|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:58:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:58:08 |
|
Автор: Вал196306 (87.226.216.---)
Дата: 14-09-07 01:56
Всем привет.На вашем форуме в первый раз так что попрошу сильно не пинать.Вопрос такой кто юзал Шарк 255.Нужна лёгкая лодка возить на багажнике авто в пределах 50-100 км.Для охоты. небольшие озёра и реки.Приехал, скинул, заплыл, пострелял, выплыл, закинул, уехал.Ещё щуку и окунька погонять на спиннинг.Посаветуйте, Всем здоровья
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата: 14-09-07 02:07
У меня есть...Одному загрузить на авто нереально, то есть по весу нормально, всего 37 кг, но по габаритам не взять в руки одному.
только вдвоем. либо городить какие то лаги или доски и заталкивать.
вообще по качеству изготовления претензий нет, все аккуратно,весла финские, лопасти отстегиваются, что весьма удобно в машине.
Насколько я знаю, снаружи лодка зеленая, внутренняя часть на выбор делается либо серой либо тоже зеленой.
По управляемости. Лодка ИМХО плоскодонка, грести нормально, но ввиду короткости она рыскает под веслами немного.Она всетаки под мотор.
Я ставил сначала 2,5 лошади. Оказалось маловато. То есть едет, но в водоизмещающем режиме.
Месяца два назад катался уже на моторе 6 лошадей, вышел на глиссирование ТОЛЬКО ОДИН, скорость 27 км в час максимум, в среднем 22-24 км/ч
Вдвоем на ней достаточно комфортно, но ходить вдоль не стоит, можно перевернуться.
Осадка небольшая, что позволяет грести даже на глубине сантиметров 35-40
Я покупал лодку дешевле чем сейчас, сейчас цена ее кусается, но в принципе если придумать как загружать ее одному, то весьма и весьма неплоха.
Я же пока думаю перейти на надувнуху, потому что для меня критично загружать в одно рыло.
Здесь же, помимо неудобности загрузки, осложняется дело долгим креплением на багажнике, надо очень аккуратно, иначе слетит, и можно даже не ремонтировать, расколется в мясо.
Вот такие соображения.
Если есть вариант кинуть ее в небольшой прицеп, то нормально. Но у меня прицепа нет, посему она не очень удобна мне.
Храню в вертикальном положении в гараже. Помещается.
|
|
|
|
Автор: SSR (---.xdsl.ab.ru)
Дата: 01-10-07 13:59
Имею возможность отгрузить ШАРК-255
Получили их 24.09.07 осталось 3 шт. Уже за неделю несколько продали.
Испытали на воде вчера.Результат-на Яме-8 34-35 км\ч идет замечательно.
Повесили Тоху-9,8 40-41 км\ч мерили по ДЖПИснику
На ПВХ -290 на Яме-8 скорость 27 км\ч
Устроили соревнования на 8 и ПВХ на 9,8, увы Шарк обошел ПВХ.
По поводу загрузки: вдвоем легко загружается на багажник.
Удобная,не собирать не разбирать,
Если заинтересует- просто решить вопрос доставки и я отправлю.
Пиши на эл.почту,
|
|
|
|
Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата: 01-10-07 17:15
А не стрёмно вешать 8 лошадей?
Я когда встречался с их директором на производстве, тот мне сказал что 8 это мягко говоря многовато.
Я как раз покупал лодку в месте где их делают и видел весь процесс он 0 до окончательной сборки.
На 6 лошадях при резком газе начинает трещать транец.
На 25-27 км в час при волне 20 см удары таковы что кажется что лодка треснет
ИМХО 8 многовато. Только если не выводить очень медленно на глисс.
Но! глиссирование прекрасное, по размерам корыто напоминает гидроцикл, то есть маленкое и верткое.
На скоростях близких к глиссированию маневры противопоказаны, лодка может перевернуться.Радиус разворота маленький, что почти гарантирует переворачивание.
На глисс ИМХО лучше выходить очень медленно прибавляя газ.
Для одного человека надо удлиннитель румпеля, ибо даже с 6 л.с. мотором (4т) и одном человеке (100 кг) без удлиннителя румпеля сзади можно ехать только в полгаза, иначе лодка встает на дыбы.
Один чел- только посередине, на среднем положении скамейки.
|
|
|
|