|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:06:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:06:03 |
|
Автор: wer (---.dsl.nso.ru)
Дата: 17-09-07 14:13
Вопрос, есть Ветер 8 старый 86года, на крышке выбито, зажигание простое не электронное, Поршневая в отличном состоянии перебрал, только редуктор,
так как саники развалились и подшипники немного подзаржавели,
Наблюдается такая ерунда, заводится хорошо но долго, тебиш на одном нижнем горшке, грееш его при включении сокорости и прохождения около ста метров начинает пробиваться второй горшок, секунд 40 а потом подхват и пошел и так пока газ до холостых не сбросиш, потом все по новой, и еще когда разгоняешся, лодка фрегат 280 я 60 + друг 78 + 24 мотор + 27 лодка,
глисирует но такое ощущение что винт буксует и идем не вполный газ,
иначе двигатель начинает орать и винт, делает большое белую догрогу, винт старого образца красный не знаю грузовой или сокоростной, если есть у кого соображения помогите.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-09-07 14:42
Может быть виновата и просто грязная свеча, а может быть все, что угодно в одном из каналов зажигания: от загрязнения контактов до межвиткового пробоя в катушке.
А может и прокладка ГБЦ пробита.
Проверять все последовательно.
Насчет "петуха" - тут может сказываться знаменитый вертикальный фрегатовский транец.
Поджать мотор до предела к транцу перестановкой штыря в нижние отверстия.
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 15:50
Сейчас пробовали руками крутить проверять искру, на нижнем, есть, сильная искра, а на вехнем вообше нет! но если завести то после прогрева появляется, но холостных всеровно не работает
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 15:54
Мотор поджат до полного, штырь вообше нет, лодка не задирается идет ровно и еще ей повиг где сидит напарник, на самом насу или на сидушке, что не сказат по тоху
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 17-09-07 16:10
wer
>тебиш на одном нижнем горшке, грееш его при включении сокорости и прохождения около
>ста метров начинает пробиваться второй горшок, секунд 40 а потом подхват
У меня это вылечилось заменой вв трансформатора. А так тоже заводился на одном, после включения хода и газа подхватывал второй. Но заводился всегда легко.
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 17-09-07 17:01
Я про те ВысокоВольтные , которые Б300 или как их там, в которые свечные провода втыкаются.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 17-09-07 17:57
Да,да,там все под маховиком.
Посмотри там такой вертикальный кондер-просто выверни.
У него под жопой м.б.всяко-грязно и сам его проверь на пробой и проводок
от него на прерыватель-может где подломился.
|
|
|
|
Дата: 17-09-07 19:03
Если же кондер пробит то он вообше на больших оборотах не должне работать или я не прав?
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата: 17-09-07 20:36
Да ты посмотри,был у меня такой древний мотор(отдал эммигранту Ан23 на растерзание)-помню была какая-то проблемка,так
рыли в кондерах и соединениях...
|
|
|
|
Автор: БКБ (---.avantel.ru)
Дата: 17-09-07 22:27
странно- 86 год и контактное зажигание....ващет с 78го года вроде уже электронное.....
может он 68го?
|
|
|
|