|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:48:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:48:09 |
|
Автор: Чеширский Кот (---.200.167-113.dialup.samtel.ru)
Дата: 25-09-07 15:45
1. Способствует развитию слесарно-механических навыков - даже потомственный гуманитарий через пару сезонов превращается в записного технаря.
2. Способствует развитию взаимовыручки на воде - ни один человек с опытом хождения под Вихрем не способен спокойно пройти мимо коллеги, явно имеющего проблемы с мотором.
3. Способствует развитию экономики - обладание Вихрем - мощный стимул больше работать и лучше зарабатывать.
8-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 25-09-07 16:30
А где же про общефизическое развитие? :) Так надергаешься шнур, что бицепсы и трицепсы пухнут на глазах.
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 25-09-07 16:44
При электростартере АКБ нужна , а чем не гиря? Так что Сибиряку з зачет , а Вихрю + ещё одно полезное свойство!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 16:49
Ладно, уговорили 8-))) Пусть будет четыре полезных свойства - ведь еще и гребля академическая присутствует 8-)))
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 25-09-07 16:54
4 Способствует лингвистическому самообразованию и изучению родного фалькльора.
5 Закаляет не только тело, но и дух.
6 Является мерилом инженерного гения.
7 Чисто русская примочка, ни у кого такого нет.
8 Что русскому хорошо.....
9 Гениальный девайс начинающего водомоторника- кто юзал "это", сможет завести все, что угодно, даже в принципе не двигатель и заведется, и будет работать в таких руках.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-09-07 16:56
petr-Kenig писал:
> 7 Чисто русская примочка, ни у кого такого нет.
>
> 8 Что русскому хорошо.....
Хрен там.
Давно известно, что "Вихрь", слизанный с трофейного "Кенига" образца 1938г - месть немцев за поражение в войне.
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 17:00
Да уж 8-))) С таким мотором-то на вооружении - неудивительно, что войну они проиграли 8-)))
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 17:03
Мне кажется что наоборот: это не месть, это коварный план! Войну развязали и проиграли , для того чтоб у нас появился Вихрь...
Осенью и сам попал под поражающее действие этого мотора - брат за ненадобностью отдал два Вихря - нужно сделать один , чтоб на Нептуне2 по самой верхней Волге рассекать: Сузу под эту задачу жалко гробить...
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 25-09-07 17:17
Вспомнил ещё одно крайне полезное свойство. Вихрь развивает мелкую моторику и ювелирные навыки. Помнится, идешь по таёжной реке, на корме мешок шпонок... Ну и частенечко так шпоночки меняешь...
Отправка отредактированного (25-09-07 17:18)
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 25-09-07 17:48
А еще Вихрь способствует сплочению людей на всевозможных рыбо-водно-моторных форумах.
Вопросы типа -А как переделать то-сё, а как это, а как то ?- привели к образованию общности Вихреводов. Жил бы какой нибудь Вася Пупкин из города Выжопинска и никтоб его не знал бы, а так как его знает вся Рассея, потому, что он не может нормально ездить на Вихре, и вся Россея дает ему советы по эксплуатации данного агрегата.
Хотя у меня остались теплые воспоминания от секса с Вихрями - наверное, потому что был тогда молодой и горячий.
Чё там иномарку - дернул и поехал. А как же совершенствовать полет инженерной мысли? Скукотища!
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 25-09-07 17:57
Вихрь - это деревенская деффка, на которой "отачивают свои навыки" наивные юноши, прежде чем решиться поиметь японскую (или пендосскую) "принцессу".
|
|
|
|
Автор: SerP (81.195.149.---)
Дата: 25-09-07 18:08
+ стратегический рассредоточенный долговременный запас цветного металла в государстве.
+ постоянная неиссякаемая тема для тостов на природе
+ непрерывно поддерживающийся строго дозированный запах бензина не позволяет заглохнуть чувству гордости - ты находишься в МОТОЛОДКЕ!
|
|
|
|
Автор: Александр (---.ru)
Дата: 25-09-07 18:23
а как с запахом бороться ? Я вот в поллитре акваминерале сбоку дыру вырезал, дно отрезал и одел на диффузор пробкой вниз. в поддоне суше, но запах (теперь из бутылки) остался.
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.238.---)
Дата: 25-09-07 20:20
Чеширский Кот писал:
> 3. Способствует развитию экономики - обладание Вихрем - мощный
> стимул больше работать и лучше зарабатывать.
>
Это точно!
|
|
|
|
Автор: piteff (---.labian.net)
Дата: 25-09-07 21:03
Ну уж это-то свойство не так и плохо. В случае с Ямахой вез бы мешок РЕДУКТОРОВ!!!!
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 25-09-07 22:12
Да ладно вы накинулись на Вихря. Сами то небось все на них ездили. Помню лет 20 с гаком назад у кого Вихрь 30 электрон да еще и с электрозапуском - просто первый парень на деревне.
Понятно что мотор го8но, но другого фашисты не изобрели (в отличие от наших которые вообще ничего не сделали, а только все пи$дили от моторов до атомной бомбы). Давайте сейчас пообсуждаем ГАЗ-АА или Фольксваген Жук. На скоко они отстали от Лексуса а?
Неинтересная тема для обсуждения, треп один.
Да кстати, а че Нептун не обсудить, ни чем не лучше и тоже не наш. Единственный недостаток - якорь полегче будет на пару кг.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 25-09-07 22:16
Нормально собранный Вихрь нормально работает! Зря на деда гоните ... И заводится с пол оборота. Для глубинки нормальный мотор, жреть что дашь:)) Любой современный мотор поставленный в условия вихря помрет быстро. Каждый видит свое. Можно и на якорь. Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: piteff (---.labian.net)
Дата: 25-09-07 22:50
Полностью согласен с Лехой и Черномором. Единственный широко доступный мотор в Советском Союзе,который начал реально возить,а не трахаться с ним. Разве можно было купить в стране тотального дефицита какой-нибудь "Привет" или "Нептун" жителю не столицы,а глубинки? И слышал-то о таких моторах не каждый. Молодому поколению простительно хаять Вихря, сидя на иномарке. Но пожившим на этом веку не гоже так пренебрежительно относиться к "старику", честно заработавшему право на отдых в красном углу сарая....
|
|
|
|
Автор: aheles (80.254.110.---)
Дата: 25-09-07 23:01
И вам не стыдно ну че вы гоните чепуху пора забывать про эти моторы на них не отдохнешь не попутешествуешь не порыбалишь сломается и рыба пропадет два раза съездил неделю ремонтиркешь хлам даже новый отстой,нептун вечный по сравнению с ним
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 23:03
Да в умелых руках он и на транце хорошо смотрится.
Долго буду вспоминать про то как пришлось идти на помощь по сигналу бедствия к надувнушке с Джонсоном40 , а в ней сидели 4 !!! молодых мужика + женщина и ребёнок. До берега 120метров, в лодке 2весла... и при этом сигнал бедствия - явно не наши люди! Но если б у них был бы Вихрь , то такие бы и 120метров не прошли - просто не завели бы его. Так что пользы от Вихря было много!
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 25-09-07 23:06
А мне кажется что всё траханье с вихрями от их старости. Поездят на них лет 20 или 30, а потом говорят гавно мотор. Поглядеть бы что с иномаркой будет через 20 лет. Тоже наверно ломаться начнёт. У меня тесть и отец в 70-е когда вихрей покупали так тоже 3 сезона в него даж не загляывали, а ездили каждый день от льда до льда (сети). Вихрь стоящий мотор своего времени, просто износились они изрядно, а новые делать нормально не хотят.
Старый хороший только коньяк!
|
|
|
|
Дата: 25-09-07 23:15
Бог миловал от нептуна. Соседи тоже не сидели сложа руки. Вечный спор. Долговечность Нептуна под большим вопросом, во всяком случае тех годов Нептунов просто не осталось, а вихрей полно. Под большой нагрузкой умирает гораздо быстрее Вихря.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 26-09-07 00:13
Из личного опыта, Нептун не любит травку и мелководье, а Вихрь,с забором воды с хобота, вполне рулит, все основные +и - описаны Иваном на этом сайте. Каждый из этих моторов нравится и не нравится мне по своему,
я за гибрид! :-))
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-07 02:12
Про Вихрь:
Вернее про старый вихрь, вернее про те вихри, что выпускались в Союзе:
Даже из конфеты можно сделать гавно, причем обратный процесс почти невозможен. :-))
А если в странах и на заводах, выпускающих современные бренды, создадут ту же разруху, что творится у нас, то как думаете какие моторы получатся?
|
|
|
|
Автор: Чеширский Кот (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 26-09-07 02:48
Ну, не знаю кто как, а я на Вихря НЕ гоню! 8-))) Я очень благодарен за него заводу им. Фрунзе, несмотря ни на что - 8-))) т.к. не будь Вихря я сидел бы на берегу, грустный и печальный, 8-))) а с Вихрем я худо-бедно на воде, плюс приобрел массу полезных навыков 8-))) В том числе - навык позитивно мыслить 8-)))
|
|
|
|
Автор: ShAlex (84.204.158.---)
Дата: 26-09-07 05:25
Люди, подскажите, раз вы так хорошо знаете "Вихрь" - на 30ке можно в полный газ ходить? А то купил лодку "Южанку 2" и с ней в придачу новый "Вихрь", а меня народ лечит, что в полный газ нельзя. Хотя по тахометру 4900 - 5000.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 26-09-07 05:39
ShAlex писал:
> Люди, подскажите, раз вы так хорошо знаете "Вихрь" - на 30ке
> можно в полный газ ходить? А то купил лодку "Южанку 2" и с ней
> в придачу новый "Вихрь", а меня народ лечит, что в полный газ
> нельзя. Хотя по тахометру 4900 - 5000.
Пошли народ учиться или лечиться.
|
|
|
|
Автор: Дед21 (---.televork.ee)
Дата: 26-09-07 05:49
Полностью поддерживаю Энди-Крым
По молодости,с 1973 года, три года эксплуатировал Вихрь-М с зажиганием МВ-1. За три года менял только шпонки, считаю,что это была самая удачная модель из серии Вихрей, а если еще кто читал инструкцию по эксплуатации и проводил регламентные работы- катал на нем без проблем. Успехов.
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 27-09-07 00:49
А какой образ создан! У меня, например, при слове "моторка" возникает исключительно метла под вихрем (без колпака). На румпеле - человек в ушанке!
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 27-09-07 08:26
11. Воспитывает в человеке ненависть к фашизму при каждом ударе подвеской по пальцам.
ЗЫ До сих пор Вихрь-М с круглым поддоном ходит без проблем, только румпель провис от старости - такое бывает (и не только у моторов) :-)
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 27-09-07 15:50
Semenoff писал:
> 11. Воспитывает в человеке ненависть к фашизму при каждом ударе
> подвеской по пальцам.
> ЗЫ До сих пор Вихрь-М с круглым поддоном ходит без проблем,
> только румпель провис от старости - такое бывает (и не только у
> моторов) :-)
5+
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 27-09-07 18:15
Гринёв Виталий Васильевич писал:
>
> нее - это спарка деревенских деффков;-)))))))
>
А! Точно! Ты ж владелец гарема из "деревенских деффок". Прям Шахиншах Самарский 2х32 !!!
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата: 27-09-07 18:15
Леха, у меня было два Нептуна (последовательно) - 1973 и 1977 года выпуска. Немолодые прямо скажем. И ничего. По сравнению с Вихрем все же куда менее геморройно. На веревке за 4 года ездил два раза, причем оба по собственной глупости :-)
За это же время товарищ с Вихрем покатался на хвосте раз этак 8-10...
Хотя конечно, старость играет роль. Как только он поставил блок цилиндров посвежее, сразу стал ездить получше. Вот теперь купил он из консервов новую голову советской сборки, посмотрим как будет себя вести. Пока вроде все супер :-)
Но все же Нептун конструктивно получше и раскидывать его даже если че куда проще...
И при равном износе Нептун живет куда лучше. Бывало разберешь Нептун - а там ТАКОЕ... И при этом он ездит.
Отправка отредактированного (27-09-07 18:16)
|
|
|
|
Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата: 27-09-07 18:20
vinnolodochnick писал:
> Но все же Нептун конструктивно получше и раскидывать его даже
> если че куда проще...
Да я бы так не сказал - чего стОит только закладывание иголок в редуктор подшипника вертикального вала, да и всякиш штучек-запендрючек в нем поболее, чем в вихре будет.
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 18:24
Константин Чупрыгин писал:
> А какой образ создан! У меня, например, при слове "моторка"
> возникает исключительно метла под вихрем (без колпака). На
> румпеле - человек в ушанке!
>
Не совсем точный образ! На метле крашенной кисточкой, на разных бортах - разные номера, вместо весла - доска, по совместительству - банка, без колпака и стартера, обязательно в телогрейке, ибо шнурком по голой спине - больно, и на горбу его до дому тащить тоже в телогрейке сподручней! Сам так в молодости ходил, до армии!
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 18:32
12. К этому девайсу такое количество запчастей, что проблем нет и не предвидится ещё лет ...адцать.
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 19:29
vinnolodochnick, частично согласен с тобой, может быть Нептун и лучше в чем то. Но в наших условиях, одни и теже лодки, условия эксплуатации и пр., Вихрь все таки долговечнее. У товарища есть Нептун и он им доволен, работает действительно неплохо, но и мой Вихрь мне не досаждает. Я просто вот чё имел в виду. При равной, почти предельной нагрузке на отечественных лодках (других до сей поры просто не было) и Вихрю то тяжело, а Нептун вообще усираетцо. Ведь товарищь отставать от меня не хочет. Вот и получается что Вихрь все таки долговечнее, потому что режимы работы более оптимальные.
Все вышесказанное относится к Вихрям 25 и 30.
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 20:21
Не по форме одеты, товарищ водномоторник! Где ушанка, тельняшка и пузырь палёной водки!???
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 20:42
Это да! Жаль, "Словарь водномоторника-2" уже закрыт, это прям наглядная иллюстрация к статье "вихривод". Какая же энциклопедия без картинок?
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 21:08
Это наш человек! "Ветровод", по колпаку видно. Но основные элементы присутствуют. Доска, ушанка...
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 21:39
чейтоя не понял про какие иголки ты говоришь... ролики которые в два ряда на вал-шестерне? не снимал всю эту хрень ни разу. но как мне кажется, на вихре нифига не проще устроен аналогисный узел.
и особенно удобно на вихре редуктор снимать...
вообще с одним редуктором я прошел три года и лазил один раз сальник поменять а второй - просто посмотреть :-)
так вот когда я открутив два винтика открыл редуктор у вихревладельца стоявшего рядом упала челюсть на грудь.
> всякиш штучек-запендрючек в нем поболее, чем в вихре будет.
не верю. на вихре гораздо больше геморройных гаечек и винтиков, которые крутить неудобно.
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 21:41
Lёha писал:
> (других до сей поры просто не было) и Вихрю то тяжело, а Нептун
ну так у нептуна один недостаток - лошадей мало. было б 30 - и нахер не нужны ямахи :-)
|
|
|
|
Автор: Бoцман (90.150.37.---)
Дата: 27-09-07 22:00
vinnolodochnick писал:
> чейтоя не понял про какие иголки ты говоришь... ролики которые
> в два ряда на вал-шестерне? не снимал всю эту хрень ни разу. но
> как мне кажется, на вихре нифига не проще устроен аналогисный
> узел.
Сдается мне, братец, что не разбирал ты вихрей ;-) Аналогичный узел на вихре просто напросто отсутствует, если речь идет об узле :) и состоит из обычного шарикового подшипника.
Ну да не суть :)
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 27-09-07 22:17
Я не разобрал ни одного Вихря и даже ни разу не заводил сёй девайс. Как то сразу для себя решил, глядя на его уёбищную ногу, что если и куплю когда мотор, то это будет Нептун-23. Так оно и произошло. Счастлив безмерно, что секс с Вихрём пролетел мимо. Руки у меня и так не из задницы растут, просто потерял бы время.
|
|
|
|
Автор: Александр Драг (---.onego.ru)
Дата: 27-09-07 22:20
Вроде мона уже делать вывод?
Айс это - пьяный мужик в тельнике и рваном фофане на задристанной метле с вихорем у которого упал даже румпель.:)))
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 22:24
Александр Драг писал:
> Айс это - пьяный мужик в тельнике и рваном фофане на
> задристанной метле с вихорем у которого упал даже румпель.:)))
Видимо это и есть "целевая аудитория" производителей этого мегадевайса. Все остальные приобрели его по ошибке.
Ещё одно полезное свойство: 13. "Вихрь - почувствуй себя ближе к народу!" (можно использовать в дорогих салонах, продающих катера по 50-60 тыс.евро)
Отправка отредактированного (27-09-07 22:28)
|
|
|
|
Дата: 27-09-07 22:31
Когда мой батя также отзывался о стреле, а дед наоборот хвалил. Отцы и дети.....
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 27-09-07 23:28
Водомоторниками считаются гомосапиенсы способные к медитотивному слиянию с идущем судном и береговой релаксацией на собственные девайсы. Исповедующие зарубежную атрибутику для достижения нирваны не могут в полной мере считаться водомоторниками в связи с паралельным участием в непрофильной секте по дистанционному обнаружению своих обожаемых плавсредств в случае их несанкционированному переходу к недостойным представителям водоходящих (См. соседнюю ветку про обнаружению лоди с помощью электронных устройств) Адепт накрепко связан с энергетической основой своего комплекса телепатически и может спокойно нирваниться намедетировавшись до самоизумления в случае следования классическим традициям, а именно обращением к телогрея-тельняшко-вихрёвским традициям, ибо именно эти амулеты гармонируют с духом настоящего водомоторника и способны принять и усилить телепатический резонанс для отпугивания и отвращения недостойных! Именно эти гуру сотрясают окружающий лунный пейзаж богатырским резонансом, от которого не только недостойные, но и лягушки впадают в блогоговейный ужас и медленно отползают в сторону от оглушающего резонанса и стелящегося над гладью аромата палёнки. Именно они настоящие водомоторники, способные спокойно нирваниться, не беспокоясь о собственных девайсах.
|
|
|
|
Автор: katala68 (---.239.vistcom.ru)
Дата: 27-09-07 23:31
Совести у Вас нет. Да, согласен, у Вихря есть определённые проблемы. Но могу уверить, что они возникают регулярно у тех, у кого руки из ж...пы растут, а в голове опилки. Вихрь это всё таки целая водомоторная отечественная эпоха. Чего не скажешь ни об одном другом отечественном двигателе. Самый долговечный, самый выносливый и оптимально мощный, самый дешовый в обслуживании. Можно сказать универсальный. На других не езжу. Но по лодочной станции могу сказать, что с другими моторами отечественного производства водомоторники епутся не меньше. Я еду кататься, а они ремонтируются. Исключений для наших движков нет, все требуют регулярного ухода. Но вот на Нептун я без слёз взглянуть не могу. Не рыба, не мясо. Не Вихрь и не ветерок, нечто непонятное. О других моторах и говорить не стоит. Либо слабомощные, либо дорогие в обслуживании. С иномарками Вихри вообще нельзя сравнивать. Ни одна иномарка не проживёт так долго. Кто-нибудь может привести в пример иномарку, имеющую такую же народную славу и богатую историю? Сомневаюсь. А слава признак победы. У меня три вихря. Все достались развалюхами. Первый за пару лет так вылизал так, что потом три года и в хвост и в гриву, и не даже не заглядывал. Продал за бесценок, теперь жалею. Два других взял в этом году. Таже история, ещё до ума не довёл. Но катаюсь на пробитой ТЛМ, неизвестно каком карбюраторе, на любых ГСМ, на редукторе от Нептуна, на элипсных цилиндрах, с поздним зажиганием и т.д. Но всё таки езжу, причём по любым кучирям. А чего вы хотите за 3 тыры? Попробуйте с таким набором поездить на другом. Тогда делайте выводы. Не позорьте отечество. Наши Вихри всем фору дадут. Всем ВИХРЕВОДАМ сто лет без ремонта!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 28-09-07 00:32
katala68 писал:
> Совести у Вас нет. Да, согласен, у Вихря есть определённые
> проблемы. Но могу уверить, что они возникают регулярно у тех, у
> кого руки из ж...пы растут, а в голове опилки. Вихрь это всё
> таки целая водомоторная отечественная эпоха. Чего не скажешь ни
> об одном другом отечественном двигателе. Самый долговечный,
> самый выносливый и оптимально мощный, самый дешовый в
> обслуживании. Можно сказать универсальный. На других не езжу.
> Но по лодочной станции могу сказать, что с другими моторами
> отечественного производства водомоторники епутся не меньше. Я
> еду кататься, а они ремонтируются. Исключений для наших движков
> нет, все требуют регулярного ухода. Но вот на Нептун я без слёз
> взглянуть не могу. Не рыба, не мясо. Не Вихрь и не ветерок,
> нечто непонятное. О других моторах и говорить не стоит. Либо
> слабомощные, либо дорогие в обслуживании. С иномарками Вихри
> вообще нельзя сравнивать. Ни одна иномарка не проживёт так
> долго. Кто-нибудь может привести в пример иномарку, имеющую
> такую же народную славу и богатую историю? Сомневаюсь. А слава
> признак победы. У меня три вихря. Все достались развалюхами.
> Первый за пару лет так вылизал так, что потом три года и в
> хвост и в гриву, и не даже не заглядывал. Продал за бесценок,
> теперь жалею. Два других взял в этом году. Таже история, ещё до
> ума не довёл. Но катаюсь на пробитой ТЛМ, неизвестно каком
> карбюраторе, на любых ГСМ, на редукторе от Нептуна, на элипсных
> цилиндрах, с поздним зажиганием и т.д. Но всё таки езжу, причём
> по любым кучирям. А чего вы хотите за 3 тыры? Попробуйте с
> таким набором поездить на другом. Тогда делайте выводы. Не
> позорьте отечество. Наши Вихри всем фору дадут. Всем ВИХРЕВОДАМ
> сто лет без ремонта!
Слова не юноши, но Мужа :-))
Достойно сказано. Так же можно сказать про По-2, Ан-2, Ил-14, про полуторку, 21 волгу...
Гордиться есть чем, но агитировать не надо. Я счастливый обладатель Вихря времён Андропова. Чики-пыки моторчик. Но не могу уважать Страшевского, шлёпавшего крупную серию, не вводя очивидно необходимых усовершенствований. Ну не любил он нас пользователей.
Устаревшая модель по ряду параметров. Наконец сделал уплотнение тяги реверса и разём её как на нептуне, сняит - поставить 15 минут теперь. Зажигание электронное, теперь ему ещё карб поменять, чтоб 3-4 раза не прокручивать вытянув подсос, а так чтоб пусковая заслонка и с 1-2 дёрга. У меня стартер, но считаю что более 3-4 секунд стартер крутить не должен. Ещё противно нагибаться, планочку подставлять, чтобы мотор остался поднятым. А так, остальное вполне устраивает. А гглавное сплю спокойно.
|
|
|
|
Автор: Капитан Рубкинс (89.218.179.---)
Дата: 28-09-07 03:59
katala68 писал:
> Совести у Вас нет. Да, согласен, у Вихря есть определённые
> проблемы. Но могу уверить, что они возникают регулярно у тех, у
> кого руки из ж...пы растут, а в голове опилки. Вихрь это всё
> таки целая водомоторная отечественная эпоха. Чего не скажешь ни
> об одном другом отечественном двигателе. Самый долговечный,
> самый выносливый и оптимально мощный, самый дешовый в
> обслуживании. Можно сказать универсальный. На других не езжу.
> Но по лодочной станции могу сказать, что с другими моторами
> отечественного производства водомоторники епутся не меньше. Я
> еду кататься, а они ремонтируются. Исключений для наших движков
> нет, все требуют регулярного ухода. Но вот на Нептун я без слёз
> взглянуть не могу. Не рыба, не мясо. Не Вихрь и не ветерок,
> нечто непонятное. О других моторах и говорить не стоит. Либо
> слабомощные, либо дорогие в обслуживании. С иномарками Вихри
> вообще нельзя сравнивать. Ни одна иномарка не проживёт так
> долго. Кто-нибудь может привести в пример иномарку, имеющую
> такую же народную славу и богатую историю? Сомневаюсь. А слава
> признак победы. У меня три вихря. Все достались развалюхами.
> Первый за пару лет так вылизал так, что потом три года и в
> хвост и в гриву, и не даже не заглядывал. Продал за бесценок,
> теперь жалею. Два других взял в этом году. Таже история, ещё до
> ума не довёл. Но катаюсь на пробитой ТЛМ, неизвестно каком
> карбюраторе, на любых ГСМ, на редукторе от Нептуна, на элипсных
> цилиндрах, с поздним зажиганием и т.д. Но всё таки езжу, причём
> по любым кучирям. А чего вы хотите за 3 тыры? Попробуйте с
> таким набором поездить на другом. Тогда делайте выводы. Не
> позорьте отечество. Наши Вихри всем фору дадут. Всем ВИХРЕВОДАМ
> сто лет без ремонта!
;))) на вихрь всегда смотрел с немного с высоты тагже как и мой папа Гемору с ними очень много так что не надо заливать что если зделать по уму то работать будет прекрасно наверное все кто имеет с ними гемор люди не брежные?? ;)) Я вам скажу что нет у вихря есть много не достатков и их надо исправлять.Сам владею 2-мя Нептунами-23 И я вам скажу за 25 лет их эксплуататций 1 раз делал Топ насос и зажигание на обойх настрайвал и все!!! прошлым летом решил открыть ЦПГ Я ОХ**Л Зазор колец почти в норме 0.20 мм А положенно 0.15 Благо папа всегда мало переливал да и как говриться " Кашу маслом не испортиш" так и собрал обратно и по сей день хожу без гемору Жалко только что Стартера не ставили в то время Но он и так не плохо заводиться Максимум со 2-го рывка Так что надо не грешить на моторы а доделывать И кстати Нептуны всетаки по выносливей будут у меня папа 3 сезона катался с водой в редукторе ;)) Просто не заглядывал туда а потом воду слил сальник вала винта поменял залил масно и дальше ездит ;)) Всем удачи
С уважением Антонов Вадим
|
|
|
|
Дата: 28-09-07 06:32
13. Время "вихря" : " ...блажен, кто мир сей посетил в его минуты роковые...." так... из вечного :)))
|
|
|
|
Автор: Semenoff (81.16.120.---)
Дата: 28-09-07 09:21
Шагаю в кепочке-малокозырочке, а у самого темени дырочка
Песня хороша!
Развернись душа!
Кто сказал, что мы плохо жили?
ША!
ЛЮБЭ
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.rev.newsat.com)
Дата: 28-09-07 12:19
Хм, интересно, во времена паровых двигателей тоже были такие дебаты? И тогда наверное, были свои Вихри и Мерки.
Всё проходит, и это то же пройдёт...
|
|
|
|
Дата: 28-09-07 13:53
Кочегар писал:
> Хм, интересно, во времена паровых двигателей тоже были такие
> дебаты? И тогда наверное, были свои Вихри и Мерки.
>
Наверное тоже чатились по телеграфу и ломали копья, обсуждая преимущества паровой машины двойного расширения по отношению к паровой турбине!
|
|
|
|
Автор: Vrubel (работа) (---.divest.volia.net)
Дата: 29-09-07 00:24
Я видел Jonson 50-годов жаль не сфоткал.
Вполне нормально старые 20-30 летние моторы живут и там, где есть база запчастей.
Наши индивиды иногда привозят, наверно в колекцию ))).
Как для меня Вихрь был и есть полный гемор, то перельешь то не дольешь....
то водой затопишь, то свеча..... У меня отец на него еще 70-80 годах матюкался
У него на мой взгляд два плюса отношение мощность/вес и тррим!!! который отстреливает при наезде на препятствие уж чего не скажешь про иномарки.
|
|
|
|
Дата: 29-09-07 05:41
"и тррим!!! "
А вот стоп, ребята - не шалить. Трим то был, но соответствовал всему остальному у Вихря. Лично "ковылял" на "честном слове и одном крыле" после "работы" этого Вихревского тримма- снесло нахрен всю подвеску..... тримм, туды его в качель! :))))..........
|
|
|
|
Автор: Darik (212.115.231.---)
Дата: 29-09-07 06:34
Врете Вы всё :-) Я мотор купил у парня, он себе иномарку в 60 кобыл взял, отец его мотор делал...... Второй сезон....... с транца не снимал и колпак не открывал. Так раз в месяц акум на машину подкидываю для зарядки. А так грушку до упора и стартером 0,5 сек на холостых....... Вихрь 30 круглый с "упавшим" румпелем.
|
|
|
|
Автор: Darik (212.115.231.---)
Дата: 29-09-07 06:36
Да и на хололстых успешно на трол хожу..... Правда больше часа не работал, бо некуда.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.pool-572-2.spbnit.ru)
Дата: 29-09-07 16:36
Эта тема уже протёрта до дыр.Всё зависит от времени выпуска конкретного Вихря.Надеюсь,все знают,что являлось основной продукцией выпускавших Вихри заводов? Как оборонку убил Горбатый,так и движки стали гавно.Только сейчас очко начало сужаться потихоньку-конкуренция,блин!У меня В-25 77 года работает без вопросов.Только стартёр десяточный присобачил и стопор откидки от Н23.А куплен был у синяка в деревне.Мой же друг купил в том же 2001 г новый В30,сезон отмучался,в середине второго ё....л кувалдой по маховику и сдал в цветмет.Сейчас ходит на Москве-30 (правда,я её отладил) и жалеет,что их больше не делают.А в прошлые выхи меня на Волхове лихо обошли два аборигена на МКМ под двадцаткой-во комплектик,я уже и забыл,что такие бывают,в музей пора.А он прёт,как раненный лось!!! Так что я согласен с утверждавшими,что Вихрь это целая эпоха и его нельзя сбрасывать со счёта.Пока средний заработок не станет 30 тыр и выше, люди на отечественных девайсах ездить будут и полезные свойства в них находить.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 30-09-07 13:15
Вот он, родимый и любимый, правда переделанный до крайней стадии, но исключительно из любви к искуству и рукоблудию, а так же дабы облегчить водномоторную жизнь себе любимому.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67 (---.spb.avans-nw.ru)
Дата: 30-09-07 15:51
asn писал:
> Вот он, родимый и любимый, правда переделанный до крайней
> стадии, но исключительно из любви к искуству и рукоблудию, а
> так же дабы облегчить водномоторную жизнь себе любимому.
Отлично! На 5 с + ! Винты тоже нептуно-московские ? Меня всегда интересовал вопрос: получается, что на заводе сидят дураки или по....исты,если они так не могут?Причём это не только Вихрей касается...
|
|
|
|
Автор: FFiggvammm (---.115.dial.irtel.ru)
Дата: 30-09-07 17:05
Пузырь67 писал:
>Пока средний заработок не станет 30
> тыр и выше, люди на отечественных девайсах ездить будут и
> полезные свойства в них находить.
Мне думаеццо несколько иначе- как только у тех кто делает вихри
"средний заработок станет 30 тыр"- то и - "люди на отечественных девайсах ездить будут и полезные свойства в них находить."
Отправка отредактированного (30-09-07 17:06)
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 01-10-07 04:05
Разумеется винты нептуномосковские (переделан вал), подвеска Москва-25-30-Нептун-23, клапана, ну ещё много всего попеределано, как-то сдесь в форуме я выкладывал полный список доработок, когда только сделал этот экземпляр, но народ пришёл к выводу, что Вихрь не стоит затраченных трудов и посоветовали купить Ямаху и не мучиться, что я и сделал, однако Вихрь и сейчас на ходу и очень приятно на нём пройти.
|
|
|
|
Автор: Vlad-Ishim (---.204.240.242.dial.online.kz)
Дата: 01-10-07 05:42
У меня было 4 Вихря. И все они были разнные - разная заводка, приемистость и т.д. По мере накопления опыита (первый сдох через 5 час работы) стал ходить очень даже уверенно. Просто они напоминают имевшуюся у меня ранее 29ю Волгу - будешь еженедельно шприцевать подвеску и пр. то будешь ездить. Но тем не менее ну очень не предсказуемый он , блин... "Москва", вполне предсказуема - сомается , стану Ямаховодом.
|
|
|
|