|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:13:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:13:06 |
|
Автор: Кочегар (---.rev.newsat.com)
Дата: 11-10-07 09:34
Если скоростной винт от В-8 поставить на В-12? Кто -нить пробовал такое сочетание? Наблюдается ли перекрут у В-12, можно ли такой винт использовать, как один из вариантов для тяжелой лодки с В-12?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-10-07 10:17
Слишком мал диаметр у этого винтика - 190 мм.
Скорей всего, КПД будет низким.
Понятно, что при каком-то весе лодки обороты будут задавлены до безопасных,
но на серьезный выигрыш в тяге не придется рассчитывать.
Хотя, конечно, это теория, лично мной не проверенная - у меня были легкие лодки.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 11-10-07 15:38
У меня лодка тоже лёгкая, но... Получилось так, что я потерял винт от "В-12" и был вынужден поставить скоростной от "В-8". Перекрут конечно страшный, ходил на 2/3 газа, в бензине и скорости конечно потерял, Но мотор раскручивался гораздо быстрее, на глисс лодка прямо выстреливала. В теории не силён, но вроде бы получается, что тяга возросла.
|
|
|
|
Автор: щукарь (---.114.18.84.in-addr.arpa)
Дата: 11-10-07 16:53
Имею Диана 1 01 + В12 с товарищем (я-80 друг-100) пробовали такой салат.
На стандартном винте без доп нагрузки (кармушки,якоря и т.д) на глиссер с заметным напряжением выползаем.
с В8 винтом вообще ни как. А когда один действительно как пуля стартуеш.
Пришли к выводу диаметр В8 винта меньше двихе раскрутится до макс. оборотов легко, но при увеличении нагрузки на лодку производительности винта не хватает (двиха орет а лодка не идет) вернули все как было В8 винт в запасе возим.
|
|
|
|
Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата: 12-10-07 02:57
Как запасной винт годится, но все зависит от веса лодки.
Диаметр меньше да и площадь лопасти тоже. Перекрут неизбежен.
Особого выиграша нет ни в скорости ни в тяге. Если конечно не тазик с мотором.
Пробовал на В12 грузовой винт - для тролинга немного лучше, медленнее, но очень немного, а для глиссирования маловат. И перекрут сумашедший.
Так что если лодка тяжелая - то помоему бесполезно. Только мотор угробиш.
|
|
|
|
Автор: Геннадий (---.onego.ru)
Дата: 12-10-07 08:03
Совершенно верно. Шаг винта-202- удачный, но диаметр 190 явно маловат для лодок типа Обь, Казань... Хотя К-6 (плоскодонка) с В-12 и скоростным винтом от В-8 удачный вариант. Надо пробовать.
|
|
|
|