|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:59:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:59:14 |
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 09-09-07 15:54
наверное больше к дяде Васе вопрос: собрался я посмотреть вельбота 51 трансформера в Питере, стоит у них один готовый, может как раз меня ждёт :) на что обратить внимание при осмотре? Я как-то привык доверять "заводскому" исполнению, ну наличие/отсутствие распознаю, а вот как бы какие косяки не пропустить...
Посоветуйте что, знатоки.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 09-09-07 16:39
дВ сейчас диллер Вельбота, как ты думаешь каков будет ответ? :)
А так если у тебя глаз рентгеновский дефекты скарки определить вполне можешь:)
Ты лучше поищи поиском, Флибустер чьими окунями ты восхищался, выкладывал подробный отчет с фотками про такой Вельбот. И про косяки тоже.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 09-09-07 17:54
могу и ответить.
"По готовому и на глаз" - ничего в общем и не увидишь.(если нет опыта работы в сварочном производстве)
То ,что часто приподносится как "качественная сварка" или "качественный пластик " - это оптический эффект.
(для проверки качества - делаются образцы- свидетели, и на них проводятся прочностные и металлографические испытания вот на основании ЭТОГО можно говорить о качестве.)
Если сильно мнительный , делай так, как делают заказчик Военных и космических кораблей.
Весь процесс постройки контролирует ПЗ (представитель заказчика).
1. Проверка входящих материалов на соответсвие ГОСТ
2. Проверка входящих расходников (аргон, присадочная. проволодка итд)
3. Проверка технологической документации.( сварочные режимы, скорость сквознякоа вцехе итд)
4 .Проверка тех процесса на соответствие т.д
5. В технологической маршрутке после каждой операции подпись - рабочий, мастер,ОТК, ПЗ. итд..
если некогда этим заниматься - есть "договор купли продажи", где в основном все моменты зафиксированы. , в том числе - устранение "косяков" и ремонтыные работы при необходимости ( Да пусть минует тебя чаша сия).
Главное - будь адекватным, и помни - любой нормальный производитель заинтересован в хороших отношениях с заказчиком".
Пример.
Привезли в ремонт Лодку. Трещина - "сама треснула"
сразу обратил внимание, что лодка на трейлере не закреплена ремнем по корме, маршрут Москва-Астрахань-Москва (12-14 часов в один конец с его слов). Лодка была груженая бензином и шмотками , средняя скорость -120 км час.
Человеку обьяснил - что он неправ, и "тщательнее надо"
.Имеется статистика и по сломанным трейлерам на этой трассе(в трейлере вообще стоит ограничение 70 км час).
Он согласился с доводами. Починили за сутки, по минимальной цене.
Также - не следует увлекаться максимальным мотором.
В-51," ввиду" своих обводов нормально ездит и с 50-ком при загрузке 2- 3 чел. 70 - я считаю предел.
НЕ вредно помнить - "главный предохранитель - всегда стоит только в голове".Рыбинка - пруд серьёзный.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 09-09-07 18:02
Определить качество сварки на глаз в отвественных местах (киль, скула) невозможно, ак как эти швы закрыты накладками (уголком). Доводка вельботов (два 51 и один 36) не выявили некачественной сварки на этих 3-х конкретных лодках.
На пальцах: прочность шва (ТИГ) определяется величиной проплава металла (катет сварки), тоесть чем шов "ширее" и "неказистее" тем он прочнее. "Косметический" шов (тоненький) делают в менее нагруженных соединениях для "гламуру".
Полуавтоматической сварки (МИГ) на Вельботах я не встречал. Полуавтоматом (4-х тактный режим) варят Сильверы - скула, киль. И ньюансов, кстати, на полуавтомате не меньше.
Обрати внимание на общее качество сборки, подгонки деталей, симметричности элементов и т.д. Качество отдельно взятого корпуса сильно зависит не от "лейбла" а от того, кто конкретно его делал (и в каком настроении:-)
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 09-09-07 18:28
да и вот еще - по моему, "трансформер" делают в Самаре
буду в Этот вторник в Питере , могу посмотреть о чем идёт речь и кто его делает уточню.
А то, что озадачился осенью - это правильно, весной аншлаг по всем позициям.
а также - все таки для такого пруда как Рыбинка лучше наверное подходит рубочный вариант, несмотря на его внешнюю неказистость.
Можно потом покрасить," для дизайну".
По "дилерству"- у меня в основном ремонт и тюниг вельботов.
НО - "Вельбот-50" - корпус заказан по моим эскизам, и пока и всё "дилерство" у меня. Утилитарных лодок большой cерией никто не делает , кроме может быть америкосов - джонботы.
Получаю голую оболочку - дальше сборка и компоновка с учетом пожеланий конкретного заказчика.
Во вторник поеду закажу 7 корпусов.
5 - под подвесной 50-к джет, 1 - под Спорт-Джет-90 стационар, 1 - под подвесной 40-к -лодка для "харбор-мастера".
|
|
|
|
Дата: 09-09-07 18:53
будет скоро фотоотчет о ремонте "магнума" - чтобы по ночам стыла кровь в жилах, после кошмарного сна....
(детям , людям с неустойчивой психикой , беременным женщинам - смотреть не нужно)
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 10-09-07 14:54
:) Ну, я примерно так и думал - не фига не увижу. Я как раз завтра в Москве, а в среду в Питере, на выставке, ну, своей, "металло-строительной"... :) Готовый В51Т стоит на Хасанском авторынке у ООО "Северный бриз", больше, по словам изготовителя, ни у кого нет. В принципе, я уже собрался брать в Самаре и "делать под себя". Отношение там более чем доброжелательное, но останавливает единственное - дорога... Вернее, пока не остановило, просто хочу пощщупать готовый корпус по случаю, а там - "а вдруг"? :)) Тем более, сегодня расстаюсь со "старым" комплектом...
Спасибо всем!
|
|
|
|
Дата: 10-09-07 15:51
Дорога - нормальная(для РФ).
Могу предоставить "аэродром подскока" - если нужно ,переночевать с машиной и трейлером , во дворе около мастерской.
Ночью ездить с трейлером - не нужно, без крайней нужды, можно "потерять" правое колесо ,ну и там - как уж повезет.
остальное можешь уточнить по тел. 8916 679 45 87.
|
|
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 10-09-07 16:09
Дорога нормальная, ездил по этому маршруту, Москва остается в стороне, идешь через Нижний, Шую, расстояние 1336км, вот расчет маршрута
Ссылка.]
Отправка отредактированного (10-09-07 16:12)
|
|
|
|