.
Нептун 450 только L.
|
|
|
|
Автор: korsar.62 (---.jiguli.ru)
Дата: 12-10-07 16:35
Спасибо. Насколько я понял, Нептун 3 отличается от Нептуна 400 компановкой кокпита . Верно ?
|
|
|
|
Автор: Кадницкий (---.sandy.ru)
Дата: 12-10-07 19:29
Ответ на ваш вопрос во многом зависит от бюджета, который вы готовы потратить на мотор. У меня Нептун-3 (они идут с транцем под короткую ногу). Лодкой очень доволен. Но у меня мотор мощностью 50 л.с. Скоростью и тягой я доволен, но ставить мотор меньше 50 сил не рекомендовал бы. 40 - это вообще самый нижней предел, и то без резвостей. Так что, если бюджет позволяет мощный мотор, то однозначно Нептун, если нет, то думайте. Но Воронеж я бы не стал брать в любом случае. Предпочел бы Обь, Днепр, Казпнку, Неман...
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 12-10-07 19:47
Олег, ну ё маё ??? Какой блин Воронеж? Он хуже твоей Казанки.
Бери Н-3, они все по умолчанию заточены под короткую ногу. Бери сейчас, многие дилеры сейчас берут 50%, остальное потом весной, когда лодка придет. Ну а если мощи чутка хватать не будет всегда это можно решить установкой винта на шаг меньше. Менять движок - сам понимаешь потери огромные.
Компоновка салона у Н-3 была раньше стандартной - две скамейки вдоль бортов. На них установлены сидушки спинками друг к другу. На ночь спинки раскладываются и эти скамейки вдоль бортов превращаются в два лежака вдоль корпуса лодки.
У н-450 - компоновка как у Кости, ты что не помнишь? Два сиденья спереди на тумбах и диван поперек корпуса сзади. Ничего не раскладывается.
ИМХО Н-3 более утилитарный вариант, правда на ходу задним пассажирам сидеть спиной в перед наверное будет не очень по кайфу, но в плане ночевки рыбалки он лучше.
И еще сейчас хозяин барин, мне кажется можно заказать Н-3 с салоном от Н-450 и наоборот. Слепят все чего хочешь. Решается через дилера или звонком на завод. Можно в принципе вообще заказать лодку напрямую через завод и далее самовывозом или они привезут (съэкономишь 15-20 тыров)
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 20:40
Саша, сегодня поеду в магазин смотреть лодку. Продают со скидкой Нептун -3. Скоропостижно ищу mani.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (---.netcracker.org)
Дата: 12-10-07 20:57
Типа как - "хочу жениццо, кого выбрать кошку или собаку?" :))
Поищи чонить другое, из этих двух лодок хорошо выбирать под дулом пистолета.
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 22:25
+++мне кажется можно заказать Н-3 с салоном от Н-450 и наоборот. Слепят все чего хочешь.
Нет.
+++Автор: Асланов Дмитрий (---.netcracker.org)
Дата: 12-10-07 20:57
Типа как - "хочу жениццо, кого выбрать кошку или собаку?" :))
Поищи чонить другое, из этих двух лодок хорошо выбирать под дулом пистолета
Подскажи лучшую пластиковую лодку в этой ценовой категории, и такой же шириной.
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 01:24
Асланова не судите строго - он извесный звездофил. Одни охаивания и ничего конкретного. Давно ли сам на кастрюле костями гремел. Ладно, о нем забыли, а если сам проявится, так пусть напишет- что нибудь членораздельное. Я, ребяты ,вот что Вам расскажу - был я сегодня на Красной горке , видел Нептун -3. Ужос! По- корпусу : 1. Снаружи почему- то пластик матовый. 2. Кокпит с продольными диванами и прикручивающимися на них передними сидушками, на подобии трамвайных, чешского производства ,только более хлипкие. Все места соединения деталей промазаны какой- то шершавой замазкой. Палуба кокпита, ближе к корме ,вздута пузырем ,и пружинит под ногами, продавцы говорят, - НОРМА ! Внутренняя сторона бортов без каких -либо полочек, и имеет вид весьма страшненький - корявенький, шершавенький. Верхняя часть борта совершенно прямая - без приподнятости тогда как на прайсах и каталогах , да собственно и виденных мною ранее лодках борт имеет небольшое возвышение от середины и до кормы лодки. Спрашивается - что это - Норма? Пока на эмоциях был ,забыл спросить производителя. Вот такие впечатления от Нептуна - 3, находящегося на смотровой площадке магазина в г Самаре.
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 01:55
Такое видел?:
++++Верхняя часть борта совершенно прямая - без приподнятости тогда как на прайсах и каталогах , да собственно и виденных мною ранее лодках борт имеет небольшое возвышение от середины и до кормы лодки
Сейчас он такой идет.
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 02:02
С работы сорвался, поехал, очень хотелось увидеть что же предлагают, фотика с собой не вожу))). Шок - это по нашему. Замазка впечатлила и пузырь под ногами....
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 02:31
А мягкие матрасы есть, или лежаки как в бане?
Я вчера смотрел Одисей этого же производства, пластик был глянцевый, а ты увидел матовый. Огорчил.
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 02:43
Мягкие матрацы лежали внутри рундуков, которые были закручены на саморезы ))), а отвертки у продавца не оказалось. Производителя я не знаю, сказали только, что из Сосновки. Лодка была в пылище, погода пасмурная, кое- где корпус был мокрый, и мне показалось, что поверхнось матовая. Но я же говорю, что замазка прямо- таки бросается в глаза , знаешь, как раньше рамы замазывали мастикой - очень похоже - не зашлифовано - полная неуважуха. Не говоря уже, о проминающейся под ногами палубе.
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 02:59
Ну эта порнуха хоть чем нибудь закравается? А и то в каютных этой фигней все до потолка вымазано.
По фоткам тяжело покупать лодку. Написал в Сосновку, попросил выслать фотки лодки в сборе, ни ответа ни привета.
Написли:
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ.
Лодка с закрепленными на ней деталями
в т.ч. сигнально-отличительные огни
(без энергообеспечения), ветроотбойное стекло 1
(рулевым и дистанционным управлением лодка не комплектуется
Мягкий матрац 2
Сидение переднее 2
Тент ходовой 1
Тент стояночный 1
Весло-гребок 1
Руководство по эксплуатации 1
Так вот какие они сиденья две штуки. Ну это фигня, купим на кабеласе нормальные. Ну хоть тент вроде нормальный
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 03:10
Он, как живой. Про тент тоже еще та ТЕМА. На 450 намокает и провисает до немогу - по скольку фирма одна клепает можно и на тент попасть. Я смотрел когда ОН под стояночным тентом был - провисает, но внутри сухо. Я же лазил по нему. Вообще -то ,лодка должна быть крепенькая, - как орешек ., но нахрена соединения рундуков промазывать каким то герметиком - непонятненько.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 13-10-07 17:45
Присоединяюсь к мнению Миха66, даже на 30-ке, с небольшой загрузкой ( на 2-3 дня) очень комфортно на Н-3.
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 03:55
Смотрел сегодня при солнечном свете - переборка носовая не соединена с палубой. Внутри гелькоут липнет к рукам. Под рулевой непокрытая гелем эпоксидная площадь. Наружний гелькоут на левом борту замазан шершавым пластиком длинной сантиметров 10., шириной около 5 см. Не Айс!
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 05:42
+++Под рулевой непокрытая гелем эпоксидная площадь
Видать ты сильно растроился, с акцентом стал писать. В этот раз фотик взял?
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 23:17
Не взял- случайно в том краю оказался - магазин на выезде из города стоит, не заехать не мог. И еще, мне показалось, что сиденье переднее, расположено очень близко к панели , хотя у меня не богатырский рост - 170см. Заставил продавца достать матрацы и мягкости на передние сидения. Бедные пассажиры, их спины будут ерзать по жесткому пластику! Не предусмотрены спинки над боковыми диванами, как к примеру, сделано в Сарепте. Мягкости на рундуки, просто укладываются ,незакрепляясь. Визуально, в топливный отсек уместится только один бак. Вообще, места для перевозки вещей очень мало( сравниваю с Казанкой 5м2). Носовая переборка не соединяется с палубой. Продавец пояснил мне, что ходить по палубе НЕЛЬЗЯ! Летать что ли ? Сама лодка - заслуживает большего уважения со стороны производителя.
|
|
|
|
Дата: 14-10-07 23:34
И,еще - транцевая плита не ровная - разной толщины. У меня сложилось мнение , что это бракованная лодка.
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 01:54
+++ Визуально, в топливный отсек уместится только один бак. Вообще, места для перевозки вещей очень мало( сравниваю с Казанкой 5м2).
Ну в Казанку тоже в задницу один бак помещается на 24 литтра, и в доль бортов под рецессом две каньистры по 20 литров влазят.
+++Сама лодка - заслуживает большего уважения со стороны производителя
Давай просвящай.
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 02:10
))) Это как расположить. У меня бак не посередине расположен, а поперек лодки ,со стороны водителя. Две канистры умещаются легко- посередине, и вдоль левого борта. ( Канадские пластиковые канистры). У Нептуна же, уместиться только бак. Соответственно, - аккумулятор, и доп. канистры нужно будет размещать в бортовых рундуках. Но даже не это огорчает. Качество огорчает., ведь, вобщем -то неплохая лодка.
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 15:12
Привет Олег,
меня тоже раньше попугивали своей зеленью эти Н-3, потому что в основном видел только зеленого цвета. Уж не знаю почему, но качество изготовления Н-450 на первый взгляд выше. Может 450-е пользуются большей популярностью, а Н-3 идет как побочный продукт. Можно, конечно, посоветовать связаться с производителем и заказать н450 с низким транцем, но я боюсь, что это окажется кот в мешке. ИМХО Нептуны нужно выбирать, по минимуму имеющихся косяков, из имеющихся в наличии, а не заказывать. Иначе можно действительно попасть.
Думаю что в Н-3 тебе все же не приглянулась компоновка, так что советую сосредоточиться на н450.
А вообще за такие деньги, можно рассматривать такую лодку как комплект сделай сам. Сразу отдать ее в тюнинх, чтобы там замазали промазали все по уму.
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 15:56
Саша, под Нептун 450 нужно мотор менять - 40 сил явно мало будет. C компановкой 3 го я уже смирился, даже продумал, как лежанку делать. Выбора сейчас нет - он один на продажу стоит. А где у нас делают тюних?
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 16:06
Олег, а почему 40 мало? Ну мало, но жить можно. 40 и на Н-3 не много, я тебя уверяю. Н-3 и Н-450 - это ж одинаковые лодки. Ну может там разница 20 -30 кг. Под полной загрузкой ты редко, насколько я видел, ходишь. Другой вопрос - нога у тебя короткая. Но зима то длинная, чего нибудь смикитишь, может варианты подвернуться.
Я так понял ты все же собрался брать Н-3. Если вышеописанные доводы тебя не убедили, то по поводу тюнинга - сам не прибегал. Могу посоветовать обратиться в ДСК, в этот анагар который на Прокате. Там вроде ничего ребята, умеют работать с пластиком, может кого еще доплнительно присоветуют. Это так - наводка. Спроси у Вадима, может он чего подскажет.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 15-10-07 16:07
Олег, а чем тебя твоя казань то не устраивает? ну на мой взгляд это замена шила на мыло, твоя лодка хоть оборудована нормально, а Нептун еще до ума доводить и доводить, да и экземпляр явно с браком, может всетаки есть смысл заказать прямо в сосновке, да и еще до кучи процесс проконтролировать, да и при приемке производителю на косяки указать и потребовать устранения прямо на производстве.
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 16:19
Сергей, там, насколько я понял подход несколько иной. Эти нептуны расхватывают как пирожки, я имею в виду из Сосновки. Так что по индивидуальным заказам они отгружают по остаточному принципу. Поэтому качать там права тухло. Да и не ближний свет.
В свое время я туда звонил, пробивал этот вопрос.
Олег, а тебя я бы предостерег от необдуманных решений. Вся зима впереди. Осмотрись, мож за зиму финансы появятся, может стоит заказать что-нибудь более приличное в рассрочку платежа. Сейчас почти все дилеры так работают. Хватанешь сейчас этот Н-3 потом ведь не избавишься. Казань в этом плане более ликвидна. 40-ку за зиму куда нибудь пристроишь.
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 17:28
К сожалению, резкого скачка благосостояния, как и неожиданного наследства от богатых родственников не предвидиться. Мотор пристроить не проблема - проблема новый . Казанку хочу поменять с целью повышения безопастности водоплавания В последнее время штормит( не пью и не курю )))) на Казанке несколько раз попадал в неуютную ситуацию, а у меня внуки))). По деньгам приемлем Нептун 3 ,да и большинство отзывов о нем, -положительные. Безусловно, друзья мои, к Вам я прислушиваюсь.
|
|
|
|
Дата: 15-10-07 18:17
+++Ну может там разница 20 -30 кг
50 кг
+++Эти нептуны расхватывают как пирожки, я имею в виду из Сосновки. Так что по индивидуальным заказам они отгружают по остаточному принципу
Третий можно, так как его вставляют в график производства, 450 будет отказной.
А то, что они комплектую фигней, то по барабану, заменим комплекующие, да и их кроме сидушек и матрасов больше и нет. По мне лучше бы был голый корпус, выберу и поставлю сам то, что мне по душе. А так выбирать можно с ума сойти. И косяки и в дорогих лодках можно найти. Одно понял, что лодку в такой ценовой категории не найти, а значит и выбора нет.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата: 15-10-07 19:30
Даже если скачка финансов не предвидится - нет смысла брать то, чем забиты итак все магазины, до весны оно никуда не убежит и дороже не будет.
Листай доски объявлений, прокатись по области, без труда как говориться не вытянешь и.... Я бы еще рекомендовал поглядеть в сторону лодок типа финнмастер440 и подобным(сава, флинт), были по сути новые варианты по цене ~90т.р., но они в магазинах не лежат... пример - Ссылка.
Так что время до весны потрать лучше на поиски лодки, а не на поиски хороших отзывов о нептунах.
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 05:48
Другой разговор. Спасибо за конструктивное предложение, Дмитрий. Всех принимавшим участие в моем осеннем обострении ))) искренне благодарю...и перехожу на АРКТУР))).
|
|
|
|
Дата: 16-10-07 17:43
А Арктур какой? 430 вроде сняли с производства, 420 еще не начали, 560 это уже не тот размер.
|
|
|
|