Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:05:32 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:05:32 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кто победил Мерк60 на ХХ.
Автор: nik.79(Дубна) (91.196.238.---)
Дата:   04-10-07 02:57

ДД!При хх на мерк60ео двиг чихает,обороты при Этом падают на 200-300.Соответственно приходится завышать обороты хх,т к при заводских 700 об на хх двиг иногда глохнет.Но завышенные обороты хх меня напрягают тем,что передачи включаются резковато.На ходу все ок,никогда не чихает.
Кто-нибудь имел такую же проблему,и как ее победил.
В поиске много описаний,но кто как вылечил(и вылечил ли)ничего.
Спасибо.

Ответить на это сообщение

Re: Кто победил Мерк60 на ХХ.
Автор: Bur (---.rev.elss.ru)
Дата:   04-10-07 04:08

Говорят, у них это болезнь

Во первых это болезнь (+)
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата:   04-10-07 19:13

И совсем не лечится. Улучшения можно добиться покрутив зажигание и карбы (там ничего сложного нет, как снимешь колпак все поймешь). Но 700 оборото ХХ это ОЧЕНЬ МАЛО, у меня прям на моторе написано что нельзя занижать обороты ниже 800. Это примерно соотв. 1000 ХХ (когда скорость включаешь становится 800).

Автор: николай (---.permonline.ru)
Дата:   04-10-07 20:45

а у меня хх 900 включаешь скорость 800. Были обороты хх ок 700 колбасило двигатель. Сейчас меньше.

Отправка отредактированного (04-10-07 20:46)

Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата:   04-10-07 21:23

А чего его побеждать то, ну чихает и фиг с ним. Может конечно заглохнуть, но редко и заводиться с разу. Я в принципе и дорожил, вполне нормально, если не обращать внимание на не слишком ровную работу, так все ОК.

Автор: nik.79(Дубна) (91.196.238.---)
Дата:   04-10-07 23:49

У знакомого 40 ка мерк.Совсем не чихает и работает ровно...

Автор: Олег Сильвер (---.pools.stalcom.net)
Дата:   05-10-07 21:04

У меня на прошлой лодке был М60 ЕО проблем с заводкой и хх не было

Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   05-10-07 22:55

На этом моторе надо добиться некоего баланса между простотой запуска и стабильной работой на холостых без чихов. Мне регулировки делал 2 года назад Вадим Малов, ему удалось убить сразу двух зайцев - мотор заводится всегда с 1-го раза (при поднятом флажке), и холостые держит 800 крайне стабильно. Чихи бывают только при резком сбросе газа.
Я советую сразу обращаться к спецам по настройке карбов, т.к. самостоятельная качественная настройка достижима минимум в 5-10 итераций, что вобщем довольно затратно по времени, ну и постоянно если крутить болты на воде - в конце концов что-нибудь либо утонет, либо потеряется, как это и бывает с вихрями, так собственно это было и у меня, когда очередной кулибин чуть не упал с маховика в воду в одежде и с телефоном, я прекратил потуги по настройке трех карбов :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru