|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:19:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:19:09 |
|
Автор: Петрович Д (---.rmt.ru)
Дата: 06-09-07 18:40
Подкажите пожалуйста!
Мотор взял некомплектный без тахометра.Сейчас мотор в мастерской на установке. Мастера говорят что универсальный тахометр может работать некорректно или вовсе не работать с Хондой, т.к там установлен какой-то блок якобы только для Хондовских тахометров.Вот и вопрос - будет работать универсальный или лучше взять оригинал?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 06-09-07 19:04
AmirSeaWolf писал:
> Универсальные тахометры работают со всеми видами лодочных
> моторов.
>
Потому как сигнал на тах берётся с генератора,и если оный присутствует-то нет проблем!!
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (90.188.238.---)
Дата: 06-09-07 19:08
STORM писал:
> Потому как сигнал на тах берётся с генератора,и если оный
> присутствует-то нет проблем!!
Совершенно верно!
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 19:19
Короче не париться с оригиналом? Я правильно понимаю? А сказать - что бы игнал снимали с генератора?
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 06-09-07 19:22
Мастер прав, нужен оригинальный.Приспособить что то к генераторным катушкам не получится - генератор 3-х фазный, и сигнал на тахометр берется из коммутатора.Вообще то, если знать выходные характеристики сигнала - может что и можно приспособить, но рисковать, нагружая коммутатор чем попало - я бы не стал.
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 19:27
Вот такой универсальный.В инструкции есть таблица,моторы Хонда присутствуют во множестве моделей.
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 19:41
У меня стоит на Сузе-30,после некоторых мытарств с настройкой пока работает нормально!
З.Ы. Блин,предыдущию фотку не того таха прилепил!
Отправка отредактированного (06-09-07 19:47)
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (89.104.121.---)
Дата: 06-09-07 21:30
Т520 электронный, автомобильный , 1-8 цилиндров. От генератораторной катушки и 6 магнитов работает (на сельве)
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 22:13
Трехфазный генератор на Хонде отличается от всех однофазных генераторов тем, что относительно массы(минуса) нет отдельных импульсов, на подсчет которых расчитаны все "универсальные" тахометры.Есть некая "огибающая", всегда имеющая положительный относительно минуса уровень.Советовать , основываясь на личном опыте применения тахометров к моторам с однофазными генераторами - некоректно по отношению к владельцу Хонды 50.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата: 06-09-07 22:22
По крайней мере Faria на Хонде должно работать без проблем, т.к. эту марку предлагает сама Хонда в качестве аксессуаров. У меня на 20 работал без проблем. Положение преключателя 6Р.
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 23:00
Eugeen писал:
> По крайней мере Faria на Хонде должно работать без проблем,
> т.к. эту марку предлагает сама Хонда в качестве аксессуаров. У
> меня на 20 работал без проблем. Положение преключателя 6Р.
Фраза должна звучать так :-"По крайней мере Faria на Хонде20 должно работать без проблем"...
Найди различие.
|
|
|
|
Дата: 06-09-07 23:03
Сергей 2 30 писал:
> Юрий Лукич -- не спорю, возможно на Х50 более сложный
> генератор.
>
Построение фразы неверно , на Хонде 50 не "возможно более сложный генератор", а просто -"обычный" трех-фазный генератор с возбуждением постоянными магнитами.
|
|
|
|
Автор: Сергей 2 30 (89.104.121.---)
Дата: 06-09-07 23:10
На ветерке 1 катушка, на сельве 1 катушка.... а на Х50 3 !!! сложно! :))))
Петрович Д --
Только без обид! Хонда мотор не из дешёвых. Так что купи тах. от Хонды.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата: 06-09-07 23:19
Юрий Лукич писал:
> Фраза должна звучать так :-"По крайней мере Faria на Хонде20
> должно работать без проблем"...
Нет так...
"По крайней мере Faria на Хонде должно работать без проблем,
т.к. эту марку предлагает сама Хонда в качестве аксессуаров."
Ты думаешь проиводитель будет продавать к своим моторам несостветсвующие приборы?
Кстати этот же тах работает на Ямахе F40BETL и на Ямахе 40 VEOS. Проверено лично.
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 00:28
Из таблицы по подключению таха*Faria*:
Подходит к моторам-BF75/100.BF8A.BF9.9/15A.BF25/30.BF75/90.BF40/50.BF115/130.BF135/150.BF200/225-и ещё куча моделей,устал печатать! Для разных моделей-разное положение селекторного переключателя колличества полюсов(от4 до 12).
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 00:41
Eugeen писал:
.
> "По крайней мере Faria на Хонде должно работать без проблем,
> т.к. эту марку предлагает сама Хонда в качестве аксессуаров."
>
> Ты думаешь проиводитель будет продавать к своим моторам
> несостветсвующие приборы?
> Кстати этот же тах работает на Ямахе F40BETL и на Ямахе 40
> VEOS. Проверено лично.
И чего это я "цепляюсь к словам" ?...
Может действительно фирма Хонда рекомендует применение в качестве аксесуаров тахометры фирмы Фария ко всем моделям изделий выпускаемой Хондой, начиная от мотокосилок и заканчивая л.м.и погрузчиками...
Может фирма Фария действительно выпускает специальный тахометр для применения на трех-фазных генераторах лодочный моторов большой мощности фирмы Хонда, может и "универсальный"тах от Фарии будет что то показывать на Хонде 50 - попробовать то, несложно ( и не очень дорого для эксперимента)...
Только вот сам производитель продает к своим моторам специальные -"оригинальные" тахометры - зачем, спрашивается, пусть бы Фария,Ультра-Теле-Флексы продавала б Хонда вместе со своими моторами...И дистанции в Италии делают дешевле...Чего это, Хонда "лопухнулась" - вместо дешовых универсальных , продает дорогие оригинальные ?...Ну да и бог с ними, со всеми...
Удачи !!!
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 07-09-07 02:49
Юрий Лукич писал:
> Удачи !!!
Лукич, ты чего такой злой то на универсальные тахометры:)
Если они горят, дык наоборот тебе радость:)
Или все же не горят? :)))
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 04:39
>Из таблицы по подключению таха*Faria*:
Подходит к моторам-BF75/100.BF8A.BF9.9/15A.BF25/30.BF75/90.BF40/50.BF115/130.BF135/150.BF200/225-и ещё куча моделей,устал печатать! Для разных моделей-разное положение селекторного переключателя колличества полюсов(от4 до 12).
Storm +1 - короче я поехал в "Экстрим" на Смольную нашел и Хонду и Faria - у них отличия оказались в первую очередь в цене, упаковке с родным лейблом Хонда и еще в Хондовкой коробке трехвыводной коннектор, ну и дизайн с надписью Хонда и более Элегантное написание цифр на мой взгляд.
Других внешних отличий нет и более того - производитель на тахометре Хонда - "Faria corp." И продавец меня убеждал в том же самом - это одно и тоже. Faria -2575 ,Хонда - 3150. Но я "без обид" (как написано выше) и взял Хонду.Пусть соответствут. А так - это оказалось одно и то же, правда касаемо амриканского рынка, как я понял.Вполне возможно что есть и другие варианты. Видел тах. Хонду за 9т с копейками у официалов(чуть вытянут в глубину и корпус похож на металл) - но это на мой взгляд круто!
Огромное спасибо за помощь всем!
|
|
|
|
Дата: 07-09-07 04:43
>Может фирма Фария действительно выпускает специальный тахометр для применения на трех-фазных генераторах лодочный моторов большой мощности фирмы Хонда, может и "универсальный"тах от Фарии будет что то показывать на Хонде 50 - попробовать то, несложно ( и не очень дорого для эксперимента)...
Только вот сам производитель продает к своим моторам специальные -"оригинальные" тахометры - зачем, спрашивается, пусть бы Фария,Ультра-Теле-Флексы продавала б Хонда вместе со своими моторами...И дистанции в Италии делают дешевле...Чего это, Хонда "лопухнулась" - вместо дешовых универсальных , продает дорогие оригинальные ?...Ну да и бог с ними, со всеми...
Для американского рынка Faria - оригинал,выходит так!
Так же как Denso для TOYOTA.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 07-09-07 05:02
Лукич прав . На Х-40, 50 выпуска до 2005 г включительно нужна согласующий блок . На модели 2006-2007 не нужен .
|
|
|
|
Автор: Axel (---.volia.net)
Дата: 07-09-07 08:05
Я канешна прошу пардону,
но у меня на Х50 2002 года прерасно работал универсальный тах от Фариа. Но это было всего сезон :(
После этого он начал скакать на высоких оборотах и пришлось ставить "шунт" (если не переврал название) из сопротивления и конденсатора- схемку нарисовал наш местный хондоремонтник. Так он и дожил до момента, когда мотор ушел...
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 07-09-07 08:09
Misha-Nazareth писал:
> Лукич прав . На Х-40, 50 выпуска до 2005 г включительно нужна
> согласующий блок . На модели 2006-2007 не нужен .
Миша, а теперь загляни там же в инструкцию, но для Faria которая выпускаеться для Хонды.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 07-09-07 17:31
Eugeen писал:
> Миша, а теперь загляни там же в инструкцию, но для Faria
> которая выпускаеться для Хонды.
Заглянул . И не сомневаюсь в том , что входная цепь Faria для Хонды отличается от цепи универсальной Faria . Проблема использования универсального тахометра на Х-50 ( до 2005 г выпуска ) в дёргании стрелки .
Так было у моего знакомого , пока он не купил согласующую коробку .
|
|
|
|
Дата: 16-09-07 19:25
Петрович Д писал:
> Подключен тахометр - работает нормально.
Вот и хорошо! Одной проблемой меньше!
УДАЧИ НА ВОДЕ!!!
------------------------------
|
|
|
|