Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:11:44 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:11:44 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Silver Fox+ Merc 50
Автор: SumM (85.172.113.---)
Дата:   06-08-07 08:31

Какова будет скорость данного комплекта с загрузкой 350 кг и какой будет оптимальный шаг винта для скорости и для лыжника. Какой может быдь примерный расход данного маторчика Mercury F50ELPT EFI. или стоить купить Mercury F60ELPT EFI, хотя объем одинаков но цена в 15 тысяч разница.
2- хватит ли для данной лодки мотора Mercury F4ML для тролинга или надо побольше? лодка то весит 400 кг и + 2 рыбака

И хороши ли моторы меркури или кто нибудь что другое посоветует.

Ответить на это сообщение

Re: Silver Fox+ Merc 50
Дата:   07-08-07 00:26

Ну хоть кто нибудь знает?

Автор: Гошарий (---.users.mns.ru)
Дата:   07-08-07 00:34

для троллинга доп. мотор не нужен, он нужен как резервный, чтобы был
про расход не скажу, у меня был фокс+60ка efi
винты были соласовские 11й и 12й, один очень грузовой, другой просто грузовой, у них D больше чем у родного, точных цифр не помню.

ЗЫ если мотор еще не купил, посмотри на сузика 50

Дата:   07-08-07 00:42

Гошарий писал:

> ЗЫ если мотор еще не купил, посмотри на сузика 50

2-х или 4-х тактный и чем он хорош?

Дата:   07-08-07 00:52

4x тактный. Хорош тем, что оптимален на фокс и тем, что довольно беспроблемный.

Автор: Владимир (88.200.166.---)
Дата:   07-08-07 02:00

Пользуюсь Silver Fox с Mercury 60 ELPTO с начала весны. Можно сделать вывод что полтинника на данный катер однозначно мало. Маловато даже 60 сил. При загрузке 4-5 человек выход на глиссер затянут и при добавке большого количества вещей иногда проблематичен. Скорость при максимальных оборотах 55-56 км/час. на 13-м винте (в одиночку). 14-й как правило немного недокручивает. Один раз разогнал до 59 км/час, но это было весной по сильному течению. В общем мой совет 50-ку не брать, возьми помощнее. Но надо учитывать и вес двигателя. Моя 60-ка так как 2-х тактная весит 98 кг. Если будешь ориентироваться на 4-х тактник то он будет однозначно тяжелее.

Дата:   07-08-07 03:29

Владимир писал:

> Пользуюсь Silver Fox с Mercury 60 ELPTO с начала весны. Можно
> сделать вывод что полтинника на данный катер однозначно мало.
> Маловато даже 60 сил.

расскажи про опробованные винты плиз

Автор: Владимир (194.84.42.---)
Дата:   07-08-07 04:36

У меня 2 винта 13-й и 14-й. Начинал ходить и обкатывал на 13-м. Так как это было весной, погода была прохладная, данный винт перекручивал. Купил 14-й. Некоторое время крутил то что надо 5400-5500 об/мин. После наступления жары стал недокручивать. Обратно поменял на 13-й. Скорость как на том так и на другом винте практически одинаковая. Я читал что обороты и скорость зависят от температуры воздуха, влажности и др. факторов, теперь убедился на собственном опыте. В настоящее время постоянный винт стоит 13-й. Посмотрим что будет осенью, может заменю на 14-й. Другие винты на мой комплект однозначно не подойдут.
Ты хорошо подумай насчет мощности. Недавно тут писали о проблеме катания лыжника на Fox-е, почитай. Надо найти оптимальный вариант. Конечно 4-х тактный движок лучше, но надо учитывать, что отдача мощности у 2-тактного движка выше чем у 4-х тактного. И еще как я писал выше, надо учитывать вес. Например моя 60-ка весит 98 кг, но если поставить Suzuki 60 сил, то он уже будет весить около 160 кг ( он находится в одном типоразмере с двигателями 70-90 л/с) т.е увеличивая мощность на 10 сил, вы увеличиваете вес на 60 кг (почти на 1 человека). Кроме того, есть еще один момент о котором практически не говорят. Это то, что кокпит у Fox-а самоотливной и при тяжелом моторе шпигаты уходят под воду, особенно если встать на корму. Конечно там клапана, но очень часто вода начинает заходить в кокпит особенно при сильной кормовой загрузке. Можно конечно закрыть шпигаты пробками, но лично меня ломает каждый раз это делать. Пойми меня правильно, я не агитирую за 2-х тактный движок, но сам я много думал и читал. Сначала несколько разочаровался, но чем дальше тем больше мне нравится мой тандем. Если идти на оборотах до 4500 ты/мин то расход составляет примерно 350-400 мл/км. Если ходить на 5000 об/мин то расход составляет около 500 мл/км, что вполне приемлемо. Скорость при этом 48-50 км/час. В основном я хожу на этом режиме, достаточно быстро, и расход приемлемый. Часовой расход не замерял, мне кажется расход на километр является более показательным.

Дата:   07-08-07 04:43

Владимир
попробуй соласовский люмень бОльшего диаметра и меньшего шага - тянет будь здоров. Я лыжников на нем катал, проблем ноль.
А большие движки на фокс - не в коня корм (сугубо мое имхо).

Дата:   07-08-07 07:05

Владимир писал:

> В общем мой совет 50-ку не брать, возьми помощнее

Конечно есть и такой вариант, как взять отделльно 90-й 4-х и колпак от 60-того и регистрировать его как 60-й, они же не будут замерять диаметр цилинтдра и объем, а паспорт я смогу достать от 60-го и вписать туда номер 90-го, но не будет ли проблем с ГИМСом на воде типа подымите колпак мы взглянем на мотор, и вообще такой вариант риален? (конечно многие скажут что это ребячество но если лодка позволяет нести более сильный мотор то почему бы и нет)
У меня один знакомый имеет колпак 60 ниссан маран на К5М4 а под колпаком 90-й ниссан. но у него связи в ГИМСе и поэтому ему по фиг на воде на все.

Автор: Мика (194.84.49.---)
Дата:   07-08-07 14:59

В свое время тоже почти вкрячил на Фокс тяжеленную 75-ку, да обстоятельства помешали, а сейчас и не жалею ибо бесмысленное это занятие. Фокс не скоростная лодка, другие у него достоинства. На своем нынешнем Фоксе имею Ямаху 60 и уверен что и 50-ка хватило бы за глаза.
ИМХО

Автор: Владимир (88.200.166.---)
Дата:   07-08-07 16:37

Можно конечно на Fox вкрячить и 90 и 115 л/с, но все таки есть какие то разумные пределы и более того нормы безопасности. Гоночное судно из него не сделаешь, а вероятность опрокидывания увеличится. С моей точки зрения макимальная мощность это 70 л/с. Но еще надо ориентироваться на использование лодки в дальнейшем. Если в плане рыбалка в одиночестве или 2-х человек, то 60-ки вполне достаточно, если покатушки 4-5 человек то надо 70-ку (хотя для такой компании данный катер мягко скажем маловат).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru