|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:29:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:29:02 |
|
Автор: Сarabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата: 25-09-07 20:12
Вмсем добрыйдень. Решил на следующий сезон поменять движок на свое любимое корытце :) И вот в раздумиях сижу и сам с собой спорю немогу определиться. Думал поставить яму 40 XWS 2-тактный новый, и соответственно устанавливать - говорят хорошо под таким движком бегают прогресики. Но вчера предложили из хороших рук только после обкатки (товарищ один) яму 25-ю 4 тактную. Кто что может сказать по этому поводу.
В основном осенью используется лодка под рыбалку 2-3 человека макс.
Летом покатушки3,4,5 человек - как получиться.
Хватит ли сил 25-го четырехтактника на утюжок :).
На данный момент имеется два двигателя Вихрь 25 и Нептун 23, В этом сезоне на нептуне 23- ходил.
Заранее благодарю за советы и предложения.
Спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 25-09-07 20:17
Т.е. с 4-мя человекам при загрузке полной утюгом пойдет :). Я понял. Тогда сорее всего нужно брать 2-х тактную 40-ку.
|
|
|
|
Автор: Пётр77 (---.astranet.ru)
Дата: 25-09-07 20:26
А 40-ки не мало будет? У знакомого прогресс с 40-кой.Нет нет да слышен писк что моши маловато. У самого 65-ка на прогрессе и всё ок.
|
|
|
|
Автор: VVPA (---.telma.ru)
Дата: 25-09-07 20:27
Сarabas:
Не экономь деньги и возьми 40veos - автомикс конечно не гуд - но мешать масло в бенз никто не запрещает а максимальные расход меньше - 18.2 по пасорту у 40veos против 20 у 40xws
Я тоже буду менять 2 Нептуна 25ых(2 летних) на 40veos - и это все на прогресс4
Кстати 50 4-х тактник на 2ом прогрессе классно смотриться и ходит.
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.238.---)
Дата: 25-09-07 20:40
Пётр77 писал:
> А 40-ки не мало будет? У знакомого прогресс с 40-кой.Нет нет да
> слышен писк что моши маловато. У самого 65-ка на прогрессе и
> всё ок.
Да у знакомого тоже всё ОК.............
|
|
|
|
Автор: Volgaboatman (217.23.66.---)
Дата: 25-09-07 20:43
У него паспортная мошьность 30. Во первых с ГИМС-ом проблемы, во вторых утонешь на фиг. Ему и 40 много. В общем П2 - это лодка под мотор с 30 сил. Если надо быстро ездить - покупай другую лодку. С 25-ю силами будет скорее всего чуть получше чем с нептуном, если ходить человека в 2-3 на рыбалку не спеша - то нормально. Но больше народу может и не вытащить (хотя скорее всего решиться грамотным винтом). Но опять таки только в случае, если скорость в районе 30 км/ч устраивает.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 22:33
НУ хоть теперь понял что 25-ку 4-т смысле ставить нету. Скорости конечно же хотелось, но с другой сторны она ведь работает тихонько как часики, приятно хоть и не быстро.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 25-09-07 22:44
Тихонько не получится. т.к. при наличии 4-5 тушек в кокпите ручка будет подана вперёд почти до упора.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (88.200.195.---)
Дата: 26-09-07 00:06
У соседа П4 и Я25 4т., используется для рыбалки и катания на ватрушке. Обычно на рыбалку ходят 2-3 человека, все ок, если в 4ом, то уже говорят тяжеловато тянет хочет поставить 40ку. Есть конечно одна оговорка, сосед не рубит в технике вообще, поэтому Ямаха, а не Вихрь или Нептун. Имхо, тупо от Прогресса требовать чего-то сверхестественного. Хотя на вкус и цвет...
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 00:26
Ну я то и не требую от него сверхъестественных качеств типа "РАКЭТА!" :) Короче ребята нужно ставить яму 40-ю и не париться правильно. Потому что дольше - тяжелее вес, 40-ка и так 71 кг весу. К стати 41 Яма 25 - 65кг!
Понимаю канечно что прогрес не сильно скоростной - но за то грузили мы его иногда по полные помидоры и в волну хорошую можно ходить так же.
|
|
|
|
Дата: 26-09-07 19:54
Я так понял больше никаких советов и рекомендаций не будет. Всем спасибо. Закрывайте тему.
|
|
|
|