|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:28:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:28:37 |
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 09-08-07 11:05
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, кто пользует насос Насос Bravo BST 12 HPP SuperTurbo, каков он в эксплуатации? Степень надёжности? Планируется взять его для набивки лодки до нормального (не айрдечного) давления.250 бар. Борт, 300 бар. киль. Хочу взять мощный, чтобы не добивать потом лягушкой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 09-08-07 11:11
а нафик тогда НРР ?
Возьми, если уж так хочется, обычный 12-й.
Лодка-то у тебя приличная, а эти насосы довольно критичны ко времени работы - больше 15 минут - нежелательно их эксплуатировать без передышки.
Основной гиммор - это как раз заполнить основной объем лодки.
Вот эту работу и можно поручить насосу. А потом добить до нужного давления лягушкой - это не такая большая работа.
Есть еще браво тубомакс, пользую такой. Но ценник - поболя, чем у 12 нрр.
Хотя и не приходится добивать лягушкой...
|
|
|
|
Дата: 09-08-07 11:24
DENKILLER писал:
> а нафик тогда НРР ?
Именно потому, что лодка приличных размеров, хочется взять насос помощнее.
> Возьми, если уж так хочется, обычный 12-й.
Спрашивал продавцов в магазине, говорят не качают они до рабочего, чуть не добивают, а разница между обычным и НРР 500 руб.
> Лодка-то у тебя приличная, а эти насосы довольно критичны ко
> времени работы - больше 15 минут - нежелательно их
> эксплуатировать без передышки.
Это я слышал, в помощь "Браве" у меня уже давно есть маленький китайский насос, им и создавался объём до этого времени, но заколебался я добивать баллоны и особенно киль. Лягушки у нас хреновые продают.
|
|
|
|
Автор: DENKILLER (82.162.40.---)
Дата: 09-08-07 11:36
Александр /Владивосток/ писал:
> Именно потому, что лодка приличных размеров, хочется взять
> насос помощнее.
Там стоит поршневой насос, он включается после того, как первым набъет давление осевой насос (турбинка, короче).
На такой здоровой лодке, имхо, быстро крякнет.
> заколебался я добивать баллоны и особенно киль. Лягушки у нас
> хреновые продают.
Возьми тот же браво ножной - на 6,5 или 10 литров. Три года уж точно сдюжит.
|
|
|
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 09-08-07 12:39
Катаюсь на Solare 350. Также набиваю объем китайцем за 500р., а потом добиваю ножным Браво-1. по времени не дольше 15 мин. Хотел прикупить поболее - Браво-2 но не нашел. качают они очень хорошо, косяк тока в шланге - легко рвется.
А еще китайцем можно разбувать угли в мангале !
Отправка отредактированного (09-08-07 12:40)
|
|
|
|
Дата: 09-08-07 12:57
kxord писал:
> Катаюсь на Solare 350. Также набиваю объем китайцем за 500р., а
> потом добиваю ножным Браво-1. по времени не дольше 15 мин.
У меня тоже есть китаец, но лодка большая и говнолягушка задерживает процесс накачки. Хотелось бы на помощь китайцу призвать итальянца.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.udm.net)
Дата: 09-08-07 14:51
вот таким Ссылка. насосом в прошлые выходные накачали Корсар 380 до упора. Ножным не докачивали. Оченгь доволен. при достижении макс. давления, отключается.
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 09-08-07 16:09
Бери и не ломай голову.Пользую BST уже давно.Доволен как слон.250 набьет без проблемм.Надежный.Один раз качал две лодки размером 360 и 380.Без отдыха практически.Нихрена ему не делается.А вот киль набиваю ножным.Быстрее получается.Пока БРАВО борт качает, я уже ногой киль набью.Бери не пожалеешь.
|
|
|
|
Автор: Plumber (89.250.224.---)
Дата: 09-08-07 18:43
Насос неплохой, только при продолжительной работе турбинки размягчается пластмассовое основание на котором крепится мотор. Нужно открыть насос, увидеть как крепится мотор к корпусу турбинки и усилить основание алюминиевой пластиной. Я так сделал, работает без проблем, либо не перегревать, тоесть работа минут 15 - отдых и т.д.
|
|
|
|