|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:15:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:51 |
|
Автор: vladru (---.vocord.ru)
Дата: 11-10-07 00:53
Кто-нибудь может объяснить, почему при обсуждениях (пятнашек, в частности) в первую очередь советуем Мерки, Ямахи, ...
Вроде есть у джонсонов определенные достоинства, или все-таки засад больше?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 11-10-07 02:22
хороший мотор ,надёжный,не без мелких косяков конечно,белый-белый,но из-за неразвитого сервиса и странной политике BRP (по словам потенциальных покупателей)отстаёт .
Тут кстати летом один дяденька прикупил себе 4х т. 15ку румпельную,и прикакалось ему переделать на дистанцию,так вот родная машинка (газ-реверс)и пакетик шалабушек обошёлся по его словам в 24 тыр!!!
По моему даже у Хонды не так волосато стоит.
|
|
|
|
Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата: 11-10-07 02:48
Недолго мучалась старушка... лучшая реклама своего - обгаживание конкурентов. И вообще то была Сузука облондиненная.
|
|
|
|
Автор: AntonSmr (88.200.190.---)
Дата: 11-10-07 05:59
Да отличный мотор. А не популярен, потому что не продают, почему-то. По прежнему менеджеры BRP плохо работают.
|
|
|
|
Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата: 11-10-07 18:25
У меня тоже был Эвинруд, правда 25-ка.Продал в этом году и то только из-за того, что нога была UL.А так мотор мне очень понравился, и полегче Ямы 25 (30).
|
|
|
|
Автор: Вад, Ярославль (---.markon.ru)
Дата: 11-10-07 18:28
AntonSmr
Эвинруд тютя в тютю мой ... надо проверить наличие в гараже (шутка).
Девайс достойный, мой 96 года и работает зашибись (ттт налево).
Сейчас эти Эвинруды продают под маркой Джонсон (мой по крайней мере по потрохам 1 в 1, специально смотрел).
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.sovam.com)
Дата: 11-10-07 18:40
Добра всем в хату ! Хотите верьте- хотите нет, но побывав на всех материках заметил ещё тогда одну странность. В америке-очень популярны "Джони" , меньше - Мерки, ещё меньше- Ямы. В Канаде и Аляске очень катят Ямы.
В Африке преимущество перед Хондами и Мерками.
На юге Африки основа- Ямахи. В Бразилии всего по немногу и в основном б.у. А в Эмиратах, Пакистане, Индии-Хонды,Мерки, Ямы и потом Джони.
А вот Наши Вихри Я с УДИВЛЕНИЕМ !!! Встречал в Мексике и на Мадагаскаре.!
Но,.... это только то, что видел сам ! И не во всех странах.
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 19:55
В общем, буду мечтать о нем на следующий сезон. Привлекают малый вес, неприхотливость, как говорят, к топливу, да и история вроде немалая у мотора.
А как насчет удобства переноски, обычно таскать приходится вверх-вниз немало, с Ветерком это терпимо - ручка удобная и не торчит из него ничего лишнего.
|
|
|
|
Автор: Александр Васильков (84.204.249.---)
Дата: 11-10-07 21:01
мотор замечательный, продал недавно потому-что маловат для меня стал. переносить удобно, на транец сузумара вставал как родной( в отличии от ямы - не надеть, транец для неё толстый очень), не шумит, работает на слух приятно,а регулировка холостых на румпеле - милое дело на дорожке!
Вот с сервисом точно - полная ASS, особенно если с редуктором чего....караул, у моего знакомого 20 в гараже с битым редуктором уже второй год валяется.
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 21:55
А вот с сервисом - ведь вроде в Москве есть Царь, Мореман, еще где-то попадались? Есть ли у них сервис по джоникам?
|
|
|
|
Автор: Shamaxxs (---.catv.ext.ru)
Дата: 11-10-07 22:00
Я встречал "Ветерок" в Турции. Только мощность не помню. Рыбак какой-то ходил на лодочке пластиковой ( ~ 4м с тримаранными обводами) с "Ветерком". Сейчас фоты не найду - дома надо поискать.
|
|
|
|
Автор: Толстый (194.67.31.---)
Дата: 11-10-07 22:37
Носить очень удобно, как хороший чемодан. В Москве сервис есть, меня пока миловал.
|
|
|
|
Автор: kva (---.148.mts.ru)
Дата: 11-10-07 23:15
У нас 1 такой купил.Умер за 1 сезон. Сервис ... из нашего чела только матюки сыпались. Сейчас купил яму 25 по-моему и не парится ... А джони сдал по гарантии (что означает не собственную косорукость, а проблемы с серисным обслуживанием).
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 11-10-07 23:25
Малопопулярны ИМХО ихз-за того, что в СНГ они в основном бэушные и немолодые. Знакомый занимается мотрами, видел у него два джона 15 один с электростартером - ставили на весы (напольные домашние) гдето 27-29 кг. Этот моторчик бодренько тягает на глисте воронеж под двумя нехилыми дядьками. В нидерландах или бельгии (по газете объявлений) попадаются такие экземпляры начала 90 годов - вдвое ниже наших рыночных цен.
Видел на Кубе в Варадеро (пару раз) вдоль побережья хистались две пластиковые лодки одна под москвой 30 вторая вроде под москвой 25 -трудно было разобрать из-за волны. Но это было в конце 80-ых гг., тогда там нового западного ничего не было
|
|
|
|
Автор: SSSir (62.84.116.---)
Дата: 12-10-07 00:31
Приобрёл в этом году, изъездил баков 20 и доволен.
Носить его удобно - там ручка складная есть. Проблем не было.
В один день совершил лодкопробег в 80 км с короткими остановками, тоже вроде всё нормально.
Если что более подробно интересует пиши - постараюсь ответить.
Сервис в Москве есть - не понимаю в чём проблема!
|
|
|
|
Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата: 12-10-07 01:16
Отличный беспроблемный моторчик (двухтактный).
Запчасти в среднем ценовом диапазоне.
Расходники на него всегда есть в наличии.
У меня, во всяком случае. А нераспространёность относительна.
Уж поболе чем Хонды однозначно в Москве.
Самый сильный сервис по Джонсону - в Маркет Марине.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 12-10-07 03:36
Имею Джонсон-15 2 года и отцу год назад купил Ямаху-15. Джонсон отличный, неприхотливый мотор. Мне нравится, более тяговитый, красиво смотрится. Но Ямаха лучше. :) Ровней и тише работает.
|
|
|
|
Автор: tox (92.112.9.---)
Дата: 12-10-07 06:31
Вот почитал посты .....и что бросилось в глаза......
некоторые ребята ударения делают на носкость....!!!!!!!!!!!!...мол носить удобно........а позвольте спросить Вы покупаете мотор что бы с ним носиться или что?........
первое что бы мотор надежен был.............. а пронести его пару метров я думаю не так уж и напряжно.......в любом моторе ручки есть в некоторых по лучшее в некоторых похуже.....но перенести лубой моно.....на худой конец тележка....;)))...........
Мое мнение....: КАК БУДЕШЬ ОТНОСИТЬСЯ К ТЕХНИКЕ ТАК ОНА СЕБЯ И ПРОЯВИТ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ МАРКИ......
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 12-10-07 16:56
Я где то читал,что производство джонсонов уже далеко не то что было 10-15 лет назад. Большие перемены в руководстве фирмой и не в лутшую сторону.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 12-10-07 17:15
tox писал:
> некоторые ребята ударения делают на
> носкость....!!!!!!!!!!!!...мол носить удобно........а позвольте
> спросить Вы покупаете мотор что бы с ним носиться или
> что?........
+++Переноска - один из основных моментов для гондольера(а 15шки в основном используются именно для этого)! Несмотря на то, что мой мотор меня абсолютно устраивает, вся мощность используется не всегда. Поэтому для покатух малым составом без ватрушки хочется легкий, пусть и послабее, моторчик (15шку)
> первое что бы мотор надежен был.............. а пронести его
> пару метров я думаю не так уж и напряжно...
+++Согласен! Но одно дело когда есть куча помощников, а другое дело тащить одному, уставшему после покатушек. И не всегда мотор с лодкой получается разместить около машины. А при переноске в одно лицо разница между 30кг(15) и 45кг(25) очень ощутима!
> Мое мнение....: КАК БУДЕШЬ ОТНОСИТЬСЯ К ТЕХНИКЕ ТАК ОНА СЕБЯ И
> ПРОЯВИТ, НЕ ЗАВИСИМО ОТ МАРКИ......
+++Это точно! Всегда любил свою технику и она никогда не подводила.
|
|
|
|
Автор: иваныч (---.sovam.com)
Дата: 15-10-07 19:31
Дима !!! Скажу-выдав страшную военную тайну : Нептунов было полно в Сев.Вьетнаме и Монголии. И все они-зелёного цвета ! Причём краска родная, а уж они сами потом подкрашивали.То что это Нептуны узнали случайно, похвастался лодочник когда вёз нас на рыбалку.
|
|
|
|
Автор: shdm (87.226.163.---)
Дата: 15-10-07 22:53
Александр Васильков писал:
> в питере сервис на джонсоны НИКАКОЙ
Ну почему, мне в "сова-марин" помогли, правда ждал недели по три заказанное, но два раза обрщался и оба раза всё получил.
|
|
|
|