Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:59:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:59:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 МС-40. Прошу водномоторников высказаться.
Автор: Коваленко Михаил (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   05-09-07 22:59

Вопрос положения антикавитационной плиты на МС-40 снова актуален. Причём в ещё большей степени. Я считал, что эта тема на заводе закрыта. Ан нет. Готовится большая партия моторов на российский рынок, а плиту оставили на старом месте. Аргумент простой. Только Коваленко и Левандовскому не нравится, где она расположена. Больше никто по этому поводу не жалуется. Причём Левандовский наслушался этих бредней от Коваленко и мутит воду на заводе. Отгрёб Олег из-за меня по полной.
Суть вопроса в следующем. Мотор сделан под транец 381мм. Так написано в инструкции. И на моторе расстояние от внутренней части кронштейна подвески до антикавитационной плиты 381мм. Во время движения плита идёт по воде, или над водой. Приводил массу аргументов и фото на заводе. Не помогло. Я, видите ли, один на это жалуюсь. Мой оппонент, господин Мартыненко(пусть будет известен герой), считает, что такое положение плиты правильное. Я, товарищ Коваленко, считаю, что плита под водой на пару сантиметров – самое то. А по воде и над водой, мягко говоря, не то.
Прошу всех желающих высказаться по этому поводу. Моё мнение такое: расстояние от внутренней части кронштейна подвески до плиты 400мм. Мартыненко -380. Какие будут мнения, господа хорошие?
Лично прошу высказаться Эдварда из Днепропетровска. Проглочу любые его нападки в свою сторону. Эдвард, давай, это для дела!

Ответить на это сообщение

Re: МС-40. Прошу водномоторников высказаться.
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   05-09-07 23:04

427 мм, как у "Ветерка" и "Ямы-30".

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   05-09-07 23:15

400-420 как на большинстве моторов с ногой S

Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата:   06-09-07 00:00

Господину Мартыненко: "Борис, ты не прав!"
ИМХО покупателям не понравится транец подрезать чтоб мотор с укороченной ногой перестал подхватывать воздух.
г. Мартыненко, предлагаю красивый отход с сохранением "лица":
Пусть все кто считает что Вы правы, просто подложит под кронштейн реечку деревянную 20мм и будут счастливы. Транец пилить очень противно, причём конструкция лодки ослабляется. Сделайте не меньше 400 мм! Услыште и будте счастливы.

Отправка отредактированного (06-09-07 00:01)

Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата:   06-09-07 00:30

Чего ж еще сказать можно: нет ни одного мотора с ногой S с расстоянием от низа струбцины до антикавитационной плиты в 380мм. Сегодня специально потратил время на сравнение разных марок! Есть от 410 до 420. Если спорить с этим фактом, нужно быть, воистину, непрошибаемым дятлом! Господин Мартыненко! Пользователь сам решит, как ему установить мотор, по Вашему, или ПРАВИЛЬНО!

Отправка отредактированного (06-09-07 00:33)

Дата:   06-09-07 00:39

И еще: в самом оптимальном положении откидки мотора, при движении прямо, еще терпимо, но при даже небольшом вираже, винт начинает сильно подхватывать воздух.

Автор: Рамиль, Херсон (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-09-07 00:45

---"400-420 как на большинстве моторов с ногой S"--
Поддерживаю Киру.

Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата:   06-09-07 00:49

Дел, видимо, в том, что нужно переделывать оснастку под литьё, поэтому не хотят.

Автор: Херсонец Алексей (---.in.ua)
Дата:   06-09-07 01:09

Продолжаем!

Я могу с уверенностью заявить, что 380мм это мало!!!! Необходимо минимум 400мм. Обосновываю:
- у меня лодка Днепр без переделок. При резком развороте на пол газа винт подхватывает воздух!!! И самое обидное, что помпа в такой момент тоже подхватывает воздух и прекращается подача воды охлаждения.
- но не только при развороте. Тоже происходит и при носовой загрузке лодки. Заполненный носовой отсек и два взрослых пасажира на передних сиденьях приводят к подхвату воздуха винтом.
Я думаю, что необходимо ЗАСТАВИТЬ пана Мортыненко прочесть эту ветку.
Они наверно не до конца понимают важность этого вопроса. Предположим, что партия моторов, с таким как сейчас положением плиты уходит в Россию и продается...............? ПОЗОР!
Ну если взялись доводить мотор так надо до конца доводить. Осталось не много. Какого черта вообще Мы потребители должны УПРАШИВАТЬ производителя, что-то менять в конструкции мотора????
Это называется рыночные отношения в цевилизованной стране??????
Нет! Это называется - остаточный синдром херовового коммунизма.
Что еще не хватает??
Могу всегда подтвердить свои слова. Алексей Денисенко, г. Херсон, т.80504457997. Номер мотора 071003.

Автор: СВЛ (213.154.193.---)
Дата:   06-09-07 01:41

А может распечатать эту ветку господину Мартыненко и на стол положить? Пусть почитает на досуге какого мнения о его работе и о его профессиональных знаниях водномоторники!

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   06-09-07 01:54

400-420мм. А не хотят услышать, "проголосуем рублем".

Автор: Sven (---.51.109.212.sovam.net.ua)
Дата:   06-09-07 02:03

Видно читал не очень внимательно отзывы по мотору не заметил упоминания этого БАЛЬШОГО КОСЯКА... хорошо что Михаил спец тему поднял ато уж думал купить себе МС40 на П4... дааа... с 380 такой мотор абсолютно не нужен... благо Сейлы в Одессе уже за такую же цену найти можно.

Автор: Ruslan (---.cmi.dp.ua)
Дата:   06-09-07 02:06

"Господин" Мартыненко, если вам не безразлична судьба изделия вашего завода, услышьте голос людей купивших лодочный мотор МС-40. При покупке двигателя все знали, что будут недостатки двигателя, и мы с ними боролись, однако проблема "антикавитационной плиты" своими силами не решаема разве что попросить дядю Васю обрезать и переварить. Если вы не читаете инструкции по эксплуатации вашего завода, то я предлагаю с ней ознакомится, в частности с пунктом 2.2.9., 2.2.10. и рисунком 2.1. Если вам лень, завтра выложу фото. Иначе его завод поставит партию моторов на российский рынок его, постигнет судьба МС - 15. Очень жаль мотор очень хороший.

Автор: ggalex (---.express.net.ua)
Дата:   06-09-07 17:58

Отзывы это хорошо, но раз раз этот нехороший господин прикрывается статьей из журнала про устрановку мотора, то надо его бить тем же оружием тобишь бумагой - четежами импортных моторов с указанием этих размеров на подобие этого Ссылка.

Автор: ВАЛЕРИЙ (---.neocm.com)
Дата:   06-09-07 18:18

Вопрос положения антикавитационной плиты на МС-40

Я чего-то не понимаю Мартыненко и ему подобные НЕ ПОНИМАЮТ ИЛИ НЕ ХОТЯТ ПОНЯТЬ этой проблемы или мы потребители совсем тупые которые не могут установить двигатель, чтобы он не подхватывал воздух. На прогрессе 4 не удалось найти оптимального варианта. Эксплуатация лодки по заводях при незначительном изменении прямолинейного курса НЕВОЗМОЖНА !!! Остается один вариант пилить транец. Очень интересно сколько найдется желающих приобрести МС-40 после таких обсуждений, и такого отношения производителей к потребителям. Теория + практика БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Но как можно утверждать, что либо без реальных испытаний.
Выложите телефон Мартыненко, если у кого есть желательно мобильный и городской. Поговорим по телефону. Может у него нет возможности прочитать мнение владельцев МС-40.
Валерий г.Черкассы т.80503826633 мотор № 064025

Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата:   06-09-07 19:32

Присоединяюсь. Плита высоко и большое расстояние между лопастями и плитой. Подхваты воздуха при поворотах замечены. Замечено загазовывание выхлопными газами помпы при работе мотора на нейтрали. В результате забор воды над винтом заглушен винной пробкой. Есть еще нюансы , но это позже. В целом мотор гут! Наверное из-за расположения плиты за кормой практически нет петуха:))).Через пару недель напишу больше. ВСем удачи и добра!

Дата:   07-09-07 00:56

Телефончик Мартыненко:
8-061-72047-88
Мартыненко Борис Георгиевич.
Уже пробовал с ним говорить, как с гуся вода...

Отправка отредактированного (07-09-07 00:57)

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   07-09-07 01:27

Кстати в каки-то киях была аж на несколько страниц таблица с размерами отечественных моторов. По которой можно было не просто рост/вес, а ходы рычагов и габариты в откидке и высоту от транца до колпака и прочие такие вещи узнать.

Автор: Андрей Херсон (---.ks.ua)
Дата:   07-09-07 03:00

А кто такой Матртыненко????
Если должностное лицо, отвечающее за качество продукта, как читается из контекста, то следует написать официальное письмо, на бумаге, от имени Михаила Коваленко, с указазанием адреса данной ветки(а лучше распечатки), которая подтверждает мнения пользователей этого чуда, желательно заказным письмом с уведомлением, получить от него ответ с аргументами в пользу его мнения. Тогда будет хотя бы предмет для обсуждения, и обсудим его. Может он лично и за и обращаться нужно к другим...
Мне лично непонятно такое конструктивное решение, но хотелось бы услышать аргументы, а может мы как потенциальные покупатели им не нужны, и у них в планах толкать это чудо для гонщиков в Японию...

но есть надежда что совдеповских козлов будет меньше...

Автор: Коваленко Михаил (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   08-09-07 15:13

Большое спасибо всем откликнувшимся. Распечатка этой ветки легла на стол и Мартыненко, и руководству. Плюс письмо Александра Иванищева, которое я получил в мыло. Это возымело действие. Мартыненко направили на Днепр на дополнительные испытания. Эффекты прохвата воздуха и прекращения подачи воды зафиксированы. Посмотрим, что будет дальше. Мартыненко сам должен писать отчёт по этим испытаниям. Признает ли он свои ошибки, или снова будет прятаться за глупые бумаги? Как только что-нибудь проясниться, отпишу. Ещё раз всем спасибо. Наши голоса услышаны. Примут ли меры, время покажет.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru