|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:23:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:23:08 |
|
Автор: Котя (---.volia.net)
Дата: 02-10-07 15:06
Сбросил свой Амур первого выпуска, на воду. Двигатель М412(двигатель капиталка под 1,8литра),карбюратор К126Н,электронное зажигание,бензин А-80.Угол опережения зажигания выставлен,карбюратор сейчас поставил ВАЗ2108 с рабочей машины.
Вопрос: Обороты ниже 1300 не хочет держать- глохнет. Думаю может головка под 93 бензин.Как проверить головку(по номеру каталожному АЗЛК),по высоте(какая высота головки)?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 02-10-07 15:15
Котя писал:
> карбюратор сейчас поставил ВАЗ-2108 с рабочей машины.
> Вопрос: Обороты ниже 1300 не хочет держать- глохнет.
Если мне не изменяет память, этот карбюратор снабжен клапаном экономайзера ПХХ,
и если сей карб тупо поставить без "экономайзерной обвески"
(эл. блочок, воздушный электроклапан, вакуумные трубочки), холостые он обеспечивать не будет.
Нужно хотя бы соединить вакуумной трубкой штуцер клапана ПХХ карбюратора со штуцером впускного коллектора.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 02-10-07 15:49
бензу на холостых не хватает поэтому и глохнет. Работает только когда "подключается" 1я камера. Жиклер ХХ попробуй побольше поставить, и "болтик покрутить".
|
|
|
|
Автор: Пётр. (---.msk.skylink.ru)
Дата: 02-10-07 16:23
Если карбюратор 2108 то там холостой ход идёт через первую камеру, так что отдельной системы хх там по сути нет. Но есть электромагнитный клапан который перекрывает топливо для холостого хода. Надо выкрутить этот клапан, вытащить из него латунный жиклёр и откусить кусачками иглу которая должна закрывать его. После этого обычно холостой ход восстанавливается :-) Или подать плюс на этот клапан. Впринципе если просто выкусить иглу то возможно мотор будет хуже глохнуть, т.е. при остановке будет несколько вспышек от калильного зажигания. Лучше конечно плюс подать. Но качество этих клапанов очень плохое, половина машин ездиет с откусанными иголками.
Пётр.
|
|
|
|
Автор: Alex-K (85.192.54.---)
Дата: 02-10-07 20:29
Закрути до упора винт качества, отпусти на 1 оборот, потом винтом количества добейся минимально устойчивых оборотов. Дальше постепенно откручивай качество и закручивай кол-во, пока не получишь обороты, которые тебя устроят. Я надеюсь карб от 1500? Вообще эти карбы лучше работают при как можно больше закрученном винте качества.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 03-10-07 17:06
Головка и бензин здесь не причем, холостой должен держать по любому.
Смахивает (как и писали выше) на жиклер ХХ, потом все-таки интересен вопрос по номеру карбюратора, и хотелось бы узнать, какие прокладки стоят между впускным коллектором и карбюратором.
|
|
|
|
Автор: Кирилл (83.167.68.---)
Дата: 03-10-07 20:12
Костя... а вдруг тупо первичная камера не закрывается до конца заслонкой ? Проверь. а то долго будешь регулировать холостой ход... :-) Или заклинила вторая камера...
|
|
|
|
Автор: Sven (---.volia.net)
Дата: 03-10-07 21:02
а как он работает на рабочих оборотах? мощность развивает? троит? мало данных для аборта... ты кстати не на 4м ропе?
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 03-10-07 21:05
Иван быстрее всего прав, там стоит электроклапан и неисправность типичная, так этот карб себя ведёт при отказе клапана или блока ЭПХХ. В общем, вся фишка в системе холостого хода, может быть просто мусор. Этот карб очень чувствительный к мусору. Разбери проверь.
|
|
|
|
Автор: Котя (---.com)
Дата: 04-10-07 23:52
Sven.
Да,я на 4-ом РОПе.На средних оборотах работает просто-КЛАСС.Ниже 1200-1300 уменьшаешь количество оборотов-сразу глохнет. Знакомый карбюраторщик говорит,что может подсасывает воздух.Когда заглушишь двигатель,выкрутишь свечи-они влажные,думаю богатая смесь. Повторюсь поставлен уже второй карбюратор-первый родной К126Н,второй ВАЗ-2108. Эффект-никакой.Знакомый моторист говорит,что может когда делали на 1800куб.,гильзопоршневую группу(поршня,гильзы,и т.д.) подобрали не правильно. Головку якобы надо шлифовать,чтобы увеличить степень сжатия.Залив А-80 не держит холостые,тоже самое залив А-95.Не много отличается по цвету свеча 4-го цилиндра-светлее.
Думаю,ищу но не могу найти подсос воздуха.
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 23:57
какие прокладки стоят между впускным коллектором и карбом?
И не трогай ты пока головку.
Отправка отредактированного (04-10-07 23:58)
|
|
|
|
Автор: Sven (---.volia.net)
Дата: 05-10-07 01:55
был бы подсос воздуха - не были бы влажными свечи... свечи могут быть просто слишком холодные для твоего двига... вобщем здается мне что все гораздо проще... замени свечи на штатные по мурзилке, проверь провода... кстати не сказал развивает ли он мощность... выходить на нем пробовал?
з.ы. ты это синий амур что стоял между плавдач и будки сторожей спустил?
з.з.ы. под зубильный карб надо еще сантиметровую прокладку ставить небось не ставили?
з.з.ы а провода ВВ не перепутали ???
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 02:51
Вот я и тоже насчет прокладки текстолитовой думаю, и не сантиметровой, а 4 мм.
Провода точно стоят по цилиндрам.
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 05-10-07 04:17
Ставил я на москвичёвские моторы восьмёрочные карбы, всё работало сразу, без проблем. Тут нет никаих загадок. может быть только одна проблема, это бракованный карб. Один раз с таким столкнулся, но тут он и со 126 так же работает. Тогда только одно. Сдвинута цепь, на один зуб. Проверь метки на соответствие. Это надо делать сразу, когда непонятки вылезают.
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 05:22
>Sven
>ты это синий амур что стоял между плавдач и будки сторожей спустил?
Да это мы!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Дата: 05-10-07 08:19
SKR
Завтра буду проверять цепь.
Всем откликнувшимся БОЛЬШОЕ СПАСИБО-очень тронут. Знакомый карбюраторщик подсказал такую вещь.У меня на катере насос забортной воды стоит от "Стрелы" на подводных крыльях(родной от Амура-М),купить у нас в Киеве,я не смог поэтому переделал. Выход глушителя,а также воды из выхлопного коллектора,у моего катера идет под воду(труба в корме идет под воду а не так как у Амура-М над урезом воды). Он говорит что не хватает давления газам из глушителя пробится наружу (может ересь но кто его знает).
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 05-10-07 17:11
Котя писал:
> Он говорит что не хватает давления
> газам из глушителя пробится наружу (может ересь но кто его
> знает).
Присоединяюсь к ответам.
1. Заткни выхлоп у работающей машины Ваз. Заглохнет 1 из 10.
2. Цепь
3. Подсос воздуха.
Подсос у 08 карба возможен из под гнутого основания. Основание очень слабое, многие не почитав какой момент затяжки сильно закручивают гайки и гнут его. Надо притирать на плите. Также иногда гнется крышка карбюратора.
Подсос через коллектор редок, и чаще бывает щель у одного из цилиндров, мотор троит, но холостые держит.
Если картина не меняется при смене на другой рабочий карбюратор, это цепь. Несоответствие степени сжатия на холостой ход не влияет. Для другого сжатия в первую очередь важен подбор опережения, свечей и топлива, но это видно только на полной тапке.
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 05:58
После более близкого осмотра,оказалось-двигатель работает на 2-х цилиндрах. Работает только-2 и 3 цилиндр,снятые наконечники сразу говорят сами за себя. Выкрутив свечи из 2 и 3 цилиндров,они совершенно не пахнут бензой. Пришли к выводу-подсос воздуха из впускного коллетора,причем это осталось от старого владельца. Завтра сниму впускной коллектор.Вечером расскажу результаты.
Но что поражает, работает очень устойчиво всего на ДВУХ цилиндрах.Ладно троил,а то двоит что-ли!?!
Завтра отчитаюсь.
|
|
|
|
Дата: 07-10-07 13:52
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Двигатель заработал на всех цилиндрах. Все оказалось очень просто. При снятии впускного коллектора,ничего особеного не обнаружил(на плите коллектор показал небольшие в 0,5мм неровности по краям). Поставил прокладки из толстого паронита,да на красный герметик-хоть там и нет высокой температуры(другого не было)-й о чудо как он классно работает.
Всем откликнувшимся огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|