|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:10:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:10:32 |
|
Автор: Есин Сергей (---.dsl.esoo.ru)
Дата: 30-09-07 14:53
Доброго времени!
Решил приобресть моторчик для рыбалки в пределах пяти сил.
Случайно узнал,что один из знакоммых знакомого(:)) продает YAMAHA 5 CMHS, купил он его для покатушек с друзьями. И почти сразу решил продать,ибо,по его мнению,слабоват. Хочет пятнаху теперь.
Вчера устроили смотрины и тест-драйв. Заводится сразу же,идет уверенно. По его словам обкатывал по инструкции, пробег 4-5 моточасов. Просит 25 тыр.
Внимание,вопрос.
Брать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Владимир Н (80.249.152.---)
Дата: 30-09-07 16:48
Берите мотор хороший да и цена не плохая.Для покатушек может и слабоват ,для рыбалки пойдет,все не веслами грести да и бак встроен.
|
|
|
|
Дата: 30-09-07 17:08
Ему только насоветовали в гамазине масло 2 тактное,ну очень уж крутое- 700 руб\литр. Можно ли обойтись более скромным???
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (88.200.195.---)
Дата: 30-09-07 17:24
Мотор брать стоит за такие деньги. У меня Y3 столько стоила. Масло quicksilver у нас стоит 195 руб/литр., yamalube 300 руб/литр. Что там за 700 рублей можно насоветовать.
|
|
|
|
Дата: 30-09-07 17:58
И еще-нормально ли что на средних оборотах моточик жужжит чуть громче,а на максимуме-тихо? Меня это как то насторожило.
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.206.---)
Дата: 01-10-07 01:39
на 3метровом бриге этот мотор не выходит на глиссер, тошнить в водоизмещающем режиме быстро надоест, не знаю какая у тебя надувнуха, но повторюсь что глиссирующие моторы от 8 сил.
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата: 01-10-07 02:09
Можно только представить себе как он его обкатывал...........Добавь четыре и купи новый ТОХАЦУ 5.Обкатывать должен новый мотор сам.
|
|
|
|
Дата: 02-10-07 03:13
У 5 Тохацу есть встроенный бак.Правильная обкатка - залог здоровья вашего мотора.Вообще любого двигателя.Неправильная снижает моторесурс.
Отправка отредактированного (02-10-07 03:15)
|
|
|
|
Дата: 02-10-07 03:47
На этот вопрос точно тебе не скажет никто.Качество масла , нашего бензина,правильный подбор винта ,недокрут,перекрут-если все соблюдать на этом двигателе будут ходить твои правнуки,а так только внуки.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.pppoe.TeleportSV.net)
Дата: 02-10-07 18:15
Где-то в журналах встречал упоминание, что Я-5 проигрывает Т-5 по мощности и скорости на одинаковых лодках, не существенно вроде, но все равно проигрывает, хотя вроде моторы одинаковые.
|
|
|
|
Автор: XXX@ (87.255.238.---)
Дата: 02-10-07 22:56
мотор нормальный бери, а вот по поводу что он не вытянет на глис 3-х метровый БРИГ это бред - скорей всего наездник весил как минимум 120кг. у меня был такой мотор с бригом почти 3-х метровым)) один весом 90кг. ходил на глисировании без проблем, просто при разгоне на нос лодки переместится и усе. скорость около 25 км\ч точно не помню. Но гарантирую что этот мотор тебе на один сезон, так как захочется что то по больше, так же и твоему другу который хочет хочет 15-ку, после нее захочется еще что то более - это неизбежно!!!
|
|
|
|
Дата: 04-10-07 14:30
Это понятно, но скорее всего не захочется-имеется вихорь-25. После долгой любви с ним хочется уже просто покататься:) На скорость пофиг-на рыбалке и охоте важна надежность.
|
|
|
|
Автор: Sanya (89.251.144.---)
Дата: 04-10-07 17:18
со дня на день беру также яму 5ку, буду использовать на каймане 300.
акватории Волги и Камы. Ширина до 30-40 км, так что бывают волны, конечно в метровую волну выходить не собираюсь, но вдруг если стихия застанет врасплох, хватит ли 5ки, чтобы справиться с волной или ветром?
|
|
|
|
Автор: SerP (81.195.149.---)
Дата: 04-10-07 18:11
Sanya писал:
> со дня на день беру также яму 5ку, буду использовать на каймане
> 300.
> акватории Волги и Камы. Ширина до 30-40 км, так что бывают
> волны, конечно в метровую волну выходить не собираюсь, но вдруг
> если стихия застанет врасплох, хватит ли 5ки, чтобы справиться
> с волной или ветром?
===================================================
Такую лодку вытащит против любого ветра и волны. Даже в полностью затопленном состоянии. Медленно, но верно :-)
Отправка отредактированного (04-10-07 18:18)
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.199.---)
Дата: 05-10-07 00:39
xxx@ повторю еще раз - бриг не выходит на глис с я. 5 , парень конечно около 100 кг. управлял... а как это выглядет в жизни? ты немного разогнавшись, отпускаешь румпель и ползешь к носу лодки , немного там сидишь - дожидаясь выхода на глис, а потом обратно.....? вот это точно бред! голову ..ете новичкам.
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 02:25
Короче. Купил я его. По-любому аппарат 2007 года за те же деньги уйдет без проблем. А коли все будет как надо-пусть будет первый нормальный мотор в коллекции:)
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 02:35
ну и зря, во первых сезон заканчивается, отсюда и скидки, во вторых мотор водоизмещающий ( если ты не акробат- суицидник) прозрение у тебя наступит в первую-же поездку... например я. 8 свободно глисструет с двумя мужиками на 330 каймане - это я и хотел тебе сказать вначале....
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 03:03
Да не надо мне глиссировать,говорю же-для рыбалки.Для покатушек есть приятель с комплектом Прогресс - Y40. Мне важна мобильность и надежность.
|
|
|
|
Автор: SerP (81.195.149.---)
Дата: 06-10-07 03:22
Поздравляю с покупкой!
Все правильно сделал!
Пусть не будет глиссировать, зато не будешь надрываться, таская мотор и бензин. И не возникнет проблемы уменьшения мощности для троллинга. А далеко ходить на мобильном комплекте ни к чему - можно подъехать поближе на машине и сброситься на воду в любом месте.
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 03:26
Спасибо всем за участие. В воскресенье проведу ходовые испытания уже на своем дредноуте:). Отчет выложу.
|
|
|
|
Дата: 06-10-07 03:28
Масло в редукторе можно пока не менять, а проконтролировать его качество я бы посоветовал.
|
|
|
|
Дата: 08-10-07 16:03
Покатался на своей надувайке. Скажу так-со мной одним глиссирует спокойно. Скорость только замерить нечем было-в следующем сезоне проверю.
|
|
|
|
Дата: 08-10-07 16:07
Сорри,что не со стороны-один был:) Переползать,кстати, никуда не пришлось-сидел не на банке,а на левом балоне. Она и так выскакивает. В лодке больше ничего не было-для чистоты эксперимента.
|
|
|
|
Автор: Петрович (---.gordon.ru)
Дата: 10-10-07 23:31
Есин Сергей писал:
> И еще-нормально ли что на средних оборотах моточик жужжит чуть
> громче,а на максимуме-тихо? Меня это как то насторожило.
Ямаха 5 - на экономичном ходу очень тихо, на холостом почти не слышу (но у меня слух плохой :) )
- на средних у меня также звук, как мне кажется, громче, чем на максимуме, но по моему это просто впечатление - на максимуме он просто другой ровнее что ли. Так что считаю это нормальным.
Могу конечно и ошибаться, но пока проблем не было, хоть мотор так звучит.
|
|
|
|
Дата: 11-10-07 19:09
>>>xxx@ повторю еще раз - бриг не выходит на глис с я. 5 , парень конечно около 100 кг. управлял... а как это выглядет в жизни? ты немного разогнавшись, отпускаешь румпель и ползешь к носу лодки , немного там сидишь - дожидаясь выхода на глис, а потом обратно.....? вот это точно бред! голову ..ете новичкам.<<<
лодочник, я тебе еще раз говорю вот даже фотка, что бриг 265 с 5 ямахой на глис не выходит а практически вылетает за 4-5 сек., когда один в лодки, скорость по жпс 25 км.ч. по ветру и по течению достигал 29.8 км , так что я тебе говорю как бывший пользователь данного комплекта, и не придумываю а все из практики
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 14:54
И еще вопрос- от вихря осталось фирменное(куплено на заправке) масло Лукойл 2т, дружит ли оно с иномарками? Вихорь и мотоблок весело так ели его последние 3 года без последствий в замесе 1\40. Осталось 2,5 литра еще.
Тема обсуждалась ранее-но мнения сильно рарные.
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 16:53
даже не вздумай заливать это масло, только иностранное, мотор у тебя просто не заведется, а если и заведется то больше 15 минут не проработает, полазий по форуму уже не раз обсуждалась эта тема, даже помойму делались эксперименты...
|
|
|
|
Автор: ILK (194.73.102.---)
Дата: 12-10-07 17:50
УЖАСЫ нашего городка
XXX@ писал:
> даже не вздумай заливать это масло, только иностранное, мотор у
> тебя просто не заведется
Масло в процессе заводки мотора не участвует вообще никак.
Фото выше по-моему можно озаглавить "в двух шагах от счастья" =)))
Что-то мне подсказывает, что лодка идет в переходном режиме, пожирая максимально возможное количество топлива, а ручка газа при этом выкручена на максимум. На глиссировании брызги практически отсутствуют, а корпус скользит по воде почти в горизонтальном положении. Не хватает вам чутка.
|
|
|
|
Дата: 12-10-07 18:28
не хватает как раз 3 л.с. для выхода на глис а значит и для счастья.... ребята, моторы глиссирующие от 8 сил. до 8 - толи выйдет - толи нет, короче [censored]. и не обижайтесь пожалуйста, просто новичек стоящий перед выбором мотора должен знать с какой скоростью он будет передвигаться по воде, если ему достаточно 5км.ч то я бы посоветовал ям. 2 , легче и более живучего я мотора не видел ( ставили его на казанку...)
|
|
|
|
Автор: Диман (---.aist.net.ru)
Дата: 12-10-07 20:23
Катался в выходные на "Фрегат-300". Мой вес 72кг, поклажа 10кг.
Мотор "Сузуки" 5л.с, 4-хтактный. На глиссирование выходит в два счёта, даже без перемещений на нос. Скорость наверное 25-30км/час.
Когда 2чел с рюкзаками или 3чел, на глис не выйдешь, но скорость около 10-12км/час.
|
|
|
|
Дата: 13-10-07 18:37
я вот все не понимаю, "лодка идет в переходном режиме,нехватает 3 л.с. и т.д" да глиссирует она в нормальном режиме, просто фотка сделана когда я вхожу в поворот, вот и усе,.
ILK и лодочник, дай бог вам удасться прокатится на похожем комплекте, сами убедитесь в том, ВСЕ, больше спорить не буду)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 16-10-07 00:13
лодочник писал:
> не хватает как раз 3 л.с. для выхода на глис а значит и для
> счастья.... ребята, моторы глиссирующие от 8 сил. до 8 - толи
> выйдет - толи нет, короче [censored]. и не обижайтесь
> пожалуйста, просто новичек стоящий перед выбором мотора должен
> знать с какой скоростью он будет передвигаться по воде, если
> ему достаточно 5км.ч то я бы посоветовал ям. 2 , легче и более
> живучего я мотора не видел ( ставили его на казанку...)
На не надо лохматить бабушку. и на 4 и на 5 можно выходить на глис, у меня один знакомый весом в 90 кг. на моторе 3,3 умудряется на глиссер выйти,хотя многое зависит от умения и тазика ))
|
|
|
|
Автор: Merc78 (81.222.242.---)
Дата: 16-10-07 02:52
Ага Титаник самодельный из фанерки ,только после выхода на глис,винт в воздухе оказывается и вирищит бедолага,))))но выходил это точно.
|
|
|
|